2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考古学=墓荒らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:30 ID:FhrwQjCW
やってることおなじー
ヽ(`Д´#)ノ ばちあたりめっ!!

2 : ◆ERURUU82o2 :03/10/15 21:33 ID:4RzdnSrK
古代遺跡って全部墓か?よく知らんけど.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:41 ID:JWbkvr3K
住居跡やらが殆どだが、そこには大概墓も含まれるから
広義に解釈すれば墓荒らしと言えるかもしれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:55 ID:NTWWeeHV
ま、当時の人達からすればそうなるだろうね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:57 ID:SuYLC+k8
ツタンカーメソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:21 ID:PpRLoMy4
シタンカーメリ

7 : ◆ERURUU82o2 :03/10/15 22:23 ID:4RzdnSrK
>>3
言われてみればそうだね.まぁたとえ墓でないとしても
住居荒らしをやっている事にはなるのか.レスサンクス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:55 ID:bjRQTsXf
>>1
位が低い貧乏人の墓には興味ないから安心しろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:42 ID:4MhjtkEV
ヽ(`Д´#)ノ ばちあたりめっ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:43 ID:BGMyhR8I
非破壊検査の考古学版ってあるよね
ああいうのがもっと発達したり
はたまたタイムマシンが(以下略)
したりするといいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:19 ID:jFlZeoMZ
でもやっぱり開けて見たい。
いくら技術が発達しても。

12 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :03/10/20 21:13 ID:1MsHDNEf
>>9
墓荒らしも有効だが、
マジレスすると、古代宮殿では便所荒らしも有効。
使い古した木簡が、尻拭きヘラと化してポイっとな。

13 :出土地不明:03/10/29 17:43 ID:4Kys8mqF
>>7
住居荒らしではなくて住居跡荒らし。

14 :出土地不明:03/10/29 18:05 ID:tuNvw7BS
>1
そんなことを言ったら、我々が生活している場所だって
何年前か何十年前か何百年前だか分からないけど
誰かが行き倒れて、そのまま墓所になった場所かも
分からない。結局埋まっている人間からしたら、墓
荒らししているようなもんだ。
哺乳類に限らなかったから、さまざまな動物の死骸
の上に生活しているわけだし。
それを意図的に飯の種にしているだけで、やっている
ことは五十歩百歩。

という理屈は屁理屈?

15 :出土地不明:03/10/29 22:09 ID:x6FM3ge+
墓荒らし=トゥームレイダー


横文字で言うとカコイイ

16 :出土地不明:03/11/02 12:17 ID:om9X9YHo
19世紀の考古学者達はひどかった(あくまで今の基準で)

17 :とてた ◆0Ot7ihccMU :03/11/02 23:51 ID:f/yFa4z8
>>16
トロイの人とかですか。

18 :出土地不明:03/11/03 13:12 ID:L07aogXV
土建屋とか道路族とかが荒らすから、その前に丁寧に改葬してやろうって
言ってんじゃんかよ。分厚い墓誌まで作ってやってんだ。
荒らしてんのは、間接的にお前らだろ。  …… オマエラッテダレ?

19 :出土地不明:03/11/05 13:16 ID:f4pVHYmW
やっぱり墓荒らしだ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031105-00000015-ryu-oki.view-000

20 :出土地不明:03/11/06 00:54 ID:t9ql2sYl
おやめください. 勇者様っ.

21 :出土地不明:03/12/15 22:00 ID:X3GH2izl
>>20
>おやめください. 勇者様っ.

dfgdfg

22 :出土地不明:03/12/17 07:05 ID:2jX6nDhs
インディアンはまだ拝んでる先祖の墓掘り起こされたって、
白人の考古学に恨み持ってたよ。

23 :バトン ◆ClQB9JXCp2 :04/01/05 12:20 ID:LEgB3cuV


24 :774:04/02/20 22:40 ID:G74JD/Ew
llllllll

25 :出土地不明:04/04/07 23:31 ID:LBQqLe5T
べつにわかってくれなくてもいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)