2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埋蔵金掘りたいんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:05 ID:4+NOfRN/
この板で募集しても(・∀・)イイ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:06 ID:4+NOfRN/
あっ、立っちゃったw

で、埋蔵金掘りたいんだけどサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:07 ID:4+NOfRN/
あと、埋蔵金に詳しい人が色々教えてくれるとありがたいです・・・・
(有名な埋蔵金とかお宝とか探す方法とか掘る方法とか)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:21 ID:tJc9CuHu
捏造問題発覚以前は、よく調査中に「埋蔵金?恐竜?」と現地人に聞かれたものだ。
ある日おじちゃんにそっと「ええ、ウチの自治体の大赤字を穴埋めするためにこっそりと埋蔵金探しをやっているんですよ」と耳打ちしたら感心していた。

5 :出土地不明:03/10/25 08:54 ID:4XsHLduz
>>3
埋蔵金…。本当の「金」は難しいな…。
大量埋蔵銭ならかなり集中して出る地域があるので、金属探知機で探すという
方法もあるらしい。(古銭商の話)

6 :出土地不明:03/10/25 11:01 ID:Xz+AqVCa
賢い子犬をもらって来る
 ⇒金の指輪を与えて匂いを覚えさせる
  ⇒庭に指輪を埋めて見つけて掘る訓練を繰り返す
   ⇒次に携帯電話の使い方を訓練で仕込む
    ⇒全部覚えたら旅の資金を与えて鎖を外す
     ⇒犬から電話がかかってくるのを待つ

7 :出土地不明:03/10/25 21:33 ID:po3yNguy
>>6
ワンサ君ですか?

8 :出土地不明:03/10/25 21:39 ID:po3yNguy
>>5
伝世品じゃない渡来戦や寛永銭って値がつくんですか?なんか程度悪そうで古銭の値打ちが低そうな気がします。

9 :出土地不明:03/10/28 22:56 ID:HhvsLv/o
>>8
たしかに主要な宋銭、明銭や寛永銭だといろいろプレミアがつかないとそれこそ二束三文だそうです。

ただ、1000枚以上の大量銭だと中世後期でも、皇朝十二銭はもとより非常に希少な渡来銭なんかが
はいっているそうだ。もちろん保存状況が悪いと値段は低い。

商売としてやるには、いろいろ智慧を使わなけりゃいけないそうだ。
いま、商売目的で盗掘しているような人はほとんどいないのじゃないかなあ。(採算が合わないのだろう…)

10 :出土地不明:03/10/29 01:45 ID:1DtV/zkq
二束三文なのを強調しても、銭が出ると作業員達の目の色が変わる。出土した永楽銭六枚を事務所の机の上にビニールに入れて置いていたら盗まれたことがある。銭の力は恐ろしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)