2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近読んだ、考古以外の本を教えて

1 :遺跡発掘者:03/10/28 17:35 ID:5FulrIKg
考古学(発掘)関係者のあなたが、最近読んだ(買った)本を教えて下さい。
同じ歴史関係でも、専門分野から全く離れてればOKです。

学生さんもどうぞ。


2 :市町村技師:03/10/28 22:36 ID:DQ3PaBKz
週刊ポスト

3 :出土地不明:03/10/28 23:15 ID:Rpgstyhr
三擦り半劇場

4 :出土地不明:03/10/29 01:41 ID:1DtV/zkq
週刊実話

5 :出土地不明:03/10/29 01:43 ID:+kEDxTJs
なんだ、考古屋は週刊誌しか読まんのか


6 :出土地不明:03/10/29 01:48 ID:vP7y8tzE
噂の真相

7 :出土地不明:03/10/29 01:49 ID:+kEDxTJs
>>6
お、それは月刊誌だな。もうすぐ廃刊だが。


8 :出土地不明:03/10/29 03:36 ID:1YblNpp3
『誰が為に鐘は鳴る』ヘミングウェイ

今下巻読んでるよ

9 :出土地不明:03/10/29 07:14 ID:iGkyaxLN
最近マジで読んでない。
人文科学に携わる者として恥ずかしい・・・
ハリポタでも読むかww

10 :出土地不明:03/10/30 19:32 ID:DDlF+sAg
月刊問題小説

11 :出土地不明:03/10/30 20:41 ID:vNDrMjg9
季刊邪馬台国

12 :出土地不明:03/10/30 20:46 ID:rgdRrJ8N
>>11
それは「考古以外」の本でFinalAnswer?


13 :出土地不明:03/10/30 20:48 ID:1abNd2K6
子安宣邦『日本近代思想批判』
マジでオススメだよ

14 :出土地不明:03/10/31 19:29 ID:qFjmMIHV
>>11
安本美典かよw
変な影響を受けないように祈る。

15 :出土地不明:03/11/02 02:52 ID:rUqK9YfQ
今更ながら
 安部公房1995『カンガルー・ノート』
この人は、初期の頃の方が面白かったよね。

16 :出土地不明:03/11/03 15:14 ID:ET7ODQ8p
古田武彦

17 :出土地不明:03/11/03 16:32 ID:7pKKmquT
>>16
あれ?キミは考古専攻の1年じゃなかったっけ?
DQN調査員もアレだけど、そんなものばっかり読むんじゃない。

18 :*:03/11/03 20:30 ID:+sIW6VRb
「東アジアの古代文化」
何となく違和感がある内容のものもあった。
”国際縄文学会”の臭いがほのかに漂ってきた・・・。

まあ、寄稿者にもよるけれど。玉石混交っていうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)