2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自然】環境考古学【人間】

1 :出土地不明:03/11/01 06:07 ID:RvEdfM+J
人間の歴史を自然環境の関係から研究する
環境考古学について語りましょう。

2 :出土地不明:03/11/01 06:23 ID:d4V/Tc9Q
3

3 :出土地不明:03/11/01 10:17 ID:QUt1Optr
事始め?
ありゃだめだ。

4 :出土地不明:03/11/03 05:28 ID:EhwYLc5P
環境考古学って、考古学専攻以外の出身者が多いけど、
大学で考古学を専攻した人たちはどう思ってる?

5 :出土地不明:03/11/06 08:21 ID:6gUpAR0d
オセアニアの島々のほとんどは昔はガラパゴス諸島のような珍しい生き物でいっぱいだった
ことが地質調査で明らかになっている。それが人類の進出で食い尽くされた。
紀元後のところもある。
次々に農地へと変えていって芋畑になった。彼らは犬や豚も育てた。

6 :出土地不明:03/11/06 08:22 ID:6gUpAR0d
白人が来る前はアメリカ大陸に砂漠がなかったことは有名。
シュバルツバルトもルネサンス時代から消滅が始まった。

7 :出土地不明:03/11/06 08:23 ID:6gUpAR0d
江南地域の開発が始まったのは南北朝時代から

8 :出土地不明:03/11/06 08:25 ID:6gUpAR0d
エジプトのピラミッドの周りは昔は草原だったって本当?

9 :出土地不明:03/11/08 06:24 ID:Y0OGr1ON
立命館の高橋学を忘れるな。
ttp://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/lt/geo/staff/takahashi.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)