2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレジャーハンター

1 :出土地不明:03/11/11 23:08 ID:MqExUT9V
 発掘に携わっている知人がいるのですが、その人が言うことに
は、地道な学術調査・発掘には目もくれず、もっぱら派手な出土
品ばかりを狙う「トレジャーハンター」なる者がいるそうですね。

 どのような人なんでしょ?

2 :出土地不明:03/11/11 23:25 ID:3rnGd1s+
初心者質問スレに書いて下さい。

■■■■ 終了 ■■■■

3 :出土地不明:03/11/11 23:30 ID:Kl6pDmxi
>>1
フロリダにいっぱいいるよ。
日本では、殆どの場合盗掘者ともいう。数年前、石川県で蔵骨器の
珠洲焼の壺が盗掘され、どうやら闇マーケットに一個30万円程で
流れたとTVのニュースでやってた。

4 :出土地不明:03/11/12 05:48 ID:KHZIQm5E
日本じゃ天○陵でトレジャーハンティング♪

5 :出土地不明:03/11/12 10:55 ID:eTFBzSbw
>>4
数百年前の大先輩が、とっくにミッションインポッシブル済みナリよ。

6 :出土地不明:03/11/12 20:43 ID:OeA1T1yJ
いえ…。表向きはふつーの研究者なんだけど、どーもおいしいトコだ
け取っていく人がいるようなんですよね。

7 :出土地不明:03/11/13 06:39 ID:3FfJC34k
誤爆でつか?

■■■■ 終了 ■■■■


8 :出土地不明:03/11/17 20:41 ID:bvjueqsc
日本にそんな人ほんとにいないの??

9 :出土地不明:03/11/25 22:34 ID:OXzAfHiT
盗掘者は結構いますよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)