2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞考古遺物を買いたい∞∞

1 : :03/12/30 04:43 ID:WVFHZdsD
石器や勾玉、大珠に興味あります。
売ってる店ありますか?

2 :出土地不明:03/12/30 06:07 ID:koO+h1kt

 ■■■■ 終了 ■■■■



3 :出土地不明:03/12/30 08:29 ID:SomdXxXS
今年の「石ふしぎ大発見展大阪ショー」に出店していた某業者のブースでは、
福島県出土という瑪瑙製石鏃数十点を標本箱に並べて結構な値で売っていた。
いわく「捏造ではなく本物の石器です」と。

4 : :03/12/30 18:29 ID:BIyIN1OS
 

5 :出土地不明:03/12/31 12:03 ID:0c6NAjr+


   ■■■■ 終了 ■■■■



6 :出土地不明:04/01/03 22:05 ID:D9lZiDfr
そのへんで拾ってこい

7 :出土地不明:04/01/10 08:10 ID:wstPkCWD
あげてくぜ

8 :出土地不明:04/01/10 18:28 ID:+F4phCUE
自分で作ればいい。
石器は、黒曜石やサヌカイト原石を拾ってくればいい。
近くになければ、ガラス片からでも作れる。
これを本物だと売っても、騙されて買う人間はいる。

9 :出土地不明:04/01/10 19:41 ID:mc1Lf3uO
オークションサイトをマメにチェックしてごらん。時折、出品されてるよ。
今、ヤフオクで、古墳時代の勾玉が2万円・・・・。
後、奈良にある古物商で土器を売ってるとこあるし、違法でもないから
古物商に聞いてみれば?その気になれば入手可能でしょ。
無論、真贋については分からんけど。



10 :出土地不明:04/01/14 09:09 ID:elxLlVAs


11 :せいじ:04/01/15 09:16 ID:IYn9ny2k
石器は小学校から集めてて売ってもいいやつもありますよ!あと分からない土器があるんですけど、裏が須恵器で表が土師器になってる土器片を見つけました。でもこんな土器は聞いた事ないですξわかる人教えて下さい!

12 :出土地不明:04/01/15 10:12 ID:DACAfPBV
>>11
生焼け須恵器

13 :出土地不明:04/01/18 05:53 ID:9/+foBL1
age

14 :出土地不明:04/01/18 10:05 ID:OVFp1LWk
誰か横流ししてよ。
土器や鏡や勾玉とか。。
買いまっせ

15 :埴輪:04/01/22 17:46 ID:mYw5rEKM
須恵器は随分、収集しているけど、古いものは誰がどのように使っていたのか考えると楽しくなるね。
特に勾玉など、どんな人が身につけていたのか興味がわくね。

16 :ストライト(o^ー')b ◆TJ9qoWuqvA :04/01/22 19:12 ID:kA/Q+Okc
物を介してロマンが感じられます。
ちょっと不思議な感覚

17 :ストライト(o^ー')b ◆TJ9qoWuqvA :04/01/22 19:25 ID:kA/Q+Okc
発掘現場で働いている人が持ってきちゃうこと
があるそうな。

18 :出土地不明:04/01/22 21:08 ID:bMZGNC3g
>>15
須恵器は花生けとして使うと面白い。

19 :出土地不明:04/01/23 21:10 ID:fBIxAph9
確かに花映えがしますね。竹の落としを入れた方が無難ですね。

20 :出土地不明:04/01/24 02:52 ID:kRDEQGrx
>18
>19

行基焼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

21 :せいじ:04/01/24 11:54 ID:fzk+qeDP
完全な形で須恵器とか見つけた人います?

22 :出土地不明:04/01/26 21:28 ID:Vc9u4IaX
あげ

23 :出土地不明:04/02/01 13:00 ID:+r+wt3Lu
横流し無理?


24 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/02/01 14:40 ID:Fp0r4p7i
横流しはどうか知りませんが…

発掘現場から完形品が盗難されることは多いです。
酷いのになると、現場のプレハブ事務所に窓とか壊して侵入し、完形品
だけ選択して持っていくという。
盗難事件として報道されることもあるけど、意外と多いのではないかな…

25 :まほ:04/02/01 14:56 ID:2yc7YSEc
レス有り難う御座います。
やはり変なことを考えずに南青山の池田古美術で買うことに
します。

26 :出土地不明:04/03/08 20:04 ID:2UvoSmUG
家の改築の時に古墳を破壊したけど何もなかったよ

27 :出土地不明:04/03/09 11:15 ID:M3TwEDO6
畑から曲玉がでることがあるようですね

28 :出土地不明:04/03/09 19:50 ID:vO2zxpwd
へえ〜

29 :出土地不明:04/03/31 14:07 ID:FkYosl7L


30 :出土地不明:04/04/14 20:01 ID:OJVFPdyc


31 :出土地不明:04/04/15 01:19 ID:18ul97CR
>27
周辺に遺構があったんだよ。
それが後世に破壊され、勾玉だけがのこり、その後
誰かが掘り返しただけ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)