2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てってどこ?

1 :出土地不明:04/02/15 21:50 ID:ERAA6ggv
ねえどこ?

2 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/02/15 22:00 ID:dxPjB1qg
一等自営業阻止(違

地理・人類学板のここ↓「世界の果て」でどうぞ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1053012054/
オカ板や宗教板が好みかもしれんけど。

          −−終 了−−

3 :出土地不明:04/02/15 22:05 ID:+xHqCSgo
この世、というのは「理論上我々が到達できる極限」という意味だと考えると、「この宇宙」と考えざるを得ない。
この宇宙の極限は存在しない。
4次元的に閉じてるからである。

従って、この世の果てなるところは存在しません。


いじょ。

4 :出土地不明:04/02/15 23:10 ID:5u/XC2ET
おまえのまうしろ

5 :出土地不明:04/02/15 23:35 ID:+xHqCSgo
>4
主観的に見ればそれで正解。

6 :7colors:04/02/17 00:10 ID:ti1cMgp8
この板いい! 俺好み!
>>3さん
>>4さん
の言っていることは、標準宇宙論では正解だね。
ものすごく良く見える天体望遠鏡で宇宙の果てを見ると
そこに見えるのは、観測者の後頭部だよ。
ただし「閉じた宇宙」の場合はね。



7 :7colors:04/02/17 00:20 ID:ti1cMgp8
問題なのは、標準宇宙論が正しいかどうか?
もっと言うと、正しい情報が我々に伝えられているかどうか?
だね。
宇宙とはなんだろう?
俺は、蛇のとぐろの上に象が三匹いて、その上に大木が立ってて
「ここが宇宙です」って言われても、笑えないな。

8 :7colors:04/02/17 01:37 ID:ti1cMgp8
うーむ。
ちょっと目を離した間に、俺の板が無くなっちゃったよ。
どこいったんだろうね? 知らない?

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1076630790/l50

これで2chとも縁切りかな。約400日間、お世話になりました。( ^_^)/~~~バイバイ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)