2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代核戦争

1 :出土地不明:04/03/19 15:05 ID:bDVv6Ru6
http://x51.org/x/04/03/0944.php
http://www.knightofround.com/war/
http://www.kdn.gr.jp/~takion/old2.htm
とか、どう思いますか?

2 :出土地不明:04/03/19 15:08 ID:bua9eGnq
オーパーツage

3 :出土地不明:04/03/21 01:19 ID:RdzOdHs4
核攻撃に遭ったのは定説

4 :出土地不明:04/03/21 07:44 ID:XNfF1aDP
理屈はわからなくても古代の技術でウランの濃縮とかはできそうだな。
でも緑のガラスの地層があるなら専門家が調べればわかりそうだけどな。
放射線を浴びていれば年代測定が狂うというのは確かにそうだ。
ほんとはもっと古かったということだよね。

5 :出土地不明:04/03/21 08:45 ID:ZDMeq6Tx
ネタスレ?

6 :出土地不明:04/03/21 11:24 ID:kP5ZTRjt
ムーブックスに、「人類は核戦争で一度滅んだ」って本があったね。


7 :出土地不明:04/03/22 01:11 ID:av+N0UYq
モヘンジョダロの遺跡とかって確かに高度な文明だけど
核兵器がつくれるほど高度な文明の遺跡には見えないよな。

でもバケツのなかでウランが核反応しちゃうくらいだから
古代人でも核兵器が作れた?

8 :出土地不明:04/03/22 11:40 ID:JBWcGno0
確かアフリカに天然ウランが核分裂した痕跡が残っているんじゃなかったか

9 :出土地不明:04/03/22 22:19 ID:E4s1u/RS
17億年前だけどね。

10 :三浦 ◆7wl9wjhHks :04/03/26 23:19 ID:uBU8ZLyM
あげ

11 :出土地不明:04/03/27 00:21 ID:duoGz0CK
アフリカ辺りで水爆爆破したんじゃないのか

12 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/27 10:55 ID:96jKGkfY
>>7
…出来る前に死んじゃいます。

13 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/27 14:10 ID:e/ZmTkhF
超古代に核兵器を作れるはずがないので
やはり宇宙人が地球に来て核の技術を地球人に教えたと考える方が妥当でしょう。


14 :出土地不明:04/03/27 16:15 ID:obxmRF2i
錬金術師の工房でウラン濃縮中に連鎖反応がおきて死の町となったのでは。
なぜウラン濃縮してたかというと、うーん、賢者の石を作ろうとしてたのかな。

15 :出土地不明:04/03/27 16:51 ID:Qv77A8Wq
徐々にオカルト板化しつつあるなココ。

16 :出土地不明:04/03/28 02:01 ID:3tG+F/yW
うんことれたage

17 :出土地不明:04/03/28 18:33 ID:PmSjEJeX
ただの隕石衝突でしょ、これw

18 :出土地不明:04/03/29 17:30 ID:vUN6dHY6
オカ板ですらネタ扱いされた内容でスレたてるとは・・・

19 :出土地不明:04/04/03 04:00 ID:PALIyM7R
ローダンに出てくるような話だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)