2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が荒んでいるほど表現者には都合が良い

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/24 07:30
これは否定できないようです。僕はここ最近、絶望で
生きる気力を失ってから、異常なほど夢を見ます。
アイデアもどんどん浮かんでもきます。

でもどうやって名作と結びつけるかなんだよね〜。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/24 08:20
建築&アート(大) 画像掲示板
http://f6.aaacafe.ne.jp/~poppo/kentiku/imgboard.htm

へどうぞ。結びつくことを祈っています

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/24 14:31
ドウゾ  これ以降誰も書き込まない事を祈っています。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/25 11:00
>>1
いいこと思いついた。お前、つげ義春に弟子入りしろ。

5 :1:03/03/25 14:17
ごめんなさい。 ちょっと芸術的なことを言うと世間では
叩かれることを
思い出しました。でも、実際そういうもんですぜ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/25 15:34
>ちょっと芸術的なことを言うと

>>1  LOVE....

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/25 17:23
>1
わかるぜ。つまり、よく夢を見るということは、熟睡できてないんだね。



8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/25 19:19
酔っ払って寝てしまった朝などには、私もよく夢を見ます。
とてもじゃないが使い物になるような夢ではありません。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 00:37
夢か、このごろ怖くなってくるよ。。あの異空間にいる間は
現実のことをすっかり忘れちまってるんだもんな。。


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 01:50
こないだ、藤原野リカにクンニする夢見たよ。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 02:44
10 お。羨ましいやつですね〜!さて俺もHな夢を見るかな?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 04:01
アホか

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 09:39
メンヘルで妄想ばかりですが、なにか?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 15:17
はったりかまして大きい仕事取ると締め切り真際に死にたくなる。

話し相手は猫しかいないし

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 18:04
俺なんて猫犬アレルギーだし。知り合いの犬と仲良くなって
犬が俺の顔を舐めようとしようとしたら、すぐさま俺は拒絶したから
犬が不思議そうな顔して、悲しい眼をしてみてきた。
愛してるのに体が受けつかないという矛盾。。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 18:04
資ねば?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 18:55
>>16 ?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/26 23:47
ふとした時に死にたくなるのは俺だけでしょうか?
忙しい時にいきなり訪れる絶望感とか....

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/27 00:58
そのまましね

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 11:41
はっきり逝って病気です。とほほ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 13:32
マイケル・シェンカーも、不幸なときだけ「神」だったな
ファンはいつも蔭ながら彼の不幸を祈っているでつ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 14:21
>>1
ボクも心が病んでいるせいか、ここんとこ悪夢をよくみます。
例えば、廃墟で1人でさまよっていたら、突然真っ赤な血のおしっこが
出るんです。びっくりして目が醒めました。
あとは戦争の夢もよくみます。みんな鎧かぶとしてるんです。
あたかも戦国時代かと思いきや、現代の最新兵器、戦車から戦闘機やら
がでてきます。かといって神輿かついで城に向かって騒いでる香具師らがいたり、
爆弾が落ちて来たり、物凄い恐い夢をみますね。
これも何か芸術に利用できないかとおもったりもするんですが・・・

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 14:27
馬鹿かおまえ

24 ::03/03/28 16:02
22 悪夢って本当にやだよね〜。でもその夢なんか面白い。。
   アニメーションにでも還元してみたら?
夢をモチーフにすると、嘘偽りのない純粋な作品ができやすいと思う。


25 ::03/03/28 16:07
俺、絶対夢見ながら心臓発作で死ぬと思う。。

26 :m:03/03/28 16:17
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 16:20
>>23
失礼な!マジで恐いんだぞ!!
起きても気分がすぐれないしよ。

>>24
面白いというか、物凄く恐いんですYO
こんな夢を見たのもおそらく、映画「戦国自衛隊」
を観たからではないかと思う。。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 16:41
「戦国自衛隊」がコワイなんて言ってるようならその夢、
人によっちゃ笑えるくらいだろうね。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 16:46
>>22
血沸き肉踊るなw

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/28 16:47
>>28
病んでいる心のもやもやと戦国自衛隊のイメージが混ざり合って
みた夢なんだと思うけど、とにかく気分的に追い詰められた夢だったのは
確かだよ。戦国自衛隊の映画そのものは恐くなかったが・・・

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/29 05:31
アホか

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/30 05:12
>>30はゴスロリ。
激しくウチュになってるゴスロリの>>30のことを妄想して
ハァハァします。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/30 05:39
そういや一年くらい前かな〜
東京が核攻撃に遭う夢を見た。俺は東京よりちょっと離れた所にいて、テレビかなんかで爆発する瞬間とかを見て(ありえないんだけどね)、それから爆心地へ向かう夢なんだけど。非常にリアルな夢で、とにかく恐かったな。
まぁとにかくリアルだった


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/30 05:46
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < http://www.k-514.com/
    |(ノ  |)  
    |    |  
    ヽ _ノ
     U"U

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/30 06:34
>>33
お前は裸足のゲン。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/30 11:20
また恐い夢見てしまいました。。
今日はムカデの日でした。布団で寝て目覚めたら、
周りにムカデの群れがウヨウヨしていました。
布団の上にも・・・びっくりして逃げ惑う内に目が醒めました・・・
あ〜・・地獄のようだ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/30 12:34
ココは隔離すれ です。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 04:35
あなたおかしい。
名前も出さずに人を批判する、卑怯者!
鸚鵡返ししかできない、低レベル!
君のせいで冷静さを失った。
君の責任だからね。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 05:45
王蟲返し

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 12:08
電気抵抗ではない。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 14:35
>>33 >>35
こんな感じの夢でしたか?

http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku534-2.html
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gisei.html


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 16:03
やめてくれぇ〜トラウマになるぅ・・

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/31 16:36
ひどいな〜

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/01 17:06
2週間メール出し続けてたけど、
まるで無反応だったあの子からついに返事が来た。

> すいませんが、もうメール送ってこないでもらえますか。
> きもちわるいです。いい加減にしてください。

だとよ。まいったなー、一瞬マジで嫌われたかと思ったぜ。
まさか縦読みだとは思わなかったからな。ウフフ・・・
あとで電話してみるぜ。ウフフ・・・

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/01 17:14
コピペうざい

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/01 23:13
この不景気の中 夢だけは持ち続けたい。
そして、世界に一つの花を早く見つけたいです。
それとも、ちょっと息抜きに、枕投げでもいかが、難しいよ
http://www.tbs.co.jp/gameworld/onsen/makura/index.html
こんな時代だけど、夢だけは持ち続けたいものです
http://www.aqr.e-catv.ne.jp/kcfr/index.html


47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/03 16:34
小説を書く人でも、不安や苦悩があるほど内容に深みが出てくるんです。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/09 09:35
最悪な夢をみてしまった。。
不細工な女とえっちをしてて拒んだら
追いかけてきますた。それでいつのまにか
歌舞伎町らしき街に逃げ込み、風俗の店に入ると
美人のおねーちゃんがいて、セク-スしようとおもたら
不細工女が現れて目が醒めました。
悪夢でした・・・

49 :これで夢のつづきを:03/04/09 09:46
不細工な女=清廉潔白
 
美人のおねーちゃん=梅毒,淋病,HIV



50 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

51 :山崎渉:03/04/17 09:32
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 04:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/20 17:10
今日は久々にいい夢みちゃいました。
ベッカムと試合してユニフォーム交換したんだけど
メルヘンチックな香水の香りがボクを直撃・・・
そしてベッカムの家に招かれて、抱き締めて膝枕してもらっちゃいました・・
あぁ〜もうたまらない高級な夢を見させてもらいました。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/21 12:50
ばかか

55 :バッカス ◆h94mLJbdhc :03/04/30 07:55
やっぱり、心の健康の方がいい。俺は精神障害2級だけど。調子悪いと何もしたくない。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/30 19:02
しね

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/05 04:38
キチガイあげ
      

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/27 02:38
age


59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/28 14:29
勉強しようぜ

絵描きのための心理学入門
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1053745951/

60 :山崎渉:03/05/28 14:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/28 22:05
age

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/28 22:26
http://life.fam.cx/



63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/15 15:11
今日はスンゴイ夢見ちゃいました。
北朝鮮の金正日の館へ忍び込み、やっつけようとする夢です。
非現実的なジャンプ力で跳んだりはねたり、
武器は銃と日本刀。山の頂上にある要塞を兼ねた館へ侵入していきました。
朝鮮人に追いかけられながらも、なんとか館へ忍び込んだのはいいが
辿りついた部屋では金豚と幹部達が宴会をやってて、いつのまにか
金豚のいいなりになってますた。金豚はホッぺや体を自ら叩いたて、いような
踊りをしたり、野球拳をやってました。なにかのまやかしのようでした。
僕はそこから、なんとか逃げ出し山を下ってゆき、再び攻めこむチャンスを
うかがいながら待ってるところで眼が醒めました。
アクション満載でちょっと恐かったけど、夢が醒めた後で充実感を感じました。
けっこう長い夢でした。。


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/15 15:23
それはそれは。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/15 16:54
おれは今日、恐ろしい夢を見た。
よくラリってる人に追いかけられる夢を見るんだけど、
今日はそいつに、魚(いわしくらい)の骨で首の後ろを刺される夢を見た。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/15 19:45
役に立たない夢の話は夢・独り言板ですれ

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 10:56
ベッカムの来日ニュース聞きながら寝たら、彼と乱交する夢をみてしまったわ

68 : :03/06/19 10:58
http://www.book-i.net/ad05

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 11:25
あたしの夢は素敵なお嫁さんになることです。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/19 12:35
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/26 22:40
直径10センチくらいの隕石が大量に
地平線のかなたから飛んでくる夢を見ました。。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/26 22:50

それは隕石ではなく、きっと大きめなゴキブリ。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/27 02:24
人生ってゲームなのかな。
笑って楽しめってことなのかな。
勝ち負け以前にさ。

あらららら。
わからんわ。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 05:00
>>1
思い浮かんでも
描いたりとかそんな気になれないほど絶望的な心境になる。
失恋時なんてまさにそうだな。
あぁ、そうだよ。今の俺のことさ。




                   チクショウ・・・


75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 10:56
>>74
よし!君はこれから右肩上がりだ!!
 

 

76 :カレポリ役員 ◆XhPA4C48Ns :03/07/01 04:18
ここ最近、大学生による凶悪な犯罪が多発しています。
そういう悪いサークル組織の裏を暴いて、表に晒してやりたい!
DQNどもを独房にぶっこんでやりたい!!そして収入を得たい!!
と思いのあなた!!
東京在住の大学生でやる気と根性と暇のある人募集します!!
探偵知識のある人は、優遇したいとおもいまつ。
なおこの組織は、厳格な秘密主義をモットーとしています。
警察とはいっさい関わりを持ってません。
万が一秘密を守れなかったり、組織の規律を違反した場合には
それなりの負担を負ってもらいます。詳しくはメールにて。
ではお待ちしております。spays2003@docomo.ne.jp


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/03 21:54
ハッピーだ。良い物なんか、作れなくても良いヨ

78 : :03/07/03 22:42

 ■■■■■■■■■■■ 
    ■       
 ■■■■■■■■■■■
 ■         ■
 ■■■■■■■■■■■ 
 ■         ■
 ■■■■■■■■■■■
 ■         ■
 ■■■■■■■■■■■
            
    ■■■■■■  
   ■    ■    
  ■ ■  ■    
     ■■      
     ■ ■    
 ■■■■   ■■■■


79 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :なまえをいれてください:03/07/17 17:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/21 02:11
うぎゃ

82 :いいゆめ:03/08/06 21:57
美少年とやりまくってる夢みたよ。
体中オイル塗りたくって、ベトベトww
たまんなかったw

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 23:33
ねるぽねるぽ ってアンタいったい、いつになったら寝るんだよ[と突っ込みを入れるためにかきこみ

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 23:45
「スクリプトだろ?」
って突っ込まれたことあるよ

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 00:19
WEBに関してなんだけど、表現と箱庭療法とをからめて考えている人間がいる

http://www.maromaro.com/marocolumn.html#marocolumn7

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 00:26
河合隼雄は文化庁長官
ユング研究では日本の第一人者 そんなことも知らないの?

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 09:03
じゃー彼の生年月日・血液型・好物も言ってみな。そんなことも知らないの?

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 10:00
どんなことも知らないの?

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 10:14
>どんなことも知らないの?

なんだそれ

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 11:33
少なくとも自分は心荒んでいても良い絵はかけない。

怒りはモチベーションを下げますね。
時にはやる気出る事もありますが。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 11:53
まぁ人それぞれ

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 12:32
>どんなことも知らないの?
ああ、なんかいい悪口だねこれ。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/08 01:33


94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/08 17:19
凡人ばっかだな!

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/09 13:49


96 :NO NAME:03/11/09 13:53
名無しの名前カコワルイ

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/25 21:38
ほう

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/25 21:57
心が荒んでいると周りから煙たがられるので気をつけよう

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 01:15
最近どんな夢見る?

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 01:21
ポルシェを買うかベンツにするか迷う夢

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/30 23:08
まだこのスレあったのか(w

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 10:20
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

いぬキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/04 02:15
むしろそうあってほしいという1の希望なんでしようね。
きっと1は心が荒んでいて悩んでいるんですね。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 15:28
普有無

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 20:06
まだこのスレあったのか(w

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 20:45
>>1
まともに答えてあげよう。
心が荒んでいると良い作品ができるのではない。
すごい作品を作る作家のごくごく一部が、体も心も生活も荒んで、野垂れ死にしたり
自殺したりする。かつてはすごかった作家が不幸な死にかたをすると
マスコミに取り上げられて印象に残るからね。
健康で天寿を全うした作家のほうが圧倒的に多いに決まってるだろ。
1が今までにすごい作品を発表してないのなら、ただの廃人だよ。

107 :ふぁふぁ:03/12/19 11:33
こころがやんでるとよい作品ができるならばひきこもり集団は
天才ですか?ありえねぇ

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 17:56
>>102 いぬかよ

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 01:46
というか、心が荒らんでるときに、それをイメージして書いたものは、
人に見せられない、見せたくないものになるに違いないですし、
荒らんでるときにでてくる発想は自分的には全てボツに値しますので、
必然的にスランプになります。はい。スランプ中です!!

 わたしは、自意識過剰で、恥ずかしがりやなので、
誰もが認める美しいものしか自信がもてないタイプだから余計です…。
 絵をよくかくひとには面白くないタイプなんでしょうね…w

 基本的に絵もカワイ子ぶったくだらないもの描きがちで、何かがウソと思いつつ
何がウソか分からないままに時間が過ぎておわるのでつ。。。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/22 20:53
こんにちは。心宗板から来ますた。
ゲイジツ音痴なのにこうゆうアフォ話を
ほざいてる基地外がいるので皆さんボコリに来てください。
よろぴくでつ。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1070035322/829

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 14:07
表現者とか言っちゃう時点で病んでるし
病んでるふりする馬鹿もいるし

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/11 14:39
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)