2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お助け!

1 :1 ◆7e4gzfGub2 :03/04/11 23:22
HOMEBUKKEN.COMというインターネットで検索ができる
不動産屋のホームページの広告を作ります。

しかし新しいメディアでなければいけない。
ポスター、プレス広告では無理。

新しいメディア、これって結構ムズイよ。
バスの天井とか、スカイサインとか面白いメディアがあるけど、
不動産屋ってのがポイント。家を探してる人たちの目につくような
新しいメディアって何だろう。

面白いアイデア募集!ネタでもいいよ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/11 23:25
>>1
キミの瞼の裏というのはどうだろう?

3 :1 ◆7e4gzfGub2 :03/04/11 23:27
俺はターゲットじゃないし。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 00:15
>>1
じゃーウイルス作って(依頼して)バラまけば?アドレス入りの。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 00:40
家探してる人は空き地でも眺めてるんじゃ無いの?
あと普通に不動産屋みてるだろ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 01:05
よしっ不動産屋の前にチラシを貼ろう。
ピンクチラシ屋に頼めばバッチリだ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 03:03
書店の本棚に広告
家探してる人は住宅情報とか買いに
書店に行くだろうから有効では?
実際、扱ってるシティーチャンネルって代理店もある

8 :1 ◆7e4gzfGub2 :03/04/12 13:20
>>7
そう、そういう感じの発想ですね。
でも広告の手段がチラシなどの既に在るメディアではなく、
全く新しい手段。難しいです。

禿げた叔父さんの頭にアイデアを書き込むTVCMがあったと
思いますが、あの頭も1つの新しい広告メディアと考えて下さって結構です。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 13:25
リスクの高い
新しい広告メディアを希望してるのはクライアント?
それともコンペだからなの?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/12 17:06
わかった 本屋のエプロンに広告出せば?

11 :1 ◆7e4gzfGub2 :03/04/12 19:54
>>9 コンペでもなんでもないです。リスクがない効果的な宣伝法を考えてるんですが、
電車広告ジャックやジャンボジェットにペイントなんかありましね、そういや。

>>10 いいですね、メモっときます。

これ、スタジオでやってるシミュレーションの一貫なんですよ。

12 :10:03/04/12 20:08
本屋のエプロン案の続きだけど エプロンにいきなり間取りをドカーンと
プリントして下に小さい字で情報をいれるんだよ
で本屋に詳しいサイト書いた名刺おいといてもらうっての どう?

採用されたらおしえろよな ガンバレ


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/13 00:34
よし、いいかよく聞け
お前が今から子供をつくるんだ
で、生まれたら
山田 HOMEBUKKEN.COM太
という名前で市役所に届ける、当然市役所は受け付けない
そこで悪魔ちゃん騒動と同様にワイドショー広告効果が期待できる
俺の試算によると、これで得られる広告効果は10兆は固い
わかったら今すぐ実行しろ、今だ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/13 00:40
高速道路の高架下とかにスプレーで落書きする。
「HOMEBUKKEN.COM」だとインパクト弱いから

「鳳夢武拳 怒涛 虎無 参上」

と書けば最強、いや最凶。

15 :1 ◆7e4gzfGub2 :03/04/13 20:59
>>13 & 14

フキだしちゃったよ!!

>>12

”間取り”、このエレメントは使えるよ。ありがとう。

16 :また10だけど:03/04/14 01:44
なんかこのスレ気になっちまってイロイロ考えたけどむずかしいねー
普通の案しかでてこねーよ
普通なんだけどさ レシートの裏に間取りとサイトアドレスをプリントした
レシートを作って色んな店に配ったらどうかな?
サイズとか色々あるだろうけど 家が欲しいヤツって本屋だけじゃなくって
ガーデニングショップとかで「広い庭が欲しいわ〜」なんて思ってるヤシ
がいるだろうから そういう店にもエプロンとセットでおいておくんだよ。


17 :山崎渉:03/04/17 09:25
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)