2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿の世界堂という画材屋

1 :きら:03/06/17 15:20
場所がわからないのでどなたか知っている方!教えてください!!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 17:58
さすがに、これに答えてやるのは、気が引ける。
テメーでお調べなさい。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 18:50
ここまで来ると何か教えたくなる

4 :きら:03/06/17 18:52
ほんとに分からないんです。すみませんお願いします・・・

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 19:00
googleのロゴがなんか違うんだけど、今日は何の日?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 19:06
エッシャーの誕生日かぁ。
芸デ板にふさわしいね。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 19:08
明日いっしょに行ってやるよ、
じゃどこで待ち合わせる?何時?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 19:19
Yahoo!のロゴがいつも通りなんだけど、明日は何の日?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 19:26
明日は何の日♪ふっふ〜〜♪

10 :きら:03/06/17 20:33
んジャ、アルタ前で。三時に。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 20:40
世界堂って行った事ないんだけど、
新宿の世界堂ググッてみたら結構な大きさありそうだね。

12 :まめ:03/06/17 20:46
アルタ前の通りを永遠にまっすぐ。首は右を向けたままね★


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 20:47
世界堂言ったことないの?そりゃモナリザもびっくりだ!

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 20:51
だって漏れの住んでる辺りに世界堂なんぞ無いから。
この板で始めて"世界堂”て知ったくらいだし。
で、世界堂って結局何があるの?っていうか、なんでもあるの>?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 20:58
おのぼもぐり

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 21:20
>>14
世界の始まりと終わり

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 21:36

単品で絵の具を買うとレシートが長い!
一個づつ20%OFF

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 21:46
じゃ、伊東屋しってる?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 22:07
うん。しってる。で?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 22:16
世界堂はたいていのものはそろうと聞きました。
本当に場所知りたいーー

21 :スマイルα:03/06/17 22:22
http://elife.fam.cx/a003/


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 22:41
ユザワヤも激安ですね

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 23:00
>>20
う〜む。。あくまで自分で調べる気はないという、その手抜き精神はなかなかのものだ。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 23:21
リキテックス売ってくれないよ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/17 23:23
手抜き精神でも一日2CHで粘ってるところが凄いと思う。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/18 04:24
>>25
そのうち1分でもいいからGoogleに行って検索してりゃ
もう解決してるだろうにね

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 17:51
あふぉでつか????

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/26 15:59
madaannno


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/26 16:43
都営新宿線の新宿3丁目駅から地上に出て、あたりを見回せば
きっとデカイ看板が目に入るよ。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/27 20:30
町田にもあります。
駅東口からハンズへぐるぐる。
キホーテの反対側の縦長のビルディング。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/27 21:41
俺取手だけど
別に新宿まで出かけなくとも
油絵の具はジョイフルで2割引で買えるし
アクリルも2割だし、
ボトルのアクリル絵の具買うときだけ
世界堂に出かけている
通販あるの?


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/27 22:26
BT買えばぁ?????


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/27 22:28
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1041866926/l50

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 00:54
>>31 インターネットで世界中から画材でも絵の具でも通販できる世の中なのに・・・
このスレの住人は2chにしかインターネットつかわんのか?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 09:33
実際手に取って確かめたいじゃん!
量だって容器によって少し誤差があるしさあ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 17:24
今コミック用品が30%オフだと!?行かなくては!

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 17:35
>>34

でも英語だと絵の具の名前が違うとかない?
同じ色でも違う名前で売ってるってこと

38 :????s??s:03/06/28 18:17
男の子も女の子もどうぞ。オススメサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

39 :b:03/06/28 18:22
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 18:56
>>37 フランス語やドイツ語の絵の具なんて届いてみるまで色わかんないもんね〜
そこが楽しいEUサイトの通販。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/01 00:51
朝都営の新宿三丁目の駅の階段を上って外に出たら
世界堂が燃えていた。懐かしい思い出でつ。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/03 17:40
御苑前の餃子屋で一人で食べてたら、
周りの人からものすごーい熱い視線を感じた・・・・

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/05 11:05
>>41
火事前の世界堂知っているヤシって、きっと30半ばはいってるだろうな。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/05 12:38
そんなに昔だったかな?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/05 13:02
>>42
ホモの餌食ハケーン(・∀・)ニヤニヤ


46 :無職中年:03/07/05 13:59
あんな、女ばかりの職場で働きたい。
 絵の具は安く買えるし

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/05 14:34
>>44
現店舗で7,8年、三越裏の仮設店舗で3,4年やっていたから、軽く10年
以上は前のことだと思うが‥‥‥と調べてみたら、平成6年4月に現店舗が
完成とあった。旧店舗は平成のはじめ頃までではなかろうか。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/05 14:56

(´∀`)お絵描きチャットでモナー書こうよ (゚Д゚,,)
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=19440

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/05 15:17
ひょっとして?世界堂から御苑前あたりはモホの溜まり場?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 01:06
これぞ!おすすめ☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html



51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 10:35

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/07 16:10
世界堂にいったらおやつがわりに
鳥そばか青菜麺をたべようね。

53 :n:03/07/07 16:41
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/08 09:52
>>49
ボクが案内してあげるから一緒に行こうよw


55 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/17 17:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 : ◆hfGQ1C/H02 :03/10/01 15:06
test

58 : ◆QpDaqR8WzA :03/10/01 15:07
aaaa

59 : ◆ECwF1pnJN. :03/10/01 15:08
XXXXXXXX

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 17:54
ださい絵がいつぱい飾ってある画材屋はあてになりませんよ

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 22:51
メーカーの関係で無理らしいけどコピックマーカーも扱ってほしい・・・。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/19 04:07
>>61
トヨタカローラに行って「ホンダのフィットも扱えよ!」って言ってもねぇ..

63 : :04/01/19 04:44
知力よくたばれ!死よ万歳!

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/25 11:13
美術に携わる店なのに、なんであんなにダサイ店構えなんでしょうか。
ウチの田舎の画材屋でさえもっとしっかりしてるぞ。
webなんか見れたモンじゃねえし。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 05:26
>>64
おまえもな。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 11:06
>>64
バカだなー
無駄なコスト削りまくって激安価格維持してんだじょ

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/04 20:56
トイレにモナーが書かれていた・・・@2階の男子トイレの個室。

68 :無無無。:04/02/04 21:11
モナーみたい。



69 :モナー:04/02/04 23:26
呼んだ?

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/06 09:26
「世界堂」は新宿西口店の方がフレンドリーな感じで、
居心地が良い。かなり狭いケド…w

71 :S.Jones:04/02/11 11:11
http://whatever-store.net

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 15:04
新宿西口店のガロみたいな店員態度デカイ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 21:49
新宿の世界堂がある場所は
昔、じいちゃんばあちゃんが住んでた。
ほとんど記憶無いけど
小さな家が何軒かあって、
薄暗い路地があった。
今は見る影も無い・・・。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/25 03:32
>>61
あそこってコピック置いてないの?

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/04/03 01:43
新宿西口セカイドーのハレパネって、曲がってますよね。ツカエネー

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 01:04
ユザワヤ行け〜〜〜〜〜!!!!

>>73
  何歳??

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 21:40
>>74
俺今日行ってきたんだけど本当にコピックねぇな
そんな画材屋があるとは思わなかったぜ
アイシーの原稿用紙すらないぜ、どうなってんだよ世界堂!?

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 16:08
世界堂はなんでも安いので
石膏像を買おうと思って逝ったんだけど
どれも笑ってるような顔してるので
やめたことがある。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 18:26
昔浪人生だったころ「木炭紙ください」って言ってるのに何度も画用紙持ってくる
代アニ卒店員がいた。仕方ないから紙を見せて「こういうの」って言ったら
ケント紙が出てきた。他の店員に変ってもらったよ。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 22:59
世界堂以外に安い画材屋さんってないのかな?

世界堂の狭さ・いい加減さにはもうウンザリ。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/28 22:33
>>77
一言でいうと、S界堂とTOOは非常に仲が悪く、取引全くしていない。
TOOはメーカーなのに、自分の所で小売しているのがS界堂は気に入らない
んです。最近TOOLSとして小売部門を分けたけど、この関係は変わっていない。
アイシー・リキテックス・コピック・Drマーチン等はS界堂以外で買うしかないっす。

S界堂にあるリキとDrマーチンは並行輸入の怪しげなやつです。品質が悪く、買わない
方が賢明だな。

S界堂もオリジナルで筆やらマーカーを出してるけど品質悪いね〜。小売店のオリジナル
にはいいのがないなあ。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/29 13:13
>>81
>小売店のオリジナル
文房堂はわりと好きだけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)