2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲アーティストを気取る痛いヤシ▲▼

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 18:48
それにしても、なんで芸術家を気取る痛いヤシが多いんだろうね。
自分のことを何様だと思っているんだろうね。特に頭悪そうなヤシ
に限ってそうだ。つべこべ能書き垂れずに作品で勝負しろや、ヴォケ!!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 18:57
おまえは何で勝負してんの?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 20:51
村上批判

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 21:08
人間を蟻が馬鹿にしてるってこと?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 21:28
レスがのびないのは、図星の香具師ばかりだからか?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 21:38
何この過疎板

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 23:09
こういう自分も絵を描いているが、ただそれだけ。別に特別なことでもない。
昔からそうやっているから、今もそうしているだけ。強いて言えば、宗教みたいな
ものかな。心の支えになっているし。だから作品で吠えるなんて気合いは、ないな。

8 :_:03/06/22 23:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 23:33
あ〜〜痛てぇ痛てぇ
もちろん俺はアーティストじゃあない。気取っているだけだ。
で、何か?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/22 23:40
>>9
そう開き直られると返す言葉もない。ずっとその調子で逝くことを
祈ってます。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 00:04
流行らないなあ

12 ::03/06/23 00:10
じつわ‥‥
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1033773704/l50  の

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/06/22 07:51
それにしても、なんで画家を名乗るヤシって、痛いのが多いんだろうね。
自分のことを何様だと思っているんだろうね。特に頭悪そうなヤシに限って
他人に対して攻撃的になる。頭の悪さが作品に出るもんだから、それを
ごまかすために、口で勝負、ってか?口も何ほどのこともないけどね。
特に自由美術の老会員どもにそんなのが多い。早く死ねよモマエラ。

‥‥だったのでした。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 01:25
老獪陰は死なず、ただでは消え去りもしない

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 10:16
美術団体の会員は、ま、画家を名乗ってもいいだろう。しかし画家だから
尊敬を得るわけではない。そこんところを勘違いしてるヤシが多い。俺ら
が尊敬するのは飽くまでその作品を見てからだ。尊大な態度は虚勢にしか
見えない。才能のない老会員は、自分の作品ではなく、虚勢でしか若手を
ビビらす方法を知らないと見える。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 14:11
あんた、1がコピペで立てたスレに良くまじめに書けるな

16 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/06/23 14:14
画家になりたいやつは団体会員となる。
絵を描きたいやつはひとりになる。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 14:38
>>16
そして、もしかしたら死んでから売れるかも知れない。


もちろん、あらぬ期待だからね。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 14:48
>>16
一人で絵を描き続けられる、てのは理想だけど、なかなかシンドイこと
なんだよ。絵を描き続けるために団体に所属するヤシだっている。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 16:04
そうそう、色々なパターンがあるんだから視野が広い人
になりましょう。

20 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 18:58
視野がせまいやつが団体や美大に入るんじゃないの?


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 22:19
う。。。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/23 22:33
20 俺はそうかもしれないけど、そうじゃない奴もおおいんでないか。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 00:49
視野は狭いかも知れないが、脳みそは柔軟じゃなきゃね。

24 :あい:03/06/24 01:08

見てちょ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 01:32
俺の場合、内にひきこもるのが好きである上に
外から吸収する努力もしなくちゃいけないから、仮面を持たなければ
やっていけない。ストレスが多い中の快感の部分を期待してる。
ストレスの部分でもモチベーションになると思うし、少しの快感も
モチベーションになる。とにかく、あらゆる空気を体験して
色々な感覚を体験しておくと、後々に役立ってくると思った。
こんな俺も何度バイトを挫折したことか。
  

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 02:13
俺は写真屋だが、何故かデザイナーや画家がオリジナルプリント買って
くれる。
日本人より外人が多い。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 08:40
>>26
東山魁偉はそこら中に写真貼り付けて絵を描いていたらしい。
写真を参考に絵を描くことなんて、普通だと思う。買っていった
画家がそうしているかは知らないが、少なくとも漏れは気に入った
写真があれば、参考にすることはある。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 09:10
多浪して挫折感いっぱいの日々が、今からではいい経験だと思っている。
自分のダメさ加減を振り返ることも、自分への戒めとして活きている。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 10:39
>>27
だれか、まんまを絵にして著作権に引っ掛かった絵書きがいたような気
がするが?
それより、ネタに風景写真など御使用の場合は、コントラスト再現に注
意してね。もろ、しゃし〜ん見太郎がいる。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 10:55
写真を絵にするのはかなりのデッサン力が必要。技量があれば、写真を
参考にするのも可。ただし著作権に引っかからない程度にね。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 13:35
写真を参考にするとなぜか絵が半分死ぬよね。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 13:45
>>31
ネタ写真がすでに半分死んでるやつってこともある。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/24 14:30
写真が半分死んでいて、描き手がもう半分死んでると、
作品は完全に死んでいることになるが。ま、いいか。

34 :おすすめ:03/06/24 14:30
☆とにかく可愛い娘のH画像です☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/25 16:02
ミラクル沼尾って奴
かなりむかつく
低脳DQN自称イラストレーター
誰か殺して


36 : :03/06/28 09:29
桑島秀樹という勘違い写真家が金魚を虐待しています。
逮捕してください。
http://www2.famille.ne.jp/~kuwajima/thelife.html
また、「PhotoPre 3号」という写真雑誌がこの写真を売っています。
虐待に加担してます。
http://www.mado.co.jp/shinkan.html

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/28 12:56
>18
疑問
なんで絵を描き続けるのに団体に所属する必要があるの?
無所属でやりゃーいいじゃん

38 : :03/06/28 17:14
二科展におうぼしる

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/29 09:23
▼▲アーティストを気取れない終わってるヤシ▲▼

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/29 18:34
>>37
やってみりゃ判るよ、20年くらいな。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/30 15:27
50年くらいやってるのもいるね

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/01 00:17
別に団体展を20年やれつーことをいってるわけじゃない。
20年絵を描き続けることの難しさを言っているのだ。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/01 01:11
42 絵をやめて外に出て行く難しさを選ばないなら20年間、絵を描くことも
  また難しいし、当然の苦痛。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/02 12:40
>>43
絵とわ何たるかが、20年やれば何となく判る。つーか、ほとんど宗教の
世界と同じで、ある境地に至ることができる。絵を描くことがある意味、
楽になる。楽しくなる。枚数描けるようになるし描きたくなる。しかし
その境地に至ることなく、殆どの者は絵をやめる。それはそれで悪いこと
ではない。全ては運命の神の采配、つーことでよろしく。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/02 15:45
ふ〜ん。俺にはまだわからないや。もうちょいがんばろう。
でもずるずるやってたら実質20年でも中身は5年分なんてことありそうだな。

46 :おすすめ:03/07/02 16:16
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/03 07:51
ホントこの頃は絵を描くのが楽になったなあ。昔はあんなに苦労したのに。
問題意識が低下したせいかしらん。しかし楽器でもうまく弾きこなせる
ようになって、急に楽しくなるし、さらに上達も加速するというじゃないか。
絵もそうだと思うな。

48 :?:03/07/03 08:34
・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://pink.sakura.ne.jp/~erotan/


49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 17:17
アーティストを気取れない香具師は終わってる

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 17:21
気取るのは似非であることを自分で意識しているからではないか。
別に気取らなくても、芸術家は芸術家だ。ま、背伸びしなけりゃ、
自己を維持できない未熟者は、勝手にそうすりゃいいが。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 17:23
>>50
おまえの言うことはつまらん!!
 
 
 

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 17:35
(´∀`)お絵かきチャットでモナーを描こう(゚Д゚,,)
↓としあき お絵チャット
http://ime.nu/www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=19440

( ・∀・)<見てるだけでも楽しいぜ

53 :n:03/07/06 17:38
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 05:33
                              |
                           \ | /
                  ――――――  ○ ――――
                           //  \
                      ,、     / / |  \
                    l l   /  /  |
  , ´´´´ Y ` ``` ヽ    /\       ^^ /  |
 ノノノノノノノ (_)_)ヽヽヽヽ  |   |  ^^         |
      /爻/         \/
_________/爻/__________/ \__________________________________________________
    /爻/     |   |
    /爻/ ^^    \ /  ^^^     ^^^^    / ̄ ̄ ̄ ̄
~ ~ /爻/ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~/ /
  /爻/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ               /  /
 ノ爻メ /     __  ミ            ~~~~~ヽ,,,,,, ,,,,,,,,,,, ,,,      
    /   /   \ \
   /  /  \ /\/
   |  /   〜  〜 )
   (β      , ,    /
  /|     /  \ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /|     ⊂⊃ ノ   < まっアレだな・・・
 //|        /      \ ___________
     \_____ノ

時事ニュースを長州選手に語らせるとスゴい
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1057726004/

55 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/17 17:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/31 11:41
エロエロなサイトをついにハッケーーーーン!
女子校生の毛の無いツルツルおまんこ!(☆∀☆)無毛われめ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


58 :_:03/07/31 11:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :ある芸術家:03/08/01 23:53
このスレッドを読む  芸  術  家  のために。
私自身の言葉を用いて語るよりも、より優れた働きをもつであろう[ 芸 術 的 ]文章を―――
これから下に 部 分 的 に 引用しようと思う。
――各個人は[ 芸 術 的 興 味 を持ち]   参   照   されると良い。

『ゲルハルト・リヒター「写真論/絵画論」から部分抜粋、 論 文 参 照 』 
現在でもアーティストという言葉には未だに 輝 か し い 響 き が残っている。
 これは「社会的」なものである以上に、『  自由  』への憧憬であるということができるだろう。
 彼らはいつも直感的かつ知性的で、 社 会 の た め に 仕事をする。
彼らの人生は際立って冒険的な印象を与えるのだ。―――常に進歩的であり、  時 代 に先駆けて、
あるいは作品は時代的至宝に数え上げられ、正確な作業と勇気をもつクリエイティビティな 天 才 (才能)であり、
その名声は―― 神に祝福された才能と仕事〔 芸 術 〕への情熱的な打ち込みに基づいている。
彼らは常に 非 抑 圧 者 の側に常に立っており、勿論資本が無くても――いつも特権的な待遇を受けるのである。
――なるほど、だれだってつまらない「 単 純 労 働 」などをするより「アーティスト」になりたい。
         だが、いつか社会はこのアーティスト像を  訂  正  するだろう。
アーティストとなり、誰にも理解されないから批判されないような、そんなものを何かキャンバスとか――
そのへんに塗りたくることがどれほど簡単か。偉そうにしてアート―シーンに入り込み、
人々や 自 分 自 身 を も だ ま す ことが―――どれほど簡単か。
このことを社会が気が付けば、そうなったときには、アーティストという 称 号 は不快の念を呼び起こすだろう。
   アーティスト、職業名というより 『 称 号 』 でしかない。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/01 23:56
アニメと女子校生の無修正!
無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/01 23:59
あれだな、ゲイジツ家気取るヤシが、難しいこと話したがるの、って
何かコンプを持ってるんだろーな。アフォなヤシは簡単なことを難しく
話し、賢いヤシは難しいことを簡略に話すものだよ。背伸びするなって
モマエラ。ノー書きよりも作品が物言う世界なんだって‥‥‥

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 00:12
とりあえず
公の機関に認められてからだな。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 04:32
国家資格取らないとね...

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 10:04
 今、アートフェアは世界中探せば毎月あるようなもの。団体に所属しないで、
自分でネットで調べて自分にあったアートフェアに参加して絵を売ればいい。
 どこに所属するとか、どこの画廊に販売をまかせるとか前世紀的な発想。
 版画なら1枚3万ぐらいにして、20枚売る。作品はアートフェア1つに30ぐらい
持っていく。でもってフェアの前にはHPで自作を見せて置く、フェア関係の
掲示板にも宣伝しておく。
 これなら赤字にはなりませ〜ん。

 そこであっちのギャラリストともコネクションをつくる。自分の作品がカワイイ
のなら、人とつきあうのが億劫だなんて甘えだろ。
 自分で売りつつ、ギャラリストと交渉して、販路拡大していく。
 これだけやって絵で食べていけないのなら、諦めもつくし。

 

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 17:29
いつのまに、歌手がアーティストと名乗るようになったのだろう?
自分で作詞作曲をしている人は分かるけれども、
カラオケ以前の歌を恥ずかしげもなく歌っているヤシのどこが
アーティストだ、、、。
といってみるレス。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 17:30
> 自分の作品がカワイイ のなら、人とつきあうのが億劫だなんて甘えだろ。

いいこと言うね。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 18:09
>64
どういうアートフェアのこと?
普通ちゃんとしたアートフェアは審査もあるので
どのギャラリーでも出展可能ではないよ。
ましてや個人がひとりで乗り込むなんてありえない。
その君のいうアートフェアってまじで何?
知りたい。


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 18:35
>64
あっ、コピペだったのか!


69 :_:03/08/02 18:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/02 23:33
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/03 00:21
▼▲アーティストも気取れない逝ってヤシ▲▼
 
 
 

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/08/04 12:33
しかしどいつもこいつも人の真似ばかりだな。
もっとオリジナリティーを見せてくれよ...。

73 :future:03/08/04 17:12
しかしどいつもこいつも人の真似ばかりだな。
もっとオリジナリィーを見せてくれよ...。



74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:28
しかしどいつもこいつも人の真似ばかりだな。
もっとオリジナリィーを見せてくれよ...。

75 : :03/08/04 17:44
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 17:58
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   _
  |    /   ┃(+=__)
  | /| |     ヽ(゚ω゚=)  ここは通行禁止です。
  // | |      (x  )〜
 U  .U       U U


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:03

                   /⌒ヽ
                 / ´_ゝ`)
   ┃(__=+)         |    /
   ヽ(=゚ω゚)  ゴラァ     | /| |  
  〜(  +)         // | |
    U U          U  .U



78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:17
                     /⌒ヽ
                   / ´_ゝ`)
                   |    /
                   | /| |  
            _(__=+) // | |
    ズリズリ (((⊂(ヽ(=゚ω゚)ノ∪  .U


79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 18:56
                           /
                         / 
                         |   
                         | /| 
                   _(__=+) // 
       ズリズリズリ (((⊂(ヽ(=゚ω゚)ノ∪ 



80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:08

    /⌒ヽ
  / ´ゝ`)にやにや・・
  |  = /
  | /| |
  // | |
 U  .U

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:14
よっほど暇なんだなー。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:20
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:36
       ,,,..
        (Θ=-
        |.|
        |.|
      ,,ノノ
     γ (,,゚Д゚)   <折らないか
    '彡 (ノ ノつ
      '''U"U
      ││
      ││
      ││
      "  "
燃やされた千羽鶴を取り戻すため、今現在有志が折り続けている模様。
14万羽に届かなくても、被災者に哀悼の気持ちをささげるのに
意味があるとは思いませんか?
政治思想云々抜きに、ちょっと折ってみませんか?

平和記念公園の焼けた折り鶴14万羽折らないか?7

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059979380/
まとめサイト
ttp://f18.aaacafe.ne.jp/~oriduru/
支援フラッシュ
ttp://members.tripod.co.jp/oriduruproject/index.html
ttp://flash2ch.hp.infoseek.co.jp/flash/hiroshima.html


84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 20:55
漏れ、そういえば小学生の時女子よりも折り紙得意だったな。
だから今、アーチストなんだな、えっへん。
 

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 21:06
えっへんへん。  

86 :_:03/08/04 21:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :_:03/08/04 21:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

88 :直リン:03/08/04 21:32
http://homepage.mac.com/maki170001/

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 22:02
★日本で美術やってる人(男性)★

 50%人生の敗北者
 25%美術教師や学芸員その他
 20%金持ち
 3%すごい金持ち
 1%作家としてメシを食っていける人

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 22:06
本日更新!
モロアニメが無料で見られる!!
アニメならではの非現実的な世界をお楽しみください
無料サンプルはココから
http://www.pinkfriend.com/

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 22:07
どこからの数字?
本当のアーチストは気取らないよ。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/04 22:35
メシを食っていける人は1%未満かな・・

93 :????s??s:03/08/04 23:52
今日の刺激!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 13:57
>>92
上をむいて歩きなさい
だいたい 「フォームレスさん たち」に失礼よ!


95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 19:11
http://www10.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/EUREKA/light

96 :評論家:03/08/05 19:16
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

97 :DVDエクスプレス:03/08/05 19:26
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


98 :脱ヒッキー:03/08/06 07:41
気取る気取らないはともかく、ここに来てるやつは終わってんじゃないの?

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 10:11
そう、あんたもオレも終わってる。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/06 12:17
えらい!!ここからキサマたちの未来は始まる!!!

101 :脱ヒッキー:03/08/07 18:12
しまった!この言い方だとおれも入ってるwオレは違うよーーー

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/09 12:52
あ〜〜痛てぇ痛てぇ
もちろん俺はアーティストじゃあない。気取っているだけだ。
で、何か?

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/15 09:27
俺はもともとアーティストに成りそこないの、
デザイナーをかたる痛いヤシだったんだが、
安い仕事ばかりじゃやってられないので、
今度こそアーティストを気取る痛てぇ、
痛てぇヤシになったるでぇ〜〜〜!

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/22 11:59
つい最近まで知り合いだった奴に激しく痛いヤシがいた。
そいつは絵じゃなくて音楽でアーティスト気取ってたヤシなんだけど
会う約束をする事になって、いつにするか決めてた時、
夜も遅かったのに「明日会いませんか」って絶対明日って言いやがるの。
何が何でも思い立ったら吉日なヤシで、困った漏れが「いきなり言われても
無理、もうちょっと相手の事を考えてくれ」って言ったらいきなり漏れを
引き篭もり扱い、しかも常識分かってない素人に毛が生えた程度の人
とか言われた。(漏れは一応絵の仕事してる。、まぁ生活できる
レベルではないのでアーティストなどとても気取れるモノではないのだが;)
そんで崇高な芸術家の自分は私とは同じレベルで芸術の話なんか出来ない
とか言いやがる。
挙句の果てに大学時代日本画描いてた事を以前そいつに教えたんだけど
そのことを持ち出して「藻前のような屈折したヤシに美しい日本画の世界を
表現出来る訳がない」とか言われた…ハァ?って感じだた〜よ…。
どんだけ今の日本画家連中が偏屈だらけか分かってんのかよ〜(ワラ

因みにそいつはプロのジャズピアニストらしいです。
携帯でメールが打てない位不器用なんですけど。(w

長文スマソ…

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/22 12:12
サゲ忘れた…ごめんなさい…

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/22 12:37
>>104
おまえももっと気取れや。
もっと自分をもりあげろ!

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 09:14
漫画家の大半は色塗りが下手だ。塗り絵レベルである。
巻頭カラーなんかはわざわざカラーページ使うのがもったいないな思うくらいである。
しかし画家は漫画描いたら大半は赤塚不二雄レベルか
もしくは下手な劇画みたいになるであろう。
画家の技術は時間をかけてそっくりに描くのは上手いが
短時間で大量生産には向いていないのである。
全部のコマに同じポーズの人物の写真資料が用意されていれば画家の
方が上手く描くかもしれない、しかし描くのが遅いであろう。

....

108 : :03/10/04 05:55
こいつぁ痛い
http://www.maromaro.com/words.html#words4


109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/25 11:09
自称アーティストとかクリエイターって
約束を守らない、奔放に振る舞うことが
アーティストらしいと思ってるやつが多くて疲れる

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/25 11:35
自分はアーティストよりだからみたいなスタンスとってた
イラストレーターに仕事した時。
打ち合わせちゃんとしたのに全然違うラフあげてきた。
何度かやりとりするうちにヘソ曲げた…
言い訳が「納得いかないんだよね〜」
「自分らしさがなくなるんだよね」
「自分はこっちの方が好きなんだよね〜」って。

だったら一人個展でも開いて好きな絵を描いてろっ!
クライアントから金もらって引き受けた仕事はプロとして最後まで仕事しろ!
自称アーティストってひとりよがりの自分に甘い子供みたいな人多い。


111 :新しい芸術家:03/10/25 12:24
何故彼らの間に反故が生じるのだろうか?

ひとつには個人主義が原因である。未だ芸術的雰囲気を支配している「個性主義」が、芸術の真の表現「普遍主義」を曇らせている。
大衆は芸術の圏外に居る。よって彼らが芸術家と本質的に理解し合うといったことは不可能である。
一方、今日に至りなお、大抵の芸術家は個人主義であり、よって彼の表現も「個性」のものとなる。
彼らは大衆の中途半端さに共感することも共鳴することも堕落することも迎合することもできない(芸術家にとって大衆は自分の自由を制限し攻撃する対象、つまり敵だからである)。
ここに互いの無理解と反故が生まれる。これらはすべて必然である。

というのは、第二の原因にあたる「両者の本質的差異」は、この摩擦からのみ止揚し、脱出し、進化できるからだ。
芸術家と大衆は基本的には同じものでありながら、今日のところはまったく異なったふたつの道を歩んでいる。すなわち「自由の道」と「因習の道」。ここから両者の本質的差異が生まれる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)