2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵画と映画の遠近法の違いについて・・・

1 :みゃ〜:03/07/11 16:16
レポートの課題で出たんだけど、奥が深すぎて理解できないっ!!
誰か助けてください〜。
そのレポートが12枚くらい書かされるんですけど、多すぎて無理っ!
初レポートだし、ヒント下さい〜〜〜( ´△`)

2 :_:03/07/11 16:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

3 :かえでやつら(65):03/07/11 16:21
『教えて!goo』とか行けば?

4 :かえでやつら(85):03/07/11 16:33
視点、空間が静止してる/動いてるつーのは?

5 :かえでやつら(3):03/07/11 17:42
レンズの笑点距離により、遠近法は変化します。
つまり、笑点距離の長い望遠レンズで撮影された映像は平面的で、
笑点距離の短い広角レンズで撮影されたものは立体的です。

6 :みゃ〜:03/07/11 17:44
>>2>>3>>4>>5
氏ね!

7 :かえでやつら(6):03/07/11 18:20
今からお前はかえでやつら(みゃ〜)だっ!

8 :みゃ〜:03/07/11 18:51
真面目に答えろ!
クズどもが!!

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/11 19:46
>>8
みゃ〜、コラ、少しアタマ冷やせ!
確かにテーマがでかいので、あせる気持ちもわかるが、
ヒント下さい、なんて言っておきながら、
ヒントを出してる人に対して、
>クズどもが!!
などと悪態ついてると、キミの初レポートは悲惨だぞ。

10 :つづき:03/07/11 20:03
>>8
門外漢のオジサンが、足しになるかどうかわからんが、
ちょっとだけ言うことを聞いてくれ。

「絵画と映画の…」をひとまず置いといて、
A「絵画と写真の…」を考えてみよう。その後に
B「写真と映画の…」を考えてみよう。
順番はどっちでもイイと思うが。で、最後に
C「絵画と映画の…」を考えると、考え易いのではないかな。

Aでは、絵画の遠近法は技法として発明されたもの、とか
写真のは機械の特性を利用するもの、とか
どちらも人間の資格と心理に働きかけるのは、共通だが、
あくまでも違いを考えるのであって、類似点を探すのではないから、念のため。
ほれ、>>5の言うことだって参考になるだろ?
Bでは、>>4のいうことが参考になるだろ?
他にもイロイロあると思うが、
あとは自分で考えなよ。
落ち着いてネチネチ書けば、レポート12枚なんて楽勝だよ。

11 :正誤表:03/07/11 22:47
↑ 最後から7行目
どちらも人間の資格と・・・×
どちらも人間の視覚と・・・○
面目ネイ。

12 :hぁ〜:03/07/13 07:28
おっすおれ「hぁ〜」
「みゃ〜」は阿呆らしいから虐めないで!

漠然としてるね!
そんときは分類して絞りな!
絵画だね!絵画の遠近法を調べな!そいでえらびないろいろあるよ!!

あとは人間の知覚もしらべな!
アフォが写真撮るとだいたいフレーム使い切れないんだよ。
なんでかとかしらべな!

あと、がんばれ、そして死ね!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/13 15:52
みゃ〜は土日はお休みかい!
どーせレポートのことなんか忘れて遊んでんだろう?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/14 13:28
出てこい!
みゃ〜
レポートどうした?

15 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :なまえをいれてください:03/07/17 17:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/26 01:19
↓のサイトでいろいろ自主映画監督若手の作品無料で観れるよ。


お友達にもオススメ・教えようしよう!!!!!!!!!!!!!!!


自主映画を観なさい!!!!!


無料でで自主映画がみれるサイト 
@openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html


ABroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html


Bインターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/

CMovin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/

次スレテンプレに入れるべし!





18 :GET! DVD:03/07/26 01:31
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)