2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○アニメーターって○●

1 :夢見る名無し:03/08/30 01:34
アニメーターって、人物(物)の動作を一コマ一コマ描いたり
ですが、実物をスケッチしながら描かれるんでしょうか?
スケッチしながらだと手間がかかって大変のような気がします。
それとも頭の中で想像して描かれるんでしょうか?それがプロなのかも
しれませんが。私は将来そういう仕事に就けたらいいなと思っています。
今高2なんですが、絵とか習っていません。画力はまだまだです。
毎日スケッチなどをして、絵を描いて描いて、上手くなりますか?
何かいいアドバイスがありましたら、カキコお願いします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 01:40
 
 夏だねぇ…


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 02:20
板違いsage

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 02:43
怖いおじさんたちに罵倒されない内に警告しとくね。
せっかくだけど、アニメーションの作業手順を、
この板で質問してもレスは期待できないよ。
純粋な画力については↓ここね。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1045278401/l50

5 :夢見る名無し:03/08/30 10:01
レスどうもありがとうございます。いろいろ参考にさせて頂きました。
頑張ってみます。どうもありがとうございました。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 11:46
てすと

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 13:37
>1
ttp://www.solid-web.com/site/category.php?category=0
こことか見てみ
とてもじゃないがアニメじゃ食っていけない

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/30 14:08
>7 ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αηさん
やっぱり生活していくことを考えると、とても大変ですね。。
有名になるまでどれだけの苦労があるか。。
難しいです。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/31 08:59
本当に食ってけないよ。(笑)
働き始めの最初の月のお給料自給換算したら…






250円だった…。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/31 09:01
>9は自給じゃなくて時給だった…スマソ…

因みにどんな複雑なポーズも、原画マンの皆さんは
頭の中で想像して描いてます。プロとして当然の技術。
でも上手い人はちゃんと自分で普段からデッサンしたり
いっぱい習作描いてる。
それをしないド下手原画マンの担当した動画袋の中身は
作画監督修正の紙で一杯です。正直動画の人らは迷惑してます。(笑)

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/02 17:20


12 :夢見る名無し:03/09/03 19:05
頭の中で想像・・・普通の人はなかなか出来ることじゃないですよね。
やっぱプロってすごいです。
もっと頑張らなきゃいけないなとつくづく思いました(汗)
ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη さんは、そういうお仕事されてらっしゃるんですか?


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 19:46
誰かつっこんでやれよ…w

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 20:19
>13 俺にはそんな勇気ねぇよ…w

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/03 21:48
意気地ねえなぁ…おまいら。

いいか>>1、よく聞け。
ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αηってのはだな、…うわっ!あんたら一体なn

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/04 10:52
どうもネタくせえな。

17 :夢見る名無し:03/09/04 19:00
>>15さん
何かまずいことでも・・?w


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/04 19:09
なんだよデフォルト状態名無しなだけじゃないか
お前ら小学生かよ。
コソコソネチネチよー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)