2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万〜400万あたりのフリー限定スレッド

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/22 17:48
国の統計や雑誌の資料だと、フリーのクリエーターの平均年収は
年収300万〜400万の間が一番多いという結果が出てます。

気張らずに素直に現実を受け止めて、いろいろ語りましょう。。。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/22 17:59
頂きますた2

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 00:04
似たようなスレが増えてるなあ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 00:25
年収200万程度のフリーターじゃなくて、
何とか税金も年金も家賃光熱費も払って行けてるって辺りなのかしらん?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 00:33
国の統計なら、申告所得だよね?
実質的には5〜600万あたりかな?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 09:21
フリーはそうリーマンのようにコンスタントに行かないわけで
それがフリーなわけで

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 11:17
普通のフリー(有名にならない人)のピークって20代後半から30代前半だよね?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 11:56
んな事もないだろう。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 12:02
んなもんだろう

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 12:04
>>7
ピークって何を指してるの?
人口のボリュームゾーン?
年収?
才能?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 12:17
>>7
何のフリーのこといってんの?
カテゴリーによってぜんぜんちがうよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:03
この板、カテゴリー指定されてないと、グラフィックデザイナーが
中心になる気がするね。
掃いて捨てるほどいるから、仕方ないけど。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:06
DTPデザも最近は幅を効かせてきたよ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:42
>>7>>9
宮崎はやおのピークはなんなんなのよなんなのよ。
ゆ〜〜てみやしゃんせ。
 

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:43
家庭板みたいな雰囲気になってきたな

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:45
有名だし、フリーじゃないと思われ >>14

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:48
いっそのこと
200万未満
200〜300万
300〜400万
400〜600万
600〜800万
800〜1000万 つうふうに
年収ごとのスレ建てたれ。

おいらは毎年どのスレに行くことになるかビクビクしそうだ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:50
漏れは一切ビクつかないよ。 200万未満コテだからw

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:50
随分細かいな。
漏れは、申告所得と実所得で二つのスレに出入りできそうだ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:54
>>19
だって今200〜300のスレ無いからさー。

しかし実際のところ年末にならんとその年の年収なんてわかんねえだ。
所得なんて確定申告の時期にならないとわかんね。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 13:55
自分が世界でどれくらい金持ちなのかの順位がわかります。
年収3万ドル(約350万円)以上で、上位1%になれるそうです。

http://www.globalrichlist.com/

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 15:09
>21

変わらんよほとんど。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/25 08:21
ここ数年下降気味です

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/25 08:41
★新作をどこよりも早く更新/無修正DVD販売★

初々しい女の子や、(゜Д゜;三;゜Д゜) 痴女のお姉さんがいっぱい!!

       http://book-i.net/moromoro/

     ☆安心後払いの迅速発送でお届け致します☆

  ロリ/お姉さん/熟女/女優モノ何でもあるよ(*´∀`*)ハァハァ

もちろんあの娘も━━━━ヾ(。Д゜)ノ゛━━━━!!!!!!!!

       http://book-i.net/moromoro/




25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/28 15:27
ばか!

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 11:05
一生年収400万なら、不平は言わない

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 11:42
年収300万〜400万のフリーのクリエイターになるには、美大出てなくちゃなれませんか?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 13:34
んな事ぁないよ。
漏れ、建築科卒で建築以外のジャンルでフリーやってる。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 14:39
え?どんなジャンル?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 14:48
立体造形、手先は元々器用なんでね。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 16:11
立体造型作家ということ?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/05 15:41
あげ

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/15 15:58





34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/21 08:22
そうそう、何故デザ会社やめないかって
バイトしててもわからないからじゃん
他の職種だと仕事中にバイトなんてできない
だろ、ソフト、コピー、ついでに
データ使いまくり、やめられないよ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 15:55
そろそろこのスレも浮上すますので、カキコよろしく

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 20:06
やっぱりユザワヤの近くにすんでるんですか?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 21:38
俺とひとつ屋根の下の彼女と合わせて年収400万だけどここに居ていいですか?

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 07:38
よい

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 13:29
ヒモもありかよ!!

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 18:43
エロスがない奴は、ひもにもなれんからな

エロスだよ芸術の基本はw

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 14:50
             
   / ̄ ̄sage\   ←煽り厨の自称年収200万円以上くん
  (  人____)   実は性格異常者でヒキコモリ。
   |ミ/  ー◎-◎ー)  「年収200万円未満でも
 (6    (_ _) )  < デザの人生歩んでる人が妬ましー!
 _|  ∴ ノ  3  ノ  彼女ほすいブヒーッ!ぶひぶひ」
 (__/\______ノ      
  / (  ||     ||     
 []__| | 優子LOVE  
|[] |__|________)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::|  ←デザっ気ない、入力オペ 
  |Sofmap|::::::::/:::::/   主婦層の参入でレート下がって
 (_____):::::/:::::/   四苦八苦。土日も低賃金労働。
    (___[]__[]     2ちゃんねるが癒しの場
 


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 23:33
おれはこのスレだな

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 17:48
オレの町では、年収300万以下だと、児童手当がでる。
ヨメは『こんなの貰ってるなんて、友達に言えない』
オレ『じゃ、貰うな!』
ヨメ『そうゆう問題じゃない!』
 ってなぐあいでケンカ。あ〜やだやだ。

44 :困ったチャン:03/11/23 11:27
フリーの皆さん、フォントってどうしてます?
今どきPC無しのデザも居ないだろうし、デザやってく上ではフォントは
買い足さなきゃいけないし、クラは“あのフォントは入っているか”
“こっちのフォントはどうだ?”なんて、基本的には揃えているんだけ
ど、大して使いもしない書体を、入れろって言って来るけど、その度に
一書体だけじゃ無くってまとめて買わなきゃ役に立たないし、今迄80〜
100万円使ったけど、次々言って来る。フォント入れるだけで倒産しそう
だよ。
皆さん、どうやって対処してますか?

45 :困ったチャン:03/11/23 11:29
↑ヤフオクで買った事もあるけど、完璧には揃えられないし、困った。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 08:01
コピーに決まってるだろーが

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 08:36
それ犯罪でしょう。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 08:46
イナブラッシュという書体は知りませんか?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 19:50
新ゴとリュウミンでいいデザインできるだろ?
それで文句言われるようなら、デザイン下手なだけ、すぐにデザイナーやめてくれ。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:01
すんません

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:40
というか、年収200万円未満は下手なだけだから
すぐにやめたほうがいい。


52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:45
そうだ、まさにその通り!下手なデザイナーが安いデザイン料で
仕事受けるから、デザイン料の相場が下がるんだよお。
ド素人に口挟まれることは、昔はなかったんだよ。
お願いだから、下手な人はデザイナーの名刺つくんないで、っていったて
つくるんだろうなちきしょう!

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:51
下手なヤシの価格に引っ張られるようなヤシは、そもそm(ry

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:59
ぼろくそですな

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:00
おまえは、無知だ。
今の時代、どんな大御所でも、
下手なヤシの価格に引っ張られてるんだ。
だから俺は嘆いているんだよ。
上手くなれば解決出来るという問題じゃないから
嘆いているのだろうが。
このインポテンツが!

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:05
上手くないのは認めたようでつ。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:10
>>56
俺は上手いよ、かなり。
でも相場が下がってるんだよ。
田中一光だって自分が上手いとは思ってないんだ。
わかったかこの貧乳オカマ!



58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:24
タイヘンなんでつね。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:39
なんだ、その
拍子抜けの反応は。
レスポンスにもっと気合いをいれんかあ!
このインポテンツが!

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:48
>>59
勃たないのか?
舐めようか?
ちゅっちゅする?
出して良いんだよ

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:52
なんじゃこの淫乱男児は。
おまえ突然登場しながらすげえ淫乱ぶりだな!
オカマなのか?

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:58
>>61
ばか女に決まってるべ
タマ揉みほぐして
出しやすくする?
先ッちょちゅっちゅする?

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:00
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
※似たような情報出品者がいるので気をつけて・・・

http://auctions.yahoo.co.jp/


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 04:07
定期もの(雑誌)数点持って、ちょっとスポットものやっている。
去年は350万円でした。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 09:30
>>64

悪くない 来年は400目指せ! でもそれ以上は結構難関だぞ



66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 19:28
>>65
ありがとう〜。
昔はアホみたいに働いて月100万いく時もあったけど、
なんか全然嬉しくなかった。まず疲れるのと、仕事持ちすぎて
(自分の中で)中途半端な出来のものが残るだけだった。
私は一人でやってるから一人分の事務所の家賃と経費と
食費とお小遣いあればいいしね。
なので、今は良い数社の取引先と
まったり気持ちよく仕事ができる事優先でやってます。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 21:12
ag

68 :あーちすとカップル:03/12/03 21:49
今年はオレと彼女で400万チョイだった。
来年の春に、40万円は戻ってくるな(^^)

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/04 07:47
>68

無理に決まってるだろw
がんがって申告しても30万が限度だろう

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 15:23
在宅で出来るバイトってないかな?
打ち合わせはメール、電話やFaxで、
チラシとか作るって様なやつ。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 15:40
12月9日放送の「笑っていいとも」
のあるコーナーで109の店員が数名出演
「来て欲しくない客は?」という質問に対し
「太った客」「外見がださい客」「家族で来る客」
と視聴者に対し不愉快極まりない発言をした模様。
前スレ
12月9日「笑っていいとも 」出演者問題発言!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070941977/


72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 20:22
>>66
その気持ちよく分かる。漏れもいつも鬼のように仕事が
重なって、とにかく激しく疲れて円形脱毛症になったり…。
クライアントはとにかくわがままだし。凄い無茶言うし。
漏れは単価が安いから月100万とはいかないけど、そこそこの金額は
貰えたけど、やっぱ全然嬉しくなかったよ。ストレスばかり溜まる
現状をなんとか打破したいんだけどね…。
借金もあるからそんな呑気な事も言ってられないっていうのが
現実なんだけど。



73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 20:50
a

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/07 21:24
b

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/07 21:44
血ー

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 08:48
俺はヒモなんだけど、彼女が最近制作会社辞めてフリーになったんだよ。
仕事っても前の会社のクラの仕事なんだけど、裏取り引きしてるの
前の社長に見つかって、いじわる等の圧力かけられて仕事なくなったんだって。
それで俺ももう喰って行けなくなりそうなんだけど、とりあえず、前の会社の
クラから直で仕事もらうのって反則なのか? 反則なら俺はもう彼女と別れるよ。
だって喰えね〜もん。彼女27もれ25

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 09:36
意地悪い所から目を付けられると面倒だよ。
徹底的に潰しにかかられたりする。
業界繋がってるし、分野で言ったらかなり狭い。
上手く立ち回ることだね。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 09:59
恩情で食える程度に一定期間細々と受けさせることが多いけど、
基本的に前の会社のクラから直で受けるのは反則。
このボーナスタイム中に他クラ見つけられないのはヘタレ。
76は彼女に食わせてもらおうとせずさっさと別れて働け。
どのみち300〜400万でヒモはきつい。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 13:43
わたしは昔いた会社のクラ(代理店)から思いっきり仕事請けてるけどなぁ。
と言っても、自分から売り込んだのではなく、会社を辞めるときに
挨拶に行ったら連絡先を聞かれて、向こうから仕事出してきたわけだが。
元の会社の社長も知ってるはずだけど、代理店に圧力かけられるほど
力のある会社じゃないから泣き寝入りしてるんだろうね。。。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 17:14
オレの場合はやられた方かな。
元々はのれん分けみたいに紹介されたんだけど、
仕事量が増えていったら元会社が面白く無いらしく、
別の営業経由で圧力かかった感じ。
元会社の子飼いのふりしてれば細々と続けられたけどね。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 20:21
俺は辞めて全部仕事とってしまって、仕方なく起業した。
前の社員も全員俺の会社に来てくれた。
逆に前の会社の社長はフリーになった。
仕事時々まわしてやってるよw

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 20:58
>>81
仕事を廻してあげるなど、恩を忘れず清い道だね。
オレなら前の会社を潰しにかかる。
その時の年収はかるく1千万超えてると思うけどw

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 22:15
>>82
無駄に潰し合いをすると変なところで足下救われるよ。
漏れも81なら恩情政策を取る。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/17 00:26
ちなみに恩情といっても身を呈して助けたりはしない。
漏れの知らないところで会社たたむならそれもまた良し。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/17 13:25
数人でやってるデザイン会社の良くある話だねw

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/18 01:42
>>85
そこそこ大きいところじゃないかな?
数人規模の会社に「あいつには仕事あげないで下さい」って言われても
クラにとってはハア?って感じだと思う。

87 :85:04/01/18 08:32
>86

そだね

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/19 08:48
>>86
そうとも一概に言えないな。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/19 09:15
>>88
一概に言えないならそうでない例を頼む。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 12:47
>89

頼まれても困る

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 14:02
>>90
そうでない例が思い付かないのに「一概には言えない」ってどうよ?

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 18:18
>91

しばし待て

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/20 22:07
>>91
ブンヤみたいな突っ込みが好きな香具師、いるよね。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 17:39
確定申告の記入したら、ほんとうに350だった。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 20:33
>>94
じゃあ4月頃に35万えん、戻ってくるね。
うちは41万えん戻るかな〜。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 20:57
>>95
売り上げ410ですか?
それとも純利益?

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 21:43
ねーってば

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 22:41
ハイハ〜〜イ。
 
売り上げってなあに
 
純利益ってなあに(からかってんじゃあ、あ〜りません
 
つーか
生活費とか材料費とか機械のローンとか家賃とか経費計算すると
毎年、マイナス100まんえん位だよ。
マイナスだからほぼ臀部戻ってくるんだよ、ぽてちん。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/13 23:03
生活費・・・
まあいいや。

マイナス100万円で生活できんの?

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 00:20
100ゲトなら出来た

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 17:27
350で35万戻ってくるには、相当の操作がいるよ
年収500円とかさ

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 21:34
350万で35万戻すのは簡単さ。
350万使ってりゃイ〜ノサ。サノサッサ
300万使ってるだけでもいいかな
要するに残りに税金かからなけりゃ
イ〜んだ。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 14:56
http://www.art-ichiba.net

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 18:43
>>102
基礎控除があるから
正確には312万使えばいーのだ。
国保や年金、保険を払ってれば、その分差し引いてゼロになりゃいい。

105 :102:04/02/15 18:47
>>104
えらい!
調べてくれてたのか〜(涙

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 18:50
>>104
生活費38万か。経費で落としまくればいけるかも。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 20:02
でもそんなことやってると、いつまで経っても
マンション買えないでしょう? 住宅融資無理でしょう?

108 :極貧:04/02/15 23:42
だれか年収300〜400万のデザイナーでもマンション買える方法を教えて

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 23:58
>>108
失礼ですが今のアパートの家賃をスムーズに払えていますか?
頭金になりそうな貯金はありますか?
ぶっちゃけある程度の現金と手堅い保証人タンがいれば何とかなります。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 02:05

このスレのみなさんにお聞きしたいのですが、
結構、時間的余裕持ってギャラのいい仕事して今の年収なのか、
安い仕事も手当たり次第受けて身体的にも精神的にもボロボロで今の年収なのか、
どちらが多いのでしょうか?
ボクは後者なんですが・・・

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 02:11
>>110
後者なほど仕事いっぱいあるキミが裏山すい。
去年は前にすでに描いてあった絵をわたして200万で
かかった時間0時間だったけど
そんなの忘れた頃にたまにあるだけ。極々ラッキーだっただけ。
(ちょくちょく来るよーにしたいが)

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 16:28
>>110

良い質問だね〜
前者はお金持ちの家に生まれて遺産もたくさんあって、趣味で仕事してる人
後者は田舎生まれで東京の専門学校出てデザイン事務所で給料月12万
で5年位やったあとフリーになった人だねw

この世界はむかしから2極化だったんだね

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 16:52
>>111
もまい基地外師ね

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 17:47
111ですが
イヤミにとられちゃったんですね。
どっちかっつーと年収200万以下の部類の人間なんでつが。(^^;)
これで書き込み内容の意味通じたかにゃ〜。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 19:30
かかった時間関係なく
ただ年収200万でいいところを
かかった時間0で200審でいい。
根性まで貧乏

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 20:08
というかほぼ不労所得200万は除外して考えた方が・・・

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 22:36
111ですが
 
!!!そういうこともあるとゆー情報じゃないかはーーッ!!
 


118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 08:32
なるほど、いろんな人生があるんだな



119 :111ですが :04/02/21 08:35
はい(^^)♪

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 10:22
200ってカレンダーとか?

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 11:15
>>120
コイツバカでビビリだから
そーいうことおしえないよw



122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 11:30
おい111
情報だったら、年収二次使用だけでで200。じゃあないか?
キモイんだよ。かかった時間0時間!ゴォラ
おまい200以下のスレだろーが。こっちくんな!!


123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 19:14
111ですが

それだけじゃないから

それに去年はかわいい彼女とふたりで400まん超えたから.
(これぞイヤミ,きみがいつまでも意地悪いから地獄に逝っていただこう


124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 19:21
>>122  いじわるはやめて...私を愛して...
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / V  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  V ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  S |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 21:41
今度は女と併せて400ときたもんだ。
恥ずかしすぎるぜ!キンタマ小さい貧乏イラ市ね。
キモイ面、鏡で見てみろ!ヴォケマヌケ


126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 22:53
111ですが


あーよく見たら
漏れじゃないヤシが漏れのフリして
変なカキコしてやがるー>>120

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 22:55
111ですが
まちがえた訂正


あーよく見たら
漏れじゃないヤシが漏れのフリして
変なカキコしてやがるー>>121


128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 22:58
>>120
111ですが
いえ、広告です。以前別スレにもパピしましたが。
ちなみにカレンダーってそんなもらえるの??

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 23:08
>>111

あなた本当にオツム弱いみたいですね。

読解力ないのですね。

もう少し本読んでみたら


130 :とおりすがいきん:04/02/21 23:15
>>111 よ。
もうムリだ。
>>129は彼女云々でくやしがっておられる。
今からこのオレがアシラッてやるから
あんたもう帰んなさい。


131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 23:30
111ですが
>>121ったら、ひどいやーッ!
 
>>130さま、睡魔千どうぞよろしくm(_ _)m
でわでわ

132 : :04/02/22 02:01
一部の勝ち組とその他大勢の負け組み、全体の富をごく一部の人間が独占する
そんな社会にしたいだろうか。スーパーに買い物に来てたり、近所の飲食店に
家族で食事をしている人たち―――。そういう人たちもみんな幸せになってほ
しい。一部の人間だけが富みを持ち、庶民ばかりが苦しい思いをするような
社会はダメだ。階級差をなくし、富の差をなくしてみんなが平等で幸せにな
れるような社会にしていかないといけない。庶民が苦しい思いをするのには
本当に胸が痛む。


133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/22 08:11
>>132

だったら地上の楽園に行きなさい

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 13:55
age

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 20:29
一生年収350とある年は1500万とかあるが年収百万の時もある
最終的にグロスで
一生年収350と同じ・・・・どっちが良い?

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/24 08:00
>>135
前者がいいなら公務員になれば良いかと

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 19:59
俺は
年収350だけど結婚しても良いといってくれる彼女もいるよ

でも・・・・彼女正体は...


続き聞きたい奴はちゃんと返事しろよな。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 20:00
正体は?


139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/26 00:40
脳内彼女ーーーーーッ!!(゜▽゜)

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 14:16
くだらん

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 16:12
おまえはバカ111だろ

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 16:56
アニメサロン板や漫画サロン板じゃないんだから
彼女と言えば脳内彼女!みたいな
「いないのが前提」の寒いノリやめようぜ


143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 17:07
>>137-142  _| ̄|○






144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 17:17
>>143
イキロ

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 22:31
良かったよ。

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 05:08
>>145  _| ̄|○





147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 14:11
インド行った。カースト制度で人の人生が確定されてた。
乞食は一生乞食。秀吉の様に農民が太閤になんて絶対になれない世界だ。
だから乞食が産んだ子供は子供の頃に一流の乞食にさせるために
親が子供の足を切る。勿論片足より両足切れている方が稼ぎが良いので、
一流を目指すなら両手両足を切るのが最高の人生だと親は信じて子供の
手や足を切る。そんな世界を見てきたら、年収300-400あたりで悩んでた
自分が小さく見えた。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 20:47
ギャラは一千万超えるけど、経費を差し引いた収入が
400マソでも、いいですか?ココ。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 22:10
そーいうことだろ。
アホでつか?

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/29 00:08
>>148
漏れは売り上げ1000万で経費さし引いたら200万以下スレ住人だよ

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/29 06:15
>>149
ちがうよばか>>148 は年収1000万スレ行きだよばか

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/29 11:14
>>148
売上から経費を差し引いたのは「所得」で「年収」じゃありまへん

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 17:54
一生貧乏芸術家だが死後は有名人と
一生年収充実保証だが死後は完全に忘却される人

どっちが良い?

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/01 18:32
一生貧乏芸術家だが死後は有名人と
一生年収充実保証だが死後は完全に忘却される人
年収200万円未満だがカワイイ彼女いる人
 
どれが良い?

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/02 12:06
貧乏芸術家でも一生やっていけるなら恵まれた方だね

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 00:43
参考にききたい。
300〜400の人って10cmカラー1カットいくらで描いてるんですか?
勿論仕事はそれだけじゃないのはわかるけど、基準を知りたい。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 15:01
10センチ四方のカラーなんて何に使うんだ?
12センチCDジャケットサイズのパッケージ絵とマイナー誌のカットじゃ
使われる大きさは同じでも価格が全然違うぞ

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/05 02:54
看板なんだが。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 14:26
正直に年収350あれば、今の日本ではARTISTの天国だね

まジだよ。

でもね〜過保護に育ったので、俺の言うこと理解できないのが
今どきの日本人なんだよ〜

わかる?

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 15:52
もうすぐ地獄

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 15:39
年収350だが休日週4。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 21:15
年収400だが年、正味2か月 w

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/08 12:00
ワーイ
還付金全額カエッテキタYO!

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 17:36
今年は400に手を届かせたい

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 17:49
>>163
漏れもー
40まん

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 18:05
>>165
おいおい何でそんなに返ってきてるんだよ〜(笑)
領収書ためまくって赤字にしても無理だろ

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 18:27
去年は年商800マソ行ったけど税金納めてません。
今年は民商に入って納税しちゃおうかな?

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/16 18:53
>>156
雑誌だと1万円
パッケージとかなんかの表紙に使われるとなると5万円〜


169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 00:55
>>166
稼ぎ400まんだったら
還付40まんだよ。
機材のローンとか家賃とかも経費だし。ここ10年以上マイナス申告だよ。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 21:59
ここの住人の主な仕事はなにやってる人?
雑誌?

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 23:43
>>170
DM・POP・チラシ・パネル・ポスター・パンフ・什器・ラベル・パッケージ
まだまだ、あるぞ

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 12:19
>>171
手広いなあ〜w

俺、雑誌メインで
たまーにパッケージイラストなど。

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 18:03
もうかってますか〜〜〜〜〜

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 19:46
>>172
171じゃないけど1つの商品の広告キャンペーンやったら
同じデザイン作っていろんなものに落とし込むから自動的に
DM・POP・チラシ・パネル・ポスター・パンフ・什器・ラベル・パッケージ
まだまだ、あるぞ状態になる。
売るときにお店の棚を飾るのに色々作っておまけグッズも作るから。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/30 13:20
>>174
それで年収300〜400に落ち着くの?
もっと行く気がするんだけど? 現実はそんなもの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)