2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粘土】立体イラストレータ−【紙】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 16:59
紙粘土板しか無いので作りました。
立体で仕事をしている人どれぐらいいるんですかね?
総人口が少ないだけに素材や仕事上でのメリット、デメリットを知りたいです。

煽り等々はスルーでお願いします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 17:26
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 17:43
例えばどういうのが立体イラストなの?
好きな作家は?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 18:14
平面、立体、両方やってる人もいるんでしょうか?

5 ::03/10/16 18:55
>>3
例えば雑誌やポスターなんかで見かける粘土や紙の人形のことです。
CGではないです。
最近勢いの有る作家はデハラユキノリさん、プロフェッショナルで楠さんとか。
森井ユカさん等々。
>>4
実際平面から立体イラストの世界に入る人も多いみたいです。
立体の方が需要と供給のバランスが出来てるし。
最初から立体の人もいるみたいですけどね。
両方やってる人ももちろんいますよ。


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 21:29
なーんだ  ださっ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 23:10
..ださって。。何をもってださいってゆうのか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/16 23:52
>>1~5

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/17 00:45
>>7
秀同 イラストレーターに否定的ならそれでいいんじゃない?
フツーにイラストと同じフィールドなわけだし。
あーあ、釣られちゃッたよw

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/17 13:25
はやりだろ?
アフォはすぐ群がる。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 16:29
スカルピーで仕事してる人っているんですか?
どんな感じなんでしょう?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 18:37
スカしてるぞルビーモレノ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/22 23:56
スカルPって固まるんだっけ?
色付き粘土で固まらない奴ってあるかい?
そんなのが欲しいっす。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 10:58
>>13
スカルピーは固まるです
固まらないのは
クレイアニメ用のモデリングクレイが色々出てる

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 21:26
>>14
産休。それは何て名前で売ってますかに?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)