2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方で頑張るフリー限定スレ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 16:40
いいものはどこに住んでいても作れる!
でも、地方ならではの苦悩も少なくないはず
打ち合わせ行くのが大変!
金回りが悪すぎ!
でも環境は素晴らしいよ。
地方でよかったと思った事。
など、中央圏外のフリーが語らう場所。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 16:51
2 ガンバレ

3 :KBMfi-01p1-213.ppp11.odn.ad.jp :03/10/28 17:50
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 14:33
地方とまではいかんが
家の事情で郊外におるよ。
メール、FAX、電話でたいていの用は足りるが
たまの打ち合わせは一日がかりになってしまう。
バスの本数が少ないから、タクシーを使わざるをえないこともあり
交通費も馬鹿にならん。
(住居費が格安だからまあいいんだけど)
でも、以前より積極的にリサーチ行くようになった。

環境はどうかなあ…DQNやパチンコ屋が多いなあ…。
住んでる場所のせいで、仕事を逃してるということも
自分ではわからないけど、あるのやもしれん。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/10 13:34
地方でもじゅうぶん仕事はできますがな。
営業は大変やけど

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 07:14
営業はたしかに激しく大変

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 06:35
地方はつらいですよねぇ、ほんと
東京にもっと早くに出ていたらもっと注目されてんだろうなぁって
思う、ほんと・・・
地元ではかなり注目されてもらってるんですけど、ここまで来るの長かったぁなぁ・・・
しかし、東京では個展開いたら700人とか来て貰えるのって普通なんですか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 08:40
東京で3DK位で家族で暮らしながらフリーデザやるなら、どれくらい
売り上げればいいのでしょうか?家賃の相場も知りません。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 10:01
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10324956
オランダ軍HBTJKTです、ミリタリーでも洗礼されててカッコ良いと思います。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 19:00
なんでこんなに中央と価格の落差が激しいんだ…

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 19:47
ちょっと地方(東京から1時間程度)の人口10万程度の街の
メインストリート車で通ると、シャッター落ちまくりだった。

本当に東京との格差が格段にここ数年で拡がったな。
無理してでも、若いうちは東京で人間関係広げたり、文化的環境に接したり、
辛くてもやり抜く免疫等を身に付けたやつが、最終的に地方に戻っても
生き残れるんだと思うよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 19:48
中央に出ようと思ったがテロと地震が恐いのでやめた。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 20:42
イイ判断だぜアンタ。今月中にテロと地震はくるからな。
俺は東京に住んでるが、毎晩怯えながらMACに向かってる。
来世は、また人間にうまれてえな〜、そして、1回でイイから
女の子と甘いキッスをしてみてえもんだなあ。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:01
はっきり言って地方はきつい
でもおいしいところもある。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:26
地方のデザイン料教えてくれ。
雑誌の1ページいくら?
特集ぺ−ジと普通のページそれぞれ。
だいたいでいいからさあ。
東京は、特集ページで1〜2万円台。
普通ページで5000円〜1万って感じ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 21:49
年収200万円未満は全国どこにでもいる。
あとからあとから涌いて来る。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/26 19:41
地方では雑誌の仕事はほとんどないよ。
せいぜいタウン誌ぐらい。
そもそも出版社が無いからね。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 06:04
タウン誌って、ノスタルジックヒロみたくほとんど同じネタの使い回しなんだろうな。
激しく激しくまったりしてそう

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 12:40
地方って言っても、青森とか佐賀なんかどうなるのよ?
仕事あるの?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 19:17
昔、青森のデザイン会社社長ってのがテレビに出ていたのを見たことがあるな…

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 18:39
美術作品、及び、デザインのフリーマーケット型サイトで、 アート市場ドットネット というのを作りました。

ネット上で作品の売り込みができます。気楽に参加してね。

http://www.art-ichaba.net

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)