2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイのデザインを何とかしてくれ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 10:35
はっきり言っておかしいだろう?
なんで通話だけが機能の全てだった昔と、
通話なんぞただの一機能に成り下がった今とで、
カタチがほとんど一緒なんだ?
だからボタンを必死こいて連打するはめになったり、
通話時に耳に当てて液晶が汚れたり、
イヤホンを使ってテレビ電話なんて変なことになったりするんだ。
体から離して使用するんなら、あんなカタチじゃなくてもいいじゃないか!
今こそ、デザインを抜本的に変革するべき時なんじゃないか?
というわけでおまいら、素晴らしいケータイのデザインを考えてください。
某タイル状ストレート型ケータイにうつつを抜かしてる場合じゃないですよ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 10:46
>>1
マズ自分で考えろよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 11:00
>>2
俺はデザイナーじゃねえ。
だからお前らに頼んでいるんだろうが。
いちおう考えてみるけど。

二つ折りの最大の長所は液晶の保護、
要は液晶の保護さえなされていれば二つ折りでなくてもよいわけだ。
通話時の形態は今までのようではいけない。なぜなら液晶部分に耳が当たるからだ。
ボタンも、あれじゃ打ちにくい、良いインターフェイスの開発をせねば。

結局のところ、HMDだと思う。
入力デバイスは、投影型のキーボードか、
もしくは指につけたセンサーを使って空中に文字を書く感じ。
眼鏡の蔓にあたる部分にスピーカー、口元にマイクを装備。
こんな感じでどうよ?素人考えなんだけどさ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 15:14
頭ん中にチップ埋め込んで考えるだけで電話がつながるようなシステム作れないかな。

とりあえず3より馬鹿みたいなこと言ってみた。
次、もっと馬鹿なの頼むよ↓

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 15:20
体内に埋め込む

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 15:33
>二つ折りの最大の長所は液晶の保護

(°Д°)ハァ?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 15:36
たしかにロクなデザインがねぇ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 15:37
少し前イギリスで歯に埋め込むケータイってのが発表されたのを知らんのか?
受信専用でこちらからかけることができないシロモノらしいが。
傍目には一人でブツブツ言ってる危ない人にしか映らんだろうな。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/03 15:37
↑もちろん試作品ね↑

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 06:42
ソニーの505iはマシな方だね。
以前の同内容スレで
知ったかぶり丸出しで
へこまされてたヴァカが居たけど w

11 :?U?T?U?l?I???A?????c?~?I?c???A??:03/11/04 12:03
Panasonicの505iSもちょっと変わったものを出して来たne
でもナビの部分が禿しく使いづらいらしい…。



12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 19:36
てめえら、なんかないのか?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 20:29
だから素人ならともかくプロがこんな所で
虎の子のアイデアとかコンセプト公表しないって。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/05 20:11
とりあえず全面液晶携帯復活させてくれ
WEBも見れなくていいし、モノクロでかまわないから

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/05 20:15
こんどauからでるソニエリのは液晶が耳に当たらないよ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/06 18:57
>>15
群細キボンヌ

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 04:39
よりによってニシキゴイ発表時に鯉大量死…

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 16:19
ニシキゴイは食わないだろ?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 18:35
そんなにデザインしなくていいからとりあえず普通にシンプルなものが何でないの?
どれもセンスなさすぎるって。何でか理解できない。
中の壁紙とかイラストとか、何でなん?いらんねん、そんな携帯。
ほんまむかつくわ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 20:10
不満があるなら車のスレみたく
自分でデザイン案を描いてupするか
そういうスレ建ててみろや

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 20:56
>>20
車のスレ立てちゃったからスレ立て規制で立てられません。
あなたこそおせっかい言うぐらいなら立てたらどうですか。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 21:38
>>20
やるだけ無駄。
下手糞な絵で恥さらす素人なんかいないよ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 22:44
確かに。もっとおかしいデザインが出ていてしかるべきなのになぜでない
売れんのか?それとも発想がないのか

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 11:56
>>16
なるほど。って感じ。get nabiかなんかに載ってた。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 03:24
受信しかできないけど、治療するときに歯に一緒に埋め込む式の
受信機はもうできてるよ。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 05:14

何につかうの?そんなもん
骨振動スピーカとか?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 18:12
携帯持つことが国民の義務になったらイヤだな。
このまま進化するとそうなる可能性もあるんじゃないの?
持ってないやつは住所不定扱い。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 18:32
そのうちしゃべってる時のド忘れを補助してくれる
機能がつくよ。
ヘッドギアみたいに頭につけときゃいいんじゃないか?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 18:42
携帯が頭脳の代わりをしてくれれば、人間は携帯の単なる支持体かぁ。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/26 01:03
デザイン業界、
TK22からニシキゴイに
買い換え&キャリア乗り換え急増中

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/26 03:42
TS41は骨伝導方式採用らしいよ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/26 03:56
プロトタイプ見た時は、おぉっと思ったが、
みんなが騒いでいるので萎えた。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 16:56
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload1740.jpg



こんなんどお?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 17:16
>>33
カースケッチスレの235?


35 :33:03/11/27 19:44
>>34
そうだよ
絵の上手下手は無視して下さい
アイデアってことでよろしく

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 20:17
>>33
ユニットなんぞ付けなくともカメラは組み込んであるし
コントローラなんぞ付けずともゲームは出来てる

そもそも>>33氏の新しい提案をするにあたってその凡庸な携帯電話の形である必然性があるのか?
アイデアだとしてもいただけない

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 20:54
というかケータイをどうこういうよりカメラとコントローラ付けたいって話だよね。
両方ともその昔auにあったもんだけどね。

38 :33:03/11/28 11:47
最近はカメラ付があたりまえになり
カメラ持ち込み禁止の場所に持って行けず
しかなたくショボイケータイを使用している人が少なからずいるのと
普段使用するのに少しでも軽く薄いほうが良いから
カメラを外付けにした

ソニーの初期VAIO505シリーズのように
ヒンジ部にバッテリーを搭載することにより本体を薄くした

ゲームコントローラーは
RPGやシミュレーション系のゲームには必要ないが
アクションやスポーツ系ゲームには必須
駅や電車の中ではキモイから使用する人は少数だと思われ
家庭で使用することを前提に持ち運びには考慮していない

必要のないデザインを排除し
最低限のデザインに留めることにより道具感を演出し、
スクエアなデザインを好む若者に媚を売った

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 12:13
>>38
> 最近はカメラ付があたりまえになり
> カメラ持ち込み禁止の場所に持って行けず
> しかなたくショボイケータイを使用している人が少なからずいるのと

初めて知った。本当?
個人的にはカメラ等はいらないから
ツーカーのTK22を若者好み(wのスクエアの方向にして
アンテナ内臓にしてもらえたらベターか

只、デザインを考えるというのが
誰にでも最高!のものをつくるというのではなく
色んな方向が存在する状態であってホスィ
今のドコモは細かな差異はあれど方向はどれもハイスペック志向
なので選択の余地がない

ニシキゴイがそのキッカケになってくれれば(・∀・)イイ!!のだけど



40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 14:59
これでもか!ってぐらい個性的なのがいろいろあったらイイネ。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 15:57
デザインもさることながら、質感が悪いものが多すぎる。
TK22は外側の質感はいいのだが、開くとボタン周りのプラっぽさに萎え。
プラでもマットな質感に仕上げられないものか。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 19:18
マット調は汚れやキズが目立つので却下されたんじゃ…
1.手が脂っぽい開発者多い
2.爪伸ばしてる女意識しすぎ
つまりペカペカな質感は、貧しいデザイナーの感性を反映しているワケ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 19:27
( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜

わからないでもないけど、あのテカテカの質感は何とかして欲しいよねえ・・・

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 23:41
いるかみたいなかたちばかりだね

キュキュキェー

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 00:40
なぜ携帯のデザインは曲面を多様するのか
1.CADソフトをいじくり倒すのがデザインだと勘違いしている。
2.曲線=エルゴノミクスと勘違いしている。
3.丸っこいほうが女性に受けがいいと勘違いしている。
4.曲面のほうが軽量化でき材料をケチれる。これは事実か。
結果、1.存在感や質感が希薄。2.意外に持ちにくく落としやすい。
3.女子高生には受ける。4.中途半端に小さい。
というわけで、まだまだ大人の道具じゃないね。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 02:18
>>45
狂おしく同意
あんたが作ってくれYO!

47 :45:03/12/02 03:48
ムリ。ケチつけているうちが花かと。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 08:58
3の女子高生には受けるってのは本当か?
だとしたらセンスねーな、女子高生は。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 23:50
ツルツルよりマットの方が指紋とか目立ちにくいんじゃないの?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 00:52
ウオークマンに付いているようなスティック・コントローラー
みたいのはどう?ボールペン位の長さで、機能は電話とメールのみ
基本操作はジョグダイヤルで、、、、文字入力が面倒かな?


51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 04:55
携帯創成期にそんな携帯もあった。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 11:27
>>50
ソニーがコンセプトモデルで出してたな
もし絵が書けるならうpしてみな

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 18:12
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload1878.jpg

今度のはどお?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 13:56
新しいFOMAが発表されたわけだが
一応あげとくわ

ttp://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/03/whatnew1218.html

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 14:29
1はドコモ社員

56 :54:03/12/18 14:43
一応言っとくけど俺は1じゃないしドコモ社員でもないよ
恥ずかしながらドコモユーザーではあるけれども

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 14:46
雑誌に載ってたクロムハーツのホチキスが格好よかった。
そんな筐体なら欲しいんだけどな。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 19:17
パネルのやつ
何度見てもダサいちゃっちいと思うのだけど
人気らしいし周囲の女子も・・・なんでだろう?
あれ実際いいと思います?

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 00:48
パネルのやつって何?

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 05:24
最近のはそうでもないけど、ちょっと前のdocomoの携帯
背面パネルのデザインがマソコに見えてしかたないんですが、、、わざとですかw?

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 10:30
1がタイルって書いてた。それ。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 18:08
>>60
そういうことはあるらしいよ
サブリミナル効果とかいうらしいんだけど
女の化粧品の瓶とかを男のナニの形に見立てたりして
潜在意識に訴えるんだってさ

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 18:40
>>62
女の化粧品を♂に見立てるのは願望と直結してるから解るけど、
ケータイをマンコってのはちょっと…どーなのよ。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 19:11
新しいFOMA・・・相変わらずヒドイデザインだ。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 19:25
A5305K(auのリボルバーのやつ)はカコイイと思う

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 00:05
モトローラがFOMA端末出すみたいだからそれに期待するしかねーな

67 :60:03/12/20 02:34
例をあげるとこんな感じなんですけどね
曲線的なデザインと相まってけっこうヤラシイ形だと思うんですけどね、
こういう事に関して話題にならないみたいなんで、みんな気にならないのか?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/8894.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/5682.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/6915.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/9549.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/12446.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/5613.html

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 03:50
まだ数カ月で新技術のが出てくるから
そうそうデザインばかり重視って訳にも
いかないのかなぁ
でも今の日本で日常的に持ち歩くプロダクツでは
貧富というか階層差がない貴重な存在ではと思った。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 18:54
60よ、お前相当溜まってるな

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/21 07:22
>>67
若くて溜まってるヤツがデザインしてるのさ。
いい歳してこういうのデザインする人もいるけど、
「この人溜まってるんだろうなぁ」といつも思ってたw
確信犯もいるけど自覚してない人の方が多いんじゃないかな。

71 :70:03/12/21 07:34
念のため・・・
ごく自然な情念の発露ということでw
悪いとかやめろとか言ってるわけじゃないです。
でも自覚無しでやってる人見ると「隙だらけな人だなぁ」と思ってます。
世間的には「素朴な人」とも言うけど。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/21 11:53
結局、くの字型から脱却できないんだろ
誰かケータイデザインに革命を起こしてくれよ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/21 22:50
提案はしてんだけどなぁ・・・キャリアの窓口がアフォだからなぁ・・・
やつら売れてるものとおんなじじゃないと受け付けないからなぁ。
結局、売る側の都合に左右されちゃうよ。


74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/21 23:26
SH505IS
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0310/21/n_shis.html
V601SH
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16682.html

写真だといくらかまともに見えるが、実機のデザイン酷すぎる。
よくこういうのが通るよな…

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/21 23:35
わしケータイ持ってません。イケナイカチラ?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/22 13:48
日本で奇抜なデザインとかやっちゃうと売れないから
どこも似たようなデザインにするんだとさ

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/22 13:56
それでau design projectなんて恥ずかしい看板下げてんのね

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/23 00:41
auデザイン素晴らしい。
確実に一歩前進している。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/23 01:14
まだまだ。0.1歩くらいかな。
深澤とAXISの呪縛から逃れられたときに、次の0.1歩だろうね。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 13:29
デザインっつっても「見た目」と「使い勝手」と二通りあるよな
お前らケータイのデザインをこき下ろしてるけどさぁ
一体どっちのことをカスだと思ってる?

個人的には、プロダクトデザインなんだから
持ちやすさとかボタンの押しやすさ、液晶の角度とか、
そういうのがあってこその見た目だと思うんだよね
インフォバーなんて、見た目重視で持ちにくいよな
かろうじてボタンは押しやすいけど。

結局は開発時間が短すぎるんだよな
デザインを煮詰める時間が足りないっつーか
ソニエリなんかは他メーカーより開発時間が多少長めだから
見た目良かったり使いやすかったりするんだけど

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 15:41
>80
同意。

インフォバー買っちまったけどw
前の携帯の方が激しく使いやすかった。
ボタンが押しづらい、機能が使いにくい。液晶傷だらけ。
インフォは中身をどうにかした方が良いと思う。
見た目良いのは当たり前で、機能、性能が良くないとだめだと思った。

82 : ◆GABILdxSDI :03/12/24 16:53
テレビ電話の事を考えると、
メイン画面側にカメラがないといけない。
でも、普通にカメラで撮るときはその逆が良い。
それらを両立させるには、2個カメラを付けるか、
サブディスプレイをでかくしなければならない。
もしくはカメラを回転できる構造にしなくてはならない。
そこで考えたんだが、ボタン側にカメラを付け、
逆パカ(折りたたみを逆方向に折りたたむ)ができる
ように360度折りたためる構造にしてしまえば・・・・・



P505iSスゴイ
コンニャク

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 22:28
>>82
それ、既に>>33が考え出してこき下ろされているよ

84 :かな:03/12/29 20:00
テレビは要らないでしょ
なんかここまでくると環境ってゆうかサステナブルとかのデザインになるのかな
その『携帯』って存在のデザイン うまく伝わるかな?

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 00:45
実際使い始めると外観のデザインなんて
どうでもよくなって、結局使いやすさはソフト
のよしあしにかかっていると思うのだが。

無駄に多いアニメーションをなんとかしてほしい。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 04:14
外見はなんとか妥協してまともなの選んだが、
GUIのセンスが最悪で騙されたと思った。
まったく画面の中まで調べて買わないといけないとは・・・。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 18:24
>>86
どのメーカー?

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 19:01
その糞GUIもしばらく使っていると慣れてくるんだよな。



89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 19:22
>>87
by TOSHIBA

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/30 19:37
もしかしてあれ?ストレート型のちょいとデカめのブラックとオレンジとでかっこいい感じの。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/31 02:51
みんな今は何使ってるの?俺は古くて恥ずかしいんだけどドコモのD502。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/31 03:22
最低だな、氏ねよ

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/31 12:04
おれ、安心だフォンw(DDI PHS)

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 16:11
やっぱさ、ダイヤル式の黒いやつにしてほしいな。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 18:34
Appleにデザインしてもらいたい。iPODcacoii

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/01 20:03
俺様はP501だ

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/10 04:44
パルディオ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/23 00:16
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/62654-17276-2-1.html
これ↑この板の人から見てどうですか?

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/23 13:52
↑背面、画面がゴチャってるのがもったいないけど造型はキレイだね。でも使いづらそうだね。

100 :エーロフランス航空:04/01/23 23:57
これですよ(まあ確信犯だけにダサい面もあるかもしれんけど)

かっこいいですよ、触ると。

http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/a5404s/moviedesign.html

http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5404s/3dview.html

http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5404s/index.html

でも 本当に欲しいデザイン(見た目の方)は
箱型で薄型で折りたたみで 表面に何もないタイプ。
細長いゴールドライタンのような(歳ばれるw)
かんじかな

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/24 03:46
でもなー
やっぱり洋物にはかなわない。
XELIBRIとかここに出てくるよーなデザインないのかな

http://www.mobilephone.co.jp/index.html

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/24 04:25
>>101
こんなの持っちゃうと簡単に買い換える気がしなくなりますー

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/24 05:41
バブルのころ流行ったルイジコラーニデザインみたいな
わけのわかんないのも出てほしいな。
もう作るアフォウに買うアフォウってかんじで
いいぞーはた目にみてるぶんには。
それからシドミードデザインもキボンヌ。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/24 06:15
↑今すぐ自分のケータイを彫刻刀で切り刻みたまえ。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/29 05:55
>>104マジでやってる方々

携帯電話のカスタマイズ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060674511/
塗装すれ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059446703/

106 :チョソが戦争したがってます:04/01/30 01:55
竹島に携帯電話網増設へ 韓国

韓国の慶尚北道は28日、日韓が領有権を争っている竹島(韓国名・独島)周辺の携帯電話網を強化するなど、
竹島に関する領有権を強調する事業を進めていることを明らかにした。
同道によると、竹島では現在も韓国の携帯電話が使用可能だが、通信状態が悪いため携帯電話会社と協力して基地局などを増設。
竹島に本籍を置く住民の竹島観光なども行う計画という。
http://www.sankei.co.jp/news/040128/0128kok085.htm

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 20:53
ジウジアーロ
がケータイ作ってほしい。

だめ?

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 21:34
>>107
もっと新進気鋭の旬な人いない?

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/01 11:48
>>108
加藤鷹

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/01 21:23
Jonasan Ive

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/01 21:30
もれさま

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 03:08
岡本 太郎 作
「コニミケーションを拒む携帯電話」
スペック:鋳鉄製 総重量48Kg
     ブラウン管表示パネル採用
     AC100V家庭用電源
     消費電力210W/H


113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 03:48
H.R.ギーガーデザイン
「究極最凶携帯電話」
内部が強酸性のため分解はご遠慮ください。
また、稀に産卵されることがあります。
お取り扱いにはご注意下さい。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 11:29
ロリー・バーン 作
「空間で安定するエアロダイナミクス携帯」

・携帯を首から掛けることによってのみ効果を発生
・人体前進歩行状態により発生する携帯電話への空気抵抗を極限まで削減
・人体歩行時における重心移動により発生する携帯電話の横揺れを強烈なダウンフォースによって抑制

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/10 19:20
松本 零士 デザイン
計器 計器 計器 計器計器が大量に付属しております。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/11 19:11
>>98
それいいじゃん。 でもそのデザインなら背面液晶はイラナイなぁ

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/11 19:46
★自民が振興法案提出へ アニメ、ゲームを基幹産業に

・不況大日本帝国を救う切り札は映画にアニメ、着メロにゲームソフト−。
 自民党は映像、音楽やらなんやらに関連するコンテンツ(情報内容)産業の保護、
 振興を図る「コンテンツ事業振興法案」をまとめたちゅーわけや。世界で高い評価を受ける
 大日本帝国のアニメやゲームを新たな基幹産業まで高め、低迷が続く経済を
 一気に押し上げようちゅー発想。法案は議員立法で近く国会に提出される
 見通しや。

 法案は二十四条で構成され、コンテンツ産業の成長によって国民生活が
 潤うとともに、大日本帝国文化をアチラに発信できるよう、国が責任を持って諸施策を
 策定、実施するとうたっとる。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/16 02:47
ハナエ モリ デザイン携帯電話

蝶のプリントがしてあるだけ。  以上

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/16 06:01
ムンク デザイン携帯電話

癒しブームに終止符を打つ情緒を掻き乱すデザイン
ボリューム調節が最大で固定なのは仕様です。

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/16 10:01
安藤忠雄 デザイン携帯電話

材質とりあえずコンクリ

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/16 13:59
>>長屋形

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 14:07
T610とか、T39とか、向こうのエリクソンを日本語化して出してくれれば
それでいいんですが…どうしてソニエリはソニー色しか出せないんでしょうか??

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:00
>>122
激同意。
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2001/03/26/images/images641183.jpg
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2001/03/26/images/images641181.jpg
下のT29も良い。
ER207を彷彿とさせますな。

http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2001/03/26/images/images641177.jpg
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2001/03/26/images/images641178.jpg
R380も良い。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:16
>>123
なあ?本当に良いと思うかこれ?
お前はデザインどーのこーのってより
真新しいもの好きなミーハーってだけだろ。
まあ好み云々あるんだろうが日本の携帯に文句言えるほど
これが洗練された良いデザインだとは思えないんだが。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:20
>>124
どちらかといえば真新しさっていうより懐かしさなんだけどな。
こういうデザインが好みなんだよ。

とりあえず日本の携帯であなたがいいと思えるものを教えてもらえないか?

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:32
>>125
どうせなにを言っても叩くんだろw
俺だって日本の携帯が良いデザインだとは思わないし。
ただ客観的に考えて123みたいなデザインの携帯が出ても
一般受けするとは思えないけどな。話題性はあるだろうけど
従来デザインの方が売れるだろ。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:41
5404sが好き

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:54
>>127
カラムだけならやめてくれよ。まったく・・・。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 21:04
>>128
127は124じゃないぞ。


130 :127:04/02/17 21:05
好きなのを述べただけですが

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/19 15:08
文房具や事務用品のような実用本位なデザインが
希望なんだが、売れねーだろな。
なんせ携帯なんて流行商品だし今やただのアクセサリー
コクヨあたりから質実剛健なデザイン出ないかなマジで。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/19 23:22
ソニエリ買おうかと思ってさ、新製品発表される度に見て「ん〜、いまいちぜよ。次を待とう」
といいながら早2年。

133 :408:04/02/20 11:31
今の携帯デザインって
見た目>>>>使い勝手
だよな
辛うじてソニエリだけは50:50くらいだけど
飾りっけゼロだけど異常なまでに持ちやすいとかそういうの欲しくね?

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 22:37
ノキアがFOMAで出すらしいですな。ちっとだけ期待。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 22:42
デザイン事務所スレの4
誰か立ててちょーだい

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 22:44
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ /  三 | 三 |  / ケータイの
  |∵ |   __|__  | < ダメダサデザインを
   \|   \_/ /    \何とかしてくれよ
     \____/       \_____




137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/21 05:02
Tukaが機能シンプルとかやってたけど、
微妙にずれてるな、あれ。
個人的には、デザインシンプルでよいよ、全く。
最近は変な流線型のものばっかだよ。すごくがっかりする。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/22 22:02
骨伝導スピーカ店頭で試してきた。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 22:32
>>133
見た目重視してるけど、デザインのいい物はないんだよな。
空回りって感じ。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 22:32
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/25/news081.html
さて、こんなのがあるわけだが。どうしたモトローラ

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 22:46
>>140
えええええええ

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/25 23:26
あのさぁ

||

|/




耳|
/

分かりづらいけど、こんなのどう?
180°+45°=225°くらい回転させんの。
こうすれば耳が液晶につかないし。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/26 23:05
>>142
わかりにくすぎます。
でか わかりません。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/26 23:48
>>143
二つ折りのケータイ開くと、こうじゃん?
|←液晶

でもこれだと耳が液晶部分に当たってしまうので、さらに動かす。
|←液晶

すると、
|←液晶

こうなるので、耳が液晶につかなくなる。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 20:17
スピーカから耳が離れる。

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 23:50
スピーカ→|←液晶
 マイク→/ ←ボタン類

こうすりゃいいかもな

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 01:32
 カメラ→\←シャッター
スピーカ→|←液晶
 マイク→/ ←ボタン類

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/28 01:33
    →〜←
 カメラ→\←シャッター
スピーカ→|←液晶
 マイク→/ ←ボタン類


149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 05:01
>>142-148
俺を笑い死にさせる気か?
あ"ぁ?




久しぶりに心底、笑ったw

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 11:37
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16416.html

表が酷いデザイン

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 11:54
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/17853.html

打って変わってこっちはカワイイ。Pなのに

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/18 23:16
オワットル

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/21 22:30
ソニエリの新しい奴今日実物モデル見た。電源入る奴ね。
スッキリしてて感じはいいけど、なんか中途半端。
そぎ落とすならもっと究極まで落として欲しいし
主張するにも一個前の5404に比べて弱いしなぁ。いまいち。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 00:37
たまに見かけるけどINFOBARなんてよく持てるよな・・・
恥ずかしくないか。

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 05:23
インフォバーの良い悪いは別にしてもああいった試みは歓迎。
ここの住人を唸らせるような革新的携帯デザイン、やっちゃってくれそうなのはキャリアで言うとやっぱりau?
機能のボーダフォン、デザインに力を入れてるのはauと言うイメージが自分の中であるのだが。 ドコモは金

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 18:56
ボーダはたしかに高機能なんだけど、既存の機能をバージョンアップしてるだけ。
新しい試みはほとんどauでしょ。パケット定額とか学割とか。
俺はauに着いて行きます。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/23 23:58
細かいデザインよりカシオの防水復活させてよ
ガキ向け G なんかでなくて大人のデザインで

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/24 00:03
↑友達に使ってる猛者がいる!

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 00:25
ここまでいろんなケータイが出てくると、むしろ没個性的なモノがいいような・・
カッコよすぎるケータイってなんか恥ずかしい。
さりげないのがいいよ。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/04 02:14
今はどこも次世代ケータイであることをアピールしてるから
どいつもこいつもハイテク臭いデザインばかりだね。
スペック以外の価値で選ぶ時期がはやくきて欲しい。

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 15:12
カメラいらんから薄い小型
折り畳まない筐体は四角の梨地ブラックABSか金属
液晶は小さいモノクロでけっこう
会話中に通信ON・OFF操作可能




162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 15:23
カメラはカメラの、携帯は携帯の用を足せば良い。
靴で踏み潰したくなる変な丸っこいデザインばかりだ。

・・・と、統計でけっこう不満があるらしいよ。

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 16:10
おまえら、売れるデザインってのをまったくわかっていないな。
pugera。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 16:11
エプソンが携帯をデザインしたら売れるな。
形はださいだろうけどな。
よく言えばトヨタ的デザイン。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/06 18:38
>>161
激しく欲しい。通信ON・OFFはどちらでもいいが。
着メロもイラネ。もう微妙にまるびを帯びてなくていいから短かめの長方形で。
ipodをもう少しシャープにした感じってのも悪くないかも。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 22:20
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0405/pda3301.jpg
HPの昔の電卓

これをもうちょっとスマートにしたようなデザインとかいいなぁ。
なんで最近の携帯はまるっこいかゴテゴテハイテクかしかないんだ。
色も車とか家電製品みたいな変な青とかボルドーが流行ってるし。

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/07 23:15
ノキアがよかったのにねぇ。>ドコモ

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/08 04:32
とりあえずテカテカしない黒が欲しい


169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/08 22:49
>>161とか>>168ってインホバーじゃだめなの?

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/08 23:59
omaera
dezainn
kai
wo
shiranasugi

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 10:53
>>170
英語はちょっとわかりません

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 12:55
英語の方言だ

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/09 15:42
ロクなデザインがないので、未だに携帯ないわけだが

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/10 18:44
AUの岩崎一郎がデザインしたのどうよ。
俺はあんまり好きでない。
ミューテックも最初の電話しか好きでないです。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/10 18:47
ようするに携帯を放棄することが一番かっこええっていうことだな、

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/10 23:43
インフォバー白出るってことは売れてるんだな。
よかったよかった。俺は買わないけど、これが売れる事で
auのデザインプロジェクトは続いていくだろう。喜ばしい。

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 00:26
携帯のデザインで一番の問題はヒンジがかっこ悪い事じゃねー?
ソニエリはまだましなんだけど。
岩崎一郎のもヒンジ他と一緒だし丸っこいし普通だな。
今までのウンコ携帯とかわんね。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/04/11 01:16
ソニエリになる前の、エリクソンだけの
デザインが好きだ。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 01:38
ん?岩崎一郎って、昔ソニーにいた一郎先輩?
だったら懐かしいな。がっこでいっこ上だったんだわさ。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 02:04
変な銀色が入る前の、ER205の
デザインが好きだ。

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 11:09
CdmaC105Pブラック使ってます。地味なのは良いけど、つるつる
で指紋が付きまくるのが欠点。コレも古くなったもんだ。

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 13:32
ソニーでもC305辺りは格好良かったのにな。
数字キーはちっちゃいし、ジョグと十時キーが混在していて操作性は?
だけど。

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 14:10
深澤直人はいい

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 15:05
インフォバーの白イイ!

185 :りり:04/04/11 15:08
わたしはニシキゴイが好きです☆

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 15:48
どれもこれも安っぽい質感の銀入ってるのが嫌

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 18:02
で、結局みんなイフォバーかw

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 21:29
DataScopeがかっこいいと思って使ってる俺はだめですか?

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 22:23
アンニンってマックぽくて良いよなあ
アップルがデジカメとか携帯出さないかなあ
あんまり手広くやってほしくないけど。

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 22:46
iPhoneか

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 22:58
マークニューソンは製品化しないってのはホントだったんですね。
ちと残念。
でも引き続き仕様替えて違うデザインで動いてんのかな。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 23:39
デザイナーの皆様。
携帯電話は「手で握ってイジる道具」ですから、触感をもっと大事にして下さい。
たとえば、
ビロードのような手触りの毛皮が全面にはってあるとか、
しっとり吸い付くような黒いレザーの中に、プニプニした肌色のお尻型の押しボタンとか、
フレキシブルな基盤を使って、ギュムっと握りごたえのあるタイプとか、
あるいは逆にライカのようなアルミの梨地とか、
思わず、用もないのににぎにぎ、くりくり、さわさわしたくなる携帯電話を、
あと、材質のにおいにもこだわって、官能を直撃する「萌える携帯」をよろしくお願いします。


193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 00:00
萌える携帯モエタイ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 00:20
モエケー、はじまる。

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 00:24
大ヒットの悪寒

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 04:45
どれ、商標登録しとくか

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 06:05
やられた・・・

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 08:27
竹輪型バイブ

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 10:55
>>192
つまる所、オパーイ型ケータイorオマンマン型ケータイを造れと?

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 12:40
竹輪型だと男女兼用が可能だ

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 19:20
>>199
いくらなんでも、そこまで露骨だと人前で使えないでしょう。
「夜の携帯」「大人の携帯」ってかw

「型」じゃなくてあくまで「触感」で、シャレで済むレベルのものです。
ちぢれっ毛ぐらいはぎりぎりセーフか。
「いや、これはただのヒャクメルゲです」ってか w



202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 20:34
>>201
ごめん、面白くない

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/13 20:52
>オマンマン型ケータイ

ちょっと前までこのデザインが氾濫していましたが・・・

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 14:03
http://media.excite.co.jp/ism/033/04master2.html
これの二位のケータイ。いいなあ。

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 14:46
http://www.muji.net/atelier/wt4/wt14.html
こんなんあったら欲しい。

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 14:57
だから、良いデザインはいくらでもコンセプトモデルで
見てるんだよ。
それを発売出来ないのはシャッチョさん達のせい。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 16:04
>204-206 だめだ、洗練され過ぎだ。いらん

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 21:44
>>204
結構好きだけど初見、なんかTVとかメーカー関係なくオールマイティーに使える
便利リモコンかとオモタよ。

ボタンは深めのグレーかテカテカシルバー、赤とかならいいかも

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 21:49
>>205
馬場or猪木用ケータイですか?

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 22:05
>>209
充電スタンドにつけると間接照明みたく使えるってことだと思ったんだけど
小さいのが使い難いデカイ人向けにも良さそうですね。

>>208
確かに細すぎて実際使うには??な気がする。
あと落として排水溝とかの隙間に入っちゃいそうでコワイ。

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 22:13
>>204
talbyは何年も前からあるじゃんauデザインプロジェクト。
出たらちょっとほしいけどなー。infoberが出た以上、
デザイナー自身のやる気さえあれば不可能はないと思う。
マーク・ニューソンはたぶん無理だろうけど。
本来のページはここ
http://www.au.kddi.com/au_design_project/models/

>>205
角が当たったら超痛い

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 22:30
>>211
talbyのモックが発表されてからまだ1年も経ってないぞ。
デザイナーのやる気だけで商品ができたら、苦労はないんだがな。

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/14 22:32
>>211
こんなページがあるなんて知らなかった・・・orz
GRAPPA 002とかツボだなあ。
infobar製品化ってかなり画期的なことだったんだね。
確かにinfobarかtalbyが一番コストかけずに製品化できそうだけどね。

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 00:28
>>212
やる気だけで出来るとは言ってない。
ただマーク・ニューソンはやらないだろうと。

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 01:55
graphicaって一体何だったんだろう?

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/15 06:17
>>213
>talbyが一番コストかけずに製品化できそうだけどね。

え?ホントにそう思います?


217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 08:09

infobarのデザイン的な失敗を見ると、
talbyにあまり色々と詰め込まないで欲しいな。
auはポーズばっかりだから心配だよ。

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 09:03
>>217
イタタタ....

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 11:13
>>217
売り出されたの見ると、
talbyも期待出来ないか?

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 13:44
>>217
どこがどうと言わずに「インフォバー批判するオレカコイイ」な奴は帰れ
auは頑張ってると思うよ。ヴォダやドコモよりずっと。

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 14:13
まぁまぁ、
インフォバーではまだまだなわけで、そういう批判が出ても仕方が無い。




222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 18:13
>>220
「インフォバー持ってるオレカコイイ」勘違いさん。

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 00:15
>>222
はいはいはい持ってないよ。で、どこが悪いの?返事待ってるんだけど。
インフォバー持ってると何故勘違いなの?さぁ答えて。簡潔にね。

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 01:29
正直飽き早い

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 04:26
でもアレだね。俺はinfobar単純にかわいくてイイと思うけど
(実物みて少し大きすぎるかな、とは思ったが)他似たようなデザインが氾濫している中
こういったプチ冒険的作品をバンバン出して行って欲しいですな。難しいかもしれんけど
それこそinfobarの存在が埋もれるくらい。
オサレな日本の携帯といえばinfobarが話しに出てくる今の段階じゃまだなんか
色んな意味で手が出しづらい。

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 06:26
確かに消費の速い商品でしたね。
auとしちゃ、次が出し易くなったんで成功なんでしょうが。

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 09:16
>>223
大人げない。

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 14:12
例えは悪いが、早漏だったなinfobarは。
もっとこう、ぎゅっと締まりが良くてそれでいて長く堪能出来るようなものがほすぃよ。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 17:45
infobarはauにとってのiMacみたいなもんだ。
取りあえず道は切り開いた。今後に期待しまひょ。

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 17:48
infobarはauにとってのiMacみたいなもんだ。
デザインではなくて企画。
取りあえず道は切り開いた。
本当にデザインの良いケータイは今後に期待しまひょ。

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 17:51
おれ携帯は厚くてどっしりしたのが好きなんだけど
最近のってうすっぺらで軽くてイヤ!
重いっていたってたいした重さじゃないだろーに。
うすきゃいいのかよ!

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 17:52
ウォークマンが一時期を境にデザイン悪くなっていったのと似てね?

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 18:31
iPodが一時期を境にデザイン悪くなっていったのと似てね?

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 18:33
巨乳グラビアアイドルが一時期を境に露出押さえるようになるのと似てね?

235 :788:04/04/19 18:51
飯島愛が一時期を境に勘違いして脱がなくなったのと似てね?

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 19:03
愛はあなたにずっとお尻を見せ続けます!

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 19:08
じゃあ次はタルビーを出しましょう。QVGAで。

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 19:09
ポスト飯島愛って誰なんかね?

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 19:22
>>238
モーニング娘じゃないかと

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/19 19:27
>>238
卓球の愛ちゃんじゃね?
AV出演もまだ可能性あるし。

241 ::04/04/19 19:27
新体操選手もヌードで開脚する時代だからね。

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 13:40
愛ちゃんは勘弁です

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 18:46
そうだなぁ愛ちゃんがinfobarなら、
talbyは小西真奈美かな。

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 19:35
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/l_ksvoda.jpg
これは今後明るく見ていいのだろうか?

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 20:03
京セラっていつも割と落ち着いたデザインしてるよね。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 21:57
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news031.html
ヴォダ、終わったな。W11Kの粗悪コピー作ってどうするよ。
もう見てらんない。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 00:14
結局日本のプロダクトデザインというのは
こういう低い方向へしか流れざるえないのか。。。。。
auも一緒に流されない様に気をつけてくれよ、マジで。

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 00:19
W11Kはどこが良いのかわからんが、
そのKOTOってやつはマシだな。
特にこの写真みると。
http://www.vodafone.jp/designfile/images/main.jpg

それ以外のこいつらは、
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news070.html
研修の時に課題で描かせたレンダを間に合わせて
集めたみたいでゴミだなごみ。

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 00:55
うぁぁ・・これは・・本当学生作品みたいだ。・・開発進めるのか・マジで
なんか革のシステム手帳みたいなのあってワラタ

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 01:05
お前らも学生だろうに…

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 02:38
>>248
写真の撮り方に騙されてどうすんだ。
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/vodafone/v301t/v301t_color.htm
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040422_01/detail2.html
KOTOは外装の詰め替えパックだぞ。
売れない携帯の外身だけ変えて在庫さばこうとしてんだぞ。
WIN11KはWINっていう新しい提案とセットで、良いと言われてるんじゃないか。

関係ないけどこれ可愛いなー最初ほんとにappleのコンセプトモデルかと思った。
http://www.applele.com/gallery_e_hiphone_r06a.html

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 04:50
つるつるはやめてほしい。
指紋だらけになって手触りもべたべたと悪い

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 10:10
>>251
>写真の撮り方に騙されてどうすんだ。
俺ケータイでパケットとか使わないから、
単純に基本機能でカタチと質感がマトモな物が望ましい。

つーか、俺が見た写真はモックアップなのか?
実際に発売されるのは、マット仕上げ?色も違うな。
赤は、公園に何年も置き去りにされたプラスチック製の玩具
みたいな色ね。

KOTOのカタチはちょっとロータスエスプリっぽい。


254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/23 21:12
>>251
>売れない携帯の外身だけ変えて在庫さばこうとしてんだぞ

それでも別にかまわないじゃん。
同じスペックでデザインのバリエーションがあるっていいことじゃないか。
今のケータイのデザインがよくならない一因として
常に最新スペック追い求めてないとダメみたいなのがある気がする。
エントリー機って言われてるのは老人、子供向けだったりするし。
電話できてメールできてってシンプルな機能で、
デザインのバリエーションがあるシリーズがあってもいいと思うけど。


255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 01:14
>同じスペックでデザインのバリエーションがあるっていいことじゃないか。

いや、それなら別にいいのさ。でも在庫かかえて処分に困って
ハコだけ変えて「新しいデザイン!今までにない!和とモダンの融合!」
・・・・なんてほざいてる企業は好きになれないよ。
タイルで汗と涙の努力をしたinfoberと似たような名前(ヴォダデザインファイル)つけて
W11Kの劣化コピーして「すごいだろ〜すごいだろ〜!」って言ってるのがむかつく。

やるなら何か新しい事をやってくれないと絶対売れないと思う。

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 09:48
>>255
まずは既存のプラットフォームを利用して開発コストを押さえ、
その分筐体のコストに回しているんだろう。


257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 11:05
↑ いつの話のことをしているんですか?
  いま、プラットホーム使っているところって有るの?

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 12:04
>>251
随分色がくすんでるね>KOTO


259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 17:12
>>256
だから何?使いまわしのウンコケータイってことですよね?

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 17:32
>>255
誰もそこまで言ってないけど。
新しい事やってると思うけど。

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 19:50
表のロゴなかったら漏れ革のでいいよ

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 22:31
>>260
どこが新しいの?外身とっかえたこと?

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 23:55
W11Kも別に新しいとは思えないなぁ。
でも別に新しくなくていいから、もっと品のあるケータイをデザインしてくれよ。
といっても、金も人も乏しい部門だから期待するのは無理か。。

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 00:07
>>262
しっかりプレスリリース読んでから言いなさい。

しかしkotoからw11kは連想しなんだ…言われてみリゃ−角勃ってるしな。
全然別ものだけど。

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 00:30
>>255
その気持ちわかる。
そこの会社はコピーが大好きなんだよ。

ttp://www.toshiba.co.jp/webcata/av/kdh_33.htm

ttp://www.rakuten.co.jp/attract/524889/524891/

比べてみよう

俺は鼻血が出た

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 00:46
>>265
>ttp://www.toshiba.co.jp/webcata/av/kdh_33.htm
これかぁ。秋山道夫さんがデザインしたっていう骨伝導ヘッドホンは。
本人は期せずしていてしまった事に、逆に誇りを感じているらしいが。

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 00:53
秋山道夫って誰??


268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 01:17
>>264
プレスリリース
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040422_01/20040422_01.html
「和とモダン」がこのページだけで6回も出てる。というかそれ連呼してるだけのプレスリリース。

しかも
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040422_01/detail2.html
>B: 新しい概観デザイン
>・「KOTO」のような、表層デザインでの新しさの演出

とか言ってるよ・・・表層かよ。皮からデザインするんだな。
中身は移植でもかまわないんだ、ヴォダは。しかも全然目新しくないよKOTO。

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 01:57
>>268
藻前もピーコピーコ新しい新しいと連呼してますが。

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 06:45
>>267
元アイワ、SONYのデザイナー

>>269
まったくだ。
268はデザになれなかった芸大卒の営業マンですか?

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 06:54
>>270
ってことはそいつが堂々とパクッたってことか。
すごいヤシだな。
あれは酷過ぎる。

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 08:50
お邪魔します。
変なデザインはいらんと言っとるんが解らんのか。
美しさ?・・・機能美が最も美しい。
シンプルルルルルじゃ。「ガチャ!」

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 09:06
>>272
機能美とシンプルは必ずしも一致しない。

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 13:10
つか、複雑な機能はイランです。

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 13:11
http://www10.plala.or.jp/katachi2002/

276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 15:38
つまりマークが何とかしました。終了。

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 19:20
ここはケータイのデザインを憂う人が集うスレでしょ?
KOTOのデザインがいいかよくないかってのはおいとくとして、
W11Kと似てるか似てないかもおいとくとして、
中身が旧型そのままだからって文句を言うようなヤシがいるのがわからん。
最新の機能を詰め込みました!って言うだけじゃなくて、
新しいデザインですよっていうのが商品価値を持ちうるってことになり始めてる、
って部分では評価できるんでは?
ただ、その内容が単純にauのまねっこになってるんじゃ寒いってのはわかるけどね。

今はまだ個々のコンセプトやデザインそのものの内容を云々するより、
そういうコンセプトの「新」商品が受け入れられるかどうか実験しているような段階だと思う。

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 19:43
おっ。キャラ替えて来たね。おかえりw

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 21:08
つるつるするのもうやめて欲しい
指紋で汚く見える

280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 21:37
VodafoneのJ−SH52のデザインが好きだったんだけど、、
今の、SHはだめぽ。。。

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/25 22:39
infoberははたして売れてるの?売れてるならもっとストレート出せと。
折り畳みしか選択肢がない状況は悲しいぞよ。

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 01:19
>>281
まわりがみんなイフォバーでこわいです

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 02:49
じゃあ一応売れてるのかな。杏仁出すくらいだし。


個人的にはマトリックスの携帯電話作って欲しい。
ボタン押すとシャコーン!!てスライドするやつ。
ヴォダでスライドのやつはあるけどあれ手動でスライドするから虚しさ100倍。

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 03:21
>>283
売られたんじゃなかったっけ?限定とかで。

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 05:52
サムスンのやつだろ

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 09:04
>ボタン押すとシャコーン!!てスライドするやつ。
そういうのモトが作ってなかったっけ?

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 11:08
       ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、婆ちゃん 俺、俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  ANNIN買うから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ は?杏仁豆腐じゃねーよ!
   /ノ  /   ヽノ /´>  ) 何だよプルプル杏仁って?
  (_/      / (_/     ボケてんのか!?ババア!
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/26 23:40
インフォバは新色期待して損した
何デザインさせても白くて四角いから当然といえば当然なんだけど

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/27 11:04
新色追加して間もないうちに、生産完了。
モデルチェンジとは、やってくれるな。

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/28 23:07
>>285
知ってる。でもあれカバーがスライドするだけなんだよ。
スライドカバーって、そもそもカバー自体いらねーっていう話。
ボタン押すとシャコーン!とボタン部が出てくるのがいい。

でも出てもたぶん売れない。

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/28 23:38
>>290
Nokiaで8万ぐらいするけどあるよ。
上にスライドするんだけどな。

しかし最近、「俺だけがワカッテル奴」気取る馬鹿が多くて困るな。

292 ::04/04/29 01:00
「俺だけがワカッテル奴」気取る馬鹿

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/29 01:16
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」
「ケータイのダメダサデザインを何とかしてくれよ」

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/29 04:08
>>291
それどっかに載ってる?見てみたい。

295 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 00:14
けどマークはほんとすごいよね〜天才だ!!!

296 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 01:45
>>295
小室夫妻の後ろでブツブツつぶやいてる奴だろ?

297 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 02:23
違うよ!マーク・ニューソンだよ。知らないの?

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 02:46
IRONNA TOKORONI KAKIKOMISUGI

NETAKA?

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 02:49
297=流行に振り回される高校生

300 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 02:57
なんでわかるの?

301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 03:01
他のスレの内容見てたらそんな気がしたから言ってみた。

302 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 03:03
なんでいろんなところに書き込んでるってわかるんですか?


303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 03:04
他のスレの内容見てたらそんな気がしたから言ってみた。

304 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 03:27
心眼と言うものを知らないのか

305 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 09:06
で、結局インポパーの後がまは出ないのか?

306 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 09:12
インボボという開発コードで試作しているらしい

307 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 10:14
オス向けですね!

308 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 10:30
携帯は分厚くてごつごつしたやつがいい!
最近のパール系の色もやだ!
もっとずっしりくるようなやつ造って、308さん!

309 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 12:32
>インボボという開発コードで試作しているらしい

毛深そう。ブラジル

310 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 14:31
>>308
は自分の携帯に鉛版を貼り付け中です。

311 :308:04/05/06 14:48
>>310
とっくに終わってるよ。
も〜重くて最高!
人も殺せるぜ!

312 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 16:16
これからは携帯が凶器として認識される時代です

313 :308:04/05/07 06:59
これからの携帯には防衛機能が備わってくるからね。
スタンガン仕様とか。
うっかり電話中にビリっとなって失神する事故が多発する。
最終的には手榴弾として投げる。

携帯王国日本は最強の国民部隊をもつことになるのです。

314 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 17:39
まぁそれはおいといてまじで携帯型拳銃あるよね。通話できないけど。

315 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 07:44
ドコモの900iのデザインはどうですか?いままでよりマシになってる
気がするけど。カタログの見栄えのせいかもしれんが。。
たしかにデザインと色にはきをつかってほしいものではある。

316 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 15:59
FOMAは高性能なのはいいんだけど、とにかくデカすぎる。
それが耐えられない。Nのとか感じはいいんだけど
あともう一回り小さかったらなという感じ。
持つと手からはみ出るし、重いしなー

317 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 17:07
そろそろ外パネルのデザインをアシンメトリーにした物が出てもいいと思うんだけどなー
揃いもそろってシンメトリーだから女性器を連想しちゃったり。

318 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 09:13
>>317
>女性器

ってアシンメトリーだよ。オトコのもなw

319 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 23:55
色より質感なんだよね、問題は。

320 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 01:34
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18786.html
どうなんだ?

321 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 02:23
やっぱり。最近のソニーデザインは変だぞ...。

322 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 04:59
びみょう・・・・小さい以外にウリはないのか。
このでかさで白くてツルツルでかっちり直方体だったら買うのに。

323 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 07:05
SONYが進んでいる一歩先の感覚は、
我々の向いている方向とはちょっと違う様だ。


324 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 14:13
talby出ないの?

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 16:22
惜しー、小ささはいいね

326 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 17:14
>>320
ニュースで見た。…惜しい、自分もシンプル直方体の方が良かったかも。
機能の必要最低限仕様は良いね、ディスプレイモノクロでもいいくらい。
あそこまで小さく無くてもイイから薄くして欲しかった、かな。

327 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 17:25
>>320
カシオっぽいですね。

328 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 19:46
結局みんなインフォバー型のもう少し短いやつが欲しいんだ?
なんかそんな感じでしょ?

329 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 19:48
カタログ用?の写真より、記者が撮った写真の方が30倍くらいカッコ良く見えるのは何で?

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 01:08
>>328
ぶっちゃけインフォバーでいいんだけどな。
でも長くて折れそうなのが怖いから短くなればもっといいかもしれない。

331 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 12:31
その代わり結構分厚くなっちゃうけどいいか?
明日までに返事くれ。

332 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 15:06
分厚いのはいやです
長いのもいやです

333 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 15:24
立方体でもいいか?

334 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 15:49
あああごめん、分厚いのは駄目だったよね。
正方形の板みたいなのになっちゃうけど。。。
これで行くね。

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 21:11
板 (・∀・)イイ!!  鉄板キボン!

336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 00:03
正方形の板イイ!!
白くてツルツルなのと鉄板みたいなのキボン!!

337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 12:08
ある程度の長さがないと実用性に欠けるんじゃない?
声が入らなくなりそうだけ絵オど

338 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 15:47
おまたせ!
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2004/05/13/images/images740829.jpg

339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 17:53
>>338
パーマンバッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 20:43
AH-K3001V
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_k3001v.html

AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.116
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084521466/

デザインと関係ないけど2chでは京ぽん祭りのようで。

341 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 00:20
>>337
普段正方形でボタン押すとスライドでシャコーンと飛び出る。
あぁもう理想。

342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 05:24
あんたシャコーン好きだね(・∀・)

正方形二つ折りは?
普段は畳んだまま通話。
開くとワイド液晶と、キーボードタイプのキー配列。

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 06:07
車と一緒で丸っこいデザインしか見ないね。二つ折りはムカツク。
いまだにフリップ使ってら。角張った形のが出ればな。。
三つ折りとか観音開きとかシャッター?なら買うかも。。

344 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 07:00
ん。最近の車と携帯電話ってのはデザインに共通するものを感じるな。
二つ折り携帯はどんなにカッコイイ人間が使ってても操作している姿がカコワルイ。
そんな自分は未だにカメラも付いてないストレート。 ええ、ゲームもできませんよ('A`)

345 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 10:37






面白くないっていわれた


























346 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 13:27
AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.120
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084592069/

PCサイト表示
PC接続可
音声通話
定額

契約一本化  祭り。

一般人はデザインより安さらしい。

347 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 14:40
http://www.tanomi.com/limited/html/00017.html
これはどうなの?

348 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 15:02
異次元コボちゃん
http://www.ne.jp/asahi/en/takenawa/040101.jpg

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084576719/


349 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 23:57
>>347
ヒンジがだめ。
今の携帯のデザインはヒンジで決まるようなモンだ。
ほかのどの部分をツルツルさせようがカクカクさせようが
ヒンジかっこ悪かったら全てが0だと個人的に思う。

350 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 09:38
2つ折は格好悪いんだから、
ヒンジがある時点で駄目。ダメダメ
ストレートかリボルバー式以外は糞。



351 :ぼけ:04/05/16 10:20
ハーモニカ型ってのはどう?
一曲吹かないと使えないとか

352 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 11:31
リボルバーも嫌だなぁ。
回すのめんどそう。使った事ないけど。

だからこういう時はシャコーンてスラ(ry

353 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 00:06
リボルバー式ってどんなん?サンプルある?

354 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 01:37
リボルバーってくるって回るやつだよ。

355 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 19:44
すごい情報げと
来年。。。

356 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 22:21
あぁ、ボーダフォンで大河原邦夫と永野護がケータイデザインするってやつだろ。

357 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 22:26
エレコムで終わりにしとけよ
  
   馬 鹿 野 郎

358 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 22:28
エレコムは終わりにしたんだよ。馬鹿野郎。

359 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 17:23
大河原邦夫と永野護て誰?

360 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 21:04
ガンダムケータイなんてイラネ

361 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 06:37
脱線

ちょっとでもゴツイデザインだと
なんでも「ガンダム」と言うバカ
氏ねよ。

362 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 12:16
>>359
>大河原邦夫と永野護て誰?

ゴツイガンダムと華奢なガンダムをデザインした両氏。

363 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 13:01
携帯デザイン誰が今人気あんの?

364 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 16:37
マーク・ニューソン

365 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 17:05
むしろシド・ミードきぼん

366 :sm:04/05/19 18:04
さっき携帯買って来た。
なーんであんなにいいデザインないんじゃ。
携帯なんて長く使うものじゃないし、
プライドあるまともなデザイナーはしごとひきうけたくないんだろうか?
ケータイはブス。

367 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 23:23
若いコは結構頻繁に買い替えたりするみたいね。それこそ新機種出る度にとか。金持ちやのぉ

368 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 15:29
そんなんお金持ちの家のコだけだしょー
あとは顔が黒くて唇が白い女子高生とかな。
貧乏学生にはムリじゃ。

369 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 17:06
京コンビニで雑誌をちらっと見ただけなんだけど、
ヴォーダフォンの新機種はなかなかキッチリしてて良いかなぁと思ったよ。
TVが見れるのがウリだったかな。正直TVはどうでもいいんだけど、
余計な事してなくて、
ボタン類も真円と四角だけで構成されていてシンプルな感じがしました。

370 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 17:08
あった、あった、これこれ
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040510/images/v602SH.jpg

371 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 20:23
vodafone design fileのtileとかappleって製品化されないかなぁ、、




372 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 21:08
それにしてもauの取り組みとは天と地の差だな(w

著名なデザイナー起用してモックまでできているau
急いで考えた&予算なくて、イラレでデザイン画voda

ボーダフォンは消費者を小馬鹿にしてるね


373 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 23:23
>>370
確かにマシゲだが。。。。
やぱり実物を見ない事にはな。

374 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/21 17:11
P101HYPERマンセー

375 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 04:04
シャープは全体的にシンプル系いいな。
二つ折り系としてはSH505iが好きかな。
アンテナは機能的に内蔵になっていく方向なんだろうけど、片方だけ出てるのがアクセントになってていい。

376 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 04:48
a


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)