2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エキシビジョンって言葉、いったい何語?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:29
展覧会(Exhibition)なら「エキビション」でしょ?
ひょっとして、アート関係者 = 英語音痴?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 19:39
>>1
英語オンチはお前だ


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 20:17
>>1
はいはい、ここに逝ってスピーカーのアイコンクリックしてね!
そしてもう2度と戻ってこないでね。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=Exhibition&kind=ej

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 22:10
>>1
ださ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 22:51
「エキビション」ってあんた、そんな事言いいながら
このスレたてたのかいな。
あんたの読みも間違ってるよ。まったく。


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 23:10
1出てこいよ!
そして自分の低脳を晒せ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 23:22
>>1

ちゃんと辞書調べてから書き込めよ〜。
「エキシビジョン」のほうがまだ近いぞ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 23:29
>1
あんた「順風満帆」を「じゅんぷうまんぽ」とか言う人でしょ。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/23 23:32
エキビジョン
エキビジョン
エキビジョン
エキビジョン
エキビジョン
エキビジョン
エキビジョン

(プ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 02:26
モマエら つっこみすぎ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 13:52
>1
リア厨?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:40
おーい 1 よー
そろそろコメントしろや。素直に間違い認めてさ。
もう突っ込まないからよ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 22:45
エキシビッショビショ=ションベン
↑かなり高レベルギャグ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:00
〉13
↑それどういう意味? 教えて!
何が高レベルなの?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:03
ギャグ対してどういうことか説明してほざく事程タブーはないぜ。
解らない奴には一生わかんないよ、センスの問題だから。
ユーモアのわからない悲しいやつよ。。。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:06
〉15
うわーん わかんねーよー 知りたいよ−
お願い 教えて下さい

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:18
>>16
うーん、無理無理。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:29
ケチだ!
おまえはケチだ!

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:30
正解はなんなのよー

20 :13:03/11/24 23:32
お母さんが「寝なさい」って怒ってるから、寝る。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 23:37
〉13
たのむ!!!!!!!!!!!!!!!!
教えて!!!!!!!!!!!!!!!!
すごく気になるよー!!!!!!!!!!

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 00:27
あー
思う存分おちょくれるスレだったのに・・・
たてた本人がもう来ないだろうから終わりだな〜。
残念だ。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 01:35
エキシビション
あの言葉にやたらウルさいNHKではこう表記してた。
今さら遅いか…

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 01:17
>>23
そだね。厳密には、その表記のほうがさらに近いね。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 19:15
http://www.h7.dion.ne.jp/~asha/

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 23:40
で、本当は何て読むの?誰か教えて!
わしは「エキジビション」と思ってたんだが・・・

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 03:58
なんて読むかと問われれば、
イグジビション、イクジビションかな… 辞書の撥音記号どうなってる?
外来語としてカナでどう表記するかとは別の話だけど。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/11 01:33
エキビションw

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/13 01:59
エキビジョンw

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/14 00:22
エクセ(エとイの中間)ビション


で、>1の「エキビション」はどこで開催されるのだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)