2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーに学歴は関係ねえべや?

1 :魍魎:04/01/29 23:33
技術のほうが大事だろコラ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/29 23:56
技術は基本で知識が大切とマジレス

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/29 23:56
やっぱりアイフルがいいぞ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 12:19
ツライ目にあっているのですか?

5 :1:04/01/30 13:03
>>1
造形も落ちるなw桜美林にでも逝け

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 14:03
俗にメジャーと言われる仕事をしたけりゃ高学歴は必須だがな。
それ以前に力がないとダメなのは言うまでもない。
つうか学歴スレってこの板にあった気がするぞ。

7 :魍魎:04/01/30 15:54
知識って何の知識よ?
アイフルって金貸しじゃねえの?
常に辛いよ
造形なんておちねーし桜美林より楽勝だろ
メジャーの仕事って何?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 16:12
予備校講師だが、経験から言うと
>>1みたいに勢いばっかで頭悪いやつって
だいたい受験落ちるし、社会で生き残れないんだよね。
デザイナーは特別な職業ではないよ。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 16:16
200億って芸術系には一生無縁な額だ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 16:37
>>7
プ。桜美林て・・・・
インテリアの会社つくりたいんじゃないの?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 16:38
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1069140072/l50
ここね

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 17:00
>>8
講師の癖によく言うよ

13 :魍魎:04/01/30 17:31
俺は合格最低点より50点うわまわってるから余裕
200億おれもげとしたい
インテリアはやめた
講師ざこいよ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 17:33
最低点かよwしかも学科だけじゃダメだぞクソが。

15 :魍魎:04/01/30 17:35
桜美林は学科だけ
造形はわからん

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 17:48
1さん
宇宙もやめたんでつか?

17 :魍魎:04/01/30 17:57
何のことだ俺はしらんぞ!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 18:35
宇宙デザインw

19 :魍魎:04/01/31 10:01
うるせえ
学歴不溶!!

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 10:05
受かった?造形

21 :魍魎:04/01/31 10:13
明日試験
工芸とかぶるから辛いわ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 11:25
おちるねw

23 :魍魎:04/01/31 11:44
落ちないって
落ちそうなのは慶應と早稲田と武蔵美くらいだし

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 12:11
身分相応なところ受けろよ・・・

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/31 12:16
メジャーと言われる仕事をしたけりゃ高学歴は必須だがな。


26 :魍魎:04/01/31 15:43
身分相応じゃねーかっ
だからメジャーってなんだよ??

27 :だのになぜ:04/01/31 22:06
高学歴だのにメジャーとは程遠い〜人たちがイパーイおる罠...

28 :魍魎:04/02/02 22:47
メジャーなるにはやっぱさいのうだべ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/03 05:13
>>1
つうかおまえなにいいたいの?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/03 20:49
さいのうがあるなら、難易度の高い学校に入るのも目じゃないだろう。
だってしょせん学校だもん。

31 :魍魎:04/02/06 18:26
デザイナーは感性が全てといいたい
勉強が出来るのと頭がいいのとは違うじゃん

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/07 10:51
あほか、美術系の話してんだよ。
で、桜美林にしか合格しなかったのかい。ご愁傷様。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/07 14:10
田舎者はどこでも敬遠されるとおもう。
センスから話しの内容まで全てね。
面接行ったことあんの?

34 :魍魎:04/02/09 14:12
造形と工芸受かったしなめんな
俺都会人 面接は郵便局のバイトのときやった

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 14:30
何科?

バイトの面接・・・・

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 18:04
出身校を意識する奴に田舎者が多いっつうこちゃ。
こりゃ都会で生まれ育ってもせこい事ばっか言ってる奴は、
精神構造が田舎者っつうこと。

37 :S.Jones:04/02/11 11:10
http://whatever-store.net

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 11:24
東京のデザイン専門学校出ました。
今は田舎に戻って細々とやってます。
社会に出るとなぜか大卒に糞っけなしされますね。
確かに大卒は知識が豊富です。
必ずしもカコイイデザインをするとは思わないけど、
本当に口は達者(w
デザイン事務所経営してたって、デザイナーと名乗らないでほすぃ。チミは経営者だ。

39 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 11:39
長い間見てきて思うのは、いいデザイナーは経営者にはなれない。
いい経営者はデザイナーにはなれない。明るい色しか使えないデザイナーは
実力がない、ポップなものに逃げるやつは絵が描けない等々


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 12:22
藻前がポップなデザインを嫌いなだけでは?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/02/14 12:33
>>40
欧米の亜流の安全圏のそれしかできないっていうこと。
ポップなデザイン自体は別に嫌いではない。



42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 15:31
>明るい色しか使えないデザイナーは
>実力がない、ポップなものに逃げるやつは絵が描けない等々

何のデザインの話ししてんの?

>長い間見てきて思うのは

って、何年くらい?
ジジイがこんなとこでなにしてんの?

43 :魍魎:04/02/17 19:07
建築士の資格取れればインテリアとか建築関係で働けるんですか?例えどんな学校に出てても

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 19:41
いえ

45 :魍魎:04/02/17 19:52
なんで??やっぱ学校名が大事なの??
実力で何とかならないの??????????????????

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 19:58
まあ資格取れれば仕事できるじゃないからね、努力とセンス。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:04
建築士の資格とっただけで希望職に就けるなら苦労せんよ。
有名大学に行ったからって希望職に就けるとは限らないように。
あと実力だけでなんとかなる世の中じゃない。運が一番大事。
実力や大学のネームバリュー、資格は運を近付ける為のものだよ。
それをいかせるかいかせないかが一番大事。
学校名も実力も資格もあるにこした事ないけどな。

48 :魍魎:04/02/17 20:05
努力とセンスあればいけるかな????????????????????
東京造形大学の試験が都市開発の試験だったんだけど通ったってことはセンスは多少はあると思ってもいいのかな???

49 :魍魎:04/02/17 20:06
運と実力をつければ可能性はあるってことだよね?????
万馬券当てたことあるから平気ですよね????

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:07
アホかお前、受験する前に学校のことくらい知っとけ


51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:08
可能性はあるね。
万馬券も良いが作品が認められた功績あるならなお良し。

52 :魍魎:04/02/17 20:18
本当は別のとこに行きたかったんだけど滑ったから今あせってるんですよ!!!
じゃあ造形で挑戦して見てもいいってことでいいんですよね???????

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:19
早稲田がいいと思うけど・・

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:22
安藤忠雄みたいに独学でやった人もいるしな(時代が違うけど)
本気でやる気があってそのモチベーション保てて運が良ければ
良いとこまでいくんじゃないの?


55 :魍魎:04/02/17 20:26
早稲田にいければ苦労はしません
安藤を見習って頑張れば大丈夫っすかね???やる気はあります!!!

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:28
>>52
どこを滑ったの?
行きたいところでやったほうがモチベーションが違う。

57 :魍魎:04/02/17 20:30
桜美林大学滑りました
一応造形はその次くらいに行きたかったのでモチべはあんまり変わらないと思います!
桜美林→デザイン、語学の勉強
造形→デザインの勉強
って感じです!!

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:31
桜美林か〜あそこはいいよね。
評価もいい。

59 :魍魎:04/02/17 20:31
もう落ちたから興味ありません

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:33
>>58
会社にあそこ出た人が居るがムサビ出の俺も
話し聴いてるとうらやま。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:36
やる気があるのは充分意味ある事だと思うよ。


62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:41
芸大ムサ多摩以外は高卒と同等

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:46
>>62
本当にできるやつはそんな事言わないけどなw
自信無いやつがよくそんな事言ってるよ。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:47
釣り放題だなw

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:50
>>63
他の煽りのすべてにいえてることですね。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:53
>>65
そういうこと。


67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 20:54
119 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/02/17 20:51
>>118
ポッペンピラペラポロプッチョ大学
です


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 21:07
↑一字まちがってるぞ!

69 :魍魎:04/02/17 21:34
桜美林なんてどうせ就職できないよ!!!
やる気は最強 問題は実力が伴うかどうかだね
造形も素晴らしいっしょ?


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/17 22:06
やる気と熱意が最初だけで持続しないヤシが多いのなんのって・・・

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/18 00:28
>>69
造形ってw

72 :悩んでます:04/03/09 11:47
神戸芸術工科大と京都工芸繊維大ってやっぱちがいますかねー?
ちなみに僕はカーデザイナー志望です

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/09 12:03
カーデザかなーり狭き門
運だな運

74 : :04/03/10 21:58
世界中で年間何台の新車が出るか考えれば、
狭き門の幅も分かる。
空想の未来カーなら別だけど。
何のアドバイスも出来ない俺が悲しいね。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/10 20:18
何のデザイナーだろう?
グラフィックなら、俺普通科高卒でやってるけど。
とはいえ、デザの肩書きになるまでには、版下屋から数えて5年ぐらいかかったな。
その前にもいろいろやってたから、27歳の時。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)