2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵】描けないと死んでしまうかも【デザイン】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 06:10
絵とかイラストとかデザインが
できなくなったら、死んでしまうかも…。

と言う痛い人、たまにいます。
自分もそうなんですが。

仕事として、デザイン関係に携わっていない自分は
想像できません。したくないだけかしれません。
いつまでも幻想を抱いていたいだけなのかもわかりません。
しかし他に取りえがなく、とても苦しくて死にそうな勢いです。
理性的には”できなくても全然平気”と認識しているのですが
心の中では”死ぬかも”と思い込んでしまっています。


自分は天才だ
 or
これしか取りえが無い
 or
何となくそう思う
 or
その他


”死んでしまうかも”という方
本当のところ、どうでしょうか?


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 06:30
2ge

3 :(;´∀`):04/03/29 07:41
気のせいですね

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 09:47
デザイナーしてる人達はそんなこと思わないよ。
少なくとも流れ&自転車操業のDTPでは居るわけないって。
魂込めてるエディトリアルとか見たことねーし。
結構な実績ある人でも公務員なりゃよかったとか言ってるくらい。

悩んでつらいんならカウンセリング行ったほうがいーよ。>>1 マジレス

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 12:52
>>4
高い仕事をしている人は魂を込めるとか流れでできるかって言ってるよ

6 :いる:04/03/29 13:02
自己陶酔の類いじゃない?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 14:07
>>1 は、低能で
ヒマ人だな.

8 :4:04/03/29 15:16
>5
そっか。
そういうツッコミくるよね。やっぱし。
自分が知ってる人では全くいないんで。

最初の会社の社長(デザイナ)の持論は
「80%で行け」とか「余裕が大切」だった。
ちょっと違うかな?とも思うが実際に効率もいい。
正味の話よくわからん。頭悪いしごめんなさい。

9 : :04/03/29 16:04
五感の流れでやります。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 17:20
デザインができない

仕事がこない

お金がない

御飯が食べられない

死ぬ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 18:06
「仕事として」というのであれば、多かれ少なかれ
誰でもそんな不安はあるのではないかと…。

どうしても描きたいというのであれば趣味でもいいわけだし。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 18:36
>>8
そいつは面白くて単価の高い仕事しかしない
人間的には評判の悪い香具師
でも上手いからそいつにしかできい仕事が来て何とか食ってる

13 :やっぱり猫が好き:04/03/30 07:05
ここのスレタイ、、、、

「猫いないと死んでしまうかも」と読んでしまった。



14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 11:55
その解釈は無理があるだろ

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 01:25
>>13
死なないけど
超さみしー(猫だいしゅきフリシュキー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)