2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大・芸大出てから何やってる?フリーの方々Part3

1 :新々1:04/05/04 08:36
美大在学中より卒業してからの方が、はるかに長く困難な現実が待ち受けている。
企業や社会への迎合を拒否した絵描き,アーティスト,デザイナー,各嶮しい人生
孤独、枯渇、フツーへの堕落、様々な困難が待ち受けてる現実で
清く正く逞しく生きていくためのスレ。

前々スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1064008719/

前スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1075356293/

2 ::04/05/04 09:19
あ、どうもです。自分としては、個人的な興味で皆に聞いてみたいのは、
どんな環境で描いているのかな、ということです。特にファイン系の方々。
四畳半一間で寝床とアトリエを共用しているヤシ、広大な邸宅に本格的な
アトリエを持っているヤシ‥‥‥‥。オレは今のところ、ボロ家を一軒借り、
2階の二間10畳分をアトリエ代わりに使ってまつが。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 12:51
嫁さんの遺産でそれ借りたのか






ヤシ
香具師
椰子

4 ::04/05/04 13:00
>>3
いや、来年都内に新築する予定。今、ヨメさんと住宅展示場を回って
いるところでつ。ここんところ2chでも、住宅建設スレに入り浸り。
あ、ごめん。キミには嫌味に聞こえた?


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 14:26
>>4
一言多いから噛み付かれんだよアンタは。
スレ荒れる原因なので自重してつかぁさい

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 14:35
>>4>>5
ボケとツッコミの絶妙なバランス。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/04 23:17
ここの住人は何歳ぐらい?
二十代の半ばに近づくとあせってくる。

8 :紐ノ守只飯:04/05/05 00:13
紐の守は、もうすぐ30代でもす。
タナゴ釣りが趣味な中年予備軍なのろ。
今日は、ガイジソ美術商と酒を呑んで来たらむ。
臨時収入があたけど、手渡しだから申告しなくても
よいのだウハー!!!しかも※jの札タヴァなのら。

9 ::04/05/05 00:21
>>8
あんたは偉い!スノッブにいこうぜ、この際だから。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/05 00:40
紐ノ守只飯&躁
2人で1000を目指すスレ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/05 00:44
30前が多いんじゃないの?
貧乏しながら作品作ってて、周りがメディアに取上げられたりして
デザインの方に行った奴も会社作って車乗って結婚したり
今の自分に漁ったりって俺だけ?

12 ::04/05/05 00:44
>>10
そうだね、飲みながらでも1000を目指しましょ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/05 01:01
おれに言うなよw

14 :紐ノ守只飯:04/05/05 01:06
>>9
おなじ紐仲間同士、なかよくするのだむ。
しかし、酒の量では、紐の守の勝ちなゆずれんぜぉ。

それはそうと、※jをどうするか悩むれ。黄金週だから、
換金できんのら。明後日になって為替変動してたら、大損なむ!

15 ::04/05/05 07:31
>>10
失礼。紐さんと間違えた。
>>11
知人が有名になったり評価されたりすると、確かに焦るわなあ。
反面、なんであんなヤシが、って反発を覚えて、やる気もでまつ。
でも卒業後、10年経って描き続けているヤシって、1〜2割くらいだな。
>>14
そうだな、ここんところ酒量はめっきりと減った。‥‥歳かな。
それでも量を飲むから、一升1000円程度の安い焼酎を、水で薄めて
家で飲むだけだ。飲み過ぎると夢見が悪い。依存症だったころは、虫や
汚物の夢によくうなされていたものだ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 00:11
ここは屋台か。

17 ::04/05/06 00:15
>>前スレ985さんへ
自立するのは口で言うより難しい。例えば冷たい水の中に飛び込むようなものだ。
最初、我慢できないくらい冷たく感じても、きっと体も馴れてくると思うよ。
人間とわ、あらゆるものに馴れる動物だ、とか誰か有名な作家が言ってたよね。

18 :紐ノ守只飯:04/05/06 01:52
>>15
紐ノ守は、酒を呑みすぎるといい夢しか観ないプーリ。
普段から酔っ払っているようなものすれ、本当は必要ないのま。
呑みすぎて自分の汚物を見ることは普段的なめし、夢に観ることはからきしぞ。

今日の紐ノ守は、テレヴィーのお仕事だったもす。いろいろ聞かれたのもが、
どうせ偏執でほとどカトされるおかん。ギャルアはタバコ銭+タナゴの餌ほどなりを。


19 :前985:04/05/06 09:16
>>17
とりあえず新しいバイトがんばります。
今日からだ。緊張する。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 14:44
>>19
の〜ぷろぶれむ.(ダイジョ〜ブ
なんのバイト?芸デ系とは関係ないの?
できればおっさって。
私的にもリアルなもので。

21 :前985:04/05/06 15:18
スーパーの水産のバイトです。家から近いし、時給も850円と
妥協できる範囲。このご時世バイトもなかなか決まらんし、
手が生臭くなるとか言ってられない。仕事覚えたら、けっこう
おもしろいかも。

22 :20:04/05/06 15:41
>>21
レスどうもありがとー。すいませんです。
サカナ料理が得意になりそうでイイです!
魚介類は、体にいいですもんね。
荷物仕分け、PCetcの組み立てとかはけっこうありますね、バイト。
夜中だと自給1000円だったりですね。
がんがってくださいです。

23 :前985:04/05/06 15:43
体動かすバイトしたかったから願ったり叶ったり。

24 :紐ノ守只飯:04/05/06 19:09
為替レトはほとんど変動してなかったもに、今日もガイジソ美術商に
呼ばれまし、作品売れたのし。おかげで、換金するヒマもなす、また
※$札が増えたありょめ。どうしなもす?明日になりし円安たれば換金
すめろ。黄金週は、入れ食いでラキーだった嬉す!半年分は疲れたなもり。
あとは、おとなしくタナゴを釣るむ〜ね〜〜

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/06 20:10
>>24
ガイジソさんとの会話はガイジソ語でつか?

26 :紐ノ守只飯:04/05/07 00:47
>>25
オハョゴザイマと、ァリガトゴザヰスのみに日本語を知ろなくガイジソなめり。
ガイジソ語は、英吉利語なむ。商売にたる話は、数字の話ですんを、タナゴ釣り
の数倍は安易的解決すめ。な〜り?


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 01:03
>>26
解らん。英語って事でOK?

28 :紐ノ守只飯:04/05/07 02:14
>>27
正確傾向にて、二代目独逸流民的亜米利加西岸性質ならめり。
和製被破壊王様的英吉利語なる紐ノ守にとりまては、少々下賤なる
響きならまれど、胸の奥に仕舞いつつポン。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/07 02:41
誰の性格傾向なのかな〜
ジャパニーズブロークンキングズイングリッシュ

30 :紐ノ守只飯:04/05/07 18:25
為替が変動したありょめ!
やぱり換金しなくて正解たらむ。もと安くなめられよ〜
来週頭に112エソが目安なりまり〜

31 :紐ノ守只飯:04/05/08 05:59
なんだか、紐ノ守の外為日記になておるが〜ら。
躁どのは、どうしたあらめ?他の衆も、忙しかり?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/08 16:36
お前が変な言葉使うからだ。

33 ::04/05/09 00:28
あ、いや、本当に忙しかった。このボクでも忙しいときがタマにある。
展覧会が近いので追い込みの最中。つか、もう出来たけど。それと同時に、
住宅メーカー3社との折衝、マジ疲れた。むこうも必死だし。

34 :紐ノ守只飯:04/05/09 02:12
プピィ、お疲れなりきや。
紐ノ守も、7月ごろ締め切りあれんす。ぜんぜん手をつけナッシングな〜め〜。
2年前よろ注文、3年前もろ注文、併ボイコト延期状態なむ。
せっつかれめりが、注文はやる気が失せルリーニ。
前金で遊んだろンダニーニでぴえた。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/09 04:17
いい加減そのキモイ言葉使いやめてくれない?

36 ::04/05/10 00:01
あら、止まっちゃったね‥‥‥

いやはや、5月は忙しいなあ。5月と10月に展覧会出しているものだから。
家の新築も、自分がカネ出すわけじゃないから、発言権がなく、自分の
アトリエスペースの確保にしのぎを削っている、というのが実情です。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 00:45
別にキモイとは思わないけど、すごくバカみたい。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 01:16
禿胴。このスレから外へは出るなよ。

39 :紐ノ守只飯:04/05/10 02:02
やた!112エソを超えてめろり!!!
月曜に換金するなめり。1マソを超える不労所得ポロリ。タナゴの餌と
タヴァコ銭にするたや。ムフウフ。

>>36
画家には北向きの部屋が良い、などとのたまわれまし、北面の部屋を
ぶち盗るがめ!華族には南をくれてやりま。ただし、西だけはやめさられ。
内装に金をかけずん、ァピルしてみるとゃ吉ならまれし。

なんだか、小ぶりのタナゴめ集まりてよろ。タナゴ釣りえ小揃いを上げて
方手のひらに何枚乗るかを競われし、いい兆候ならまし。
ただし、紐ノ守は言葉を「遣う」ことはあれまれ「使う」ことはなかれ
ましや、無粋なドジョウが混じりさられんと思しめりけれ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 05:10
ふだんからそういうしゃべり方か?なんかあんたとまともに
会話する気がしない。

41 ::04/05/10 08:23
じつわ、ボクも釣りに狂っていた時期がある。精神的に行き詰まっていた時期で、
仕方ないから釣りばかりしてた。そうすると、少しずつ気持ちが上向いた。
ギャンブルや酒では無理だけど、自然を相手にする健全な趣味は、心を和ませる
よね。そして気持ちを清く正しく保つのに、絵を描いたりすることが自分には
最適だと思った。絵を描いてて、これまでいいことづくしで、何も悪いことは
なかったな。


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 09:02
>>39
あなたは社会不適合者ですか?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 14:13
放置が一番‥

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/10 17:48
変なのが住みついたな・・・

45 ::04/05/11 01:24
まあ、なま暖かく見守りませう。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 01:49
躁さん。
こんど建てる家っていくらかけるんですか?
どんなタイプの家ですか?
間取りとかもよろしかったら教えてくだされ。

47 :紐ノ守只飯:04/05/11 02:19
どじょっ子だのふなっ子だの集りめらば、春が来たかと思しめられる。
不精まらしや、最短にて返れすが、無礼にて許さまれポン。
>>40
当たり前な。普段からこうでもす。愚問ならまし。
>>42
適合してもす。芸で喰う者、適合なましやしならんといかにぞ?

今日な紐ノ守は、家に篭もりねり。疲れて風邪な少々ナ〜メ〜〜。
ずっと昼寝めりが、これから酒を被りたらん、夜寝なまし。プゥ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 02:26
>当たり前な。普段からこうでもす。愚問ならまし。

いいともに出演して下さい。

49 ::04/05/11 08:08
>>46
50坪弱の敷地に、本当は3階建てが希望だったんだけど、さすがに予算が。
というのも、4世帯分のアパートを併設して、家賃収入を当てにしようと
もくろんだが、スペース的にも予算的にも、ちょっと無理っぽい。だから
2階建てにスケールダウンさせ、その分天井を高く取り、梁を露出させた
スケルトン仕様のアトリエを考えてまつ。予算:4500〜5000マソ程度、かな。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 11:49
ちゃんと見てるんだ‥

51 ::04/05/11 12:29
でも1Kアパート2世帯併設するつもり。賃料75000、12畳アトリエ
使用料プラス2マソだったら、あなた借りる?場所は目黒区の碑文谷辺り。

52 :紐ノ守只飯:04/05/11 14:28
いま起きにけるめ。首筋の痛まろり、熱は去りにてよろぽ。

>>49-51
躁殿な新居は善きにまれ候。紐ノ守めボロ屋住まいならしま、改築は
数年後めろり。2ちゃんにて場所のカミNGアウトのすなる勇気ぞ益荒男
めかし。秋刀魚ぞ振舞い願いたらしめ。不躾に問うならめど、躁殿は
御歳幾つにあらせられめるや?

53 :46:04/05/11 17:19
50は私じゃないが、
音楽大きい音でかけられるかどうかが判断基準です。
いま、3階建てアパート3dkですが他の賃貸よりはまともにステレオ(?!)聴けます。
ベランダが世帯ごとに独立してるのでプライベート性も高いです。
私も家建てて田舎暮らししたいんです。
もちろんアトリエも作りたいですね。立体制作のために土間も作りたい。

54 ::04/05/11 17:48
建坪いっぱいアトリエにできるなら、貸しアトリエ経営とか考えるけど、
やはり自分の描く場所を確保するのが手一杯かな。前述の「アトリエ使用権
プラス2マソ」は冗談です。
>>52
年齢不詳です。たぶん紐さんよりはだいぶ上のはずです。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 18:21
>>54
しっかり解読出来てるところが凄い

56 :前985:04/05/11 22:48
バイトきついっすー。床磨きやらトレイ洗いやら
魚フライにする網の油汚れたわしでこすったり、でっかいまな板
洗ったり、とにかくやること多すぎ。
仕事全部かたずけないと、かえしてくれないしね。
ま、魚のニオイにはなれました。
好きな酒も量が減って、これはいい傾向かも。
なれるまでもうちょっと辛抱です。


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/11 23:38
>>56
キミは美しい!がんがれー(こないだレスした者より

58 :前985:04/05/11 23:43
>57
ありがとう。もうねます。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/12 21:56
躁さんどんな絵描いてるんですか?

60 :あなたは罪人です。:04/05/12 22:21
罪を犯す者は、罪の奴隷です(34節)。
私たちは罪を犯さざるを得ないのです。
私たちは罪を犯さないために力が必要です。
キリストは、「真理はあなたがたを自由にします。」と
言われました(32節)。
聖書は私たちに神の真理を与えて、
神の御子息イエスについて教えるのです。
あなたは罪人です。神の真理を信じて、
その御子息イエス・キリストを受け入れて下さい。
そうすれば、あなたは自由となりますよ。



61 :紐乃守只飯:04/05/13 01:27
紐乃守は、タナゴの奴隷なりまり。
自由になっても善いしも、慶び勧めらん犯されま罪ねん。
よきポイントを教えてもな、信じてもねれぺ、よろしあめん。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 22:09
20代後半職歴なし無職です。
バイトはこの前クビになりました。
今更ながら自分が世間一般で言う駄目人間であるらしいことがわかってきました。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 22:38
>>62
藻前を「友として応援するよ」といいつつ¥収入差でほくそ笑む香具師が出てくるぞ。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/13 23:28
10 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 投稿日:04/05/05 00:40
紐ノ守只飯&躁
2人で1000を目指すスレ

12 名前:躁 投稿日:04/05/05 00:44
>>10
そうだね、飲みながらでも1000を目指しましょ。

超ガンガレ!!

65 :紐乃守只飯:04/05/14 02:48
>>62
ダメ人間ではないぷぅ。
中途半端の、真面目振ろうたすることめ、裏目な引くめれ。
ヴァイトなやらむ気力があるなめば、もっとずぶとく生きのっし。
物を造るなん、紐乃守でしら苦しめり。物を売るなれ、なほ寂し。
ダメ人間な創作め、ずぶとく生き馬の目な抜きまなしれ。男の子なっす!


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 04:06
癌のプロモーターとして はっきりしているものは



喫煙

運動不足

大気汚染

残留農薬

ストレス

怪我

病気

などです

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 07:23
おれがあてはまるのは


運動不足

大気汚染

残留農薬

ストレス



68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 10:50
酸化した油も癌になりますよ。気をつけてください。

大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいたのでした。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 21:58
なんかみんな書いてることバラバラだな。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 22:17
このスレ狂ってるし。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/14 22:59
狂ってるとまでは思わないけどなんか話が
続かないね。やはり躁さんと紐さんで
1000を目指すしかないな。

72 ::04/05/15 01:09
>>59
自分で言うのもなんだけど、時代錯誤な絵を描いています。いかんなあ、と
思いつつ、結局は他人の評価よりも、描く本人の気持ちがいかに吐き出されるか、
画面にぶつけられるかが大事だと思います。来週から展覧会です。ヒマな人は
見てね。
ttp://tekipaki.jp/~doniti/doniti_hp/ETC/04donitipost01.htm



73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 01:10





















74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 01:12
























75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 01:40
ここ個人スレなんじゃないの?漏れはそう思って観察してるぽ

76 :紐乃守只飯:04/05/15 14:54
>>72
紐乃守なヒマな風邪も治らりめ、逝ってみらっしたり。
無関係たる者な出入りできまれそ?銀座倭寇にて買い物な
しめれ、帰りなんとすめぽ。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 15:01
異次元コボちゃん
http://www.ne.jp/asahi/en/takenawa/040101.jpg

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084576719/


78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 16:30
>>76
画廊巡り。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 19:46
をい 紐の守とやら
藻前イヤミな奴だなー

和冦で買い物だと?カネ持ってんじゃねーか
絵で作ったんじゃないそうだが〜
んならこんなとこで小ミエ張ってるヒマに絵かけや!

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 19:49











.

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 21:23











.

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 00:39
彼女〜スレにいる奴か!

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 01:02











うんこ

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 01:22
びんご

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 01:25









ちんこ

86 :紐乃守只飯:04/05/16 01:30
紐乃守な、呑みから帰れめり。ビルの呑みすぎなプコプコなめれ、
今日な早めに大殿篭らんとしゃなり。明後日な大仕事なめければ、
下痢な控えんとするめれ。プウプウ。

>>79
紐乃守な庶民の愉しみなれ、許されよろし。
金なあらめど、興味なきこと底無きなろ。修行僧のごとならしま。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 06:09
ひのもりただめし

で桶?

88 :紐乃守只飯:04/05/16 12:48
>>87
紐乃守なむ「ひものかみただめし」と読みまのろめ。
よろしく頼もす。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 13:10
躁はどこいった

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 13:49
>>88
めっちゃ解りやすいなまえで。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 16:26
なんと?
金はあるけど修行僧のごとくに興味はないと?
本間かいな、、なんにしろ優雅なお方ですな>紐の神殿

92 ::04/05/16 18:44
>>89
明日、搬入だから忙しいのだ。おまけに最終飛び込みで国立美術館の
「国吉康雄展」を観てたものだから、よけい。それからオープニング
パーティー用の酒を仕入れていた。貧乏画学生諸君、オープニングに
来たらただ酒をたっぷり飲ましたるぜよ。ただしホームレスと紛らわ
しい格好だと美術館関係者からつまみ出されるから、ご注意を。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 21:59
いきてーけど地方なのでいけない。
なにしろ酒にはめがないもんで。
かく言う自分は例の家でゴロゴロ
から脱出したやつです。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 22:16
ヲチ対象になってるのに気付かないのもすごいな‥

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 22:39
>>92
お疲れさまでした。
ところでどこへ行けば良いですか?

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 22:48
ただ酒ただ酒〜
いこっかな〜

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 22:57
>>95
上の方になんか貼ってなかったか?

98 :紐乃守只飯:04/05/17 02:52
今日な紐乃守、新しなパソンコを買いにけり。
初代愛マッ久のろ、えマッ久にチェンジな〜り〜〜!!!
2ギゴしからめ、40ギゴにならめれ、ドキドキなむ。
しかも17イソチなめ、画像処理な楽になめけめ。

>>91
やっぱり嘘なめ。紐乃守な金の亡者たらしま。
でも、金は好きなめら、使うことなれめっぽう知らんぞもな。
タナゴの餌な買って、酒な呑むらめけめけ。服ぼろぼろ。


99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 02:59
独立で事務所構えた。 年収1000万。
運良く、株でもうけて
4000万のマンション(完済済)
と現金7000万になったが

ヨメおらん。(32歳)
ものすごくさみしい。

回りに来る女って目がぎらぎらしてる。
いかにも金がほしいですって言っているようなの。

貧乏でもやさしそうなヨメサンがいて、幸せそうにしているのを見ると
すごくうらやましいです


100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 15:33
慈善団体に大口の寄付をするとか・・

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 16:12
結婚するなら女は性格が一番重要。
変に猫かぶったのにだまされちゃだめよ。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 17:36
成長しようとせずにただただ受入れてくれるのを待つだけ女。
可愛ければ1年ほど持つ。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 18:51
歌のプロモーションビデオやアート雑誌の写真に使う、
写真や映像のための、空間をデザインする人って
なんていう職業でしょうか・・
小物を用意したり、こういう配置・・とか。
最近、すごく考えてしまいますー;;

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 19:13
チキンラーメン販売が絶好調

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 20:01
>>103
大道具さん。小道具さん。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/17 20:04
>>103
写真や映像のための空間をデザインする人  → アートディレクター
小物を用意する人  → スタイリストorアシスタント

107 ::04/05/18 00:44
>>99
ヨメは手堅い女にかぎる。そのためには自分も手堅くならなくてわ。
ブランドよりもユニクロに喜びを感じる女。オレのヨメ、結婚時には
3000マソ、へそくり持っていた。そんな女、見つけろ。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 00:58
( ´,_ゝ`)

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 04:24
躁,
しゃべりすぎましたな、ふぉっふぉっふぉふぉ

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 08:44
しーーーっ

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 14:39
>>105>>106
ありがとうございます!
すごい悩んでいて・・アートディレクターですね!
聴いたことはありましたが・・・美術高校のくせに
駄目ですな(^。^;)ディレクターって、何かえらいというか
上の人を指す言葉かと思っていましたよ(汗
はい、小物をデザインしたいわけではなく
その空間の世界というか、そのものをデザインしたかったんです。
アート寄りで学びたいのですが、どういう学科、
専門学校がお勧めですかね??また、アーティストのPV、
アート雑誌の空間などで仕事をできるようになるには
どのような道筋があるのでしょう・・自分で調べたいのですが
就職しるものなのか、フリーランスなのか分からなくて・・
良ければ教えてくださいっ!感謝してますー

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 14:47
ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200305/more2003053002.html

キムタクの弟。アリエン・・

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 15:58
二人とも体動かすのが好きなんですね。
キム兄弟。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 16:20
>>111
このスレじゃなくて他のデザインスレで質問した方がいいんじゃないか?

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 16:52
あーとでぃれくたーってなりたいと思ってなれるものでつか?

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 17:02
>>112
ありえん
しかしじっと見続けてると目元ナゾどことなく似てないとも言えない気が、、
キムが檄ブトりしたら以外と似るのかもw

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 17:22
あ−トディレクターってなりたいと思ってもなれましぇん。
クラから依頼されるものですから。
でも自分でポスター作ってあ−トディレクターって称してる人
名刺に刷ってる人もいます。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 17:37
キムタク整形前の写真と弟は目元そっくりだぞ

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 17:38
>>114->>117
ありがとうございます!あ、すいません。
他のデザインスレでも聞いてみますね。
あと、いま調べていて思ったのですがアートディレクターって
グラフィックデザインの総指揮を取るひとではないのですか?
他のデザイナーやイラストレータに指示したり・・その誌面を
全面的に見るひとといいますか。まぁ、そちらも兼ねて学びたいと思っていましたが、
私がやりたいのは、映像や空間をデザインすることです。
先ほど、聞いたのですが、それは美術スタッフ、美術監督・・などでは無いかと
思ったのですが・・どうでしょう?活躍するのも、PVだったり映像だったり、
コンセプトのある演出された写真の中だったりしませんか?
違うのかなぁ?もちろん、自分でもきちんと今調べています!
誰か知っている方がいましたら教えてください〜m(__)m

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/18 21:28
・・・

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 02:47
>>119
マジメそうだがバカだな。
こんなとこでそんな重大(だろうね)なこと一生懸命聞くんじゃないよ
お手軽だってことにはよ気付け

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 06:42
>>119
光合成が「主任になりたいんですが」とか「課長代理になるには?」とか、
くだらないことに興味持つな。役職名なんて、昇給する以外の方法で従業員に
安く労働してもらう為のきっかけや口実以外の何物でもない。そもそも、ここで
訊く内容じゃない。巣に戻れ。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 11:53
>もちろん、自分でもきちんと今調べています!
>誰か知っている方がいましたら教えてください〜m(__)m

ここんとこでもう相当ジャムってるがな

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 12:13
アートディレクターの前って何?
ただのスタッフか?

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 15:10
アートディレクター補佐
アートディレクター代理
アートディレクター心得
アートディレクター次席

何でもいいよ、好きなの選んで。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 15:27
>>125
心得、ワロタ

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/19 16:10
つか、アートディレクターって実際
どの業界でも言うからわからないよ。
グラフィックでも映像でも、アート部門をまとめたりすると
アートディレクターだろ?

128 ::04/05/20 07:38
展覧会もはじまり、少し落ち着きました。なかなかレスできなくて、
申し訳ありませんでした。でも、展覧会をやると、ほぼ毎日が飲み会で、
ちょっと二日酔い……  

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 10:27
ぶっちゃけ、アートディレクターってデザイナーさんなのよ。
下のデザイナーはオペレータ。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 12:02
みんな頭 壊れてルネ。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 12:24
最近アートディレクターっていろんなとこで使われすぎて訳わからん!

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 13:42
アシスタントディレクター=パシリ

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 16:12
でも漏れ、最初AD・AD言ってるから
アシスタントディレクターのことかと思ったよ。
テレビ局ジャナイッツーノ!!

>>129
そうなんすか。
下のデザイナーってどういう意味?役職的に下の地位ってことか?
オペレータってことは、自分でデザインできないってこと?

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 17:04
129では無いけど版下作りとかやらされてる新人多いよ。
デザインどころかねぇ。切って貼って切って貼って切って・・・
で、額面16万の手取り13万とか?鬼や。
皆、フリー目指して頑張るべし。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 17:18
>>119
遅レスだけど大阪芸大と日大の舞台芸術がいいかと思われ
たしか日本には舞芸科はこの2つだけだと聞いた。
美術系高校なら問題ないと思われるが、受験でデッサンは要。
あと色彩。詳しくは、各大学のHPへ。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 17:58
イイ香具師!

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/20 18:54
アルバイトで版下作りっていつの話や?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/21 17:45
>>137
6年前の、大阪の某有名デザイン事務所。私ではないけど、4年芸大卒業
した友達がしてた。今そいつもフリーだけどさ。昔すぎた!?
今は、どこもそんなことはさせないんだ?いいことだよ。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/21 19:01
あの、フリーになれるなれないは何が違うの?
こういうとおかしいけど、給料安いなら
皆、3年くらい勤めたらフリーになればいいじゃない。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/21 19:49
フリーはなれるなれないっていうシロモノじゃないだろw

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 02:12
個人で稼げる収入源(クライアント・顧客)と技術と
設備投資する金があるなら、なんとかなるかもね。自営業ですから。


142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 02:15
あと孤独に耐えれるか

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 04:39
ぃゃゃゎ

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 06:50
ほんまやわ

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 17:48
話はとぶけど、美術団体内でセフレをゲトーしますた。

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 21:17
>>141
自営業と書くとリアルだな〜。ま、その通りなんだが。

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/22 21:27
フリーは一歩間違えればフリーターの仲間入り

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)