2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車免許・教習所スッドレ part7

1 :学生さんは名前がない:03/08/25 19:31 ID:i7OVznNV
       ----- 落ち着いてゆっくり行きましょう -----

part1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1043557268/
part2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1046566836/
part3
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1049003812/
part4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053434719/
part5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058488020/
part6
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060518545/


952 :学生さんは名前がない:03/09/05 21:35 ID:FLFpa0U7
エンストは男を大きくするぜ

953 :学生さんは名前がない:03/09/05 21:39 ID:YsoSpLWt
エンストしてなんぼ

954 :学生さんは名前がない:03/09/05 21:50 ID:8PkMWoii
今日路上初めてMTで走ったよ。教習所が繁華街に近いんで車が多い多い、
いきなり国道2号線突入だしよ。周りは80Kmぐらい出してる奴らでうじゃうじゃ
俺はガクガクブルブル。
エンストは一回もしなかったけど、一回50キロぐらいので2号線
走ってるときにまえの車が急に速度おとしたんでパニクって急ハンドルきった俺、
それをとっさの判断でくいとめるN教官。あやうく事故教官を道ずれにする所だったよ。
俺に殺されそうになっても異常に感情的になることもなく(さすがにその瞬間は焦ってたが)
やさしく諭してくれたN教官に感謝。
みなさんもいい教官を2,3人見つけるといいですよ。

あといままで路上に3回でてそれすべて夜間なんだけど、路上初心者に夜間はきついは。
ライトより先がわからん。やっぱ路上初心者は日が指してるうちがいいですよね。
人とかは増えるだろうけど、夜間の知らない道はきついっす、なんかすべて後手後手っつうか。


955 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:00 ID:TDVJ9rPe
いい教官を見つけたとしても、俺が通っていたところは指定できないから意味無い

956 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:02 ID:HgjBQQtk
明日からATの限定解除に3年ぶりに教習所通う・・・MT怖いな

957 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:03 ID:5xPZgHGr
明日卒研なんだけど、車の点検作業ってやるの?

958 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:09 ID:2+bPgirO
>>957
やらないよ。

959 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:09 ID:AQFeY6r8
>>957
漏れはやらなかったが…教習所にもよるかな?

960 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:09 ID:KMliJDTk
>>956
MT慣れるとおもしろいよ、ってゆう俺もまだ1段階なんだけどね

961 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:11 ID:FLFpa0U7
おもしろいんだが,免許取ってからも乗ろうとは思わんなあ
マンドクセ

962 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:12 ID:1blkZ8t0
>>957
やらねーし.
エンジンルームなんか触る気しねーだろ.

963 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:14 ID:2Rp7nT01
技能四時間目にして つまづき次の時間も 失敗してしまった。 ハンクラが上手く できない。 合宿から抜け出して 帰りたい。

964 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:19 ID:2Rp7nT01
教官曰くがたがた 車が揺れている。 クラッチを押した 状態のままにして おくと足がけいれん してくるし。 俺もうやばいな。

965 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:20 ID:YsoSpLWt
>>963
アクセルは結構踏みつつ、チンチンをいじるようにそ〜っとクラッチをあげていく。
進み始めたら(音が変わったら)左足をちょっと固定しる。
いきそうになったら、離してやると。

966 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:26 ID:BHdEbi8Y
エンストするのはチンチンが
まだ勃起してないのに逝こうとするからだよ

967 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:28 ID:2Rp7nT01
アドバイスあり。 それにしても俺は なんで免許の一つも まともにできないん だろう。 友達と合宿来てるん だけで俺だけ一日 延期確定かな。 まじで自己嫌悪になる

968 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:30 ID:TADCA+4p
お前らはチンチンを足でいじるんですか

969 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:32 ID:YGmBRPab
根本的な解決にはなってないけど、体で覚えるしかない

970 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:42 ID:YsoSpLWt
足コキみたいなもんだ

971 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:48 ID:KMliJDTk
俺、S字とクランクやったら急に半クラがうまくなった。
それから楽しくなった。

972 :学生さんは名前がない:03/09/05 22:50 ID:KMliJDTk
というかそのための断続クラッチの練習が良かったのか

973 :次スレテンプレ:03/09/05 22:56 ID:+0I6xuAn
       ----- 誰か来て下さい!救急車おながいします! -----

part1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1043557268/
part2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1046566836/
part3
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1049003812/
part4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053434719/
part5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058488020/
part6
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060518545/
part7
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1061807505/

あと>>2のやつ。

974 :学生さんは名前がない:03/09/05 23:02 ID:1Y8SPYJv


若葉マークで完全になめられてる・・・チックショー


975 :学生さんは名前がない:03/09/05 23:04 ID:YGmBRPab
>>974
路上教習中にその若葉マークの車にぶつかられそうになった。
怒りを抑えれ!

976 :学生さんは名前がない:03/09/05 23:07 ID:1Y8SPYJv
>>975
けっこう割り込みしてくるヤツとかさぁ・・ピターってくっついて来るヤツ多いんだよ。・゜・(ノД`)・゜・。


ガンバレ若葉


977 :学生さんは名前がない:03/09/05 23:26 ID:eABDltnu
                  ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,  
                _/、 |l|l l|l| / ゙ヽ、 
                /  、ヾヾ川川 //  ヽ
               / ミン゙       ヾニ ヽ
              /;;::           :::;;;;|  
             /彡:           :ミニ l      
             | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |  >>939おめでとう!    
             ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l  山田くん、>>939に麦持っていって
               i   ̄ _{  }__  ̄   Y l   
              ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
              i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/ 
               i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
              ゙iヽヽ `ニニニ' /   /          ,..-''"´ ̄`ヽ
               | ヾ、_`  ´ ノ_,//lヽ       _」  ,/´    ヽ
            __/\ヽヽ       ,./ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
       ┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
       t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
       :井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
       井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、   |
       f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ  

978 :学生さんは名前がない:03/09/06 00:12 ID:wC+uH58u
字刷れたてますた。おながいします。

自動車免許・教習所スッドレ part8
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1062774644/

979 :学生さんは名前がない:03/09/06 00:42 ID:xjG3l97Z
sage

980 :学生さんは名前がない:03/09/06 00:51 ID:VF1pm5Pi
お前ら、ATにクラッチついてること知ってますか??

981 :学生さんは名前がない:03/09/06 00:54 ID:5duS8HR/
もちろん。
ATと言うのはクラッチ板を自動で制御してくれるものでしょ?

982 :学生さんは名前がない:03/09/06 10:41 ID:odxgL2f1
えっ?そうだったの!?

983 :学生さんは名前がない:03/09/06 11:03 ID:d28xnJtS
ATはトルクコンバーターといって、液化クラッチというのがついてるんだ。
つまり液体でクラッチがつながれているわけだから
常に繋がっているわけだ。
これがクリーピング現象の原因になる。

984 :学生さんは名前がない:03/09/06 11:29 ID:WKDR4I7H
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

985 :学生さんは名前がない:03/09/06 13:35 ID:VF1pm5Pi
お前ら、MTのようにギアチェンジできるATがあること知ってますか?
1速から6速まで操作できます。

986 :学生さんは名前がない:03/09/06 13:43 ID:doolnqYx
>>985
フェラーリなどのセルフMTでしょ?
最近の国産車だとCUBE(日産)に付いてる機能でしょ。。

987 :学生さんは名前がない:03/09/06 13:51 ID:c7bsCW/9
次は縦列駐車だよ。

988 :学生さんは名前がない:03/09/06 14:14 ID:ygFmBHtt
umeyou

989 :学生さんは名前がない:03/09/06 14:26 ID:fWatGTXF
難しさ的に
方向転換>縦列駐車だと思う

990 :学生さんは名前がない:03/09/06 14:33 ID:ygFmBHtt
車ほしい〜〜

991 :学生さんは名前がない:03/09/06 14:44 ID:VF1pm5Pi
>>989
うんうん

992 :良スレ向上委員会 ◆opzJRO2kkI :03/09/06 14:46 ID:q27aFzaS
>>990
だめ

993 :学生さんは名前がない:03/09/06 14:57 ID:bgU7J3SV
車購入あげ

994 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:01 ID:prSRfLq1
方向転換なんて簡単だよ
縦列駐車のほうが絶対難しいって

995 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:05 ID:4uQppdrn
次スレは〜?

996 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:08 ID:Ir5m5pDt
>>995

>>978

997 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:21 ID:ZYtOcCSj
さて、埋めるか

998 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:22 ID:LEtI5Uiw
1000ゲット

999 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:22 ID:LEtI5Uiw
1000

1000 :学生さんは名前がない:03/09/06 15:22 ID:LEtI5Uiw
1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)