2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】精神を病んでいる大学生 3【ひきこもり】

1 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:38 ID:u/C3IiNP
精神科や学生相談所に通っている
鬱やヒッキーな学生が集うスレPart3

Part1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1050316662/l50

Part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060170961/l50

2 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:39 ID:X5Z4OIAE
ttp://www.sonimage.ne.jp/karlmayerep.mp3

3 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:39 ID:cj/LGL31
セルシンと3げっと

4 :42神:03/10/20 21:40 ID:sFpUt9IK
だれだよ、mp3なんて貼ったやつ!

5 :42神:03/10/20 21:41 ID:sFpUt9IK
>>3
安物電気メーカー<id

6 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:41 ID:X5Z4OIAE
聞けばよし

7 :学生さんは名前がない:03/10/20 21:46 ID:Mo2Z9wk3
【ナス山口の活動状況を監視する。】
現行スレhttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1063006359/l50
前スレ http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1054817535/l50

山口県徳山(周南)在住のキモイコテハン 全部同一人物です。 nas911.yamaguchi.nttpc.ne.jp

【板名】   【ハンドル】               《削除依頼時の名前》
【家庭板】舅応援者 ◆mxNSJUTsCY /いっちょる ◆WjGBgq/87E
      いっちょる ◆2EG1CamtKc /常識マソ ◆BdOihWmwZU
      常識人 ◆7uIv.zbZvw /プッチモニ ◆aocyBHCrwo    
      朝来野瑞樹 《うんこ・もっこす・ベリー肝臓》

      ティナ ◆/wL2koyEC2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・NEW!!

【育児板】男児応援者 ◆DANJiwwUU /ミッチェル
      z◆aocyBHCrwo 《うんこ・おんなた ◆rvuCwaDAow 》
【生活板】パペットマン ◆YfJoZLpGrQ  《ヒロキ・ヒロヒト)》
【男女板】藤田誠 ◆fGwozRCTyc
     《七誌・山崎シ歩・石光愛・◆aocyBHCrwo ・おんなた ◆rvuCwaDAow 》
     《世界に対して最も恥ずかしい容姿 ◆WjGBgq/87E・他 》
【九州板】じゃけなか ◆jT7joLn146
【あみあゆ板】じゃけなか ◆jT7joLn146 《ヒロキ》
【最悪板】関洋亮◆eU1qN.ie8. /林文昭/福田 ◆WjGBgq/87E
【少年犯罪】どんちゅ ◆aocyBHCrwo / ◆WjGBgq/87E / 関洋亮 ◆WjGBgq/87E        
【独女板】ハンター・J・フォックス ◆aocyBHCrwo
【ヒッキー板】サルサ ◆aocyBHCrwo


こいつの釣堀wみんな好きにしてやってくれよw
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066138076/l50



8 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/21 06:51 ID:vsxH6ZwR
新スレが落ちてしまわないように保守です。

今日は相談室に行ってきます。
「何か話したいことはある」って聞かれていつも「ない」って答える
んだけど、それでも「じゃあ来るな」とは言えないカウンセラーさんが
気の毒だなと思ってしまう。
来るものは基本的に拒まずっていう態度だもんな。
嫌なやつと思いながら相手されてるほうがつらいんだけど、
カウンセラーさんの本心はわからないまま…。

9 :学生さんは名前がない:03/10/21 12:31 ID:njiIqBuI
>>8
向こうは仕事なんだから、そんな事を考える必要はないのでは。

10 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/21 20:54 ID:vsxH6ZwR
>9
仕事だから、余計嫌なんです。
仕事以前に、その人の持ってる感情というものがあります。
その面で、対等に向き合えないというのが違和感を感じるし、
もどかしさも感じます。

11 :学生さんは名前がない:03/10/21 21:50 ID:j7QpvnAd
>>10
んー、そうねぇ
カウンセリングにどこまで求めるか、だが
まぁ、基本スタンスは、言いたいことを言えばよい。
その場でなんか口ごもったりするようであれば
メモを持参するも吉。

あと、カウンセリングは相性ってのがカナリ大きいので
もしチェンジできる環境であれば、担当者をチェンジの方向で。

つか、仕事だから人の愚痴を聞けるのさ、向こうさんも。
まぁそんなに構えなさるな。

あー、ちなみのおりゃも、元メンヘラーだが
初精神科の時は、なんか書いていった記憶がある、
不眠だの希死念慮ありだの。

12 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 08:06 ID:DGWRqC4j
>>11
相談室での相談(カウンセリング?)にどこまで、何を求めて
いいのか戸惑っているところがあります。
あくまで学生相談であってカウンセリングではないのかと思わせる
ような言動がカウンセラーさんにありましたし。
病気と診断されていないのに、カウンセリングを求めるのも気がひけて
自分が話をしてもらっているのが相談なのか、カウンセリングなのか
聞けないままでいます。
でも、カウンセラーさんをチェンジしたいとは思いません。
今の人と少しづつでも話していければいいと思っています。

13 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 11:14 ID:nF+jW2L9
昨日はずっと寝てました。
今日もそうするつもりです。
でも、鬱なのはかわりません。。。
ああ。。。

14 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:22 ID:JAHLpVNm
レスしにくいスレだな・・・
みんなギリギリの所でがんばっているのね。
俺からは、何もいえんな。何も分かってない人間からの
無神経な励ましなど無用だろうし。邪魔をした

15 :( ゚∋゚)  <Hello博多児 ◆6xX2q5PH8c :03/10/22 11:43 ID:pqhuhUu/
俺は醜形恐怖

16 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:47 ID:62Cndl/F
げらげら俺と同じ

17 :ボーソ ◆HMwzm8lKjw :03/10/22 11:49 ID:QsNd472O
人間なんざ口で褒めてて心でけなすからね

18 :( ゚∋゚)  <Hello博多児 ◆6xX2q5PH8c :03/10/22 11:56 ID:pqhuhUu/
人の目が気になる


19 :ボーソ ◆HMwzm8lKjw :03/10/22 11:58 ID:QsNd472O
目をつぶって生活できればいいかも
心眼ってやつ

20 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:07 ID:62Cndl/F
>>19
キミは暇そうだな

21 :ボーソ ◆HMwzm8lKjw :03/10/22 12:09 ID:QsNd472O
>>20
心眼で見てみろ
俺が暇じゃないと分かるはずだ

22 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:10 ID:4p0c8ma8
カウンセリングって高い?

23 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:11 ID:62Cndl/F
>>21
むむむ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
あわわわ見なかったことにしよう

24 :ボーソ ◆HMwzm8lKjw :03/10/22 12:13 ID:QsNd472O
どうやらトイレに逝ってた所を見られたようだ

25 :ボーソ ◆HMwzm8lKjw :03/10/22 12:14 ID:QsNd472O
>>22
まずは大学のに逝ってみたら?

26 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:16 ID:4p0c8ma8
それもそうだね、
わかりました。

27 :大チョンボ打線 ◆0LPBR2vxoM :03/10/22 17:39 ID:UhwpcVF/
>>22
俺は初回が1000円くらいで、
2回目以降はずっと500円くらい。
薬の料金はぬきでね。

>>22
俺は大学のカウンセリング室に行くのなんか恥ずかしいから、
直で精神科に逝った。

28 :大チョンボ打線 ◆0LPBR2vxoM :03/10/22 17:46 ID:UhwpcVF/
昼食のとき、理屈っぽい香具師に薬を見られて、
「それ抗生物質じゃねん?」って聞かれた。
あほな振りしてごまかしたけど。
何でこんなに偏差値低い大学に
こんな理屈っぽい香具師がいるんだ。

29 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:03 ID:eNsh/S7m
>>12
そうそう、なんだかこう、もどかしい存在だよね。
気分が楽になる薬をくれればそれでいいのに、全然効果の薄いデパスしかくれないし、
だから、処方量の4倍飲みしてるよ。

30 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 18:12 ID:nF+jW2L9
私カウンセリングのたび1500エソくらいとられるけど。。。
しかも薬代3000エソ近いし。
死ぬ。

31 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:07 ID:Jwqc3fi/
ちょいと質問なんだが、

メンヘルな人に接する時って、
腫れ物を触るように接した方がいいの?それとも
普通に接したほうがいいの?

32 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:03 ID:DGWRqC4j
>>13
休める時は休むのが一番ですよ。
それとも、休まざるを得ない精神状態なんでしょうか。
どっちにしても、じゃまが入らない限り、休んでください。

33 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:04 ID:DGWRqC4j
>>14
無神経な励ましだとは思わないです。
私も、自分以外の人のことを本当に理解できるかというと、できない
ですから。
理解したいと思っても、理解できないところがつらいですね。

34 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:04 ID:DGWRqC4j
>>15,18
醜形恐怖って自分の顔が醜くもないのに、醜いと思ってしまうこと
ですよね。
自分で醜形恐怖だと言えるということは、本当は自分が醜くもないって
ことをわかってると言えるんだと思うんですけど。
言葉をひねくり回しただけみたいですけど、自分で気付いているのと、
気付いていないのとでは違うと思ったので…。

35 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:05 ID:DGWRqC4j
>>17,19,21
表面上の付き合いで本音を話すことの方がおかしいですから。
私はできるだけ心にないおべっかは使わないようにしてますけど。

心眼で見たところ、昼休みに学校からネットに繋いでいるボーソさんが
見えました。

36 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:06 ID:DGWRqC4j
>>22
私の場合、学校の学生相談室に行っています。
学生だからただです。
ここにいる人たちは精神科でカウンセリングを受けてるのか、安めの
値段を言ってますが、カウンセリング単体だと、一万円近いところも
あると思います。

37 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:06 ID:DGWRqC4j
>>28
毎日のことだから、薬を飲んでることを隠すのにも限界がありますよね。
私は開き直って飲んでます。
といっても、わざと人前で飲むのではなく、ばれたらその時だって
気持ちで…。
今のとこ、それって安定剤でしょとつっこんできた後輩の言葉が一番
きつかった。
もちろん、抗鬱剤だと訂正せずに笑ってごまかしました。

38 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:07 ID:DGWRqC4j
>>29
薬をくれるんですか?
私の学校は精神科医が来るのは一月に一回だけだったかな。
あとの日は学生相談です。
学生相談してもらってるのか、カウンセリングなのか、そもそも
学生相談とカウンセリングはどう違うのか、根本的なことから疑問
なんで、本当もどかしいです。

39 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/22 21:07 ID:DGWRqC4j
>>31
身の回りにそんな人がいるんですか?
自分が精神科に行ってることはほとんどの人が知らないので、普通に
接してくれています。
人に打ち明けて、そのあと態度が変わったって感じた時はちょっと
ショックでした。
一般的にこうしたらいいというのがあるんじゃなくて、その人が
どのように接してほしいと思ってるかだと思います。

40 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:34 ID:guXEUBxb
>>31
基本的に普通で良いが、NGワードがいくつかある。

○氏ね
○頑張れ

この2つはダメです。

41 :学生さんは名前がない:03/10/22 23:57 ID:PEoqLbZQ
>>37
おりゃ別に合宿の時、睡眠薬(つったって、マイスリーくらいだけど)
「あー、タダの睡眠導入剤だ。だ。ちょいと昔鬱病っぽくなってなぁ。不眠だけは抜けない」」
と、堂々と飲むぞ。

42 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/23 05:19 ID:5LrTmd2X
>>41
精神病んでも気合いで治せという意見を持ってる人が身近にいるから…。
その人に知られたら、どんな噂が立つか想像できない。
逆に、かなり想像できる。

43 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/23 13:06 ID:GKzpd9A2
今日も何をするでもなくぼーっとしていよう。。
何か廃人への道を歩んでいってる気がする。。。

44 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/23 13:32 ID:CqosxI6u
シナマヨはやさしいなあ

45 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:07 ID:Vv3McNSc
顔の状態や服がいい感じな日は普通に過ごせるんだけど、自分しかわからないような少しの範囲でも
調子が悪いと、人とまともに正面から接することが出来なくなる
病的に

もう浮いてます キャンパス的にも狭い社会の中でなので辛いです


46 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 17:37 ID:UwxF1f2L
俺は自分で醜形恐怖と思い悩んでいる
容姿に納得がいかない日なんかは目あわせてはなせなかっり・・・

たとえば肌がいつもよりクスンデルとか一個ニキビが出来たとかでも・・・
完全にナルな領域かもしれないけど・・・

47 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/23 20:56 ID:5LrTmd2X
>>43
廃人に向かってるんじゃないよ。
疲れたら、体を休めないといけなくなるのと同じ。
休むことで自分を労ってあげるのが今必要なことなんだよ。

48 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/23 20:57 ID:5LrTmd2X
>>44
私は、優しいだけの人間は基本的に信用しません。
怒ることだってあるだろって思うから。
こんなことを言って墓穴を掘ったかも知れないけど、自分では、私は
優しいだけの人間ではないと思ってます。

49 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/23 20:57 ID:5LrTmd2X
>>45
調子の悪い時に人と話しにくいのは普通のことだと思いますけど。
普通じゃなくて、私もおかしいんだろうか。
一人でいられる環境で、自分もそれが苦にならないなら、あえて
人と話そうとしなくてもいいと思います。
そういう気持ちをわかってくれる人というのもごくまれにいるみたいです。

50 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/23 20:58 ID:5LrTmd2X
>>46
確かに、顔にできものができたりすると気になりますね。
私の場合、我慢できなくて潰してしまいます。
で、そういう気持ちが強すぎるんでしょうか。
人を好きになれば、その人が少しぐらい見栄えの悪い人でも、気に
ならないのではないですか?
友だちも、自分の顔を気にしないような人たちが集まってくれてると
考えるのはどうでしょう。

51 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 21:03 ID:mB7Cbh39
>50
う、いいこといいますね。このスレは落ち着く・・・
醜形恐怖の要因のもうひとつは髪も
癖毛がひどくて。縮毛きょうせいしたり
今は朝、アイロンで伸ばしてから時間かかってしまう
時間かかっても納得いかない日もあったり

52 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/23 21:35 ID:GKzpd9A2
明日も同じような一日を過ごすのかな、と思うと、なんか余計鬱になる。。
出口は、、、何処だ。。。。。

53 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 21:38 ID:mB7Cbh39
電車座ってて
前に人が立たれたら
ただならぬほど
緊張してオタオタシテ
じんじょうでなくなる

54 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/24 12:30 ID:SNOltQ6t
>>51
そっか、髪は自分で手を加えて変えることが出来るから余計気になるの
かも知れないなと思いました。
でも、髪の毛いじるのって思ったより難しいですよね。
思う通りに髪形が決まってくれないというか…。
どうせうまく行かないならと、私はいつも帽子をかぶってごまかしてます。

55 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/24 12:30 ID:SNOltQ6t
>>52
明日が今日とまったく同じってことは絶対にないはずなんですよ。
まったく同じなら、生きていても仕方がないですから。
自分が積極的に生きることができなくなって、毎日が同じとしか
感じられなくなるところに苦しみがあると思うんです。
入り口があったんだから、出口もどこかにあるはずです。
とりあえずは、今の自分の位置を確認できないと、出口を探すのに
迷ってしまいますよね。

56 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/24 12:31 ID:SNOltQ6t
>>53
私も、電車が苦手でした。
でも、通学で毎日使わなくてはいけなくなって、だんだん慣れました。
動物だったら、縄張りがあって、その中に入るものを攻撃しますよね。
人間も本能的に自分の縄張りに他人が入るのを心良く思わない気持ちが
あるんだそうです。
それを理性で押さえるわけですけど、博多児さんの場合、自分の気持ち
に正直な分、他人の存在を意識するのではないでしょうか。
私みたいに平気になるっていうことは、ある意味、他人を人として
考えないようにすると言うことで、不自然なことだと思うんです。

57 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/24 13:06 ID:6XBp0O2x
ダラダラ生活を送るようになってから過食になってしまってかなり太った。。。鬱。

58 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/24 20:52 ID:sYqETj75
>>56

電車苦手は大学に入った今年からかな。3月に東京来て大抵俺が使う電車混んでて・・・
九州じゃ東京ほどなもんで

通学はチャリにしました。田舎者かつ小心者には中々ツラいっすね東京。俺の家て品川だし都心みたいだし



59 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/24 21:04 ID:SNOltQ6t
>>57
食べても、運動をしていれば少しは太るのを防いでいられますかね。
運動しないと、筋力が衰えてしまうし、筋肉が衰えてしまうと、
運動するのもつらくなるし、そうなると鬱がひどくなるし、だから
といって運動もできないし、、、
悪循環ですね。

60 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/24 21:05 ID:SNOltQ6t
>>58
いやぁ、私は品川って聞いてもどれくらい都会なのか、他の地域とどう
違うのか、見当もつかないような田舎者です。
電車より、チャリの方が健康的でいいじゃないですか。
電車が苦手なのは、人の少ない時間に乗るとか、一駅ぐらいずつとか、
少しずつ慣らしていくしかないんでしょうね。

61 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/24 21:10 ID:sYqETj75
>>60
朝のチャリは確かに気もちいいです。品川はなんかでかい会社がたくさんあって会社員だらけでオタオタです

電車苦手克服というのか分からないけど
最近座ってません
ドア際にたっまてす

62 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:12 ID:fZnKnPdM
unko

63 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/25 10:00 ID:QLzZOkUj
>>61
朝、時間に追われずにのんびり走るのは気持ちよさそう。
でも、これからの季節は寒いですよ。
完全防寒しなくっちゃ。
私は駅まで原付きを使ってるんですが、暑すぎるくらいの電車を下りて
家に帰るまでの寒いこと…。
冬は冬眠したいぐらい苦手です。
(実際家にいる時は大抵ふとんの中で過ごします)

64 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/25 19:43 ID:QaVjRVBt
10`弱増えてる。。。おぞましい。。
どうしようと考えた結果、自分を忙しい方向へ追い込む事にした。
明日、一ヵ月ぶりくらいに教習所に行く事にした。
これ以上でぶったら鬱なのが余計鬱になる。

65 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:52 ID:Q8x5tFS8
私はJR中央線がヤバかった。
この前ひさしぶりに乗っただけで幻聴が戻ってきて
しまいには幻覚まで出てきた。
次の日には回復したけど。
バス通学は良い良い。

66 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:56 ID:+OG3BzP9
電車に乗ったら目つぶればいいじゃん
実際他にすることないんだしさ

67 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/26 09:24 ID:4QYjCLLL
>>64
定期的に運動するのって意志が必要だったりして大変ですよね。
それに、散歩をすると、歩いている間にいろいろ考えが浮かんできて、
結局余計つらくなったりすることがあったりします。(私の場合)
医者に水泳を勧められてプールに行くようになったんだけど、泳ぐのは
全身動かしているから、よそ事を考える暇がなくていいです。
だけど、ドキュソさんはリスカの傷に水がしみてだめかなぁ…。

68 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/26 09:25 ID:4QYjCLLL
>>65
まあ、代わりの手段があるなら、あえて危険に挑戦することもない
わけなんですよね。
こんなこと聞いたらいけないかも知れないけど、幻聴や幻覚って
どういうものが見えたり聞こえたりするんですか。
何か、恐ろしいものが見えたら嫌だなと思って…。

69 :学生さんは名前がない:03/10/26 13:48 ID:DpByVwrM
俺は運動部に入ってるから、運動してるけど、
部活の間、なんかやる気がおきない。

70 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/26 21:36 ID:R7mAm8XD
今日、一ヵ月ぶりくらいに教習逝ったんだけど、効果測定合格、見極めあともう少しでOKてかんじでした。
何と無く、このまま日々の生活がこなせるくらいに鬱が緩やかに和らいでいく気がします。
波があるから、何と無く今、上がり調子な気がします。

71 :◆po/VVV78.w :03/10/26 21:44 ID:QmQReSbt
>>70 おお・・・よかった。

72 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/27 08:47 ID:SCnUOIkQ
>>69
運動部ってものすごく大変なんじゃないですか?
上下関係が厳しくて、ヘロヘロになるまで運動してっていうイメージがある。
たまには休みたくなることだってあるだろうし…。
部活が嫌になってしまったのか、ちょっと休めばいいのか、見極める
のが難しいですね。

73 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/27 08:49 ID:SCnUOIkQ
>>70
お疲れさまです。
教習所うまくいってよかったですね。
気分のいい時を覚えておいて、落ち込んだ時に思い出せるように
しておくのがいいかなって思います。
今落ち込んでるのは病気のせいで、本当はもっと楽に感じる時が
あるんだって。

74 ::03/10/27 14:31 ID:kr2u3x/U
おお、どきゅそがんばんるなぁ

75 ::03/10/27 14:32 ID:kr2u3x/U
やっぱ、俺って社会不適合者なんじゃないか
やっぱり俺この社会で生きていけないような気がしてきた
どっか田舎に就職口を探そうか
もうとってもしんどい

76 ::03/10/27 14:33 ID:kr2u3x/U
くそぉぉぉぉぉ・・・・・・・

77 ::03/10/27 14:33 ID:kr2u3x/U
俺くらい精神状態が悪い奴って、いないのか?
ちょっとはいそうだな、書き込みを見る限りは

はぁ、情けない
高校時代は、まだちゃんとしてたのに
あの頃は、ちゃんとふんばれていた

78 ::03/10/27 14:35 ID:kr2u3x/U
俺は、外ではとっても静かだ
ほとんどしゃべることはない。
発言することに意味を感じないからだ。
何かを発言したからといって何になるのか
ずっと押し黙っている

79 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/27 14:35 ID:ocld8FPI
おれたまに幻聴するよ。

音楽かかってたり
ニュースがきこえたりする

あと どっかからよばれたり
駅で呼ばれたと思ってふりかえったらだれもいないはざら

80 ::03/10/27 14:35 ID:kr2u3x/U
シナマヨよ・・・

81 ::03/10/27 14:36 ID:kr2u3x/U
幻覚か・・・それは分裂症の一症状かもしれんぞ
キミも大変なんだな

82 ::03/10/27 14:41 ID:kr2u3x/U
人生を楽しめるかどうかは、その人次第

というのは、よく言ったものである。
楽しめる人は、楽しむことができ
楽しめない人は、やっぱり楽しむことができないのである。
どうやら、私は後者のようだ。

どう転んでも、だめのような気がする。
これから、どう行動しようと苦労しかないのだろう。
大学というレールに必死につかまってたほうが、楽とも言える。

83 ::03/10/27 14:43 ID:kr2u3x/U
私が、こんなに、思ったままに、発言ができるのは、2ちゃんねるのみなのだ。
寂しいものだ。

よくよく考えてみると、大生板の固定というのもそういう傾向があるのかもしれん。
ホットカルピスも、そうだよな。リアルではあんまり発言しそうもない。
ネオパソも、静かかもしれん。押し黙ってそうだ。
西瓜も同様だろう。
プラモヂル・・・・・検討するまでもない固定かもしれん。

84 ::03/10/27 14:45 ID:kr2u3x/U
もしかして、今、私は、傍から見たらドキュソ並にイッテル奴に見えるのだろうか。
そうなのかもしれん。
私は、2ちゃんねるの中でも人格障害がきつい方なのだ。
普通のちゃんねらーは、人格障害がどうたらということは言及しないだろう。
ボーダーライン・・・

85 ::03/10/27 14:46 ID:kr2u3x/U
いっぱい書いた
匿名掲示板だからな
基本的に何書いてもいいのだからな
読むのも読み飛ばすのも、自由だから

きっとほとんど人は、読み飛ばすだろう
私も、楽しい生活を送りたいでござる

86 ::03/10/27 14:51 ID:kr2u3x/U
おっと、45分を過ぎた
このへんにしとこう

87 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/27 15:16 ID:ocld8FPI
闇たん。。。

88 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:27 ID:XTHzutEX
うつ

89 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:57 ID:r65m/pKP
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

   傷を舐め合ってればいいさ、ここにはそれくらいの価値しかない

90 ::03/10/27 18:06 ID:nZOs6O62
少佐たん

91 ::03/10/27 18:27 ID:nZOs6O62
他板で癒されてきた
いいレス返ってた
やっぱり、俺はネットの人間だなー

92 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:28 ID:8jhNIos5
>>83
(;´Д`)ハァハァ おまい 鋭いな

93 ::03/10/27 18:31 ID:nZOs6O62
(;´Д`)ハーハー

94 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:32 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ おいらは2ちゃんねる以外では ほぼ引きこもりだよ。

95 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:33 ID:H0N9soWE
オレ
オナニーより楽しいことって無いよ・・・。
・・・・・・嫌だな、こんな人生。

96 ::03/10/27 18:34 ID:nZOs6O62
>>94
レジに告白スレ読んでるけど、ナカーマなんだな

97 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:41 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ ああ。まあな。2ちゃんねる以外の趣味と言えば
漫画を読むことくらいだ。

大学に入った当時は図書館にある本を全部読んでやろうくらい
気合いが入っていたが 今では教科書すら読めない男になってしまった。


98 ::03/10/27 18:44 ID:nZOs6O62
漫画には、ずいぶん気合の入った漢みたいだな。

99 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:44 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ おいらの妹 バカのくせにプライドが高いのか..。
一番上の公立高校に入ろうとしている...。
成績はクラスの中で10番以内だが...。正直 厳しい。
平均的な公立高校なららくらく入れるレベルなんだから
冒険しないで妥協して欲しい。
所詮 女なんだから 学歴なんか必要ないじゃん。
もし私立高校に行く事になったら おいらの院進学が...。


100 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:45 ID:8kowiDTq
100

101 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:46 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ 漫画には気合の入った男だ。高校時代は学問を
愛していたが、今のおいらはめっきり腑抜けになってしまった。
大学自体に絶望したからだ。


102 ::03/10/27 18:48 ID:nZOs6O62
なるほど・・・

103 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 18:51 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ 大学には失望した...。もっと華やかな大学生活
がおくりたかった

104 :学生さんは名前がない:03/10/27 19:03 ID:8kowiDTq
ホッカル彼女とやりまくりなんだろ?

105 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/27 19:05 ID:8jhNIos5
(;´Д`)ハァハァ やりまくりじゃねーよ もう別れた..。
もう生きる意欲を失ったYO

106 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/27 19:10 ID:ZzVYyrA6
>>99
>所詮 女なんだから 学歴なんか必要ないじゃん。
そういうこと言うと嫌われるぞ

闇たん。。。。
いいじゃない 傷の舐め合いでも

結構うれしいし 落ち着くのよ。。。。
こんな世界でも 似たような境遇のひとと話せて いいじゃんね

107 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/27 19:39 ID:SCnUOIkQ
闇さん、ホットカルピスさん、少佐さん、名無しさん、こんばんは。
傷のなめあいでもなんでもいいから、話をできる相手がいるという
ことは、何となく嬉しい気がします。
自分だけかも知れないけど、周りの人には自分が考えてることなんて
話せないから。

108 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/27 20:20 ID:ZzVYyrA6
>>107
おれもだ。

あげてごめんな。

109 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/27 20:31 ID:SCnUOIkQ
>>108
age,sageは、基本的に個人の自由だと思いますよ。
sageの方が気楽かなとも思うんですけど、個人的な気持ちだし、
ageないと落ちてしまうし。
そんなにこだわることではないと思います。


110 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:00 ID:grltFcO0
なんだか徐々に負のオーラがおさえきれなくなって、滲み出てきた 
家の中では体面つくろう必要も無いので既に滲み出るどころか垂れ流し状態だ
学校でも人を近寄せない空気をつくってしまう 今はまだ近寄ってきてくれる人もいるけど、
この先自分がどんな方向に行くのかわからなくて怖い




111 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/27 22:27 ID:E4mzV2+3
今日学校逝ったけど、資格の講座、気分悪くなって半分の時間しか出られなかった。。。
「体調悪いので帰ってもいいですか」って言って教室でた瞬間気分悪いの治ってるの。
もう嫌だわあ。。

112 ::03/10/27 22:52 ID:2f2HUMbB
今日、母親に学校に行ってても辛いということを話した。
今まで姉や母に話しても二人とも「みんなある悩み」だとか、
「大学生は何も考えてない子の方が多いよ」とか
結局最後は「学校にいきなさい」とばかり。
そんな答えがほしいわけじゃないので適当に返事返してたけどもう限界…
そもそも学校に行こうと思うだけで体中の力が抜ける感じで、
ひどいときには外に出る気もしない。
休学して治療したい、と言ったら休学するくらいならやめたほうがいいと言われた。
経済状況が良くないうちの家は大学行かせるだけでやっとだそうなので
奨学金をもらっているのだが奨学金まで貰ってるのにいけない自分は何だ、
と悩み続けてもう自分を嫌うのにも疲れた…

頑張れって言われるのがこんなに辛い言葉だとは思わなかった。
母親は大学行っててもなにもないならやめてもいい、とは言ってたけど
その後部屋にこもって不機嫌なんだか知らないがどう見ても気分を害していた。

どうすればいいんだ…もうなんか書いてて泣きそうになってきた




113 ::03/10/27 22:54 ID:2f2HUMbB
長文スマソ…
本気でここのスレに来ると、少し救われるような気がする。
それはツナマヨさんのレスとか、ほかの人のレスを見てて思う。
近くにこんな風に話せる人がいればいいのに、って思うよ。




114 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:12 ID:ZZDbVRot
真面目すぎるんと違いますか。
思いっきり親のスネを齧っても、罰は当たらんのと違いますか。
出世払いって言葉知ってますか。
あとで10倍にして返したればいいんと違いますか。

医大を中退した後に大学入り直して司法書士になった奴より。


115 :学生さんは名前がない:03/10/28 00:30 ID:Oxud2Gx6
>>112−113
奨学金とか、状況が同じなので共感できる
せっかく本人が治療の意志を示しているのに勿体ない話だと思った
退学はしたくないんでしょ 元気になってからまた学校いきたいんだよね?(違ったらゴメン
自分で家族を説得するのがしんどかったら医者から説明して貰えないかな
あと、お母さんが部屋にこもって気分を害していたように見えたのは、そう見えただけで
本当はあなたの治療のことを本気で考え始めたのかも知れないよ
こういう時って人の不機嫌そうな顔に敏感になっちゃうんだよね あ、私だけかすら

116 ::03/10/28 00:42 ID:GmAioV45
丁寧なレスありがとうございます…
>>114さん
出世払い、ですかwうーん、そう考えるとちょっと深刻に考えすぎてたような気もします。

>>115さん

>退学はしたくないんでしょ 元気になってからまた学校いきたいんだよね?

とりあえず、退学って事になると本当にダメになりそうで、
かと言って大学に何か魅力があるのかと言われるとこれもまた疑問というか…
自分のしたいこともわからなくなってきた愚か者でありんす。

>こういう時って人の不機嫌そうな顔に敏感になっちゃうんだよね 

なります…誰かが怒る顔見るのが嫌なので。だから自分も怒るの抑えがちなんです。
やっぱりこういった心理的な病気は専門のお医者さんに話してもらうのが良さそうですね。
「医者なら学校通いながらでも行けるだろ」とか言われるんですが
学校が引き金になっている以上、行き様がないというか・・・


117 :学生さんは名前がない:03/10/28 03:44 ID:Ht6BiUYM
なんだか、もういろんな事に疲れた。
全ての事が面倒くさいしどうでもいい。

昔の自分はもっと活動的で、今とは違った気がする
大学に入って、自分を失ってしまった。

自分はここへ何をしに来たのだ。
高い金を払ってまで、来るべき場所だったのか。

悶々と悩んだが、かといって辞める度胸もなく、
今年、5年目が決まった。
最近は学校なんて行ってないし、行く気も起きない。
でも、行かなければいけない。
行かないと、余計鬱になる。

気が狂いそうだ。
バイトでも、他の人が楽しんでいるのを見て、
何をどうすればそんなに楽しめるのかがわからない。
人生なんて、暗くて苦しいものではないのか?
それは自分だけなのか?
俺は、本当に鬱病かもしれない。
大学に入ってからずっと。

自分なんて、もうどうでもいい。
もう、何もかもどうでもいい。面倒くさい。
何も、考えたくはない。
時間なんて早く過ぎてしまえばいい。
自分なんていなくなってしまえばいい

・・・・・と、勢いにまかせて書き込んでしまった。
割り込みスマソ

118 :学生さんは名前がない:03/10/28 04:44 ID:ZZDbVRot
アソパソマソに一喝してもらえや。


119 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/28 07:25 ID:tCemRuwd
>>110
負のオーラが自分でも我慢できないくらいひどいようだったら病院へ
行ってみるのがいいかも知れないです。
そういう時に、人を近寄せにくい空気を作ってしまうのは仕方のない
ことだと思います。
ただ、失いたくない友人には、しばらく付き合いが悪くなるけど、
我慢してねぐらいは言っておく方がいいかも知れません。
この先どうなるかはわかりませんが、なるようにしかならないですよ。

120 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/28 07:25 ID:tCemRuwd
>>111
教室を出たら治るというのは、資格講座がかなりの負担になってるん
じゃないですか。
そうはいっても、就職のためには大切なものかも知れないけど。
半分の時間出たんだから、今回はOKですよね。
ちょっとずつの積み重ねですよ。

121 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/28 07:26 ID:tCemRuwd
>>112-113
大学をやめることは一つの大きい拠り所(学生という立場)を失うこと
なので、ものすごく不安だと思います。
飛び出すのは勇気がいるかも知れませんが、やめて道が開けることも
あるのかも知れません。
家に財力があるなら、休学してやりたいことを探すこともできますが…。
今まで何とかなったんだから、休学も無理ではないと思うんですよ。
最終的に決めるのは赤さんなんですが、誰かに相談してみると、自分
だけでは思い付かなかったことに気付くかも知れません。
私は、身近に相談できる人がいなかったので相談室を利用しましたが。

122 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/28 07:27 ID:tCemRuwd
>>117
大学に入って本当に自分を失ったのか、考えてみてください。
高校までは、自分の進む道は決められていたんじゃないですか?
大学で勉強に励むのも、バイトに勤しむのも一つのあり方です。
それと同じように、自分が何であるか悩むというのもありではないですか。
自分探しは時には苦しいものだと思います。
あんまり苦しければ、少し休んでみるとまた見えるものが変わるかも
知れないですよ。

123 :ツナマヨ ◆K8gCM6GOk. :03/10/28 07:28 ID:tCemRuwd
>>118
アンパソマンには一喝されるより慰めてもらいたいなぁ。
基本的に、いつ開封したかわからない顔を食べるのは勘弁ですけど。

124 :学生さんは名前がない:03/10/28 13:30 ID:ZL/sj6t5
俺ももしかしたら、ボダかもしれないうぁぁ!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)