2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴愚痴バー

1 :店長:03/10/22 00:44 ID:VvEvR84G
いらっしゃい。
このスレは煽り叩き一切無視で、リアルでのトークぽく
いきましょう。

フリードリンクですから好きなの飲んでください。
店長のオススメは特製梅酒ロックですよ。

2 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:45 ID:oit2uG40
ようマスター

3 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:45 ID:eGbn4wot
体育であしひっぱって何が悪い!

4 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:47 ID:NZwfNuEk
前あったオカマバーじゃないのか(´・ω・`)

5 :店長:03/10/22 00:48 ID:VvEvR84G
店長が全レスとか結構無理なので
興味があるヤシの愚痴を聞いてやってください。

いらっしゃい。
ゆっくりしていきなよ。

6 :学生さんは名前がない:03/10/22 00:50 ID:OTCDmmjU
とりあえずタイプミスの「かんんけいし」を変換してちょいビックリ
そんな秋の夜

7 :店長:03/10/22 00:53 ID:VvEvR84G
>>3
自分も体育は苦手だね。
特に球技。
できるだけめだたないよーにしてるよ・・
それでもミスばっかだけどね。アッハッハ

8 :店長:03/10/22 00:58 ID:VvEvR84G
店じまいだな・・・


ハッハッハ!



ははっ・・・

9 :マイ:03/10/22 01:02 ID:FiSNZ3j6
さみしそうだね

10 :店長:03/10/22 01:05 ID:VvEvR84G
>>9
さみしくない人間がいるのかい?
もう店じまいだけどしょうがない、
店長特製トロピカルオレンジウォッカでもごちそうしよう。

11 :醜態:03/10/22 01:06 ID:l8W8UmXy
梅酒ソーダー割り。それからレバー二本下さい。たれで。

12 :学生さんは名前がない:03/10/22 01:09 ID:axT+8ALH
>>6
本当だ。すげーな。あ、マスター、カルーアミルク一杯。

13 :店長:03/10/22 01:11 ID:VvEvR84G
>>11
はい、どうぞ。
でもすまないが焼き鳥は置いてないんだ。


14 :マイ:03/10/22 01:11 ID:FiSNZ3j6
ありがとー。
今日ねぇ二回もうざいっていわれたよ

15 :店長:03/10/22 01:13 ID:VvEvR84G
>>12
あんた好みの甘めにしといたよ。

「n」関係ではそういうのが結構あるみたいだね。
「おんあ」とか「みんあ」とか

16 :店長:03/10/22 01:30 ID:VvEvR84G
>>14
それは大変だったね・・面と向かって言われたのかい?
たとえ自分に非があってもそういう言葉は傷つくものだね、うん。

17 :学生さんは名前がない:03/10/22 01:30 ID:oit2uG40
「おんんな」「おんんあ」→女


18 :マイ:03/10/22 01:31 ID:FiSNZ3j6
まっにちゃんねるだから仕方ないかな。でもへこむ。じゃあやめろって感じだけど

19 :学生さんは名前がない:03/10/22 01:35 ID:oit2uG40
なんかカルピスで割ったようなのをくれないか

20 :店長:03/10/22 01:37 ID:VvEvR84G
>>18
2ちゃんねるで、かい。
それならあまり気にしないことだよ・・ある意味異常な空間なんだしね。
僕はネット上でも真摯に接すればきっと相手も丁寧に
答えてくれると思ってるが、やっぱりそれが通じない人も居る。
悩まないことさ

21 :マイ:03/10/22 01:40 ID:FiSNZ3j6
なるほどね。
店長は、どうやっても直らない嫌なクセっていうか性格の部分はある?
あるならそれに対してどう思う?

22 :ジョン(・×・)30ヤード ◆jon30YLM96 :03/10/22 01:40 ID:9kZqmm53
群れてるやつらうざいよぉ・・・

23 :店長:03/10/22 01:40 ID:VvEvR84G
>>19
あんず酒カルピス割り
カルピスサワー
店長特製巨峰カルピスサワー

があるよ、好みなのを飲んでください。


24 :学生さんは名前がない:03/10/22 01:46 ID:4iGmXR/R
殺伐としたスレ名だけど、良スレ。

25 :店長:03/10/22 01:46 ID:VvEvR84G
>>21
そうだね・・優柔不断なところと、それに関連して行動力がないことかな。
この性格のせいでいろいろと失ってきたものもあって辛かったけども、
それでもこの性格は直らない。
なぜだろうね・・ある意味運命と思ってるよ。
直す努力を精一杯していればいいんじゃないかな
>>22
僕もあまり友達がいないから一人で行動する派ですよ。
なんだか群れてるのが嫌いでね。

26 :(*^∋゚):03/10/22 01:49 ID:FLQ6YksI
マスターこんばんは初めまして。
ちょっと疲れちゃったから、たまには甘いお酒が飲みたいな
マリブあります?

27 : ◆BRYANT3Q.U :03/10/22 01:51 ID:8e87obUh
英語の勉強してるがさっぱり
マスター
タリスカーロックくれ

28 :マイ:03/10/22 01:51 ID:FiSNZ3j6
ほぉー。あたしは身勝手なせいで人を傷つけるのがもうやだ。
なおしたくてもなおらん。どうやって直していいかも。結局は自分がかわいくてね。

29 :店長:03/10/22 01:51 ID:VvEvR84G
>>26
一日お疲れ様。
ココナッツ多めでミルク割りにしといたよ。

30 :店長:03/10/22 01:56 ID:VvEvR84G
>>27
英語は僕も勉強しているよ・・
英語は本当に「継続は力なり」タイプの科目ですね・・
タリスカー、お代はいいよ。

31 : ◆BRYANT3Q.U :03/10/22 01:57 ID:8e87obUh
>>30
ありがとう、、、
涙がほほをつたうよ

美味い酒と
柔らかい空気が
漏れの友達だよ

32 :学生さんは名前がない:03/10/22 02:02 ID:hKlxgzdk
マスター、最近イライラして
頭が痛くて辛いんだけどどうしたらいい?
原因は人間関係、就職活動とか
ありすぎて訳わからなくなってきた。

あ、カシスオレンジで

33 :店長:03/10/22 02:02 ID:VvEvR84G
>>28
人間、欠点のない人はいないんだからそんなに悲観しなくてよいと思うよ。
君が傷つけてきた人は君をひどい人だとか異常な人だと思ったかもしれないが、
そうやって悩んでる君も自ら傷ついている普通の一人の人間ですよ。
そんな悩みを分かってくれる、自分を犠牲にしてでも尽くしたい人に出会うかもしれないですよ。
でも出会わないかもしれない、それは断言できないけど。

34 :(*^∋゚):03/10/22 02:03 ID:FLQ6YksI
>>29
ありがとう。お疲れ様って言って貰えるとほんとに嬉しいねー。
疲れが吹き飛んじゃったよ!

35 :マイ:03/10/22 02:06 ID:FiSNZ3j6
>>33
ぐすん…ちょっとなけた。明日も仕事だからもう帰るよ。ありがと。つけといて☆

36 :店長:03/10/22 02:11 ID:VvEvR84G
>>31
この年になってくれば信じきれるものも減ってくる・・
でも酒は、裏切りませんよ。
一生の友にしたいものです。
>>32
フロリダ産直輸入自家製オレンジで作ってる
自慢の一品だよ。
ちょっと休暇を入れてみるといいと思うよ。
ただその休暇中も悩みは頭から離れないものだね。
こころおきなく話せる友人とコンタクトをとってみたらどうだろう。
自分の視野がさび付いてしまってないか、とか
いろいろと旧友は気づかせてくれるものだよ。

37 :店長:03/10/22 02:14 ID:VvEvR84G
なんだか店長の人生相談みたいになっちゃてますがw、
僕もたかだか20ちょっとの若輩だから参考程度に聞いてくださいね、念のため。

他の方も愚痴聞いてあげてください。
自分の糧になるものですよ。

38 :12:03/10/22 02:15 ID:axT+8ALH
繁盛してるね。
亀レスで申し訳ないがn関係でそういうのが多いのは製作者の優しさかな。
そんな優しさが自分にも欲しい。

39 :学生さんは名前がない:03/10/22 02:17 ID:hKlxgzdk
>>36
ありがとう
いいこと言うね、
ちょっと楽になったよ

40 :店長:03/10/22 02:27 ID:VvEvR84G
>>34
>>35
>>39
こんな話ならいくらでもしますよ。
そしてあなたの周りにもいるはず。
またいらっしゃい。
>>38
製作者の優しさなのかなw
でも優しさって、難しいものですよね。
深く考えると「これって偽善じゃないか?」とか、
どうやって人と接したらよいのかわからなくなる・・


とりあえず、店じまいだ。
鍵開けとくから、いつでも入って飲んでくださいね

41 :学生さんは名前がない:03/10/22 02:29 ID:axT+8ALH
明日も来るんだろ?

42 :(*^∋゚):03/10/22 02:29 ID:FLQ6YksI
ありがとうマスター!また来ます。
次はお土産もってくるよ!肩たたきもしちゃう。おやすみなさい〜

43 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:10 ID:g85losZf
: : : : : : :: :::: :: :: : : : ::::::::::::::::::::::::::::::  __________________
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::/俺もう駄目だ・・・完全に打ちのめされた・・・
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::|何もする気がない、生きてていいことなんかないし
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::|愛されることなんてない、楽しいことなんてないのに
        Λ_Λ . . . .: : : ::: <なんで俺は生まれてきたんだ。二十歳だろ俺
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :|いいかげん落ち着けよ、なんでいつまでも不安定なんだ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :::|がんばったっていいことなんかありゃしない
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:|誰も知られずに一人孤独に死んであとは野ざらし
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄\そんな気分だ、俺はもう駄目だ・・・
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:15 ID:g85losZf
: : : : : : :: :::: :: :: : : : ::::::::::::::::::::::::::::::  __________________
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::/失恋とか失敗なんてまだ楽しいほうだ
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::|根から折れてしまった、人生の絶望に気付いてしまった
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::|メンヘルはいい、そのうち治るから。童貞だって
        Λ_Λ . . . .: : : ::: <今だけの話じゃないか。本当の本当の絶望
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :|真の孤独。誰からも見られない。
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :::|死ぬこともせずに消費して生きる
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:|
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄\もうだめだ、ほんとうにもうだめだ
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :Honey☆man((・∀・) age 超竜軍団長) ◆Honey6ECGc :03/10/22 23:02 ID:w+K3KwV8


46 :学生さんは名前がない:03/10/23 01:16 ID:BFoYmyl9
店長。ID:g85losZfの愚痴を聞いてやってくれよ。

47 :店長:03/10/24 01:26 ID:KVB5KyII
とりあえず開店age

48 : ◆BRYANT3Q.U :03/10/24 01:28 ID:nnfQC7EK
明日の土曜日、、、
編入の試験なんですが
正直自信がありません・・・・
とりあえずマッカランダブルで下さい

49 :醜態:03/10/24 01:30 ID:PMwtpqc3
故郷に帰ろうか迷ってる。弱気だな俺

50 :店長:03/10/24 01:35 ID:KVB5KyII
>>48
ブライアンさんいらっしゃい。
ちょうど25年ものが手に入ったところだよ。味わってみてくれ。

編入試験ですか・・
僕には縁のない話かもしれないかもしれないけど、
大事な試験の時は「克己」の言葉ををいつも思い出して
臨んでいるよ。
自分に勝つだけの努力を今までしていたか、
その度合いで克己の言葉の意味は変わってくる。
今までの自分を思い出して、胸を張れる様なら大丈夫、
自信を持って試験を受けてください。
結果がどうあれ、必ず+αがついてきますよ。

51 :店長:03/10/24 01:37 ID:KVB5KyII
>>49
何かあったんですか?
弱気になってしまうのは誰でもあることなので
それは気にしないでください。

52 :店長:03/10/24 01:40 ID:KVB5KyII
>>43-44
今は多分いないと思うけど・・
何があったんですか?
そう思うことは僕もありますよ、結構。
未だにその答えは出てませんが・・
そう感じる時っていうのは少なからず何かあったときですよね。
どうせなら全部吐き出してみるといいですよ。

53 :学生さんは名前がない:03/10/24 01:45 ID:080FiLDK
レポート終わらないぽ。

54 :38:03/10/24 03:09 ID:kbXRuYo3
おおう。マスターがご来店だ。とりあえずハチミツレモンサワー。
昨日は軽い内容の話してたのに偽善の話にしちゃって。
でも俺は人が喜ぶんなら偽善でいいと思ってるよ。相手が喜んでるってのが前提だけどね。
偽善とは人の為に善いことをすること。そう考えたら素晴らしい精神じゃないか、と。

55 :バイト店員:03/10/24 03:13 ID:TAYHhrpa
>>54
喉痛いんですか?ちょっと甘めにしておきました。

偽善でも良いんだけど嘘なら嘘で最後までつき通さなければいけないですね。
途中でバレてしまうorバラしてしまうのは人の為にはなりません。
偽善とは自己犠牲的な面があるように感じます。

56 :バイト店員:03/10/24 03:15 ID:TAYHhrpa
というかココ給料でるのかなぁ・・・明らかに閑古鳥。

おっと失礼。

57 :店長:03/10/24 03:19 ID:KVB5KyII
失礼、スポーツ板に出張していたよ。
バイト君、店番ありがとう。
これからも保守・・じゃなかった店番を頼むよ。

我々の給与についてだが・・
それは、人との本音の交わりさ。
この世知辛い世の中、本気で注意してくれる人、
本気で心配してくれる人、なかなかいないものだ。
それがこの店で、偽善だとしても手に入るのなら安いものだ。

58 :バイト店員:03/10/24 03:22 ID:TAYHhrpa
さすが店長ですね。ありがとうございます。
僕達の給料は人間の裏面・本音でもあるわけですね。
まさにインターネットをどう捉えるかという点に帰属しているような気がします。
確かに誰かの本音を聞けるなんて滅多にない経験だと思います。

店長、趣味はスポーツなんですね。

59 :店長:03/10/24 03:22 ID:KVB5KyII
偽善についてね・・
38さんいいこと言うねえ・・

僕の尊敬する人が(といっても遠い世界の人だが)
「嘘は墓場まで」と言っていた。
僕もそれがいいと思う。
その人のためを思って言った嘘は、間違いなく
その人を思って言ったことには違いないけども、
やはりばれないようにしなければね。

60 :38:03/10/24 03:31 ID:kbXRuYo3
でも知らないほうが幸せなことってあるんですかね。
自分だったら不幸になることでも本当のことを聞きたくなってしまう気がする。
だから自分にはうそを貫き通すってのは難しいかも。
どうしても誰かに言いたくなったら某匿名掲示板にでも書き込むかw。

61 :店長:03/10/24 03:32 ID:KVB5KyII
>>58
ヒカル君、スポーツは下手の横好きってところだがね・・
好きだよ。
スポーツをやっている時はやなことも忘れられる。
(ただ球技は除く。仲のよい友人ならいいけども。)



62 :バイト店員:03/10/24 03:37 ID:TAYHhrpa
>>60
王様の耳はロバの耳という童話があります。
本質的に良い人というのは嘘がバレやすいと思っています。
コレは例えとして適しているかは微妙なんですが
医者のインフォームドコンセントなんて典型かもしれませんね。
自分が不幸になるかもしれない。でも聞きたい。
だから覚悟が必要。
嘘というのは自分も相手も傷つけるものなので
嘘をつくのなら相当な覚悟が必要なんです。
でも嘘というのはその場の感情でついてしまう。
とても人間らしいと思います。

63 :バイト店員:03/10/24 03:39 ID:TAYHhrpa
>>61
店長・・・一時期その名前で呼ばれた事があります・・・
一瞬ですが本当にビックリしました。
因みに僕は球技の方が好きです。
みんなでワイワイやってるのが好きなので・・・

64 :店長:03/10/24 03:39 ID:KVB5KyII
>>38さん。
確かに自分からすれば知りたいのは当然だと思うよ。
たとえ不幸になってしまうことでも。
ただ自分がいざその秘密を握っているほうに立ってみると、
やはりその人のことを思って言えないことがある。ここは人情かもしれない。
たとえその人が秘密を知りたいような性格の人でも。

う〜む、僕がそういう状況(相手が何か自分のために秘密にしてることがあると気づいた時)に立ったとき、
相手が自分を思いやってくれてる気持ちを汲んで何も言わないか、
それともやはり聞いてしまうかはわからないけどね。

65 :38:03/10/24 03:46 ID:kbXRuYo3
わお。ちょうど王様の耳はロバの耳の話を思い出してた。ちょっとびっくり。
マスターもヒカル君も厳しい意見を持ってるなぁ。
自分がそういう立場に立ったことがないからわからないや。
その時の為にゆっくり考えておかないと。おお!今がその考えるときか!

66 :バイト店員:03/10/24 03:54 ID:TAYHhrpa
>>65
僕の場合は出来ればバイト君って呼んで下さい・・・
考えるというのはあまりよくない気がします。
38さんがもし男の人であったなら、台詞を考えれば考えるほど
その台詞が長ければ長いほど言い訳くさくなってしまうからです。
男の人でしたらどんなに誤解されようとそれを受け入れる事も必要かもしれません。
そしてそれが成長というものだと思います。
考えるのではなく、頭の中で漠然と思った事、本能のままの言葉の方が優しかったりもします。
女の人は表面的な優しさというものを見抜くのが上手いような気がします。

67 :バイト店員:03/10/24 04:01 ID:TAYHhrpa
でも一人のお客さんにホスト役が2人というのはちょっと滑稽かもしれませんね。
もし店長がいない事があってお客さんが放りっぱなしだったらまた来ます。

それでは今日のところはお先に上がっておきます。
お疲れさまでした。

68 :店長:03/10/24 04:04 ID:KVB5KyII
バイト君、ではヒカル君はタブーにしておこうw
うむ・・なんだかこう、この店を立ててよかったと思うよ。
小規模だが、実がつまっている。
バイト君の話はかなり参考になる。
>>66なんか僕の考えとぴったり同じだ。

話は変わってしまうけど>>38さんの
>その時の為にゆっくり考えておかないと。おお!今がその考えるときか!
にはっとさせられたよ。
「今日できることは今日やる」これが今の僕には足りないな・・

69 :店長:03/10/24 04:10 ID:KVB5KyII
>>67
ごくろうさま。
またよろしく頼むよ。

(リアルの俺の声:あ〜本当にバーに行って酒飲みたくなってきたな)

70 :38:03/10/24 04:11 ID:kbXRuYo3
本能のままの言葉、か。
自分は考えずに喋って人を怒らせることが多いもんで
そういうのは考えたほうがいいかも、です。
考えるっても言葉を選ぶんじゃなくて、コンセプトを考えるというか・・・
自分で言っててわかんなくなった。そろそろおいとまします。
お勘定ー。

71 :店長:03/10/24 04:15 ID:KVB5KyII
>>70
今はきっと悩み、もがく時期なのさ。
いや、人間の一生に悩みはつきものなのかもしれない。

お勘定、君の取れたての意見をいただいたよ。
またいらっしゃいな。

72 :学生さんは名前がない:03/10/24 05:15 ID:+I1FNbD2
過保護に育てられたのか、20過ぎたが未だ銀行の手続きなどが出来ない…
バイトも未経験、そもそも年齢的にヤバイと思えてきた。
マスター、強いやつを頼むよ。ほんの少しでも酔いたいんだ…

73 :Honey☆man((・∀・) age 超竜軍団長) ◆Honey6ECGc :03/10/25 21:04 ID:pNWRE3r4
        

74 :学生さんは名前がない:03/10/26 07:41 ID:4uRMvlXU
マスター、カツカレー1つ。

75 :学生さんは名前がない:03/10/26 07:46 ID:a3A3xHFf
ゴメン、ご飯もう終わっちゃったんだ。
パスタでよければ出せるけど?

76 :征夷大将軍 ◆SYOGUN3Ifs :03/10/27 21:09 ID:NH0G88zK
  .|:;:;:i;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::://::/         \\:;:;:;:;:;:;ヽ ̄ヽ|
  .|:;:;:i;:;:;:;:;/|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::/ /:::/             \;:;:;:;:;:} ̄/;|
  |:;:;:i;:;:;:/ |/|/:;:;:;:/::::::/::::::/::/ /;:::/    __,.-‐''‐、、     ミ;:;:;:;:/ /;:;|
   |:;:i;:;:;:::|/ /|:;/ーニニ.`/=、/;:/  //|/  _,,.-'",,.-‐´~````    ミ::::ノ /;:;:;:|
   .|;:;:;ヽ:::|      ,,,``‐-/、ヽ  //   / ‐'" ,,,,,__..        i:::::: i;:;:;:;:;:|
   |:;:;:;:::::i    ミィ`テ:;';';'ヽ、          ./'":;';'ヽヾシ       i:/  /;:;:;:;:;:|
    |;:;:;::::::i     ヽ,,ヽ;:;:ノ__ヽ        ,イ.. ヽ;:;ノ-´`      i__/;:;:;:;:;:;:;|
    .|;:;:;::::::i      ~ ........ `      ::    .........         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    |;:;:;:;:;:;i                              i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)