2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆子供の頃の夢を語るスレ☆☆☆    

1 :学生さんは名前がない:03/10/22 10:57 ID:5G0guWEc
就職活動、三流私大留年、教授に毛虫のように扱われている
等々で夢を忘れかけている大学生が子供の頃に夢見た
将来の自分を語るスレです。心の奥底に眠っているタイムカプセルを
恥ずかしがらずあけてみましょう。今の自分とのギャップは
あまり考えないで。

漏れの子供の頃の夢は、20歳飛び級で国立大学を卒業後
22で独立して自分の会社を設立、一流大学を卒業して
大企業に勤めている兄貴の会社を自分の会社に吸収して
兄貴を副社長にして、アメリカやオーストラリアで
携帯電話を片手に、外人を相手に英語で交渉している
自分を妄想してたっけな。



2 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/22 10:59 ID:RxphuUGq
( ´ー`)y-~~

3 :学生さんは名前がない:03/10/22 10:59 ID:bLSN7KbD
パイロット



4 :笑坊主:03/10/22 10:59 ID:bZUGvluD
夢:金髪の外人とやりまくり

現実:中くらいの彼女に土下座してなんとかセックス

5 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:00 ID:MZrwOSBS
ポリ公

6 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:00 ID:JAHLpVNm
幸せな家庭を築くのが夢でした。

7 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:05 ID:SjBNg1Uo
教員

8 :1:03/10/22 11:09 ID:5G0guWEc
あと、俺の予定では今頃、鼻が以上に高くなって、髪の毛の量が
増えて、顔が小さくなって、飛鳥涼のような顔になってる
予定だったのです。

声が激変して、趣味で作ったバンドがブレイク。
日本武道館を満杯にしているはずでした。

9 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/dPvo :03/10/22 11:10 ID:U5WB/75x
サッカー選手

10 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:10 ID:JAHLpVNm
みんなレスしてやれよー。
こういうスレが盛り上がってこそ、板も活気が戻るというものだ。

11 :醜態:03/10/22 11:14 ID:l8W8UmXy
放送作家になって早稲田を中退

12 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:23 ID:kB8F4H5g
小学生の頃の夢   東大→何かを発明する→一生遊んで暮らす


現実        大東亜帝国→仮面浪人中→偏差値43→うふ〜ん

13 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:36 ID:pqhuhUu/
バスの運転手になりたかった
いつのまにかバスオタに

名の知れぬような大学だがバスの運転手
なれるかもしれない

14 :学生さんは名前がない:03/10/22 11:45 ID:LguAlItm
身長180くらいのモデル体系で
東大法→官僚→天下り→悠々自適な老後

でも実際は
身長170の日本人体系で
駅弁工→?

15 :准将 ◆o.Q5LEdWP. :03/10/22 11:55 ID:2x9Absb9
バスの運転手

小学校の頃の夢だw

16 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:12 ID:+SLd7pkZ
超一流ホテルのホテルマン。フロント担当。
宿泊しにきたレオナルドディカプリオやトムクルーズなどの大物俳優
といい感じになり結婚。

現実→閑閑同率もう無理ぽ

17 :( ゚∋゚)  <Hello博多児 ◆6xX2q5PH8c :03/10/22 12:13 ID:pqhuhUu/
>>14、16
普通
幼少時代にそんなこと思いつくか?




18 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:18 ID:+SLd7pkZ
小学生高学年です>17
保育園のころはアイス屋さんw

19 :( ゚∋゚)  <Hello博多児 ◆6xX2q5PH8c :03/10/22 12:21 ID:pqhuhUu/
高学年でもスゲえな

東大とか学部とか高校くらいになって分かったよ

そんな俺は微妙な国立

20 :学生さんは名前がない:03/10/22 12:25 ID:4p0c8ma8
FBI Xファイルの影響

21 :学生さんは名前がない:03/10/22 14:35 ID:iS8ucO/M
宇宙飛行士を夢見た人間がなぜ国立文系にいるのか誰か納得のいく説明してくれ

22 :学生さんは名前がない:03/10/23 21:18 ID:JeggjCug
もう夢も希望もないよ。。。

23 :学生さんは名前がない:03/10/23 21:43 ID:/Ci1Dwsf
ガンダムに乗りたい

24 :Honey☆man((・∀・) age 超竜軍団長) ◆Honey6ECGc :03/10/25 19:56 ID:pNWRE3r4
         

25 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:01 ID:mVAq/LZo
僕が一番巧くガンダムを使えるんだ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)