2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学スレッド 30学期

1 :学生さんは名前がない:03/10/22 15:01 ID:79lKcnN9
このスレッドではメール欄にsageと書く事を推奨します

2ch駒場スレ テンプレ
http://facessfgk.hp.infoseek.co.jp/
前のスレッド
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064368766/l50

2 :学生さんは名前がない:03/10/22 15:02 ID:vEq/04dL
前スレが死んだので立てました。
それにしてもテンプレートというのは便利ですね。

3 :学生さんは名前がない:03/10/22 15:02 ID:No38BnA6


4 :学生さんは名前がない:03/10/22 15:30 ID:muO0SfUj
何で前スレ死んだの?

5 :(-へ-) ◆CjHkoqfOmM :03/10/22 16:52 ID:34rYOevx
漏れもコテハンリストに入れてください。

6 :よつば ◆Ey6fYOTUBA :03/10/22 17:08 ID:CRCv5tek
6チェキ!

7 :Any ◆Any.49Apac :03/10/22 18:46 ID:olaCWZtH
前スレは俺が削除依頼出した。

8 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:02 ID:eDebN3b5
おまいらのところで基地害講師が院生を殴ったと聞きましたが
誰でつか?

9 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:27 ID:UHOvJhwc
いきなり消えててびっくりした。

10 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:28 ID:UHOvJhwc
む、IDがウホッ…

11 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:50 ID:FRtNo5ny
数学科の人いますか?

12 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:52 ID:1TJ4X0PZ


13 : ◆FACESsfGK. :03/10/22 20:19 ID:Pj6OiVQP
テンプレ更新 + 29学期ミラーしました(847まで)。

>5
あとで入れておきます。

…というか誰かコテハン変更履歴まとめてくれ…

14 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:26 ID:90/DeB1b
ノートパソコンを持ち込んで授業ノートをとっている人が
いるけど,あんなでかいものを持ち込むのは大変だし,
不自然じゃない?まぁ紙のノートに板書だけ写して
寝ているバカもバカだけど.

15 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:27 ID:1TJ4X0PZ
ノートもとらずにずっと寝てます

16 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:27 ID:yXJClSv6
>>14
そのうち消えるよ

17 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:33 ID:90/DeB1b
>15

おまい大学に何しにきてんの?
大学生活は授業中心じゃドアホ.
ノートをとれ,ノートを.

聴いてるだけで理解できるもんねと思っているかも
しれないが,試験前になったら何も思い出せずに
シケプリに頼るんだろ.そもそも短期記憶に入れて
おくだけならだれでもできるんだよ.聴いているだけのヤツは
聞き流しているだけ.

18 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:36 ID:90/DeB1b
そもそも授業はいやなら出なければいいのに,授業が
始まる前から教室にきて寝ているヤツはどういうつもりなのだろうか.
教室の志気は低下するし,はっきりいってじゃまだから
退室してほしい.

19 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:37 ID:90/DeB1b
あと,後ろで机をドンドンいわせるやつまじうぜぇ.
ため息ついているやつもいるし.
授業が嫌なら最初からくんなよ,ボケ


20 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:38 ID:1TJ4X0PZ
漏れシケプリもらったことないよ
友達いねーし

まあ週2の数学の自主ゼミのために大学行ってるようなもんだな

21 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:43 ID:A3N2Jxw8
>>17-19
また香ばしい香具師があらわれたな
こんなとこで荒らしてないで本人に直接いえよ

22 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:43 ID:90/DeB1b
友達なんて一人もいれば十分だよ.あまり多くいると
関係を維持するだけで無駄な時間を食われるし,維持に
時間を使っていなかったらそれは友達じゃないからな.
松原の授業で,効用逓減の法則というのをならったが,
ここでも成立するな.友達なんてある程度以上は,
ただの顔見知りだよ.

23 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:49 ID:A3N2Jxw8
>松原の授業で,効用逓減の法則というのをならったが


pu

24 :◆hong/axnp. :03/10/22 20:53 ID:56VhaOAX
自分の価値観が唯一絶対だと信じてる人って、ある意味幸せだねw

25 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:04 ID:ErLe7P9x
>>12
聞きたいことがあるのでメールしませんか。


26 :フェンリル ◆SfVRbCeBDg :03/10/22 21:19 ID:zfCmvY/i
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

27 :学生さんは名前がない:03/10/22 22:11 ID:g2t2yTDN
>>24
誰のどんな発言に対して言ってるのか、ちゃんと指定しなされ

28 : ◆SaiTAMaVxg :03/10/22 22:26 ID:CiJG7USj
ああ午前4時前ごろ、一回名無しで保守しようかと思ったんだよな
かわいそうな29学期・・・。

29 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 01:22 ID:F1MtDXo/
渋谷の日本国憲法とかみたいに1回も行かず、
シケプリも教科書も何も見ず、でテストだけ受けに行って優来る授業が駒場には多すぎる。
だから授業でないのも当たり前田の刑法じゃないか?
だって、得るモノがないんだから。

30 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:46 ID:hZRjHPKp
最近政治に興味持ち始めたんだけど、自分はすごく疎い。
今二年だけど法学部に進むわけでもないし、周りにそういうこと聞ける人もいないから、
どうすればいいやら・・・
疎い人向けにおすすめの本とかあったら教えて下さい。

しかし29学期消滅にはびびりました。なんで?

31 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/23 02:48 ID:qNlO+IJk
講義って何だっけ?

32 :けっち ◆1kwkfceTyE :03/10/23 14:34 ID:Me/ggf3o
捕手

33 :学生さんは名前がない:03/10/23 14:41 ID:UAt4Xfq/
優は来たけど何も身についていないというのはむなしい話だ.
講義とて,必死にノートをとれば読書をしたのと同じ
効果が得られる.しかも難しい話であっても教官が要点を絞って
「繰り返し」「時間をかけて」説明してくれるので,
着実に頭に定着する.自分で読書をしようとおもえば,
自分で理解するしかなく,時間がかかる.
しかも繰り返し読むなどという殊勝なヤツはいないし,
そういう気にもならない.しかし授業では読書の難点が
クリアされている.これは利用しない手はない.

34 :学生さんは名前がない:03/10/23 14:44 ID:UAt4Xfq/
家庭教師について.
社会に出れば定年まで働かされるというのに,
学生のうちから仕事を買って出るとは,社会に
毒されているのではないか.家庭教師は,
すでに頭の中に入った知識を繰り返すだけで
とても進歩的とはいえない.停滞的であるが,
教える対象によっては自分の頭まで後退する
可能性がある.学生なら家庭教師など停滞的
なことをしていないで,講義に出て先へ先へ進む
ほうが生産的である.

35 :学生さんは名前がない:03/10/23 14:49 ID:UAt4Xfq/
東大生は入試を通ったのだからみんな同程度の
知力を有しているといわれるが,怪しいものだ.
入試に通るかどうかは指導者や環境の影響が大きい.
すなわち,頭がよい,ならば,入試を通る,というのは
第三変数を制御しておらず,典型的なダマシの命題
である.社会というのは,第三変数を無視することで
心地よく成立しているかもしれないが,この命題は
大学の根幹にかかわるので簡単に無視していいのかどうか.
とくに学力低下が叫ばれる時代にあっては,この命題で
無視した第三変数にスポットライトをあてるべきだと
おもうのだが.

36 :学生さんは名前がない:03/10/23 14:55 ID:UAt4Xfq/
期末試験のときだけ満員になる図書館

授業が始まる前からその授業がある教室で寝ている学生

単位に関係のない授業にはでない学生
(学問が面白いと思っていれば,単位に関係ない授業に
でてもよいはずなのに,そういうひとはいない.
それどころか日頃は渋谷あたりで遊んで,試験だけ受けて
単位をそろえるやつばかり.
東大は退廃しているな.1%の天才と99%の凡才の集まりだ

37 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 15:23 ID:F1MtDXo/
突っ込みどころ満載だな。

俺は講義の有用性はあまり認められないと思うな。
少なくとも俺にとっては読書のほうが早い。
理解力と暗記力が高く、1回さらっと本を読むだけで簡単に頭に入る人なんて東大じゃいっぱいいるじゃん。
一番下のレベルに合わしてある講義なんてバカらしいと思う人がいるのも事実。
別にサボりたいから出ないわけじゃなく、そういう人にとっては純粋に不要だから。

家庭教師は個人の趣味だしいいじゃん。大体、働かなくても食えるブルジョワジーばっかじゃないし。
あと、教えると学ぶじゃ大違いだぜ。

入試は単に最低限の知識持ってるかどうかだし。知力はそりゃみんな違うだろう。
俺みたいなやつでもトップクラスで入ってこれるんだからこんなもん単なる篩だよ。

期末試験のときだけ満員になる図書館はまぁ仕方ないんじゃね?ウザイけど。
授業が始まる前からその授業がある教室で寝ている学生は確かにバカ。時間の無駄。
単位に関係のない授業にはでない学生もまぁもったいないけどそれはその人の勝手だな。

というか、そんなの判ってて入学したでしょ?

38 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 15:27 ID:F1MtDXo/
でも不満を持つのは良いことだ。
不満こそが現体制を打ち破る原動力となるのだ。
だからキミはがんばってそういう人にガンガン差をつけていったらいいんでない?
そういう東大生の存在も容認しながらね。

39 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:42 ID:dg5O2t4g
33-36は、なんか学生からの視点には見えないカキコですな。

40 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:43 ID:UAt4Xfq/
さらっとよんで頭にはいるというが,それはどんな本に
ついてなのか教えてほしい.そもそも理解力と暗記力
が高いといったところで,どの程度に「高い」のかわからない.
高いという言葉は程度を表現しない.それは無責任な
表現である.
俺は人文社会学系の新書くらいならスラスラよめるが,
数学の概説書のようなものはよくわからない.
そういう本には,説明も定義もなしに
「モジュラー形式」や「楕円関数」という言葉がでてくるが,
そういうのもすらすら理解し,頭にはいるのか?

まぁとにかくどの程度に能力が高いのか,具体例を
つかってわかりやすく説明してほしい


41 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:48 ID:UAt4Xfq/
まぁコンテクストをおっていく理解力程度なら,東大の現代文の入試を通ればだれにでもあるとおもうが,
暗記については,飯を食ったかどうか,そのときやるきが
あるかどうか,対象に興味があるかどうかによるから,
なんともいえませんな(第三変数を制御せよ).そもそもそんな天才が東大に
いっぱいいるとはおもえない.計量社会科学のときだって
あの程度の課題に根を上げているヤツはいっぱいだし,
,英1の授業も周囲はみんなむずかしいといっているし


42 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 15:58 ID:F1MtDXo/
>>40
一般化するのはよくなかったね。
まぁ、基礎知識の全く無い本だったら時間かかるだろうね。
しかしさ、前提知識無しで数学の概説書いきなり読むバカいるか?
そういうの読むなら前に前提知識を説明してある本にさっと目を通して読むだろ?
あと、数学系の本は演習本だから読むじゃなくて解くじゃねーの。
で、そういうのひっくるめても講義よりかは遥かに早いだろ?
それ以前に、何の前提知識もなしに
「モジュラー形式」や「楕円関数」という言葉がでてくる講義受けてもまったく理解できないだろ?
例が極端すぎねーか?

具体例は、っていうか俺の能力の証明なんてしても仕方ないような。

43 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:01 ID:F1MtDXo/
>>41
英1難しいって言ってるのはヤバイよな。
だって、入試より簡単だし。

だから能力差はあるって。だからと言ってできないやつの存在に不満たれるのもどうかと。
自分ができりゃいいんだから。

ま、講義がいいか本がいいかも個人差だろうよ。

44 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:04 ID:F1MtDXo/
でもバカばっかじゃないと思うぜ。
少なくとも凡人が99%はありえないな。天才けっこういるよ。
単に「東大」内だからこそ凡人の存在が際立つんじゃねーの。

45 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:05 ID:F1MtDXo/
よっし、このまま俺のカキコミで1000まで行くぜ!

46 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:06 ID:UAt4Xfq/
生協に売っている文系向けの本なんだが.ふぇるまーの
最終定理に関するきいろいやつ.概説書つってもあの程度の本のこと.立ち読みすればよくわかる.

47 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:07 ID:F1MtDXo/
まぁ何だ。1学年3000人くらいいて天才ばっかのほうが引くけどな。

48 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:10 ID:UAt4Xfq/
ところで英1のチェックテストの左半分って,事前に
キーワードをみやすいように色ペンでチェックしたり
パラグラフのわきにメモとっておかないと,短時間に
穴埋めできないとおもうんだけど,みんなどうやってるの.
あとリスニングはかなり難しいと思うのだが.

文章は理解してても,ちょっとテクらないとあの
チェック試験はむずいよ

49 :学生さんは名前がない:03/10/23 16:14 ID:S5cEcdP4
東大の中から見た凡人と、一般大学生から見た凡人ではまた違うと思われ。
漏れからすると東大はエリートの精密

50 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:15 ID:F1MtDXo/
>>48
チェックテストって何?
英1のテストってやっぱ英語得意かどうかじゃないかな。
入試で英語満点獲れるくらいの力あったら何もせずに満点近くとれるし、
逆に苦手だったら勉強してもきついかも。

51 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:18 ID:F1MtDXo/
どれくらいが平均なのかって問題だな。
みんな自分の中の物差しが違うからなぁ。

52 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:23 ID:F1MtDXo/
うおっ!ヤベ。
ネットやりすぎだ。

53 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:24 ID:F1MtDXo/
ファミコンの「ホッターマンの地底探検」がやりたい。

54 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 16:25 ID:F1MtDXo/
掌〜くるみ〜

ということでスレ汚しおーわりっと。

55 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:07 ID:dg5O2t4g
ただ授業が面白いが為にいつも人が一杯で座れない人が出る講義とかを見ると
もう少しやる気の無い生徒が増えて欲しいなぁ、とその時だけは思う。

56 :kuroneko ◆zizi/ocOQs :03/10/23 17:09 ID:XHiDYA/9
英1は、試験前に2〜3回本文を通し読みすれば
かなりの確率で優がくると思うけど。

リスニングは授業に出てそこだけ起きてるか、
テープもらったりダウンロードしたりして1回
聞いていけばおっけーかと。
個人的には授業がお勧め。知り合いにも会えるし。
テープもダウソもしたこと無いし。

あれ?チェックテストって試験のことじゃなくて
授業中のプリントのこと?アレは白紙でも良いんじゃない?

57 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:13 ID:WF3eROun
企業経済の実験ってあれは何?わけわからんかった。
なぜ俺は2100円手にしたんだろう?
説明とかプリントとか欲しかった。
今日の実験参加した人、説明してちょーだい。
優位戦略とNASH均衡って奴なのか?

58 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:50 ID:xUdmaIF9
まぁこのスレはどんな頭であれめでたく東大にはいった
人間のためのスレだから仲良くやろうぜ.
共同体における相互不信は何も生まないよ.
相互信頼社会こそがもっとも生産的な社会(BY
某北里大学教授)

59 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:53 ID:xUdmaIF9
うちの英1は採点して返却されるから不気味
なんだよな.
つうか教科書事前によんでても,
コンプリヘンションチェックにスラスラこたえる
ためには,どこになにがかいてあるか
よくわかるように色ペンでメモとかしとかないと
時間内には無理だとおもうのだがいかが.

60 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:56 ID:uxed4Db6
取りあえずsageません?
相互不信の原因になりかねないからさ。

61 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:59 ID:xUdmaIF9
僕は初心者だから,なぜさげないといけないのかわかりませんですが

62 :学生さんは名前がない:03/10/23 18:00 ID:+soEpcmE
勉強しても英壱は難しい。
物理は高校レベルと感じる。
逆の人もいるだろうし、両方簡単な人もいる。
人によるだろ。
ただ一つ言えることは卑処女は肉便器

63 :学生さんは名前がない:03/10/23 18:12 ID:uxed4Db6
>>61
東大スレはageておくと荒らしが来やすいんだよ。
予防のためにsage進行が推奨されています。>>1参照。
しつこくage続けると、住民には荒らし認定されますので。

それだけはとりあえず知っておけ。

64 :学生さんは名前がない:03/10/23 18:18 ID:xUdmaIF9
つうか,東大って単位とりやすいよなぁ.
でも不思議なのは,まだ一回も単位取得を
経験したことがない一年生で余裕しゃくしゃくなやつ.
ふつう一回は単位とってみるまでは,いくら
上級生が単位とりやすいといっても半信半疑
なのにな.

だいたい一年生でほぼぜん単位取得できそうな
勢いだよ.東大は入試があれだけ難しいのに,
いったん入ってしまうと出るのは簡単そうだな.

65 :学生さんは名前がない:03/10/23 18:32 ID:3SSMu2YL
何このスレ・・・キモッ

66 :学生さんは名前がない:03/10/23 19:14 ID:KYekstUu
流石に1年でほぼ全単位は無理だと思いますが

67 : :03/10/23 19:29 ID:JC2wFHeH
教養の単位のことだと思われ

68 :公☆(´・c_・` ) ◆OISwl072CY :03/10/23 19:35 ID:+jlfScIc
じゃあ1年で卒業してください。

69 :◆TPeOraQid2 :03/10/23 20:28 ID:QUdTqoPM
みんな頭いいんだね

70 :学生さんは名前がない:03/10/23 20:34 ID:YdJF/Fwx
野球門の警備員むかつく!
何の権限があって通せんぼしてんだ?あの野郎
漏れ上原在住なんであの門使えないと裏門まで1km以上も回り道なんだYO!
工事車両なんてたまにしか通らねーだろーが

71 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/23 20:51 ID:qNlO+IJk
グラウンドには単位が埋まっている。

72 :◆hong/axnp. :03/10/23 20:52 ID:UiKqJgQN
>>71
堀りに行こうぜ♪

73 : :03/10/23 20:54 ID:aSAziBHT
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

74 :学生さんは名前がない:03/10/23 21:14 ID:X+WEfORn
>>72
よっしゃ!

75 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:06 ID:eYvkZdi9
キタ━━━━━━わいせつ画像所持で東大院生を逮捕━━━━━━!!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066913595/

 愛知県警は23日、東京都中野区弥生町、東京大学大学院2年、
村上竜司容疑者(26)を、わいせつ図画販売目的所持の現行犯で
逮捕した。同日、自宅でわいせつ映像を収録したデジタルビデオ
ディスク(DVD)2枚を販売目的で所持していたところを、
千種署員が踏み込んだ。

 村上容疑者は6月からインターネットの掲示板に広告を掲載し1枚
1200円でわいせつDVDを販売し、約25万円を売り上げていた。
DVDは、自分で購入した映像をコピーしたもの。「生活費を稼ぐ
ためにやった」と供述している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000314-yom-soci

76 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 22:19 ID:F1MtDXo/
>>66
俺、1年で66単位くらいとったよ。

77 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:20 ID:z9Ea8Odp
>>76
それはすごいですね
ぱちぱち

78 : ◆SaiTAMaVxg :03/10/23 22:21 ID:J8HOBxd2
>>UAt4Xfq/氏
8月来ずっと「縦読み解析ツール」というフラッシュの製作を模索しているのですが、
read.cgi内で書き込み内容をどういう変数で扱っているのかわからず難航しています。


それはおいといてフェルマーのってあの初等数学だけで証明できるって豪語してるやつですよね?
食堂に宣伝ビラがばらまかれてて、すごいなと思って立ち読んでみたんですが
後半は手紙のやり取りばかりでよくわからないままです。

79 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:39 ID:+zotU5kb
群論使わない椰子はモグリ

80 :(-へ-) ◆CjHkoqfOmM :03/10/23 22:48 ID:Awoeure9
しばらく見ない間にレスが沢山付いていると思ったら、
また、殺伐寒が走っていますね、、、、

81 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 22:49 ID:F1MtDXo/
全く関係ないけど急に思いついたので書く

前期東大受かって申し込みしたやつでも後期京大受けにいけるのはなぜ?
後期東大は無理なのに。

82 :学生さんは名前がない:03/10/23 22:53 ID:1oY/226H
先端知ビルの外観がだいぶ出来上がってきた

83 :よつば ◆Ey6fYOTUBA :03/10/23 23:09 ID:2Jh2K98U
Anyチャマチェキチェキチェキチェキチェキチェキチェキチェキチェキ

84 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 23:21 ID:F1MtDXo/
>>83
何か元ネタありげだが、悲しいことに分からん。

85 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:22 ID:Q8pa4TXT
コテハン派対名無し派の戦いはもう飽きた

これからはIDの最後に大文字が出た人、小文字が出た人、数字が出た人に
分けて煽り合いしようぜ。

86 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:24 ID:1oY/226H
別に抗争したいとは思わんがなぁ…
ここの人たちと馴れ合いたくはないけど

87 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:26 ID:liSnsL18
殺伐(・∀・)イイ!!

88 :Any ◆Any.49Apac :03/10/23 23:27 ID:F1MtDXo/
殺伐いいよなぁ。
リアルでもぶち殺す勢いな俺。

89 :学生さんは名前がない:03/10/23 23:51 ID:yC5fxSo9
ワラタ

90 :(-へ-) ◆CjHkoqfOmM :03/10/23 23:54 ID:Awoeure9
抗争ごっこ、楽しそうですな。

91 :(-へ-) ◆CjHkoqfOmM :03/10/23 23:56 ID:Awoeure9
>>88
Anyタソ、F1並みの破竹の勢い、、、

92 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:24 ID:3Dsv3yBt
>>81
ネタ?マジ?
国立大学は前期合格して申し込みをすませると、後期の受験資格を失う、とかいう話だった気が。

あんまよくおぼえてないけどさ

93 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 00:33 ID:g670SuGC
>>92
マジだよ。
京大は受験生が受かったかどうかは前期京大受験生しか把握してない。
知り合いがマジで受けてたのにビビッた。

94 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 00:36 ID:g670SuGC
補則
東大前期の受験票とともに京大後期の受験票が送られて来るんだよ。
京大は東大と違って前期合格者の分は前もって増やして受験票発送するから。
だから、前期合格者を調べてから後期受験票を発送する東大と違い、
前もって後期受験票貰える京大を受けることができるんだよ。
その後の処理はどうなるんだろうね。

95 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 00:37 ID:g670SuGC
調べてみ。京大後期の受験票発送日は東大前期と一緒だから。
ちなみに知り合いは総合人間受けてた。リスニングが超速いとか。

96 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:44 ID:l4z1vQvb
京大後期に出願はしたけど受験票来たっけなあ・・・?
むしろレタックスで後期の不合格通知みたいのが来て不快だった記憶が。

97 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 00:59 ID:g670SuGC
受験票は実際この目で見たからマジだぜ。

98 :普賢:03/10/24 01:21 ID:6/6BWHZ2
久々に来たけど何も変わってないっすね

99 :学生さんは名前がない:03/10/24 01:25 ID:WNfpGeAV
>>75
>デジタルビデオディスク(DVD)
ワロタ

100 :学生さんは名前がない:03/10/24 01:37 ID:+KhTwH2Y
>>96
京大後期の受験票は前期試験前に来るyo

101 :学生さんは名前がない:03/10/24 01:53 ID:ng97UCfk
>>95
リスニングの速さって例えばCNNやBBCのような感じ?
それともどこかの教材にあるような、あえてわざと早口で喋ってる感じ?

102 :学生さんは名前がない:03/10/24 02:15 ID:oJDLgSS0
受験票が来るだけだろ?
前期で合格して手続きした人はその時点で後期で合格する資格を失うはず。

103 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:18 ID:g670SuGC
>>101
英検1級のLSと殆ど同じだったらしい。
英検1級のLSの大問2と3と同じ形式。
速さも同じくらいで、内容は東大レベル。
筆記終了後に23分間くらいあって、大問は2つ。
2問目は英文で答えるのに4問もあって解答時間1分ほどと超シビアだって。

俺、こんな意味ないことばっかりいっぱい知ってるな・・・

104 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:20 ID:g670SuGC
>>102
何かね、すごくいいかげんだったらしいぜ。
遅刻してくるヤツもいたし、開始直前はおろかテスト中すら黙って部屋を出てトイレ行けたらしい。
模試かよ!って感じ。京大後期のいいかげんさは関西では超有名だぞ。

105 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:22 ID:g670SuGC
>>104
黙ってじゃなくて手を挙げて
試験監督は付いて来ない、と

106 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:24 ID:g670SuGC
まぁここで京大後期について語っても仕方ないけど、
ちょっとおもしろい話だとおもわね?実話だし。
ちなみに学部によって厳しいとこもあるらしい。
総合人間は超いい加減ということ。
東大は厳しすぎだが。

107 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:25 ID:g670SuGC
京大といえば前期入試(経と理)がカンブリ(予備校)で行われることでも有名だ。

108 :学生さんは名前がない:03/10/24 02:35 ID:ubAL7Yh4
トリビアですか

109 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:38 ID:g670SuGC
ここで重大発表を1つ。

110 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:38 ID:g670SuGC
実わぁ・・・

111 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:46 ID:g670SuGC
つーかゴメン。
何で俺がこんなに京大について詳しいかと言うと、母校が京大だからだ。
東大生の振りしてた。
一昨年、京大総合人間卒業後、厚生労働省に入って東京に出てきた。
東大に微妙に憧れあるんでつい・・・な
今年で齢23のオサーンだぜ。
今後ともヨロシク。

ちなみに司法崩れ(でも択一2戦1勝ダヨ)なんで今後も文1の振りとかするが。

112 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:47 ID:g670SuGC
78へぇ

113 :普賢:03/10/24 02:48 ID:6/6BWHZ2
>>112

114 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 02:49 ID:g670SuGC
>>111
訂正
今、23で今年で24だ。留年しなかったからな。

115 :学生さんは名前がない:03/10/24 03:00 ID:WNfpGeAV
>>111
厚生労働省の人間ならばれるんじゃないのそれ
総人少ないし

116 :学生さんは名前がない:03/10/24 03:02 ID:WIQlqOSP
京大総人と東大文一より
東大法学部と東大数学科のほうが距離が大きい、と思う。

117 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 03:13 ID:g670SuGC
>>115
いちいち調べるヒマ人いないだろう。調べるのも大変だし。
同僚がこんなスレ見てるとは思えない。

>>116
ということは俺はもはや東大法学部ということでファイナルアンサー

118 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/24 03:19 ID:GeNTLzN5
本当なら厚生労働省も知れたものだ。

119 :学生さんは名前がない:03/10/24 03:20 ID:3Dsv3yBt
駒ネコよ、そろそろうざいぞ。

120 :学生さんは名前がない:03/10/24 03:20 ID:RlDBVBA0
>>117
おいおい・・・

てゆうかこんな時間まで起きてる俺って廃人逝き決定的だな。
引き篭もりがちな文2生だし・・・


121 :◆hong/axnp. :03/10/24 03:22 ID:g6W/RjYb
まあ、夜中なんだからいいじゃないの。

122 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 03:41 ID:g670SuGC
というか京大の話、本当だぞ。
それと俺が星井ななせにムカついてるのも本当だぞ。

明日仕事早いから寝るぜベイベー。


123 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/24 03:50 ID:GeNTLzN5
嵐が去った。

124 :学生さんは名前がない:03/10/24 04:14 ID:NoNm0pCL
こんな時間なのに眠れません
明日学校に行けるかなぁ…

125 :学生さんは名前がない:03/10/24 07:24 ID:q9B17Vb1
124は結局何時間寝れたのだろうか。

126 :学生さんは名前がない:03/10/24 10:19 ID:fZ16AhnY
T-T

127 :学生さんは名前がない:03/10/24 12:12 ID:1upVxmxY
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


128 :学生さんは名前がない:03/10/24 12:34 ID:0TL7yg3K
きょう本郷でアレ見たぞ!!!!

129 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 13:40 ID:g670SuGC


掌に刻まれた歪な曲線
何らかの意味を持って生まれてきた証を

僕らなら求め合う寂しい動物
肩を寄せるようにして愛を歌っている

抱いたはずが突き飛ばして包むはずが切り刻んで
食べるつもりが引っ掻いてまた愛求める
分かり合えた振りしたって僕らは違った個体で
だけど一つになりたくて暗闇で藻掻いて藻掻いている

ステッカーにして貼られた本物の印
だけどそう主張している方が偽物に見える
僕らならこんな風な袋小路に
今も迷い込んだまま抜け出せずにいる

夢見てるから儚くて探すから見つからなくて
欲しがるから手に入んなくて途方に暮れる
どこで間違ったかなんて考えてる暇も無くて
でも答えが無きゃ不安で

君は君で僕は僕そんな当たり前のこと
何でこんなにも簡単に僕ら見失ってしまえるんだろう

130 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 13:41 ID:g670SuGC
一つにならなくていいよ求め合うことができればさ
もちろん投げやりじゃなくて認め合うことができるから
一つにならなくていいよ価値観も理念も宗教もさ
一つにならなくていいよ認め合うことができるからそれで素晴らしい

キスしながら唾を吐いて嘗めるつもりが噛み付いて
着せたつもりが引き裂いてまた愛求める
一つにならなくていいよ認め合えばそれでいいよ
それだけが僕らの前の暗闇を優しく散らして光を降らして与えてくれる

131 :学生さんは名前がない:03/10/24 13:59 ID:7fEaLgdb
しかしなんだな。 寒いね。本当に。
もう11月に入るんだなぁ、と感慨にふける。

焼き芋食いてーーーーーー

132 :Any ◆Any.49Apac :03/10/24 14:04 ID:g670SuGC
この頃、いっぱいけっちを見る。
向こうはこっちを知らないからたのちい。
けっちが殖えた、もう秋なんだなと思ふ。

133 :二蓮屑燈 ◆WBRXcNtpf. :03/10/24 14:47 ID:7fEaLgdb
荒らしが増えた。もう春なんやな。

134 :学生さんは名前がない:03/10/24 16:15 ID:SS5xBPZO
みんな東大生.みんな仲良し.とぉだいせぇ♪

135 :(゚∀゚):03/10/24 19:48 ID:TyJcm1nd
レス多いなーと思ったら、勘違い野郎の駄レスばっかりか… おめでてーな。

久々に教務課に行ったら、なんだか無駄に立派になっててビクーリ。
急に数十年の遅れを取り戻したような感じだな… でも周りがちょっと寂しい。

136 :学生さんは名前がない:03/10/24 20:07 ID:q2roUC6X
>>70
漏れもよくそこ利用するんだが、学生課に訊いてみたら通行禁止にはしてないって言ってた。
以来おっさんに止められても無視してる。
そういえば今日の帰りに警備のおっさんと大喧嘩している人がいた。


137 :学生さんは名前がない:03/10/24 20:08 ID:pVYY+Atv
>>133>>135に対しての駒猫の長文レス

138 :学生さんは名前がない:03/10/24 21:33 ID:q9B17Vb1
自分も無視して通る事にしますか。

139 :(-へ-) ◆CjHkoqfOmM :03/10/25 00:21 ID:ilzxXdFX
>>135
凶務課も近代化したね。嫌風さは未だに健在だが、、、

140 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:34 ID:WsnZo4Dc
>>136
時間帯は?
6時直前だったらたぶん俺

ケンカの途中で突然脱いで着替えだしたのにはワロタ
オサーンのステテコ見てしまいますた!

141 :学生さんは名前がない:03/10/25 01:36 ID:WsnZo4Dc
つーかあの門ってそんなに利用者居るのか?
俺は本郷生だが最近知ったばかり。

142 :Any ◆Any.49Apac :03/10/25 03:54 ID:JOJiRvaI
荒らしも何も最初から荒らす気しかないし。

143 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:39 ID:oZd13HRq
Japanese girls are sluts and japnese men are too horny.
It seems all they do there is work, have sex with a street girl and think only about secular things.
When I was in japan I couldn't believe how sex starved these japanese women were like.
If you just a white or black guy they want you as their sex friend. NO JOKE?
I was part of the jet program and in just in three months I slept with over 20 girls.
Most of these girls you would not want to marry but for good bang this is a white man paradise.
I mean you are treated like a GOD. I mean this.
I hope goldsea.com post this because this is truely what is happening in japan.
I did it with so many japanese girls it is not funny.




144 :学生さんは名前がない:03/10/25 07:07 ID:PF2iRl4b
>>135>>139
あの学生課西側の仮設っぽいところから移転したの?

145 : ◆SaiTAMaVxg :03/10/25 18:00 ID:s6kCUTJz
三日で落ちるのもどうかと

146 :駄目男:03/10/25 18:40 ID:5lsxKKLW
進振りが終わってから気付いた、漏れは好きな女や世間の評価で進振り先を決めてたことに。
留年してでももう一回やりたいことを探そうかと真剣に思案している。
やっぱりこれからはやりたいことをやって生きていきたいなと思う。








てか、まぁその女と今うまくいってないってのもそう考えるようになったきっかけなんだがw

147 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:49 ID:NgFmq764
146はどこに進学したのだろうか。
進振りがあるって時点でしょぼい科類なんだから世間の評価を気にしても意味ないぞw

148 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:06 ID:QF+LYJKJ
数学科に逝って女のいない世界へ

というかイケメンDQNの>>146は氏ね

149 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:48 ID:Gqo6omju
DQNは嫌だがイケメンというのはうらやましいな

DQNじゃなくなることは努力次第では化膿

しかし、イケメンになるには政経

150 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:49 ID:Gqo6omju
しても限界がある・・・

151 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:51 ID:85kxlm0M
東大にイケメンなどいない

152 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:03 ID:W0ukyHim
age

153 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:09 ID:Ht4VsaOw
sage

154 :駄目男:03/10/26 01:13 ID:0ir7rps1
ちなみに漏れは確かにDQNだが、学部は法、薬、医のどれかだからそんなに悪くはないよ。
イケメンについては違うかな。知らない女にはウケいいが、好きな女にモテなかったら意味無ぇ。。。

155 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:15 ID:PNVUIkEt
方法論基礎の追試ってどんな問題が出るのか
知っている人は教えてくだせえ。担当教官とか
関係なしに受ける人全員同じ問題なのかな?

156 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:19 ID:gGdCwncR
>>154
>法、薬、医のどれか
なんで関係ない学部を2つも持ち出すのか小一時間・・


157 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:19 ID:yZUGZfAV
世間は知らない・・・・物理学科卒業たとえビリでも、
入るのがどれだけ大変か知らない・・・・
当時は理Tは理Vより難しいうえ、物理学科なんだからな・・・

ノーベル賞採っても何の不思議もない・・・



158 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:21 ID:yZUGZfAV
>>154おまえ、理Uだろ?

159 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:22 ID:s/c9FcPY
>>156
医学部にも法学部にも逝きたくても逝けなかった薬学部生の怨念です

160 :BJ ◆tLGj6yfJqI :03/10/26 01:23 ID:G5lMDE4V
学歴話になると活性化すんねこのすれ

161 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:39 ID:ZrEBFH88
東大生は托イんだから当然だろ

162 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:46 ID:r34+9zdD
まぁ、確かにキモイわな

163 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:12 ID:7YwA62KK
学館がのっとられた話の詳細知ってる人いる?

164 : ◆SaiTAMaVxg :03/10/26 13:07 ID:Bd3+Kd8I
人が減ったんだろうか

165 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:56 ID:ngDnbhuK
>>160
進振りとかは殆どの東大生が話題に出来るネタだもの。
野球門の警備員について話せる奴なんかそれに比べたら殆どいないし。

166 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:20 ID:L91cDazc
>>163
ずれえもんがすべてを知っている。

167 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:54 ID:3uzyhENC
俺もすべてを知ってるが。

168 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:27 ID:4f5PU9R/
>>167
詳細キボンヌ(@_@)

169 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:32 ID:3uzyhENC
あんまり楽しい話でもないよ。ただ、今の学館、キャンプラの
窓口にいる人たちの平均年齢が28歳というだけ。

みんな学生だよ。

170 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:38 ID:JBRiMbcs
三四郎池って本当にブラックバスがいるんかいな?

171 :キャンプラ住人:03/10/27 01:07 ID:VJeeZ9dd
>>169

そうか。キャンプラの窓口にいつもいるあの姉ちゃんも新顔の女性も
これでもかと言うぐらいステレオタイプな理系にいちゃんも
学館の態度最悪な窓口係も平均するとそんな年なのか。
納得のようなそうでないような。

172 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:09 ID:U+gb3fcp
平均で28ということは30代もいるのか

173 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:24 ID:bbAi+zP+
>>171
ちょっと違うな

174 :学生さんは名前がない:03/10/27 09:27 ID:WW+3TPP9
総務課の姉ちゃん何とかしろよ…いや、ババアか・・・

175 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:09 ID:I3OthZ+E
平均年齢が28になったのであって28であったわけではない

176 :学生さんは名前がない:03/10/27 13:37 ID:I3OthZ+E
ノートとるのいい加減疲れたよ.大学の講義は,
ポイントだけ書くのが精一杯.でも論述の期末試験
だと,ポイントだけのノートってネタにもなんないし,
第一ポイントだけだと授業内容が思い出せないし
無益なんだよね.なんかいい方法ないの?


177 :学生さんは名前がない:03/10/27 13:40 ID:05MPb+tQ
その教官が元ネタとしているであろう教科書を読む

178 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/27 13:40 ID:AOhqIdaX
その場で覚えてしまえば良い。

179 :学生さんは名前がない:03/10/27 13:55 ID:wzG7BVNH
シケプリマンセー

180 :学生さんは名前がない:03/10/27 14:03 ID:I3OthZ+E
モトネタ教科書なんて探し当てるのが面倒くさいし
複数の教科書だったら,ほとんど無理.

その場で覚えて期末まで記憶を維持できるなら
東大じゃなくてMITやハーバードいってるよ.

シケプリ自体が要点しかのってないから
論述試験で役に立たないんだよね.

181 :学生さんは名前がない:03/10/27 14:15 ID:wzG7BVNH
シケプリ読んだだけでどうにかなんないなんて一体どんな難しい講義取ってんだよ

182 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:17 ID:I3OthZ+E
シケプリは要点しか書いてないから論述試験で
役にたたねーよ.講師の話したこと全部記録して
ねーと記憶にものこらねーし,試験にもつかえねぇ

183 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:24 ID:I3OthZ+E
ぶっちゃけ,論述試験に対して,要点集のような
シケプリは無力なんだよね.もらえてせいぜい良
だよ.むろん,大仏,仏はのぞいて.

184 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:25 ID:JwfDXxFT
>>178
死ねよゴミ

185 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:33 ID:wzG7BVNH
>>183
良取りゃ十分じゃん。79以下65点以上でしょ?お前はそんなに論述ばっかり取ってるのかと


186 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:38 ID:I3OthZ+E
文系の総合科目は論述中心だよ.漏れ文1じゃないから優ほしいのだよ

187 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:56 ID:I3OthZ+E
要点をノートにとっているつもりで全然とれてない
シケプリみるとむなしくなるな.要点とる能力の
ないヤツが大半なんだな.

188 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:07 ID:wzG7BVNH
すまなかった文系君か。
単位数少ないけど大変なんだな文系は。
まぁ俺に言わせれば論述も出来ない奴が文系なんて行くなよって話だが

189 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:10 ID:RfK2wiIq
どうせ、数学が出来ないから文系に進んだ馬鹿なんだろ。

190 :愚劣和尚 ◆ILVJOGNc1. :03/10/27 17:40 ID:AOhqIdaX
シケプリにけちをつけてはいけない。

191 :◆hong/1PF9g :03/10/27 18:30 ID:AivZikCs
ほんとに要点がまとめてあれば、論述にもちゃんと使えると思うのだけれど。

192 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:31 ID:wzG7BVNH
>>191
本人の能力の問題と思われ

193 :◆hong/1PF9g :03/10/27 18:37 ID:AivZikCs
>>192
要点がつかめない椰子が多いってことかな。

まあ、ノートなんて自分でわかればイイ(・∀・)べや。

194 : :03/10/27 20:38 ID:ASEERP2V
教官が言ったことだけをテストに生かそうとするからだめなんだよ。
文系は、自ら読書をつんで、自らの考えを持たないと。

195 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:40 ID:U+gb3fcp
>>194
文バカには無理

196 :◆hong/1PF9g :03/10/27 20:42 ID:AivZikCs
>>194
実際、試験じゃそこまでの能力問われないんじゃね?

197 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:11 ID:tPEw191N
>>179
死すプリマンセーに見えますた('A`)ノ

198 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:18 ID:05MPb+tQ
まともに授業受けて玉砕したのならば次の学期からは邪道を選ぶといい。

199 :学生さんは名前がない:03/10/27 22:06 ID:wzG7BVNH
>>197
俺はおたじゃないここで136だから正常です
http://bom-ba-ye.com/b.cgi?onatik=1

200 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:03 ID:UyeyQ1o8
>>199
136って普通なのかと思ってやってみたら、それってとんでもない高得点じゃないかw

201 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:16 ID:equi9P2O
えー、漏れシスプリほとんど知らないけど143点だったよ
普通だよ

202 :学生さんは名前がない:03/10/28 01:41 ID:mLQn+vaC
えー、漏れシスプリほとんど知らないけど211点だったよ
なんか前にやったことあったし普通だよ


203 :学生さんは名前がない:03/10/28 02:56 ID:/mcz2Y+j
学館物語

伝説となったT議長は主人公である勇者Kと出あった第一話で死んでしまう。
そこから勇者Kの苦難の旅が始まる。

大魔王Sは「駒場のトラ」と呼ばれた旧寮での戦いで名を馳せた男だった。
大魔王Sは学友会の実権を握り、自治会と結託して学館を制圧しようともくろんだ。
抵抗する勇者K・・・しかし勝利の女神はなかなか微笑むことは無かった。

勇者Kはずれえもんを長とするKの使徒を組織し抵抗を続けた。
大魔王Sもまたセイイチローとかその辺を味方にして学館乗っ取りの計画を着実に進めていた。
そして10/23、大魔王Sの圧倒的軍事力(単なるこじつけ理論)の前にずれえもん達は屈したのだった・・!

次回へ続く!

204 :学生さんは名前がない:03/10/28 04:58 ID:Gm5/wZ3r
続かなくて良いよ……いかにも連中の喜びそうなネタだし。

205 :PSR:03/10/28 11:41 ID:ckg2rbd4
えーっと突然すみません、当方本郷生なのですが。
まだ駒場の自治会って教科書買取やってますか?
出向く前に一応確認したいので…誰か教えてください、よろしくお願いします。

206 :学生さんは名前がない:03/10/28 12:15 ID:/w3uN6ut
知識はそれを支える多くの情報から成り立つ.
講義における教官のくどいほどの説明,例示,
または脱線はそれに対応する.それを馬鹿にして,
要点だけ抜いたノートは,無益この上ない.
シケプリにするなら,さらに不親切だ.講義の
雰囲気も伝わってこない.要点だけ覚える作業は
実は非効率だ.論述では書くことがなくて使えない
上に,支える情報がないから試験終了後忘却が早い.

207 :学生さんは名前がない:03/10/28 12:30 ID:xO9vCHPB
>>206
お前ってID:I3OthZ+E?
要点だけ覚えるんじゃなくて要点を読んで自分で考えんだよボケ

208 :学生さんは名前がない:03/10/28 14:14 ID:nDC0jAr1
>>205
http://www.all-todai.com/circle/event.html
あんま有名じゃないけど、もし30,31の昼がヒマなら↑のSYOのほうが
自治会に売るより高く売れるし、おまけ付きでいいのではないかと思われ


209 :学生さんは名前がない:03/10/28 15:07 ID:z3bPMYt/

2年なんだが、英1のパスワードを写し間違ったらしく、ダウンロード出来ない顔
誰か心のやさしい人教えてくらはい。


210 :omikuji wp006g.ecc.u-tokyo.ac.jp:03/10/28 16:04 ID:nJDZ53JV
test

211 :学生さんは名前がない:03/10/28 16:06 ID:Kon+khSH
騙された!!

1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/21 10:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/21 10:51 ID:3GeFBYGP
test

212 : ◆SaiTAMaVxg :03/10/28 16:12 ID:dv4AzAQm
追試教室割
四日火曜
・論基礎572と722
・熱力A109と192
・熱力B109
・物性化学1106
五日水曜
・英I164と166
・外国語724
・情処1331

213 : ◆SaiTAMaVxg :03/10/28 16:16 ID:dv4AzAQm
六日木曜
・数IA1102
・数IB1108と1331
・生命科学573
七日金曜
・力学A159と1331
・力学B109
・数II743と1313


○| ̄|_

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)