2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∠( ゚д゚)ノ「オイ!?」音もれにきづけよ!

1 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 18:27 ID:cDoNWdSH
今まで九州いたときは混んでる電車やバスに乗る機械が少なかったから意識してなかったけど

こっちきて
∠( ゚д゚)ノ「えっ?うるせーな」と思ったら

「♪シャカチャカフンチャカ♪」
てもれてるの耳にするけど不快だよね?
あれってもれてること気づかないのかなあ?


2 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:29 ID:fOoXekPo
非処女は肉便器

3 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/22 18:30 ID:RGdeGUT1
シャカチャカフンチャカ

4 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:31 ID:BVzDeaRJ
shaka-boom

5 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:31 ID:S47JRQvP
漏れた音から何を聞いているのか推測するのが好き

6 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 18:32 ID:nF+jW2L9
ゴメン、すっげえ爆音で聞いてるから多分音漏れ凄いと思う。
マソコとか普通に言っちゃうような音楽聴いてるから音漏れしてると思うと恥ずかしいな。

7 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 18:56 ID:cDoNWdSH
プンスカプンですっ

8 :学生さんは名前がない:03/10/22 18:59 ID:6XNGqkDF
というかDQNの車のスピーカをなんとかしろ。
誰かゴルゴに頼んでDQNの車のスピーカ全て打ちぬいちゃえよ。

周りの迷惑も考えず、下らん音楽を糞大音量でかけて、
しかも窓開けて街中を行くあのDQNカーはなんなんだよ一体。



9 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 19:01 ID:CYkP45hF

「音楽聴いてます」ってことを、周囲に強調したいんだろ。
自意識過剰な連中が好む手法。

音漏れ防止機能が備わっているだろう。

10 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:01 ID:ln0bIZS5
>>6
まだ生きてたのかメンヘル固定

11 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:03 ID:NdjaqTv8
曲聞いてる振りして話し話を盗み聞きするのが通でしょ

12 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 19:04 ID:nF+jW2L9
>11
あ、それ結構やる。

13 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 19:04 ID:cDoNWdSH
音盛れ
恥ずかしいと思うのに・・・
よく出来るなーと思うよ

この間なんか
嵐きいてる男子
聞くのは勝手だが知られたくないだろっておもった

14 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:43 ID:Jwqc3fi/
>>10
そういう事いうなよ・・・

15 :少佐 ◆rTaChomuFU :03/10/22 19:43 ID:RGdeGUT1
>>10
 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∧`┌)ヾ      (┐´∧`)
   ∨)        (  八)         (´∧`┌)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙
 
 ドキュソのかわりにモヂル先生が謝ってくださいました



。。。。。。。。自分もまだ生きてます

16 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 19:44 ID:nF+jW2L9
>14
慣れっこですから。はい。

17 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:46 ID:Xi5pJVUv
>>1
禿同。バスに乗ってる時音漏れさせてるヤシがいた。
あれって本人は音漏れてるって気付いてないのかな。

18 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:46 ID:Jwqc3fi/
>>16
安易な励ましですまんが、がんがれ。

19 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 19:48 ID:CYkP45hF
>>17

>>9

20 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 19:48 ID:nF+jW2L9
>18
サンクスコ

21 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 19:48 ID:cDoNWdSH
一様
漏れてる人に「もれてますよ」的な視線を送るんだが
たいてい
受け止められかたが違って
ガンつけられたと思ったらしくにらみ返されちまう

22 :ドキュソ法学部@青心というよりアフォ心 ◆DqnQFY/Law :03/10/22 19:49 ID:nF+jW2L9
頭脳警察とか聴いてるときは音漏れしてないかドキドキしてます。

23 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 19:50 ID:CYkP45hF
>>21
正確な意図を受け取っての反応だろう。

24 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:58 ID:NZwfNuEk
>>6
難聴ですか?

25 :学生さんは名前がない:03/10/22 19:59 ID:HM3lWlLy
自分が聞けるのと周囲に音漏れしない程度の音量
のサジ加減が難しい

26 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 20:00 ID:CYkP45hF

だから、音漏れ防止機能は備わってないのかよ。

27 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:02 ID:O6o0gGGH
テレビでやっていたが今指向性の音波・・・・じゃないがレーザー(これに音が詰まってるらしい)
みたいなのが当てられた部分のみにしか音が聞こえない装置をウォークマソに組み込む研究中らしい。

理由。シャカシャカ音が五月蝿いから

28 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 20:02 ID:cDoNWdSH
耳にはめる前に
一度
空で音鳴らして漏れてなきゃ
大丈夫と思うが・・・

29 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:03 ID:HM3lWlLy
重低音が響かないモードにしてる

30 :学生さんは名前がない:03/10/22 20:06 ID:6XNGqkDF
>>27
あら。凄い事するなあ。
技術の研究自体はずっと前からやってたけど、
福祉に使う、軍事平気に使う、といろいろ言ってるうちにウォークマンが先行するのか。
頑張れ。

>>28
俺それ絶対やる。漏れたらこっちが恥ずかしいし。



31 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 20:12 ID:CYkP45hF

PS2に導入されている技術も、軍事目的に使用可能だからな。

32 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 20:14 ID:cDoNWdSH
邦楽最近いいのないなー
て思ってたけど
今度のゆずの曲は好き
つかあの歌が流れてるCMが好きだ
レンタルして通学時きこう。あと人前じゃいえないが
なっちゃんの「ウォゥウォゥオー 恋愛15シュミレーション」なんかはまってしまった・・

33 :ジョン(・×・)30ヤード ◆jon30YLM96 :03/10/22 20:23 ID:3rVHou0+
>>32
自分もなっちゃんになんかはまってしまいますた

34 :hkr ◆uhBGV8I/6E :03/10/22 20:26 ID:CYkP45hF

ポピュリズムの歌い手が多くて、困る。

35 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 20:35 ID:cDoNWdSH
>>33
歌といえないふざけた物なのに
さびが頭からはなれず
レンタル決定
これが音漏れしてたら
ヒキるよ

36 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 20:59 ID:cDoNWdSH
あげ

37 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/22 21:26 ID:cDoNWdSH
もれあげ

38 :ジョン(・×・)30ヤード ◆jon30YLM96 :03/10/22 21:32 ID:3rVHou0+
>>35
狂おしい程に同意

39 :学生さんは名前がない:03/10/22 21:35 ID:q0LQNMW4
まぁ音漏れDQNは難聴者だと思って、哀れめ。

40 :学生さんは名前がない:03/10/22 22:01 ID:TLG4nK3N
教授が1年目の医学生に最初の人体解剖の授業を教えている。

「人体解剖をするためには2つの事が出来なければならない。
第一は、恐怖を持ってはいけないと言うことだ。」

ここで教授は、死人の肛門に指を突っ込み、そして舐めた。
教授は学生に同じ事を目の前にある死体に行うように言った。
数分の沈黙の後、学生達は同じ事をする。

「第二は、鋭い観察力を持たなければいけないと言うことだ。
私は死人の肛門に中指を突っ込んだが、舐めたのは人差し指だ。」


41 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 17:39 ID:UwxF1f2L
難聴かよ

42 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:49 ID:sQ6EZ1yl
>>40
ハァハァ

43 :麻呂:03/10/23 17:52 ID:XfdBtkxl
爆音でレイジを聴いてる男がいたらそれは麻呂だと思え!!!

44 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:53 ID:eFBsMbXJ
スリップノットのウェイトアンドブリード

45 :麻呂:03/10/23 17:54 ID:XfdBtkxl
スリップノットヲタ=SHIT

ゲラ爆死!!

46 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/23 17:54 ID:h60jjEUT
尿漏れには気をつけてるんだが・・・。それじゃあ駄目か?

47 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:55 ID:eFBsMbXJ
ウェイトアンドブリードイイね、可愛らしい

48 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 17:57 ID:UwxF1f2L
カウントダウンTVのように
新曲ばかり音漏れしてる奴なんか気もい

49 :学生さんは名前がない:03/10/23 17:59 ID:eFBsMbXJ
>>40
教授はB型だな

50 :ジョン(・×・)30ヤード ◆jon30YLM96 :03/10/23 17:59 ID:T9Pbf8Ah
>>48
奴等は確信犯。「おれって、流行に敏感だぜ!」

51 :麻呂:03/10/23 18:02 ID:XfdBtkxl
妬むなキモヲタどもゲラ爆w

52 :学生さんは名前がない:03/10/23 18:03 ID:eFBsMbXJ
ラウドな音楽とかはどうしても大音量で聴きたくなる

53 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 18:11 ID:MHuCa5Ni
ラウドてなんと?

54 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 19:07 ID:MHuCa5Ni
おしえってよ

55 :ジョン(・×・)30ヤード ◆jon30YLM96 :03/10/23 19:15 ID:T9Pbf8Ah
うるさいおんがく

56 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/23 19:19 ID:MHuCa5Ni
ありがす

57 :麻呂:03/10/24 00:25 ID:FUKCxHZt
死ね。

58 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:27 ID:LMhNxUcH
隣の部屋から音漏れが…

はあっ…あんっ…んっっ…ああっ…いっ…いい…っ!

かれこれもう50分ほど続いております。

59 :キマイラ:03/10/24 00:37 ID:sRIrDPb1
>>32
シュミレーション


俺は電車を一本おくって、マターリ読書しながら大学逝きたいときとかに、
隣にうっせーヴァヴァアとか来たらもう。
自分で聞いてて、うるせーくらいもの凄い音量にする。
でBASS最大。ざまーみろグハハハハハ
しねぇ!!!しねぇ!!!

60 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/24 00:39 ID:pWvsdNko
>>58
4時間以上続けば神!

61 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/24 20:55 ID:sYqETj75
ゆず借りに行ったのになかった
なっちゃんもなかった

井上用水と奥田民雄とエアーかりてきた

62 :学生さんは名前がない:03/10/24 20:57 ID:DwXQUW3Q
まあ常識がないのは高卒だからな。
俺の知り合いで、騒音撒き散らす奴なんていねえし。

63 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/24 21:04 ID:sYqETj75
そういえば
電車の女子中高生は音漏れしてないなあ

64 :キマイラ:03/10/25 00:37 ID:NOwLGrmB
>>63
尿漏れはしてるっぽい。

高校んときはわざと音漏れさせてるヤシ見つけたら、コソーリ服にガムつけたもんだな(´-`)。oO

65 :学生さんは名前がない:03/10/25 14:41 ID:KoTKc9zF


66 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:56 ID:SW+21ZZJ
友達は大音量じゃないとダメなタイプで、音もれしてるとわかってても
音量は変えない主義らしい。
あと横に変なおじさんが座ってきたときにわざと音もれ大きくして移動させるとかやってる。


67 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:05 ID:ngnmxDpI
>>66
そいつ人の迷惑考えない馬鹿だから縁切ったほうがイイよ


68 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:08 ID:AjBo0KQS
しかし
>>友達は大音量じゃないとダメなタイプで、音もれしてるとわかってても
音量は変えない主義らしい。
に、そいつの強さを感じる

69 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:10 ID:ZI7B7rXn
自分が変なDQNだと気付いていないのか

70 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:15 ID:AjBo0KQS
気づいているだろう
ただし別にヘンでもイイと思ってるんじゃ?
「今大音量で聴きたいだけだ」って感じで

71 ::03/10/26 22:22 ID:9wRFG450
>>27
MITでそれ研究されてたんだっけ?結構前だが。
スポットみたいなので狙ったとこを通った人は音楽聞こえて、
「あれ?」ってなってたなw

そこ通り過ぎれば何にも聞こえない。
カーステレオなんかでも応用されてるとか…

72 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:20 ID:qnvS4jSf
>>70
当人は変でも良くても周りに普通に迷惑なんダガー。
奇抜な服装した奴が「俺は変だと思われてもいい」って言うなら文句はないが、
音漏らしてる奴が言うのは場合が違うでしょ。

73 :蛇意案:03/10/26 23:21 ID:k+ISwk4c
電車降りる時、どさくさにまぎれて背中おもいっきり殴ってるよ。
満員電車で音漏れさせてる奴にはw

74 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:23 ID:AjBo0KQS
>>72
だから変とかじゃなくて「大音量で聴きたい気分」なんだろ、本人は
>>73
同じ次元にいってる様な気がするけど

75 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:25 ID:okZrgDQ3
俺は足踏んでる。踏んでるっていうよりつぶしてるってかんじ。ざまーみやがれ。
あとあまりにもイライラしたから直接注意したことがある

76 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:28 ID:1gXfyzW5
ベース部分がシャカシャカいうのか?
音もれするのってドラムのクラッシュとかじゃない?

77 :蛇意案:03/10/26 23:29 ID:k+ISwk4c
>>74
いや、そいつは周り全員に迷惑かけてる。
俺は1人だけ。
俺の勝ち。

78 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:31 ID:AjBo0KQS
パチパチパチ

79 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:33 ID:Sqid/UBn
授業中堂々と音漏れするのだけは止めてくれ。
気付いてないのか?

80 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:51 ID:BcLC+xyw
>>73
(・∀・)イイ!

81 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:57 ID:ZI7B7rXn
>>73
降りる人より先に乗ってくる奴、扉が開く時に扉横に来て列を無視して入っていく奴
自分が入る為に遠慮無く押してくる奴にはやってる

82 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:08 ID:yMkmuWzY
>>81
それはマナーを知らない田舎モンじゃないの?

83 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:11 ID:4yitML9f
>>82
いやマジでけっこういるんですよ。列の一番前で待ってて電車が着いて止まろうとしたら
俺の横に立ってんのよ。で、ドアが開いたら当然の如く一番に入っていきやがった

84 :醜態:03/10/27 00:18 ID:zGmCFP5J
ラインの入ったジャージ来た軽いヤンキーっぽい姉ちゃんがaiko聞いてたのには
ビビッた。

85 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:30 ID:WHYbPghx
ゆずが音漏れしてると正直笑ってしまう
しかも図書館で

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)