2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 成蹊大学について語ろう.3 ★★★

1 :001:03/10/23 02:17 ID:s6sqyRU7
愛しの千鶴嬢これからもよろしくお願いします。

成蹊の学生は他大の学生に乗っ取られないようにがんばること.

2 :001:03/10/23 02:18 ID:s6sqyRU7
自ら2ゲット。

3 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:18 ID:WAz6XQCU
わかった

4 :学生さんは名前がない:03/10/23 02:45 ID:D7pfjk2I
うむ。

5 :学生さんは名前がない:03/10/23 07:33 ID:xeyHuv2a
うちの親いわく学生の分際で高い服買うのは金持ち以外はおかしいと言っています

6 :学生さんは名前がない:03/10/23 07:37 ID:xeyHuv2a
学生ならTシャツにGパンで十分だと言っています

7 :001:03/10/23 10:56 ID:0zjFN2b5
>>5-6
当然だぬ。

8 :榊&千尋同盟の千尋の方 ◆wiKh3rD7Po :03/10/23 11:16 ID:u+V0Ezg2
へー1000超えたのか。
とりあえず新スレおめ。

9 :学生さんは名前がない:03/10/23 15:46 ID:LjwinJAR
あやパンがカラオケで歌ってた

うまかった

凄い人だかりだった

人気あるのだった


10 :他大だけど・・:03/10/23 18:41 ID:NDyVSnDK
前スレくらい貼れや
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1059798975/l50

11 :001:03/10/23 18:46 ID:s6sqyRU7
>>10
そういへば忘れてたw

ついでにまだログ落ちしたまんまだけど前々スレ。
[成蹊大学について語ろう」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1051884709/

12 :学生さんは名前がない:03/10/23 18:47 ID:lD5wYlKu
ねぇ、なんでみんな勉強しないの???
いつも一番前の席に座ってがんばって勉強してる俺が馬鹿にされてるみたいじゃん

13 :001:03/10/23 22:29 ID:s6sqyRU7
千鶴様おめでとう。
今日も阪神勝ったみたいだぬ。


14 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/24 00:28 ID:VH5I0V7Y
やっと見つけました。
新スレおめでとうございます。

>>13 001さん
ホントなんとか勝ったわw
最後の金本さんのホームラン、感動しちゃったw
その時の星野監督の喜びよう、凄かった。うん。



15 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:33 ID:n/+fd/IZ
センターで法か経済を受かりたいのですが
実際に受かった人はどれくらいとりましたか?
あと一般入試に対して何かアドバイスがあったらお願いします

16 :001:03/10/24 00:52 ID:HPmEvvqd
まぁおめでとうとか言っても、正直、日本史リーズは見てないんだけどねw

>>12
馬鹿にはしてないっしょ。
自分が思うほどまわりは自分に注目してないですよ。

と、マジレスしてみるテスト。

17 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/24 01:45 ID:VH5I0V7Y
>>16 001さん
エエッ?全国民が日本シリーズ見てるものだと思ってたわw

なんだか眠くなってきた…。
それじゃあまたね。


18 :001:03/10/24 02:30 ID:4JV8EnNq
>>17
昔はちゃんと見てましたよw
でも大リーグ見るようになったら日本のプロ野球がつまらなくなっちゃったんよ。

ほんじゃおやすみなさいまし。
わしも寝るかなぁ。

19 :榊&千尋同盟の千尋の方 ◆wiKh3rD7Po :03/10/24 11:42 ID:2/fCYweA
>>17
今年の日本シリーズは面白いねぇ。
でもな、阪神はあの応援がなかったらやばかったぞ(w

20 :学d(∩ ゚Д゚ ) ◆lC0hAA2fig :03/10/24 12:48 ID:SBFtkt+M
皆さん、こんにちは。
ようやく新スレ見つけました。

昨日の日本シリーズはすごかったな。

21 :001:03/10/24 21:58 ID:4JV8EnNq
今日も阪神勝ったみたいね
このまま勝てるかな?

>>20
ようこそ。
すてーべーもそろそろ来るんかな

22 :学d(∩ ゚Д゚ ) ◆lC0hAA2fig :03/10/24 23:51 ID:dZcdA/VM
すTBは今からカキコします。
暇そうですからww

23 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○):03/10/24 23:56 ID:0O640gBm
千鶴さん・・本貸してください。



24 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/25 00:39 ID:EojbyjGk
キャー!今日も勝ったわ!
阪神の投手陣、みんな気合い入ってたわねw
特に最後のウイリアム投手、凄い。
逝けるわよ。絶対!

>>18 001さん
やっぱり日本選手権よw

>>19 榊&千尋同盟の千尋の方 さん
それ、凄くよく分かる。応援、半端じゃないもんねw

>>20 学d(∩ ゚Д゚ ) さん
今回の日本シリーズは最初から最後まで見逃せないわね。
日曜日が楽しみ。

>>23 鰍キてぃーびぃー(○´∇`○) さん
(-_-)…



25 :法学部生:03/10/25 05:15 ID:7g5c666J
現役の方なら、多少分かるかと思われますが、I島教授の民法は、
何故あんなにつまらないのか??と。A念教授の憲法は、面白く、ために
なる授業をするのに・・・。
千鶴タン、俺も阪神日本一願ってます!!!


26 :001:03/10/25 21:44 ID:PbeuNblg
そーいへば金曜の夕方に救急車来てたな。
大学グラウンドの方に行ったけどなにがあったんだろうか。

27 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:34 ID:ctf5LXey
そー言えば工学部の爆発って結局何が起こったの?

28 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:42 ID:OASkPrpT
質問ですが、成蹊は、高校からの内部進学者も結構、いますよね。
成蹊高校のあの偏差値なら、もっと、他の有名大学に入学可能だと思いますけどね。
成城や青学にも、これは、言えますね。

29 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 00:52 ID:YkPSjGnp
千鶴さん♪ボクを見捨てないでください・・。同じ成蹊じゃないですか・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


30 :001:03/10/26 01:08 ID:k0TvGPiL
すてーべーは成蹊じゃなかったような記憶があるんだがその辺どうなんだろう。


>>28
んで、質問ってのは何やねん。

31 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/26 01:15 ID:tsxasYhI
こんばんわ。
携帯で阪神タイガースヴァージョンが発売になったって聞いたんだけど、
誰か買う人いる?

>>25 法学部生さん
A念先生って時間きっかりに講義始まりませんか?
割と時間にはうるさいって聞いてたのでw
講義は判例重視って予想してますが、当たってますか?
一緒に阪神、応援しましょう(*^_^*)

>>28
それは学習院にも言えるかも…
ただね、成蹊高校の入試偏差値は高いけど、
それは小学校や中学校から上がってきてる人には関係ないのよ。
でも、大学内では小学校や初等科からの内部進学者の方が価値があると思われてる…。

>>29 鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」 さん
すてぃーびぃーさんって複数いるの?
わたし、成蹊じゃないんだけど…





32 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/26 01:17 ID:tsxasYhI
>>30 001さん
あらら、確かに質問になってないわねぇ(>ω<)

33 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 02:03 ID:YkPSjGnp
上手く釣れました・・w
千鶴さんあなたは学習院大学ですねw

私は成蹊じゃないですよん♪

34 :学生さんは名前がない:03/10/26 04:46 ID:N7hE6a6C
≫28
開成からマーチに行く人もいます。
筑駒から成蹊の人もいます←私は見た!
中学高校のとき偏差値が高くても、大学入学時に高いとは限りません。
私の友達で、志木から慶應の法に内部進学した人がいましたが、
駿台の河合の偏差値で、一つも私に勝っていませんでした。私は成蹊法です。

35 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:35 ID:OASkPrpT
そういえば、教員志望者で、立教をけって、玉川や文教にいったヤシもいたな。

36 :学生さんは名前がない:03/10/26 13:58 ID:pIZa03EV
中学や高校が偏差値高いところだと、ポテンシャルがあるって思われるからね。
無名校から東大に行く人もいっぱいいるし、有名進学校からマーチクラスに行く人
も結構いる。結局どの段階の時に努力したか、学力があったか、というだけなんだよね。
当然大学の四年間での逆転もある。高校から大学への逆転より1年長いんだし。

37 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:31 ID:cFvos1BM
私は入りたくて成蹊大学に入学したのではない。
周りの人達は誰も知らない「成蹊」。「ワセダのセイケイ?」などと人から言われる度に、偏差値こそ大学の絶対評価であった私は悔しい思いをした。
入学して周りを見ると、自分を持たず周囲に流されている人達、笑いたくないのに笑ってる人達ばっかりに見えた。
ウンザリだった。
  自分からは何も動くことなく、周りから言われたことをやり、与えられたものを消化し、周りの自分に対する評価を気にする。義務教育の中では、それでも問題は無かった。
周りの多くの人達も同じだったから。
 高校を卒業後、2年間浪人生活をした。
自分の勉強したい事は昔から決まっていたのだが、受験勉強に専念することは出来なかった。「やればできるんだけど」。その言い訳を片手に、常に後悔しながら毎日を過ごす。
行動を起こす(勉強をする)ことが出来ない、というのが自分の能力だということに気づいていないのだ。いつも周りのせいにする。

38 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:32 ID:cFvos1BM
唯一の救いは、良い友人達に出会えたことだ。ここで「良い」という意味は、常識を踏まえ、人を思い、自分の意見を人に対して言えて、人の意見を聞くことが出来る能力を備えている、ということだ。
 だが、大学に対する見方は、ますます偏差値重視になった。それしか判別する方法が無かったからである。偏差値が高い、有名である大学に入ることが目標。
模試の結果に一喜一憂。世間の動きなど何も知らず、ただ受験勉強をするフリさえしていれば良かった。
 そして、願書提出を人に勧められて(いわゆる「すべり止め」)初めて存在を知り、入るつもりなど全くなかった成蹊大学への入学。入学式、華やかな雰囲気の中、暗い気持ちで充満していた。

 だが、大学には様々な人が集まる。
自分の考えを持ち、周囲に流されず、笑いたいときに笑う成蹊大生、またはアルバイト先で(学生に限らず)多くの人達と接するにつれて、いかに自分が「浅く狭い」価値観に固められ、周りの評価を気にしすぎる、つまらない人間だったかを実感してきた。
 大切なのは大学なのではない。そこで自分が何をするか、である。キレイな教室、最新の設備。面白い授業、面白くない授業。それらを利用するのは自分だ。大学から与えられるのものを口を開けて待っているだけでは、自分の満足するものは得られない。
 よく人から「いろいろやってるね」とか「楽しそうだね」と言われる。楽しいに決まっている。ただ自分のやりたいことをやってるだけだ。人は何もやってくれない。自分で動き出すしかないのだ。



39 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:39 ID:Ers1O+dV
とはいっても受験戦争・お受験というものはなくならない。

40 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:55 ID:OASkPrpT
偏差値的には、日東駒専より上だと思うけど、地方での知名度が低いのはなぜ?

41 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:12 ID:Ers1O+dV
特徴がない。

42 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:13 ID:XUbPUW6Z
あやぱんの母校でしょ

43 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:22 ID:SrsOOg9L
>34
どんな超進学校でも下位なら成蹊・マーチレベルで限界でしょう。

>40
駅伝とかラグビーとかに力入れてないから。
地方でもいいとこの家の出だったら成蹊は知ってるよ。
あと親が東京の大学出とか。

44 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/26 19:58 ID:8jrhhVj9
こんばんわ。
今日、久しぶりに煙草を吸いました。
ちょっと目眩しましたw
初めて煙草を吸った時みたい…w

阪神、苦戦してる。
福原投手頑張って!

45 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:17 ID:pIZa03EV
24年ぶりに四大戦で成蹊が総合優勝したらしいね

46 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 21:51 ID:YkPSjGnp
>>44
焦らせるなよww

47 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/26 22:18 ID:8jrhhVj9
>>45
四大戦って関心あるのかしら?
成蹊優勝したの?おめでと。
いつもはうちが優勝してるみたいだけどw

>>46 鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」 さん
ふふ…


48 :学d(∩ ゚Д゚ ) ◆lC0hAA2fig :03/10/26 22:20 ID:nGfe2zOc
     ___
    ∞     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ‘ ‘   | < はじめまして。千鶴ですww
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
    |・{ {'´! !`//    
   / i .)).|Y|:((      
  /__/|,,,,,,|ニ|;,,,|\
⊂ノ/_/__|___|_ヽ\⊇
    ̄|--|-.| ̄ ̄
     <ヽ~ヽ~\


49 :学d(∩ ゚Д゚ ) ◆lC0hAA2fig :03/10/26 23:12 ID:nGfe2zOc
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 地球をひと〜っとび〜♪ ひと〜っとび〜♪
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   / \/\/\ 
  (__(|_____|)__) 
   ゝ )_(_)__(__,ノ| 
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (__)  (__)

もし自信をなくして くじけそうになったら
いいことだけ いいことだけ 思い出せ
そうさ空と海を越えて 風のように走れ
夢と愛をつれて 地球をひとっとび
アンパンマンは君さ 元気を出して
アンパンマンは君さ 力のかぎり
ほら きらめくよ
君はやさしいヒーローさ


50 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/27 01:31 ID:7U99+98o
>>48 学d(∩ ゚Д゚ )さん
あ、あのね、わたしそんなんじゃありません!
もっと綺麗なAAをお願いw
AA探したんだけど見つからなかったわ。




51 :001:03/10/27 03:53 ID:8R3rhyYd
こーゆー冗談が通じるのかはわからんが、、、、
千鶴嬢↓


                      _,,,,,,_
  _,,......,,,,,,__     _,,..--、、,   ,..-‐''''"::::::ノ
 ヽ、;:::::::::::::``ヽ、r'":::::::::::::::::`'r'"::::::::::::;;-'"
   `ヽ、;;::::::::::;;ノ:::::::::::::::::::::::::'、;;;:::-‐'"      わーい
      `'''''"i:::::::::::::::::::::::::::::::i
         i,';:::::::::::::::::::::::::::/ノ  .r‐''ヽ
   r‐‐、,,,,,___,,,,.>、.:.::;..;.:.:;..''"-‐、-'"  i
   i,  ,,,,,_______,、,        ,、、-‐''"'''"
   `'''"      !.    i   |
             |   l   |
.           |       |
             ,i       i
              i         ',
          i    Y     !
          ',   、,ノ'、,、  i
           ',   i i    i





52 :001:03/10/27 03:59 ID:8R3rhyYd
>>43
地方に名前が知られる条件。
駅伝、ラグビー、大きな事件w
それでも関学(関東学院の方ね)はマダマダマイナー。
ちなみに地方の人が知ってるのは成城のほうじゃない?

>>42
違う。

>>44
何度でも言うたるで。
煙草はやめれ、と。
そんなことしとーから阪神が負けるんじゃ。

>>45
ホームコートアドバンテージだな
救急車呼ぶような汚ない戦法で(ry


53 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:38 ID:QCXFjzPG
成城は地名だからな。
高級住宅街のイメージとダブってる。
街の規模じゃ吉祥寺の方が大きいんだけど、
地方じゃ成城の方が有名。

それと成蹊は漢字が難しいらしい。
読めない、書けない。

高島彩とか田中なんとかというアナの出身校だけど、
それだけじゃ知名度は上がらないし、受験生にもアピールできない。

千鶴ちゃん、今日阪神負けたらまた寝込むかもなー

54 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:24 ID:vpEL0pJo
>>37 38
二浪してバーミヤン大学?俺でさえ現役なのに生きてて恥ずかしくないの?
「やればできる」っていう言葉は「馬鹿による馬鹿の為の言葉」だぞ!
お前なんかどうせ成蹊でも友達できないからとっとと辞めて欲しいな。
「ホントはマーチに行きたかった」「早慶がA判定なのに落ちた」とか抜かす奴が多いけど
本当ウザイ…お前には成蹊がお似合いなんだよといってやりたい。
どうせ二浪じゃ就職なんて無いんだからとっとと回線切って(ry

55 :001:03/10/27 15:40 ID:8R3rhyYd
匿名だからって強い口調で煽るのは如何なものかのう。


56 :学生さんは名前がない:03/10/27 15:42 ID:XclAyft5
この大学って安倍さんの出身なんだよな

57 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:33 ID:WDkYFQaC
( ● ´ ー ` ● )

58 :001:03/10/27 19:23 ID:WDkYFQaC
日本シリーズも終わったな。


59 :37:03/10/27 19:45 ID:QVEdwHZb
あんたなんにも知らないで煽ってるなら笑える

60 :37:03/10/27 19:46 ID:QVEdwHZb
http://www.mars.dti.ne.jp/~ryosei/53editorial.html

61 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/27 21:44 ID:xwrD4RrV
こんばんわ。
阪神負けちゃったのね…・゚・(ノД`)・゚・

いま、ビギナー見てます。
権利の濫用とか可罰的違法性とか宇奈月温泉事件とか
勉強したことがたくさん出るわね。
司法試験目指してる人は録画してるかもね(^_^)

62 :学d(∩ ゚Д゚ ) ◆lC0hAA2fig :03/10/27 21:44 ID:NKjf4HVx
千鶴、残念だったな。

ビギナーは録画中。 

63 :千鶴 ◆0SSl/QY.yw :03/10/27 21:58 ID:xwrD4RrV
>>62 学d(∩ ゚Д゚ ) さん
あら、こんばんわ。
序盤で失点、こりゃ完全な負けパターンだわ(T.T)

あなたも司法試験目指してるの?
すてぃーびぃーさんも目指してるみたいよ。
宇奈月温泉事件を知らない修習生なんて信じられないわよね〜。


64 :学生さんは名前がない:03/10/28 07:15 ID:ajoClZrr
バーミヤン大学…


65 :001:03/10/28 15:23 ID:ehReSzGP
>>64
俺も初めて聞いた表現だけどちょっと納得w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)