2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の第三文明研究会の文化祭のネタは?

1 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:21 ID:LMhNxUcH
去年は各大学の第三文明研究会とも軒並み「周恩来と犬作」だったようです。
今年は何でしょう?

ちなみに、言うまでもないと思いますが、第三文明研究会=創価学会サークルですよ。

2 :クジソシー ◆S7wsj/dogs :03/10/24 00:21 ID:E0hvwr97

            ,.- 、
           / .  \           /
         / ,ノ! \ ,ゝ- !ト、       / 
     r‐ 、 / く  ヽ / r 、」 |-ヽ/|   | 
.     \  b⌒)ノ  ハ | 「く |,  ヽ ヽ   \ 
       | r',.、ゞ、 ノ 二i⌒ く 它 rナ   ノへ、


3 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/24 00:25 ID:pWvsdNko
俺んとこ、今までは原爆についてとか、戦争とか、ロベルトバッジョとか・・・。
ロベルトバッジオて・・・。2ちゃんねらならこの不自然な部分で直ぐに創価とわかるな。
俺は第3文明研究会=創価ってのは去年位に初めて知った。
今まで楽しく付き合ってきた女友達実は創価だったことを知って少しショックだった・・・。

4 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:27 ID:Kw+E7SAL
バッジョはうまい。それは事実。
しかし・・・三色の腕章はやめてくれ・・・あれをみるだけで寂しくなる・・・

5 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:30 ID:LMhNxUcH
河口湖に遊びに行ったら三色旗つきの店だらけだった。あの辺は密集地
なんでしょうか?

6 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:31 ID:LMhNxUcH
第三文明って部室もってます?

7 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:33 ID:oHes10O7
SGIインターナショナルに光あれ!

・戸田先生と牧口先生による、創価教育主義の理想
・先代、先々代の学会会長の信任厚い、池田先生の青年期
・光なき世に光を灯す、日蓮大上人と池田先生の信仰
・偉大な人間主義の大道を進む、池田先生
・脱落悪徳坊主・日顕の悪行を暴く

8 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:33 ID:A7R8MJn7
http://________________________________sage__________________________sage_______________________________
http://___________________________sage_______________________________sage_______________________________
http://_______________________sage___________________________________sage__sage________sage_________
http://___________sagesage__sage________________________________sagesagesage__sagesage______
http://______________sage________sage________________________sagesagesage__sage_____sage______
http://______________sagesagesagesagesage___________sagesagesagesage____________sage____
http://______________sagesagesagesagesage___________________sagesage________________sage____
http://______________sage___________sage________________________sagesage__________________sage____
http://______________sage____________sage____________________sagesage_____________________sage____
http://_____________sage______________sage____sage_______sage__sage_____________sagesage______
http://____________sagesage__________sagesage__________________sage___________sage____sage____
http://___________sage__________________sage_______________________sage_____________sage_____sage_


9 : :03/10/24 00:34 ID:+KhTwH2Y
創価の学生部の連中と飲みに行きますが何か?

10 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/24 00:35 ID:pWvsdNko
俺が良く言ってた釣り場付近も三色旗が多かったな。
実際にはそれほど多くないが、近所づきあいがあるので、仕方なくおいてるらすぃ。
そーいや、さっき地元の昔から親友だったやつから選挙よろしくの電話来たよ・・・。
うざいんで寝てて寝ぼけた振りしてた。
いや、ほんと、微妙な問題なんで、もう辞めてくれとはっきりも言えないし。
ってか気付いて無いのか?実は創価だった女友達に勧誘的なことされたことは無いぞ?
賢いやつはやっぱ隠してるor投票押し付けたりしないんじゃないのか?

11 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:37 ID:oHes10O7
>>5
確かご本尊みたいなのが山梨にあったような気がするよ

12 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:40 ID:LMhNxUcH
>>11
大石寺ですな。あれに創価は破門されちゃったらしいですよ。で、逆恨みを
してそこの坊さんを自分とこの雑誌でボロクソに書いてましたね。最近は
もっぱら週刊新潮バッシングですけどね。

河口湖からだとまあ確かに大石寺まで遠くはないけど、それも影響してる
のかな?昔は創価臨時、なんていう国鉄の貸切列車が走っていたりした
そうですw

13 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:42 ID:LMhNxUcH
うちの大学の近くのN島という地区があるんですが、そこは床屋から
八百屋、駄菓子屋にいたるまで三色旗のオンパレード。その場所が
古くから景色のよい場所といわれている名所だけに、本当にげんなり
です。

14 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/24 00:45 ID:pWvsdNko
友達に創価のやつがいるやついない?
あと、自分が創価とか。

15 :学生さんは名前がない:03/10/24 00:47 ID:LMhNxUcH
>>14
同じサークルの人が創価ですた。わりと早い段階でわかったんだけどね。
いちおう創価嫌いだよって伝えておいたけど普通に友達として付き合って
ます。大学卒業してから電話してきそうなのが心配なんだけどね。

16 : :03/10/24 00:48 ID:+KhTwH2Y
俺は母親とその実家が創価。
俺はアンチ創価。
でも創価の彼女が欲しい。
馬鹿っぽくて可愛い。

17 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/24 00:54 ID:pWvsdNko
>>15
出合った段階でそーゆー感じだったらいいね。
俺の地元の昔からの親友の場合は、そいつの実家が元々創価で、
高校まではまったくそんな姿見せなかったんだけど、大学行ってから急にね・・・。
数少ない親友だったのに・・・。今度もう選挙のことでは電話してこないで!って正面切手言うか。

>>16
馬鹿で創価だったらタチ悪くないか?

18 :学生さんは名前がない:03/10/24 22:47 ID:31eAQCpe
創価がこよなく嫌う(ある意味大好きな?)週刊新潮によると最近の芸能界では
山田花子が折伏がんばってるみたいでつね。

19 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:07 ID:YuTvgxEb
とどのつまりここは創価大学スレってことか 氏ね 俺は共産党員だ

20 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:29 ID:uWizqecJ
創価動向ォチスレです。

21 :学生さんは名前がない:03/10/26 06:09 ID:/Tcn7lS+
創価頑張れ!

22 :学生さんは名前がない:03/10/26 06:20 ID:sKP6GoT1
選挙の前になると高校時代の友人から急にメールがくる。
最近、もう何年もやりとりしてないのに「アドレス変えた」って・・・。

返事出してないけど。

そんな今日は選挙だったりする。

23 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/26 20:13 ID:yN49Drlk
創価信者は何考えてんだ?
「公明党に投票してください」って・・・。嫌われてるのわからんのか?
まあそーゆーこと言わない人なら別にいいけど。

24 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:54 ID:5UVM+oiL
>>23
俺も聞いただけだからはっきりしたことはわからんけど、ノルマがあるらしいよ。
あそこは上からの指示は絶対だからね。ある意味かわいそうだけど、これはいいこと
なんだと思い込んでやるしか、ああいうことはできなかろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)