2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■永遠の命と永遠の若さと美しさは不可能■

1 :平将門:03/10/24 15:39 ID:Ju+1YaKw
生物は老いる。
生物は醜くなる。
生まれし物は死ぬ。

あるとき俺様天下人は、もし永遠の命と永遠の若さと美しさを手にしたら・・と想像した。
そして、それをもし手にした俺様は、「自殺によって死を選ぶ」と結論ずけた。
限られた命と儚い若さと美しさだからこそ、人生を一生懸命まっとうできる。

こう悟った瞬間、俺様はこの世界のすべてが輝いて見えた!

2 :学生さんは名前がない:03/10/24 15:43 ID:R5FDhFZD
ありがとうございました

3 :学生さんは名前がない:03/10/24 15:44 ID:Ju+1YaKw
どういたしまして

4 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/dPvo :03/10/24 16:02 ID:HhBFqrgS
ただいま

5 :学生さんは名前がない:03/10/24 16:02 ID:QAYlo2V1
ドラゴンボールがあれば可能だろ?

ロマン スレだな?!

6 :学生さんは名前がない:03/10/24 16:04 ID:Vt2PVSpO
永遠に生`

7 :学生さんは名前がない:03/10/24 16:09 ID:2QNN07rh
永遠に生き続けるってある意味耐え難いもんだぞ。
当然周りの奴はぎゃんぎゃん氏んでいくし、それに
時代だって変化し続けるんだからいつまでも前の文化に
すがり続けるわけにもいかず、生き字引として生き続けるんだ。

8 :学生さんは名前がない:03/10/24 16:11 ID:Vt2PVSpO
八百比丘尼

9 :学生さんは名前がない:03/10/24 22:50 ID:Ju+1YaKw
agr

10 :学生さんは名前がない:03/10/24 22:51 ID:+MQn5AG3
>>7
別にそれぐらいどってことない
死んだら全部終わり、それよりはずっといい

11 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:00 ID:YcNil/4t
宅間守さんは早く死にたがってますが、

12 :) ○ ´ ー ` ○( ◆zEXaoIP4IU :03/10/24 23:02 ID:580loZO0
哲学的ですね。

13 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:26 ID:7YImIu5h
ありえねえ〜永遠の命不可能なんて、ありえねえ〜

14 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:46 ID:+LAgnwim
ほぉー。

15 :念力絵師か猫 ◆HCUDCN827. :03/10/26 20:48 ID:Rz7vYLkK
不老不死の生物は実在する

『不老不死』のクラゲ確認
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/Benikurage.shtml

16 :念力絵師金子 ◆HCUDCN827. :03/10/26 20:50 ID:Rz7vYLkK
こっちのがわかりやすいか
http://www2u.biglobe.ne.jp/~moozoo41/

17 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:28 ID:zziL00Tx
人間の細胞は日々生と死を繰り返していてそれを新陳代謝ともよんだりして、まあ人間に限ったわけではないですが。

18 : ◆peh6jdHMQQ :03/10/27 14:01 ID:mXnbkawB
てs

19 :学生さんは名前がない:03/10/27 14:12 ID:YnsyYhKc
>>5
作った人の力を超える願いはかなえられません

20 :ふーちゃん ◆BhoU38I8uA :03/10/28 15:03 ID:HH+dW5nN
× ずけた
○ づけた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)