2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史スレ

1 :あは ◆AHAiEOLL/2 :03/10/24 23:34 ID:ZltfA3IF
歴史について語るスレッド

2 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:35 ID:FfAd17wn
(・∀・)イイ!! 区に作ろう鎌倉幕府

3 :上田次郎:03/10/24 23:38 ID:MCrZEpnG
じゃあまずは大航海時代における三角貿易について語ろうぜ

4 :IKA:03/10/24 23:39 ID:sOiBmgCb
(´-`).。oO(コロンブスの卵はその後、料理されたのだろうか)

5 :アハ ◆AHAiEOLL/2 :03/10/24 23:42 ID:ZltfA3IF
やっぱ歴史だよね
三角貿易!コロンブス!

まあ正直なところ僕は歴史のこと全然わかんないので
詳しい人たちで心行くまで語って欲しいものさ

6 :学生さんは名前がない:03/10/24 23:46 ID:qHPESNwo
大量の奴隷によるプランテーションの経営で、格安の農作物がヨーロッパに
はいったという事実あるよね、これって古代ローマにもあって
奴隷による大規模農場は、その費用の低さと供給量の増加によって
農作物の大きな価格低下を招いたらっすい。それゆえに平時は家族で農業を
行っているローマの平民は没落し、失業者となって首都ローマに職をもとめて流れ込んだ。
この社会不安を解決しようとしたのがグラックス兄弟というけど。
商業活動とか起こせなかったのかなぁ

7 :ルルド ◆vrr7xy7TeQ :03/10/25 06:45 ID:cbQtTWp8
>>6
結局、商業活動を起こさなくて、どうなったの?
無知でスマソ。

8 :◆RbIa02uyMM :03/10/25 10:10 ID:9l+7NGFi
>>4
コロンブスの目玉焼き。

9 :Honey☆man((・∀・) age 超竜軍団長) ◆Honey6ECGc :03/10/25 10:12 ID:pNWRE3r4
前田慶次

10 :上田次郎:03/10/25 21:39 ID:XMJELAo5
雲のかなたに

11 :学生さんは名前がない:03/10/25 21:41 ID:g5eYOsht
プリンチップ

12 :BJ ◆tLGj6yfJqI :03/10/26 22:48 ID:G5lMDE4V
これ受けようぜ
ttp://www.rekiken.gr.jp/

13 :史学科1年:03/10/27 01:02 ID:E6sGzcDU


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)