2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年なのに就職決まってないヤシ

1 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:25 ID:rbv5vTNM
どうしよう・・・

2 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:27 ID:6wCzunpO
さぁ

3 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:31 ID:siMHtJP2
まっさかあ!ネタだろ?

4 ::03/10/25 04:33 ID:rbv5vTNM
ネタじゃないです。
三流大でゼミ・卒論なし、部活なし、資格なし
就職できますか?

5 :愛とは幻想(9.5):03/10/25 04:34 ID:iYn9GHFq
選ばなければ・・・ある

6 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:35 ID:t/mC87po
>>4
一流企業は無理だよ。
でも中小企業を探せばまだあるはずだよ。


7 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:35 ID:siMHtJP2
中身で勝負です!


8 ::03/10/25 04:41 ID:rbv5vTNM
中小企業ってリクナビじゃ探せないよね?

>>7
履歴書で落とされますよ、へへっ

9 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:45 ID:t/mC87po
>>8
ハローワークがあるよ。それにリクナビってまだ秋採用があるでしょ?
俺の友達公務員試験落ちて、秋採用で決まった奴いるよ。

10 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:45 ID:+xecY3wz
字が汚いんじゃないか?


11 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:46 ID:siMHtJP2
つーか、こんな時間まで起きてちゃ駄目っすよ。
しっかりして下さい、先輩

12 ::03/10/25 04:50 ID:rbv5vTNM
>>9
ハローワークで探してみる。秋採用やってるけど、どれも一次で落とされてます。
リクナビのほとんどが大企業なんだよね・・・
>>10
字はきれいですよ。とりえがないから文字、印鑑、写真には気を遣ってます

13 ::03/10/25 04:51 ID:rbv5vTNM
>>11
まあ、明日休みなんで

14 :じゃがりこ:03/10/25 04:54 ID:SHhM5NeU
>1
激しく挙手( ・∀・)ノ
頑張っていた時期も確かにあった。だが結果が出ていないのだから
就職活動などしていないに等しい。

15 :上地 ◆UEcHipeLBQ :03/10/25 04:55 ID:tEUQ3OQv
自衛隊があるじゃないか

16 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:56 ID:t/mC87po
>>12
まぁ大企業は一次選考で大学名しか見てないからね。
関東ならマーチ以上、関西なら関関同立が最低ラインらしい。

17 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:56 ID:t/mC87po
ちなみに警察もまだ採用あります

18 :学生さんは名前がない:03/10/25 04:57 ID:djwZH1RP
>1
漏れも決まってないよ(・∀・)ノシ
2ヶ月前までは頑張ってた。
焦ったときもあった。
でも10月1日以降は何かふっきれて活動してない。(に等しい)

学生職業総合支援センターには行ってるが。

19 :じゃがりこ:03/10/25 04:59 ID:SHhM5NeU
>18
違う意味でふっきっちゃってからはもう_| ̄|○
このままじゃ将来食べることすらままならない。

20 ::03/10/25 05:02 ID:rbv5vTNM
>>14>>18
同士よ・・・
>>16
マーチの足元のも及ばないな・・・

警察、自衛隊はどうなんだろう。
身体能力足りてなさそう・・・

21 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:02 ID:ve3hl/D5
自衛隊いけばいいじゃん


22 ::03/10/25 05:03 ID:rbv5vTNM
>>19
決まらなかったらどうするの?フリーター?

23 :空中キャンプ:03/10/25 05:04 ID:zQAtdYul
世知辛い世の中だーね

24 :じゃがりこ:03/10/25 05:05 ID:SHhM5NeU
>18
10月1日はめずらしく説明会に参加していた(ちなみにそこは落ちた)
おそらく企業の内定式が多かったのだろう。リクルートスーツの集団とよく遭遇した。
('A‘) こいつらが人生の勝ち組か…と思って眺めたことを思い出す。

>20
同じく身体能力不足だ。

25 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 05:06 ID:tNxw7BnP
    ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | <  >>1低学歴氏ねよ
 |     )●(  |  \____
 \     Д   ノ
   \____/

26 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:07 ID:siMHtJP2
漏れも人事ではないな・・・3年だし。
まっ、就職できなくても2、3年は自分さがしでフリーターでも・・・
って、親に言ったら「世の中なめんな」だと。

27 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:08 ID:djwZH1RP
>>25
おまえが氏ね。
もう荒らすなよ。ocnユーザーが困るダロガ

28 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:09 ID:ve3hl/D5
佐川急便とかサラ金は?あとヨドバシとか

29 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:11 ID:vQ/2+eOV
佐川急便は運ちゃんしか募集していませんが。

30 :じゃがりこ:03/10/25 05:12 ID:SHhM5NeU
>22>26
フリーターは確かに「世の中なめんな」だと思う。
周りにフリーターをしてる人知人が多いんだけど。
30過ぎてる人とかももちろんいる。
そういう人たちを見てきて、話も聞いてきて就職はした方がいいとは思う。
でも簡単にみつからない事実。

本当にやりたいこと好きなことをしたいなら就職は答えじゃないのかもしれない。
現実をみつめればそんな甘いことは言えないけれども。


31 ::03/10/25 05:16 ID:rbv5vTNM
>>21
そういえば、自衛隊って高卒程度の募集だっけ?
俺、高校の範囲全く覚えてないや。落ちる可能性が出てきた・・・
>>23
低学歴、無資格、無気力、2ちゃんねらーときたら、もはや弁解の余地もない。
>>24
十月三社くらい回ったっけ。履歴書で落とされたわけだが・・・
履歴書そのまま戻ってきたり、シュレッダーにかけられたり、無視されたり・・・
>>25
最近になって一流大と三流大の差は学力だけじゃないんだねって気づいたな
>>26
俺も言われた。

32 :じゃがりこ:03/10/25 05:22 ID:SHhM5NeU
世の中なめきった生き方してみたいもんだ。

33 ::03/10/25 05:23 ID:rbv5vTNM
>>28
正直、先物も考えた。まあ、親に止められたわけだが
>>29
普通車免許すらもってない。
>>30
フリーターやるとしてもさすがに1年が限界だな。
最悪でも来年には決めたい。

34 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 05:23 ID:tNxw7BnP
    ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 俺からいわせりゃ低学歴ってじてんで傾ぶいてる生き方だ
 |     )●(  |  \____
 \     Д   ノ
   \____/

35 :学生さんは名前がない:03/10/25 05:27 ID:ve3hl/D5
俺の家の近くに「大卒幹部候補募集」ってポスターあるから
幹部以下なら誰でも入れるものと思ってた…
まあ防衛大卒じゃないと昇進難しいと思うけど少しくらい勉強すれば?
一年くらい地雷探してみるのも悪くないと思うぞ

36 :空中キャンプ:03/10/25 05:39 ID:zQAtdYul
>>33
大学の就職課の求人は?
意外と盲点で地域の優良な中小の求人あるかもよ?

37 ::03/10/25 05:49 ID:rbv5vTNM
>>35
自衛隊も視野にいれてみるか。背に腹は代えられん・・
>>36
覚悟を決めて就職課でも相談してみます。何言われるかわかったもんじゃないが

ビジネス文書検定の資料請求しました。
役に立つのかどうか知りませんが、資格ないのは困るしね。

寝ます。

どうやら隣のアフォがセックスしてるらしい。朝っぱらから鬱になる・・・

38 :学生さんは名前がない:03/10/25 06:44 ID:6/pOAUJw
俺も決まってないぞ。
今年卒業の大学生の就職率55%だってよ。
来年卒業の俺らもそれくらいだろうな。

39 :学生さんは名前がない:03/10/25 10:35 ID:OYB2FAZf
gannbarana

40 : ◆LIHUAwMOVg :03/10/25 11:20 ID:QCpD98ti
秋採用にしか希望の食がない。

41 :学生さんは名前がない:03/10/25 11:51 ID:897OHrxW
就職率9割って絶対嘘なんだろうな・・・
あああああああああああああああああああああああああああ

42 :学生さんは名前がない:03/10/25 11:58 ID:0zAFgvq2
1はマーチ閑閑同率以下のクズ

43 :学生さんは名前がない:03/10/25 12:01 ID:YAuMhiMh
うちの大学就職率9割強って書いてあるんだけど
よくよく見ると「フリーターを除く」と小さく書いてある

どうも大学側が就職できそうもないやつを
無理やりフリーターにしてるっぽい
結構えげつない事やってるね・・・

44 :学生さんは名前がない:03/10/25 12:47 ID:GG8G898A
ふりーたーを否定しないけど、せいぜい一、二年だろ。おれも来年
そうだけど、なんか大学でも不毛だったのに、卒業してもまたかよって
思う

45 ::03/10/25 14:43 ID:Ac1HcYEi
>>40
福祉関係? 福祉関係は求人遅かったような・・
>>41
すげえ!うち七割だよ。
>>42
足元にも及びません
>>43
母集団減らしてるってこと?正社員・契約社員で九割、残りの学生がフリーター、
無職ってことじゃないの?
>>44
だよね。本業にしたくはない
フリーターって収入足りてんのかな?

46 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/25 14:45 ID:YqcoJHIG
就職未決定者を応援するスレですね!

がんばれ!

47 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:03/10/25 14:47 ID:9pxKv47g
就職は人生の墓場。フリーターでもやって自分らしく生きていけよ。

48 ::03/10/25 14:50 ID:Ac1HcYEi
>>38
フリーター候補かなりいるね。
でも、俺の知り合いにはフリーターやらずに公試に向けて勉強してるのが結構いるし。
しかも、見事合格してるし
>>39
卒業までになんか資格くらいとりたい。

49 :学生さんは名前がない:03/10/25 15:29 ID:6IjL3J2v
院に向けて頑張ってて、前期落ちて、後期狙いなやついる?後期落ちたらどうしようもないやつ。
まさに俺だが・・・。

50 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:29 ID:qSAScai6
俺二年なんだけど低学歴なりに妥協すれば職は見つかるもんじゃないの?
あとゼミはともかく卒論は捏造可能だと思うけどな

51 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/25 16:34 ID:mUYGTtZB
(;´Д`)ハァハァ はははっ 幼き日よりきちんと勉強していないから
今になって困る事になるんだよw


52 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 16:36 ID:2eANvpD/
>>51

        ____
        |     |
        |     |
        |     |
      _|====|_
       / ̄ ̄ ̄\
      /   _ / \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |     ・ ・   | <  幼き日からきちんと勉強してて大阪府立大学かw終わってるな人生の敗北者
     |     )●(  |   \________
     \     一   ノ
       \____/;` .` , . . ` . ,
      /      )      从 :从: ::人从::)):_    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―(:: ::人:::人从::))::::- −
    / / |   ( 〈 ∵. ・( 从 〈__ >从::::((:: 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/从, ´ノ::从:)):- -:
   | |   `iー__=―_ ;,从/ /:: /-- 
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' 从从
        /  /      /  /|  | 
       /  /      !、_/ /   〉
     / _/            |_/ ,; .从从.`  .;从从.、
     ヽ、_ヽ    从从;、 .. :  从 ` . ., 从


53 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:37 ID:9pzzzwe6
俺も決まってないよ
てかこのスレタイは
就職板から移動してきたんですか?

54 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:38 ID:9pzzzwe6
やべー
俺のID
ウイニングイレブン6だ

55 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 16:41 ID:2eANvpD/

 大阪府立大学(阪大、神戸大その他国立大の滑り止め大学)の学生のお言葉
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



51 名前:ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE [] 投稿日:03/10/25 16:34 ID:mUYGTtZB
(;´Д`)ハァハァ はははっ 幼き日よりきちんと勉強していないから
今になって困る事になるんだよw



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 大阪府立大学(阪大、神戸大その他国立大の滑り止め大学)の学生のお言葉

56 :学生さんは名前がない:03/10/25 16:51 ID:qSAScai6
>>54
どうすんの?

57 :リルル汚田 ◆d6T/jR6OXQ :03/10/25 17:29 ID:Vw66E/lT
>>55
ワラッタ。

58 ::03/10/25 17:35 ID:DB4aDNzi
>>47
キャリアアップをはかりたいんだが、バイトじゃ無理っぽい。
>>50
中小企業ならとってくれるかもしんないけど、情報少なすぎて裏事情がわからんのよね。
性質悪い企業多そうだし・・・
一応、ゼミとってるんだけど、必修のヤツでテーマもないから書きようがないんだよね。
>>53
就職板だと無意味に荒れそうなんで・・・ ここに立てました。


59 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:57 ID:G42cBC1Q
はああ自分もまだ内定ない4年でつ
しかも自分バカだから筆記や書類で落ちまくり
ただでさえ企業が少なくなってきているのに、筆記で落とされるなんて
情けなくて。。。もう死にたい

60 :坂田:03/10/25 19:08 ID:vTgjZ/dX
就職率55パーセントか・・・
恐ろしい   俺もフリーターになるのか

61 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 19:08 ID:uILCZw0p
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 院があるじゃないか
  |     )●(  |  \________
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |     極楽鍋     | コトコトコトコト・・・
 \         /
 ▲△▲△▲△▲△
 |           |
 |        ◎  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~



62 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:43 ID:EfMX7ht6
>>58
外食なら中卒でもバイト→正社員になれるよ
とりあえず金貯めれ

63 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:02 ID:9pzzzwe6
まじでやばいよ
時間がないよ

64 :坂田:03/10/25 20:07 ID:vTgjZ/dX
本当にやりたいこと見つけよう
つまらん仕事なんてやってられないし、俺は長く続く気がしない

フリーターになった自分を想像すると恐ろしい
絶対正社員になろう

65 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:11 ID:H4nLKhA0
俺も進路未定だよ

66 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:24 ID:sfGzC3Ol
後期の院に落ちたら進路無いってやついる?

67 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:30 ID:H4nLKhA0
>>66
そう俺それ

68 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:32 ID:rClB+wYF
塾講師やって、このまま正社員。これ最強。

69 :学生さんは名前がない:03/10/25 20:58 ID:zaMG7Mda
警官こそ最善の道

70 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:22 ID:1d3bqy9E
フリーターだけはやめておけ。
ずるずるバイトだけしてると、いつまで経っても定職につかないままになる恐れあり。
30歳とかになってフリーターとかだとマジおわってるぞ。

71 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/25 22:23 ID:mUYGTtZB
(;´Д`)ハァハァ もう一度 大学入りなおせ。今度は医学部か歯学部
か薬学部辺りに。それなら職くらいあるだろ?


72 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 22:27 ID:ZSDpigXD
>>71
○<もう一度、大学入りなおせ。今度は京都大学か大阪大学
か神戸大学辺りに。それなら職ぐらいあるだろ?

73 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:28 ID:G2I4VRmF
今の所、内定0
就職決まらなかったら自殺する予定

74 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/10/25 22:29 ID:mUYGTtZB
(;´Д`)ハァハァ はぁ?神戸大学如き 眼中にもありませんが..。
もともと理系に限って言えば 府大>神戸なんでつよ。


75 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 22:30 ID:ZSDpigXD
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <  プ、神戸大の滑り止めとして存在する大阪府立大学
  |     )●(  |  \________
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |     極楽鍋     | コトコトコトコト・・・
 \         /
 ▲△▲△▲△▲△
 |           |
 |        ◎  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~

76 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:33 ID:fiIQBPpe
俺はそば職人になる事にしたよ
サラリーマンは向いてないことに気付いた

77 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:35 ID:Zbux/uZH
側職人もつらそうだよ。

78 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:36 ID:qCkhZ9YB
就職希望者の中での現在の内定率ってどのくらいですか?

79 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/25 22:38 ID:ZSDpigXD
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社


80 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:39 ID:ZZGJgGhu
50%以下

81 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:40 ID:GKhwVRXM
先物ってヤバイの?
大手の先物もやめたほうがいい?

82 :とっぷろ〜ど ◆4ncgZ68GDk :03/10/25 22:42 ID:eRKnXEBg
俺も一年後にはこのスレに…

83 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:46 ID:KypVAwhb
>>81
就職板で評判悪いけどどうなんだろうね

>>82
多分俺もだ

84 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:55 ID:1d3bqy9E
早めに活動開始しておけよ。
あと情報収集にも気を配れ。
駄目な奴でも早くから動けばどこかは取れる。
やる気の問題だ。あと友達と一緒に活動はするな。

A君:「就職、どこに決まったの?」
自分:「いや、まだ決まってないんだ。フリーターになるかな(笑)←悲しい笑い」
A君:「そうなんだ・・・」

ここでA君は心の中で( ´,_ゝ`)プッって思ってるよ、絶対に。
そんなの耐えられないだろ?だから頑張って内定ゲットしる!

85 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:48 ID:9pzzzwe6
どうしよう
どうしよう
超不安

86 :某大学4年:03/10/26 00:17 ID:l2eQKKdL
俺も大学4年。現在の所県庁(U類)及び警察官合格。
でも来年受験しなおす為に予備校に金払っちゃった。これで良かったのか?
まあもうやるしかないんだが。

民間受けてる人は大変だよね。でも頑張ってな。

87 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:19 ID:ix264Byc
なんで、県庁のU類なんかを受験してるのよ。
大卒向けじゃないよね?

88 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 00:22 ID:YkPSjGnp
上昇志向の人ならベンチャーで修行しろ!起業家の技量を盗め!これからの時代、安定志向は負け組になるぜよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


89 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:23 ID:ix264Byc
>>88
ワロタw

負け組の奴の言う事は信用できんw

90 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:39 ID:QowNYtrl
こわいスレだね。私も2年後は…

成績悪くても活動頑張れば就職できるかな…

91 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:45 ID:ix264Byc
>>90

成績は・・・関係ないといえば関係ない。
でもあまり悪すぎると目立っちゃうかもね。

筆記試験は勉強なので頑張ってください。
面接は人柄ですよ、人柄。
誠実さと、明るさ、これに積極性があれば問題ないです。
持ち合わせていなくても、その場だけ見せれるように練習してください。

92 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 00:48 ID:YkPSjGnp
俺は勝ち組だ!絶対に勝ち組だ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑>>89


93 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:49 ID:ix264Byc
>>92
おもしれーなおめーw

で、君はベンチャーにいくのかね?

94 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:53 ID:8WYLaSQM
成績は関係ないよ

95 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 00:54 ID:YkPSjGnp
からまれたからsageなきゃ・・・♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑>>93


96 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:56 ID:AnioUf2X
すてぃーは確か外英だよね?
外語大とかの院いくのかな?

97 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:57 ID:ix264Byc
>>95
もうちょっと面白い返しを期待してたのに・・・

で、答えは言わないんだね?w






(面白く返してくれ)

98 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 00:58 ID:YkPSjGnp
あんまりボクのこと聞かないでよ・・・w俺は負け組ですから・・・鬱
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


99 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:58 ID:ix264Byc
あ〜あ・・・・

100 ::03/10/26 01:35 ID:UlElI9Nw
100

101 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:48 ID:SW+21ZZJ
>>91
成績、可が多いんですよ…
筆記試験…それって大学の勉強には関係ない内容ですよね。
どうしよう、大学の勉強全然ついていけてないのに…

>>1
こわいスレですね。

102 :学生さんは名前がない:03/10/26 02:03 ID:UCcufCvK
>>1
任期制の2士の自衛官受ければ?
任期終わって自衛官辞めても就職先斡旋してくれるらしいし。
飯代も居住費もかからないし、お金たくさん貯金しとけばいい。

103 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:02 ID:jQU9rxlj
俺の先輩で卒業間際の2月に就職決まった人いるよ

104 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:04 ID:ix264Byc
俺の同級生で正月あけた頃に内定先の企業が会社更生法を申請したってのあったよ

105 ::03/10/26 03:05 ID:UlElI9Nw
>>81
先物はヤバイですよ。まず、ブラックじゃない企業はないし
試しに2,3社検索してみてください。行政処分受けたとか、訴訟何件かかえてるとか
悪口とか、いろいろ出てくるから。
>>86
今年、国U受けて落ちました。来年も考えてるだが・・・
ちなみに、地上も受けるつもりだったけど願書請求するの忘れてました・・・
>>90
文系は、履歴書>成績証明書みたいだね。1次で成績証明書請求されたことないし
ただ、業種関連の科目が悪いとつっこまれるかも。保険会社志望で保険論「可」とかね。
>>102
資料請求しました。



106 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:07 ID:3GiZ0lBd
何処行っても使い捨てにされそう・・・・

内定取ってからこんなセリフ言いたいよ。

107 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:12 ID:ix264Byc
公務員志望は結構いるんだなー

願書請求してないってのはそれくらいにしか考えてなかったってこと?
まぁ国U落ちたのも当然かもしれませんね。

最近の公務員試験は現役大学生の合格率が極端に下がってきてるらしいです。
つまり、予備校に通ってる人が多く、「就職」の色よりも、「試験」の色が濃くなっています。
自分では到底無理!と思ったら予備校に通ってください。金かかるけど。

自分に厳しい人は独学でも十分太刀打ちできます。

108 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 03:19 ID:YkPSjGnp
みんな将来に向けて真剣なんだねw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー



109 :学生さんは名前がない:03/10/26 03:23 ID:DQxYMZFs
昔は馬鹿でも勉強すりゃ受かるのが公務員試験だった(その昔は馬鹿でも勘が良ければ受かった)けど、今は頭の出来良い奴でもそれなりに勉強しなきゃ落ちるもんな
二・三流大で民間厳しそうだから公務員目指すってのは想像以上にきつくなるぞ


110 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/26 03:32 ID:dCmMPNkX

     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  公務員とか数年後、景気よくなったら馬鹿らしいだろなw
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

111 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)「活字中毒者」:03/10/26 03:36 ID:YkPSjGnp
5年後だよ・・wおめーらw驚愕!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____
    /:::::::::::::::::::::\________
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____.  |    .\
   |::::::::::::::::::::::::ノヽヽヽ,,,,,,,     | |      .\
   |:::::::::::::::::: (6  -=・|,,,,,,,,,,,,,,  | |  ADSL |
   |::::::::::::::::       .)__,,     | |        |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\    ノ____| |        .|__
/         .\/. _____|      /
            |;;;;;;;;;;;;;;; /    ̄ ̄ ̄ ̄
          .|  |;つ;;;;;/ カタカタ
            |   /

      ↑すてぃーびぃー


112 ::03/10/26 03:37 ID:UlElI9Nw
>>102
追伸 情報ありがとう。
>>103
年間通して募集はあるみたいですね。
>>104
管理体制が甘いか、不測の事態による経営悪化かですかね。
一昨年の航空業界なんかそれっぽいが・・・
>>106
俺なんてアウトオブ眼中さ・・・
>>107
まあ、そうですね。公務員受けたのだって学歴も資格もないから試験で、ってこと
だったんで。参考書代もケチったし
>>108
真剣っていうか必死・・・

113 :学生さんは名前がない:03/10/26 06:22 ID:v2Yn7J6z
相手してやるからトリップつけろや

114 :学生さんは名前がない:03/10/26 06:28 ID:UWdvYLZ9
フルキャストがあるじゃないか

115 :学生さんは名前がない:03/10/26 10:22 ID:My4ZXPv4
アパレルの販売職とかまだ募集してるけどこれってどうかな?

116 :学生さんは名前がない:03/10/26 10:45 ID:zSLCGfdK
>>115
女だけだろ

117 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:09 ID:uSBf3dBe
みなさん今どこの業界うけてますか
俺はSEを狙ってるのでIT関係の会社しか受けてません

118 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:17 ID:r2Uu+eG/
>>105
>文系は、履歴書>成績証明書みたいだね。

理系なんだけど、やっぱり理系は成績重視?
学部と関係ないところに就職したいんだけど、やっぱり厳しいのかな…


119 ::03/10/26 16:19 ID:8NA6pUXZ
>>114
エントリーしました。どうも
>>117
販売、サービスですかね。
性格検査で2度落とされました。鬱だ・・・
>>118
理系は文系に比べると成績重視です。
でもまあ、どの職種でも理系は強いんで・・・


120 :◆AT.zxtCckI :03/10/26 16:20 ID:8NA6pUXZ


121 :学生さんは名前がない:03/10/26 16:35 ID:0a2NKyGi
1は先物を嫌がってるけどそんな事言ってる場合じゃないんじゃ。
仕事内容は確かにヤバイらしいけど、給料はそこそこもらえるし。

122 :某大学4年(86):03/10/26 17:36 ID:jzPMkabb
>>87
俺の地元の場合、県はT類が大学卒程度、U類が大学、短大卒程度、V類が
高卒程度なの。もうちょい真面目にやってりゃT類受けられたんだが如何せん
チキンなもんで・・・。又来年に向けて頑張る。

>>105
資料請求は早めにやったほうが良いよ。あと志望先の研究なんかもね。
馴れ合いじゃないが、まあお互い頑張ろうな。





123 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:41 ID:cjuciZtk
いやいや先物はあかんやろ。他人事やからって

124 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:52 ID:0a2NKyGi
この時期もう先物とかブラックしかないだろ。
NOVAなんかは1月でもまだやってるみたい。

125 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:08 ID:k9/KbBId
1の大学生活とはなんだったのか?

126 :◆AT.zxtCckI :03/10/26 19:10 ID:8iK0/MjV
>>121
先物、訪問販売に行く気はないので、
選択肢がなくなった時点でフリーターなります。
>>122
あと、民間の場合、企業とのメールのやりとりも大事らしいですね。
頑張りましょう。
>>125
ひきこもり生活でした。
授業出ずに、かといってバイトもサークル活動もしていない。
交友関係も希薄で、彼女なし。

よって、童貞です。

127 :☆ネオパソ ◆zhiCF9R3Ug :03/10/26 19:21 ID:cueAU6fe

     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <   終わってるなw
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

128 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:24 ID:r10RsnKc
来年の2月ごろには3年なのに就職決まってない人というスレッドが立つ気がする

129 :学生さんは名前がない:03/10/26 19:48 ID:9i1dNvBR
>>126
せめて授業はがんばっとくべきだったのでは?

>>128
そのくらいから決まり始めるもんなの?

130 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:12 ID:My4ZXPv4
アパレルの販売っておとこもいるじゃん。服好きにはたまらない

131 :学生さんは名前がない:03/10/26 22:30 ID:r10RsnKc
>>129
年明けには始めなきゃ・・・欝死

132 :学生さんは名前がない:03/10/26 23:36 ID:ix264Byc
早めに行動すべし。これにつきる。

133 :川*’ー’) ◆s6DAJHn7rI :03/10/27 00:21 ID:KH+A8EbO
>>117
よーーーーーーーーーーく、志望先の企業のことを研究したほうがいいよ。

134 :学生さんは名前がない:03/10/27 00:24 ID:hnz3TSws
もう死ぬよ俺は
お前らがんばってくれノシ

135 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:26 ID:W8nS5jkV
俺も来年三月に首をしめることになるかも・・・。

136 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:44 ID:eDbUOoUU
フリーターでも生きろ

137 :学生さんは名前がない:03/10/27 01:58 ID:vCIZJjAX
SE35歳説って本当ですか?

138 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:01 ID:GmDJDqOu
本当です。管理職になれなければ辞めるしかない。

139 :学生さんは名前がない:03/10/27 02:51 ID:44pZ5jYf
フリーターは35歳を超えると悲惨…
自衛隊は26歳までしか採用しないのでは?

140 :◆AT.zxtCckI :03/10/27 03:33 ID:Bf6ZXLQR
>>129
全然、授業に出てないくせに履歴書には、「よく授業に出席した」とか書いてます。
なんせ「売り」がないもので・・・
>>133
IT関連は気をつけたほうがいいかもしれませんね。
以前、IT関連の業者に騙されました。
>>139
今、22です。




141 :学生さんは名前がない:03/10/27 03:37 ID:olp2+gtn
一年後の俺がいるな

142 :◆AT.zxtCckI :03/10/27 03:39 ID:Bf6ZXLQR
奨学金継続願を書いてました。
毎年書いてますが、書くことなくていつも必死です。

TOEIC申し込みました。試験は来年1月25日
三ヶ月ほど時間があるので、暇な人は受けてみてはどうでしょう?

明日1限から授業なのに・・・

143 :学生さんは名前がない:03/10/27 04:09 ID:eSNGZ7ad
>>1
大変だな…
俺も今3年だから気が重いよ…

>ひきこもり生活でした。
>授業出ずに、かといってバイトもサークル活動もしていない。
>交友関係も希薄で、彼女なし。
>よって、童貞です。

↑俺とまったく一緒

144 :学生さんは名前がない:03/10/27 09:31 ID:yaLVq4na
就職課にまだいる4年って決まってないって事?

145 :学生さんは名前がない:03/10/27 09:47 ID:4cbQ7yuw
だろうね。俺も通ってるし。
俺は公務員失敗組で9月から民間に切り替えて就活してるが、
受けたい業種が無くて困ってる。


146 :◆AT.zxtCckI :03/10/27 15:57 ID:RB33yP7g
>>143
あはは・・・

留守電に自衛隊からメッセージが入ってました。
話があるからまたかけ直すとのこと

資料請求しただけなのに・・・
大卒で自衛官?ハァ?とか思われたんだろうか・・・



147 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:10 ID:7SINQ+8r
>>146
>大卒で自衛官?ハァ?とか思われたんだろうか・・・
考えすぎだよ!この就職難だから大卒なんていくらでも居る。
Fランク大が多数で早計あたりは滅多に居ないだろうけど。
資料請求とか願書請求すると地連の人から電話かかってくるのは良くある事。
自衛隊もモームス広告に使って自衛官募集に必死なんだよ。
自衛隊に興味持った人に電話して勧誘みたいなことしてるだけだよ。
実際に会って陸海空それぞれの仕事内容とか聞いてみれば?
大卒居ますか?とかフランクな質問でも丁寧に答えてくれる。


148 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:16 ID:hqMk72cs
>>146
曹候補生何かだと大卒の割合が一番高い。
20代前半で月給30万越えだし。
倍率が20倍位だと思ったけど。
一般幹部候補だと、もっと倍率上がるが。

149 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:17 ID:RF6xNILw
自衛官はやめとけ
俺と一緒に就活しようぜ
もう11月だけど

150 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:18 ID:aHTFTnlo
防衛大から自衛隊に入ったら
偉くなれる?


151 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:22 ID:RF6xNILw
>>150
上手くいけば将になれるよ。
一般幹部候補よりも上



152 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:22 ID:4VR2KUTb
>>150
偉くなれるぞ。
20代前半で50代の部下に敬礼されるんだから。



153 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:26 ID:aHTFTnlo
>>151,152
マジでかよ。
まあ士官学校だからな。当然かもな。
将校は給料はドウなの? 民間と比べて。

154 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:39 ID:4VR2KUTb
中小企業に入って稼ぐよりはよっぽど儲かるみたい。
大企業並みみたいよ幹部なら。
リストラもされんだろし。
ただ一般企業よりは死にやすいかも

155 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:46 ID:aHTFTnlo
普通の大卒で幹部になれる?
でも自衛隊ホモが多いって聞いたから怖いな。

156 :剛柔 ◆/AhWyw3toI :03/10/27 16:51 ID:JsSqGNwB
>>155
幹部候補生学校に逝け

157 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:51 ID:4VR2KUTb
>>155
幹部候補生試験に合格すれば良い。
陸は30倍、海自は20倍、空自はその間くらいかな?
モーホー多いのは体育会系が多いからしょうがないんじゃ?

158 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:13 ID:aHTFTnlo
>>156、157
考えてみます。

159 :学生さんは名前がない:03/10/27 17:19 ID:RF6xNILw
>>158
何年生ですか?

160 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:09 ID:ItNoagnA
地方公務員上級ってどうですか?

161 :◆AT.zxtCckI :03/10/27 18:23 ID:dgMbafTV
>>147
ああ、そういうことか。
そういえば、高校のときも勧誘に来たな
>>148
二等自衛官(二年限定任期)です。
>>149
そろそろ、就職課行って中小企業の照会でもしてもらおうかと。
てか、まだ余裕たっぷりの三年の悪寒・・・
>>154
そこが問題だ。情勢が情勢なだけにいつ駆出されるかわからんし。
グロ画像見ながら自分と重ね合わせて鬱になった・・・

講演会聴講ってアピールになるだろうか・・・


162 :学生さんは名前がない:03/10/27 18:49 ID:J+9RcQgo
ここに居る香具師らって引き篭もりの童貞ばっかりなの?


163 :学生さんは名前がない:03/10/27 20:20 ID:axckG8FY
普通にサークルに入ってたりバイトしてた大学生でも決まらんよ
就職決めるのは楽じゃない

164 :学生さんは名前がない:03/10/28 02:20 ID:OxRqU1hl
p


165 :学生さんは名前がない:03/10/28 03:12 ID:t22zk4Oy
死んだ方が勝ち組。
女房とガキと住宅ローンという不良債権抱えて残り40年馬車馬よ。

166 :◆AT.zxtCckI :03/10/28 08:44 ID:6cvJ+cmY
ついにリクナビの求人もなくなってきたな・・・エントリーしても返ってこないし
就職課いくか

167 :学生さんは名前がない:03/10/28 09:09 ID:ga1dmffY
一次面接、二次面接、三時面接、最終面接。
それぞれの特徴と面接官の役職は?

168 :学生さんは名前がない:03/10/28 10:18 ID:QHzwuJce
理系4年5回生 (1回留年)
自動車免許、危険物取扱免状あり
公害防止管理者試験結果待ち中
成績順位 後ろから数えたほうが早い
評価 可 多し
今まで受けた会社15〜20社くらい
全滅

169 :学生さんは名前がない:03/10/28 10:21 ID:zL4mp/LT
自衛官はきついらしいよ
漏れの友人が高校卒業して自衛隊入ったけど
しばらくして「死にたい」っていうメールが来た。
そういうこと絶対言わない香具師だったのに
まあ今は乗り越えて頑張ってるみたいだが。

170 :学生さんは名前がない:03/10/28 13:09 ID:cBAuetT2
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

171 :学生さんは名前がない:03/10/28 13:53 ID:NV3FaPOo
就職なんて無理に決めなくてもいいだろ
大学卒業しても半分は就職しないんだから。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)