2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう実家には戻りません

1 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:22 ID:1fQ1EOYQ
そんな奴いるだろ。
俺もその一人。


2 :クジソシー ◆S7wsj/dogs :03/10/25 18:22 ID:8gj3RGAu

            ,.- 、
           / .  \           /
         / ,ノ! \ ,ゝ- !ト、       / 
     r‐ 、 / く  ヽ / r 、」 |-ヽ/|   |  親不孝者が氏ねよ
.     \  b⌒)ノ  ハ | 「く |,  ヽ ヽ   \ 
       | r',.、ゞ、 ノ 二i⌒ く 它 rナ   ノへ、


3 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 18:23 ID:fZe7H17t
>>1 死ね

4 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:26 ID:hB9I5Z49
たまには帰らないと仕送り止められそう

5 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:27 ID:zHIvG7gy
毒男板に行ってからその言葉が言えるのなら
戻らなくて良いよ

6 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:27 ID:1fQ1EOYQ
親に「産んでありがとう」とか言ってる奴の考えがわからん。

俺は産まれたかったわけでもないし、勝手に親が産んだ。
親が子供を育てるのは当たり前のこと。
子供に「育ててもらったことを感謝しなさい」とか言ってる親は白雉。



7 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:28 ID:hB9I5Z49
釣りか

8 :クジソシー ◆S7wsj/dogs :03/10/25 18:29 ID:8gj3RGAu


            ,.- 、
           / .  \           /
         / ,ノ! \ ,ゝ- !ト、       / 
     r‐ 、 / く  ヽ / r 、」 |-ヽ/|   |  >>6おならぷー
.     \  b⌒)ノ  ハ | 「く |,  ヽ ヽ   \ 
       | r',.、ゞ、 ノ 二i⌒ く 它 rナ   ノへ、


9 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:29 ID:ZcIE2y81
実家まで45分なわけだが、大学からだと30分で着く

10 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 18:30 ID:fZe7H17t
>>7
スレを伸ばす要素のひとつだね。

11 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:30 ID:1fQ1EOYQ
俺は本気だけど。

親が老後、子供に期待するならもっと投資しろ。

12 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:31 ID:kE9THB5U
まあ子供は親を選べないからな
でも五体満足で健康な体で生まれて育ててもらったのなら
そんなことはいっちゃいかん
そっから先は自分次第でどうにでもなるからな

13 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:34 ID:1fQ1EOYQ
育ててもらったって、それは親の当然の義務。 
感謝する必要が無い。

14 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:36 ID:lFjB1p3e
>>13
あなたはいい親になるね

15 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:38 ID:1fQ1EOYQ
俺が親になったら子供には同じようなことを言うだろう。

16 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:42 ID:7DHi1wUv
DQN親の被害者がいるスレはここですか

17 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:44 ID:1fQ1EOYQ
俺の父親は総務省職員
  母親はパート



18 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:46 ID:GKhwVRXM
BIGになるまで帰らねぇ!!!

19 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:47 ID:tZdn663i
>>6
リア中みたいな考えだなw

20 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:47 ID:7DHi1wUv
>>17
職業じゃなくて正確面を言ってるのだが

21 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:48 ID:a/UQ/Jft
1973年巨人がV9を達成した年。10月21日の対巨人戦。甲子園は異様に盛り上がっていた。
最終試合の直接対決で勝った方が優勝なのである。
初回から5回まで巨人の毎回得点で0:8。試合は結局0:9で終わる。ところが・・・・・・
怒りが爆発した阪神ファン数百人がフィールドになだれ込み、巨人ベンチを襲撃したのだ。
結局、巨人は胴上げどころではなくなり、ナインは必死で逃走したのだった。


長嶋茂雄選手(立教大→巨人)はこの時怪我していたため試合に出場せず東京で試合を見守っていた。
王貞治選手(早稲田実業高→巨人)は暴徒と化した阪神ファンに殴られている。


22 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 18:51 ID:fZe7H17t
>>15
俺も中学で親と喧嘩してた時はそういってたよ。
実際は、義務じゃなくても育ててくれてると思うよ。

23 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:54 ID:GKhwVRXM
性欲に踊らされてハァハァアヘアヘしてたら自然にガキができたという両親もいるけど、
本当に子供が欲しいと思って不妊治療までして子供をつくろうとする
夫婦までいる。
だから自分がどのようにして生まれたのかが重要だ。
マンコにチンポ入れたら十ヵ月後に人が出てきたという風に生まれてきた人間は
悲しい。でもそういう奴がほとんどだろうな。

24 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:56 ID:V2KafWRA
赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんじゃないのか?

25 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:56 ID:1fQ1EOYQ
家族と一緒に居ると息が詰まる。


26 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:56 ID:CcqL1wMt
田舎の人は帰りなよ。
もう4年間いい夢見れたでしょ?

27 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:57 ID:7DHi1wUv
漏れはキャベツの中心に入ってたと聞いた

28 :学生さんは名前がない:03/10/25 18:58 ID:BJXnvz3d
愛犬に逢うために実家に帰ります

29 :学生さんは名前がない:03/10/25 19:01 ID:2ldGTVnf
夏、冬、春休みに入るとすぐに実家帰りますが何か?

30 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:02 ID:hnj2U1j8
親は子供に世話してもらいたいのならもっと金かけて育てろ。

31 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:08 ID:Tg3xkWFY
俺、母ちゃんにこう言われた。
「正月は別に帰ってこんでいい。学年末試験が終わったらどうせ帰ってくるんやから、交通費がもったいない。」
片道学割で新幹線使って2万3千円かかる。
確かにもったいない。

32 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:10 ID:wbpoXaZb
>>1
今まで養ってきてもらってたクセにいきがんじゃねーよププ

33 :) ○ ´ ー ` ○( ◆zEXaoIP4IU :03/10/25 22:11 ID:HUA7APDU
>>31
俺と全く逆だよ。
金のことはきにしなくていいから、正月は帰って来いと言うよ。
俺の母親は

34 :学生さんは名前がない :03/10/25 22:14 ID:xr94kCly
>>33
うちも同じ。「帰ってこないの?」って言われた。
だけど、冬休みは二週間だし、その後試験期間だから帰らないつもり。
試験終わったら二ヶ月も休みがあるし、地元で車の免許とるから正月は帰らない。

35 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:15 ID:hnj2U1j8
>>32
お前馬鹿?
子供を養うのは親として当然のこと。
もしかしてお前って親がDQNでまともに育ててもらえなかったの?

36 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:17 ID:EKbZnk+h
>>1
同意、でも帰ってしまうんだよなぁ

37 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:18 ID:wbpoXaZb
>>35
はいはいおまえは幸せ者ですねげらw
いちいち威張ってんじゃねーよ感謝の一つも出来ねーんかよ
おまえの両親はどんな思いでお前を育てた事か・・・ まあ分かんないよねw

38 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:20 ID:fZe7H17t
義務だから感謝しないという意味が分からない。

39 :上田次郎:03/10/25 22:20 ID:XMJELAo5
>>37
お前の両親がどんな思いで育てたことか・・変な奴に育ってるねお前

40 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:20 ID:SNUfXZ85
>>39
はい意味分かんないから 煽ったのでちゅか?それはw

41 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:22 ID:hnj2U1j8
>>37
威張ってる?どんな思いで育てたって?(W

当たり前のことヲ言ってるだけだか何か?

42 :上田次郎:03/10/25 22:23 ID:XMJELAo5
>>40
何故ベストをつくさないのか!

43 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:23 ID:fZe7H17t
38についての見解を聞きたい。

44 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:23 ID:verXdi3Q
子育ては楽しいもんだろ

45 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:24 ID:rthLbhyP
まぁ親が大卒なら親も大卒まで祖父母に面倒見てもらったんだろ と考えればせめて
大学四年までなら好き勝手やってもいいだろという気持ちもわからんでもないな。


46 :学生さんは名前がない :03/10/25 22:24 ID:xr94kCly
自分が育ててもらって「義務だから当然」
と言ってるが、自分の子供を育てるときも
「義務だから」って理由で育てるのだろうか?



47 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:24 ID:hnj2U1j8
当たり前のことに感謝するのか?

48 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:25 ID:wbpoXaZb
>>43
なんで義務化されてるか分かってないんですよきっとぷぷ

>>41-42
はいはいもうちょっと中身のあるレスしてね(はぁと

49 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:25 ID:EKbZnk+h
>>43
義務だから感謝しないなんて誰か行ったのか?

50 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:25 ID:ZZGJgGhu
戻りたくないわけではない
でも漏れは変わってしまった
両親にあわせる顔がない

51 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:25 ID:+OG3BzP9
>>41
10年くらいしてある程度の収入を得て妻子を養えるくらいになったら、もう一度このスレを訪れなさい

52 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:25 ID:fZe7H17t
>>49
1が

53 :毛【8】:03/10/25 22:26 ID:OEjGZUQD
>>45
俺の親は一ヶ月1000円だったがな。学費が。

54 :twoch ◆kX7eY.FLLU :03/10/25 22:26 ID:smfoN2oz
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1064366574/l50

このスレ読んだら実家に戻りたくなるぜ

55 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:26 ID:fZe7H17t
なんだ、今1いねえのか。

56 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:27 ID:wbpoXaZb
>>50
許してくれるよきっと。一回くらい戻ってみなよ。

まぁあんまり酷いんならやめたがいいかもねーw

57 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:27 ID:X2CUktGR
J( 'ー,`)し ドクオへ げんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー,`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー,`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそババァ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン.ゴメンヨ.........
──┐ ∀  << )

58 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:28 ID:hnj2U1j8
当然のことだが、親は子供を育てるのに金が掛かることぐらいわかって産んでるんだろ?


59 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:29 ID:SNUfXZ85
てかなんでこんなクソスレが盛り上ってんの・・・

60 :上田次郎:03/10/25 22:30 ID:XMJELAo5
>>59
お前がいるから

61 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:30 ID:rthLbhyP
>>53
それは・・・祖父母に出してもらった金額が・・なのか?文意がよくわからんが・・
その1000円で学生生活が賄えるのなら、という意味をいいたいのだが

45は無難に卒業できてそれなりに就職できることを前提としてのカキコだが。


62 : ◆BhoU38I8uA :03/10/25 22:30 ID:SNUfXZ85
>>60
ありがとう!誉め言葉になってないよ!

63 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:31 ID:fZe7H17t
>>61 和田さんみたいになったら困るもんな

64 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:32 ID:hnj2U1j8
俺は親に産んでくれとは頼んでない。

それなのにこれから何十年と生きてくのか。

65 :毛【8】:03/10/25 22:33 ID:OEjGZUQD
>>61
国立大学の学費が一ヶ月1000円だったんだよ。そんだけ

66 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:34 ID:fZe7H17t
>>64
なら死ねよ

67 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:35 ID:hnj2U1j8
>>66:【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M
お前も死ね

俺も死ぬ

68 :@´・д・`@愛犬 ◆clchTfCScs :03/10/25 22:36 ID:R5MioKOl
>>64
生きたくないなら死ねばいいのに

69 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:36 ID:rthLbhyP
>>63
まぁ俺が書いた様に読みとると四年以降も自力で生活してればなにしててもかまわんだろ
ととれなくもないかもしれんけど、親・・・特に祖父母なんかこれ以上楽しみがないらしく
どうしても期待したがるもんらしいからな。プレッシャーが重過ぎて俺は困っているわけだが。

2チャンやってるような俺に何を期待しているのか!といいたくもなるな。実際。


70 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 22:40 ID:fZe7H17t
>>69
がんばろうぜ。基本的には自分のためだが、それで親も喜んでくれるならいいことじゃん。
人間は変われるよ。俺も頑張らんとな。

71 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:41 ID:rthLbhyP
>>65
クソ低学歴な親持ちのクソ私立在学の俺じゃそこまで思いつかんよ。
まぁそれでも自立するまでは面倒見てもらってならっていいたかったわけよ。

72 :学生さんは名前がない:03/10/25 22:45 ID:rthLbhyP
>>70
頑張りたいんだけどね。親云々が持つ理想と程遠い現状見つめるとうんともすんとも
いかんもんだよ。
多分それなりのリーマンになっても云十年と頑張ってれば
親自身が自分の状況考えれば納得するかもしれんのだろうけどね

73 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:30 ID:BcLC+xyw
田舎者も大変なんだな。

74 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:55 ID:QowNYtrl
戻るもなにも、実家から学校行ってるんで毎日戻ってる。
親孝行だと思うよ、我ながら。

75 :学生さんは名前がない:03/10/26 10:36 ID:yhmRp5ot
何だかんだで土地屋敷があるってのは結構大事な事だと気づいた、田舎だけどさ。
でも弟もいるしな、ホームシックもかからないし正月だけは帰るべ。
親じゃなくて老い先短いじいさんばあさんに顔出しとかないと。


76 :学生さんは名前がない:03/10/26 15:13 ID:BcLC+xyw
>>75
田舎の土地なんぞ二束三文。
しかも田舎に縛られるという罠。
たいした価値が無い土地なのに
売れなくて仕方なくて住んでる
というのが現実でしょうな。

77 :征夷大将軍 ◆SYOGUN3Ifs :03/10/27 21:29 ID:NH0G88zK
  .|:;:;:i;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::://::/         \\:;:;:;:;:;:;ヽ ̄ヽ|
  .|:;:;:i;:;:;:;:;/|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::/ /:::/             \;:;:;:;:;:} ̄/;|
  |:;:;:i;:;:;:/ |/|/:;:;:;:/::::::/::::::/::/ /;:::/    __,.-‐''‐、、     ミ;:;:;:;:/ /;:;|
   |:;:i;:;:;:::|/ /|:;/ーニニ.`/=、/;:/  //|/  _,,.-'",,.-‐´~````    ミ::::ノ /;:;:;:|
   .|;:;:;ヽ:::|      ,,,``‐-/、ヽ  //   / ‐'" ,,,,,__..        i:::::: i;:;:;:;:;:|
   |:;:;:;:::::i    ミィ`テ:;';';'ヽ、          ./'":;';'ヽヾシ       i:/  /;:;:;:;:;:|
    |;:;:;::::::i     ヽ,,ヽ;:;:ノ__ヽ        ,イ.. ヽ;:;ノ-´`      i__/;:;:;:;:;:;:;|
    .|;:;:;::::::i      ~ ........ `      ::    .........         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    |;:;:;:;:;:;i                              i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| 

78 :学生さんは名前がない:03/10/27 21:34 ID:fudsvopB
>>76
そりゃ鉄道から逸れたところはそうかも・・・
まぁ、実家の付近は坪10万と言う、今俺が住んでる所から考えるとものすごく安い所だが・・・

79 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/27 21:34 ID:PnKVhyXF
俺は家族にあいたい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)