2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■中国は全てにおいて日本を越えました■

1 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:43 ID:7YImIu5h
人口、経済力、リニアモータ、有人宇宙飛行・・・。

ありえね〜〜〜〜。
日本は中国にいくらODAで金を無償で提供してると思ってんだ?
それで「中国は科学技術力で日本を追い抜いた」なんて、ありえない。
即刻、ODA停止だ。
何かあると、南京虐殺だ・軍国主義だ・謝罪だって。
うぜー!あああ、中国うぜー。バカじゃねえの?
韓国の日本コンプレックスもうぜー。
北朝鮮の「かまって病」はもっとうぜー。
お前ら中華文明人は、バカだろ?
韓国はベトナム戦争で兵隊派遣して北朝鮮はまさ軍事国。
中国にいたっては、軍事大国でありながら、たちの悪いマフィアだ。
日本には軍国主義軍国主義軍国主義ーっていつまでも言ってるくせに、
中国は台湾に軍事的圧力をかけてるし、韓国はどっちかっていうと軍国だ。
北朝鮮に至ってはアホアホや。
韓国なんて徴兵制もあれば、徴兵を拒めば非国民呼ばわり。
まるで戦前の日本の・・・(

うざすぎ

2 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:44 ID:gJUPHa5n
頭の悪さもね

3 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:45 ID:7YImIu5h
自分のことは棚に上げて・・・とはまさに中国・韓国・北朝鮮のこと。


4 :【5だぬ】Ж9 ◆Y.qp.84Q5M :03/10/25 23:45 ID:fZe7H17t
アミノ式の人はすごい

5 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:46 ID:7DHi1wUv
中国ー兄 北
    弟 韓国
   
   異母兄弟 日本

6 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:47 ID:wBEXB6RN
テレビのインタビューで有人飛行をみた中国人が
「中国人はえらい」だって。
今回の有人飛行が成功したのは海外の進んだ技術のおかげ。
特にロケット部分の最先端の技術はほとんどロシアから買い上げた
ものばかり。中国単独では開発できなかったみたいだから。
ついでに言うと中国が先進国入りするのはまだまだ先。
理由は致命的なほど多い人口。この人口のおかげで中国は先進国入り
はまず無理とも言われてる

7 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:50 ID:3yseJtn0
うちの学部に来てる中国人留学生うざい。今まで留学生っていうのは、
ある程度優秀で熱心に勉強する奴らだと思っていたが、その留学生は
授業中に入室して俺に「出席取りましたか?」って片言の日本語で
聞いて、「まだ出席カード配ってないよ」と言ったら、席に座り
出席カードが配れれたら直ぐに、名前書いてそれを俺に渡して
「かわりに出して置いてください」
とかいって直ぐに出ていったね。

8 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:52 ID:G4Tpbo8l
中国人はがめつい、ズルイからなあ

9 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/25 23:54 ID:L5wg4qEL
ダリアンガールズは今ひとつ謎

10 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:54 ID:7DHi1wUv
うちの学部の中国人はいい香具師だぞ

金もちぽい

11 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:57 ID:mS1THWP/
>>7
何か勘違いしてるな、そいつ頭がちょっとおかしいんじゃないか?
もちろん出さなかったよな、そのカード?

留学生って中国政府とか日本政府とかから金援助してもらってんじゃないの?
何でそんなことやってんのかってんだよ

12 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/25 23:58 ID:L5wg4qEL
>>7
きっと紙の裏に何か書いてたんだよ

13 :学生さんは名前がない:03/10/25 23:59 ID:7Sn5+8j5
安心しる
民族対立でそのうち崩壊するさ

14 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :03/10/25 23:59 ID:rQVj0VIm
豊になれる人から豊かになろう、というのが中国の考えだから、
都市部と農村部の格差がものすごく激しい。貧富の差も日本なんて
比べものにならないくらいのもの。

15 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:06 ID:oPkt5yRG
>>1
細かいことだけど日本も中華文明圏なわけですがw

16 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:09 ID:bWwHltS9
中国人の留学生でいい奴って大抵家が金持ちだよな

17 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:12 ID:bWwHltS9
>>15

ここ最近においてはむしろ逆。

中国人は過去の事をやたら言いますねw

18 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:14 ID:lakbMU7b
日本偉し

19 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:21 ID:L7C7Iz7e
もし正統派な社会主義なら、その豊かになれた人間から貧しい人間に再分配されてもおかしくない。
でも、豊かな人間は際限なく豊かになり貧しい人間は貧しいままだとしても、その貧しい人間を日本の援助でまかなうっていう「建前」、
ありえねえだろ。
そうして、「有人宇宙飛行成功」?もう社会主義・共産主義国だなんていうのが嘘だとみえみえ。
おまけに、中国も南部のアジアの国々にODAの金与えてるらしいじゃないの。
ばかばかしい。ほんとにばかばかしい。
もし日本政府がODAを再検討すると言えばそれだけで中国政府は「ODAはには大変感謝している。」というだろう。
かと思うと、首相が靖国神社行っただけで、中国は「小泉、行くなコラ。この軍国主義者が!」だ。
だったらいいよ、靖国行かない代わりにODAは即刻停止だw
それで、ええんか?ん?い〜い〜の〜か〜な〜?
あー、何様なんだ?中国は韓国は北朝鮮は。
俺は三国志好きだが、中国はむかつく。
なめてんのかーコラ!日本をNIPPONを、なめてんのかああああ??

黄砂なんか体に染みてウザイ。
雪が黄色くなるだろ!
砂漠増やして自然壊してんじゃねーよコラ。
普段はやさしい日本人も、黙っちゃいねーぞ!あ?


20 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:26 ID:ix264Byc
日本でも第二新幹線の話は水面下で進んでる

21 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:37 ID:gJXIQM83
中国では自由に引越しが出来ず、都会に住む4億人が田舎に住む残りを安い月給で搾取している。
その田舎の人々の生活レベルはアフリカの最貧国と大して変わらない。
少子高齢化が一人っ子政策によって急激に進み、
豊かになって高齢者を支える前に、人口が減少に転じる予想がされている。

22 :学生さんは名前がない:03/10/26 00:39 ID:bWwHltS9
そう。中国には現在一億人の超貧民層が存在している。
彼らはほとんど乞食と変わらないのである

23 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:03 ID:u2q6sM1j
たしかエイズに汚染された村があるらしいな。

24 :学生さんは名前がない:03/10/26 01:05 ID:L7C7Iz7e
おまえらって・・・

25 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:49 ID:Q8dtiMpe
中国政府は犯罪者ハッカー集団の日本攻撃やアメリカ攻撃を黙認どころか推奨してるらしいよね。


26 :学生さんは名前がない:03/10/26 12:57 ID:b2ItCy1S
こういう話になると団結するんだな、おまいら。

27 :学生さんは名前がない:03/10/26 13:24 ID:Q8dtiMpe
よおく考えようお金は大事だよおううううううううううあああ〜

28 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:42 ID:3vuiaCJF
おいおい第二外国語が中国語のオレはどうしたらいいんだよ・・・

29 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:48 ID:Epl0c2sM
>>28
中国人はバカ→言語も楽→単位をとるには最適→頭のいい日本人は中国語を選ぶ

合理的な考え方だろ。

30 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:50 ID:UrSCU7Ze
朝鮮語の方が楽だけど

31 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:53 ID:3vuiaCJF
>>29
なるほどそういう考え方もあるか。

32 :学生さんは名前がない:03/10/26 15:56 ID:jlRxlLoX
>中国人はバカ→言語も楽→単位をとるには最適→頭のいい日本人は中国語を選ぶ

頭のいい日本人→すでに第二外国語中国語を習得済み→第三外国語としてスペイン語を選ぶ→頭がいいから簡単に単位取得



33 :学生さんは名前がない:03/10/26 15:59 ID:O9aY3WPv
>>32
自分が凄い事を無闇にアピールするのって中国人とかチョンとかのすることだからそんなレスは控えませんか?
日本人は慎ましやかなのがいいのです。
何か成功しても人のお陰というのが美しいと思うのですが、どうなんでしょう
大陸人は成功したのが自分の力だというのを誇示しすぎ

34 :学生さんは名前がない:03/10/26 15:59 ID:16jmh/bs
有人宇宙飛行についてはこんなの見つけますた↓
787 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:03/10/24 22:26 ID:dYTwuPu/
昨日ドラッグストアで中国人?ニダ人?一家が買い物してた。
食料品コーナーでgootaをケース買いしていた。びびった。

つうか中国の有人飛行って未だに信用できないんですが。
だって先行者の国じゃん。特撮じゃネーノ?

788 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:03/10/25 21:31 ID:vdg2NJhx
>>787
ロシアが怒ってたな。
ソ連崩壊時のドサクサにまみれて、ソユーズの技術を
まんま持っていったらしい。
宇宙服のデザインまでソユーズのものと同じらしい。

35 :学生さんは名前がない:03/10/26 16:03 ID:jlRxlLoX
>自分が凄い事を無闇にアピールするのって中国人とかチョンとかのすることだからそんなレスは控えませんか?

悪いけど俺は中国語なんて取得?(履修)してないぞ。
誤りを正しただけだ。


36 :学生さんは名前がない:03/10/26 16:07 ID:O9aY3WPv
>>35
スマソ

37 :学生さんは名前がない:03/10/26 16:19 ID:bsor3LyA
<:`∀´><ウリの国が一番ニダ

38 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:11 ID:zziL00Tx
良スレa

39 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:13 ID:FuEzRHhC
板違い

40 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:13 ID:AEow0i/H
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


41 :さいと:03/10/26 21:16 ID:RrEV+mMa
>>32
頭がいいのに楽な中国語を取る必要性はない

42 :学生さんは名前がない:03/10/26 21:25 ID:zziL00Tx
愛はあるのかそこに愛はあるのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)