2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●小学生の頃の服装●

1 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:09 ID:Erv5lc3T
最近の子供ときたらお洒落ですね
プロ野球チームの帽子かぶった子供って全くいなくなった。
みんなどんな服着てた?

年中ジーパンの半ズボンで上はジャスコとか庶民派デパートで買ったパーカ

女子は女子で、グリコのおまけみたいなアクセサリーでもつけてたら怒られてたよなぁ
ナルミヤとかいってしねよ


2 :クジソシー ◆zRJI88t32o :03/10/26 14:10 ID:PqiaaCKw
            ,.- 、
           / .  \           /
         / ,ノ! \ ,ゝ- !ト、       / 
     r‐ 、 / く  ヽ / r 、」 |-ヽ/|   | 2
.     \  b⌒)ノ  ハ | 「く |,  ヽ ヽ   \ 
       | r',.、ゞ、 ノ 二i⌒ く 它 rナ   ノへ、


3 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:11 ID:0DsfsXGK
冬でも半ズボン

4 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/26 14:16 ID:+UEdG7ji
学校の放課後は校庭でドッヂボール

友達の家に直行

データックであそぶ

6時30分親が買い物のついでに迎えに来る

帰宅メシ風呂寝る

…制服しか着てないな。

5 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :03/10/26 14:17 ID:t4HZwo5v
ドッチドールやったね〜。w
俺、多分クラスで1,2を争ううまさだったと思うよ。w


6 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:18 ID:suOABK0Q
ドッチ弾平

7 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:21 ID:Erv5lc3T
どっちボール
女の子が当たって、そのボールが地面に着く前にキャッチしてセーフにしたりすると
「ありがと」
ていわれるのが好きだった

そんな俺はキックベース派

8 :醜態:03/10/26 14:23 ID:yd4pObi/
>>5
幼い頃から賢くて体力あるやつはいいねぇ

9 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/ZCKs :03/10/26 14:23 ID:g4UMmuws
俺サッカー部だったからキックベースは逆足で蹴らなきゃいけないとかあって
あんまりいいイメージない・・・

10 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/26 14:24 ID:+UEdG7ji
通称「ラリ」ってしってる?

11 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 14:26 ID:d2KwmRSU
ラリ?「ラリってる」のラリ?

12 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/ZCKs :03/10/26 14:27 ID:g4UMmuws
>>10
何それ?

あと陣取りとかも好きだったな

13 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/26 14:29 ID:+UEdG7ji
バレーボールをラリアットして腕で打つ野球みたいなの。
ピッチャーは「ら〜〜〜」って言って投げて、
バッターが「リ!!」って言うやつ。
今やったらかなりおもしろい。

14 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 14:29 ID:d2KwmRSU
あれさ、ハンドテニスってなかった?
小さく四角書いてそん中で手でテニスみたいのすんの
ワンバウンド以内で返さないといけないっていう
ボールはサッカーボールとか割とでかめの使うんだけど

15 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :03/10/26 14:30 ID:t4HZwo5v
>>8
安心しろ。俺の全盛期は高校入るまでだったから。
今は全然ダメ。高校まではクラスのリーダーみたいな感じだったんだけどな・・・。それが今は毎日2chにはまってるんだから。

16 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/ZCKs :03/10/26 14:31 ID:g4UMmuws
>>13-14
両方知らないわ・・・

17 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 14:32 ID:d2KwmRSU
>>13
えー…知らないなー 地域限定なんじゃないかな
地域限定といえば「けいどろ」って呼ぶとこと「どろけい」って呼ぶとこあるね

18 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:33 ID:Erv5lc3T

服装はどうよ?
やはり
イトーヨーカドーとかミスターマックスとかジャスコで購入またはお下がり?

19 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :03/10/26 14:34 ID:t4HZwo5v
服装なんて学校の短パンで一日中過ごすに決まってんだろ。

20 :醜態:03/10/26 14:34 ID:yd4pObi/
>>15
お前のように幸せな人間を見るとさぁ憎悪が無尽蔵に湧いてくる


21 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/ZCKs :03/10/26 14:35 ID:g4UMmuws
放課後に練習があったからジャージが多かった
そうじゃない時は普通にジーンズとパーカーとかかな?俺も

22 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 14:35 ID:d2KwmRSU
>>18
大概そうじゃないの?
で、高学年になって自意識が芽生えてくると
ライトオンとかで自分で服選ぶ様になってくる

23 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:38 ID:Erv5lc3T
>>22
ブランド子供服なんて
たまにバアチャンがいいの買ってくれるくらいだった
俺のときは子供服といえばティンカーベルだった

24 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/26 14:38 ID:+UEdG7ji
そういえば小6の三学期くらいに初めて自分で服買いにいって、
「中学生らしくなってきたじゃないか」って言われた覚えが…

    青いチェックシャツだけどね(・∀・) 

25 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :03/10/26 14:39 ID:t4HZwo5v
>>20
エヘへへ。w
そんなこと言われてもな〜。w

26 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 14:42 ID:d2KwmRSU
中学になるとDOGTOWNとかbitchとか着て悪ぶってみたり

27 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:42 ID:Erv5lc3T
小6の頃は上はスポーツブランドの物着てるのが主流だった
アシックスが神的な扱いうけてた

28 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:45 ID:Erv5lc3T
中学になると川本真琴とか奥田民雄まねて
ジーパソ買いだした
酒屋で手伝いしてお金ためて兄貴に教わり
ドゥニームのジーパソ勝った
サイズがちいさくなければ今でも履きたいくらい良い色落ち

29 :throwfood. ◆THROW.LGKA :03/10/26 14:47 ID:d2KwmRSU
うちらが中学ん時ぐらいってちょうどエアマックス全盛期だよね
95とか96高くて買えないから亜流の1万ちょいぐらいので我慢

30 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:48 ID:p/aZixF4
小学校までは親が買ってきたのを着てたけど、
親が見栄っ張りなのか、近所のスーパーの安物のくせして、
やけにお坊ちゃんみたいな服を買って来たな。
左胸にワッペンがついてるやつとか。
俺は、そんなバカにされるような格好が嫌いだったから、友達と
遊びに行くときには、夏はシャツ一枚と半ズボン、冬はトレーナーと長ズボン。
オカンが見栄で買って来た坊ちゃん風の安物の服は家でしか着なかった。
で、今はビンテージ好きです。

31 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:49 ID:d2d4nZHf
神 鳴かぬなら鉄拳制裁ホトトギス
ヤ 鳴かぬなら古田に任せよホトトギス
中 鳴かぬなら色々試そうホトトギス
巨 鳴かぬなら鳴くのを買おうホトトギス
広 鳴かぬなら鳴くまで特訓ホトトギス
横 鳴かぬ
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ       
    l:::::::::               |     
    |::::::::::   (●)    (●)   |    
   |:::::::::::::::::   \___/    |    
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 




32 :∠( ゚д゚)ノ「えっ?」博多児 ◆BsGsym0qcQ :03/10/26 14:49 ID:Erv5lc3T
俺はあんなのダセえとか言ってアディダスだった

本当ははいてみたかったんだけど

33 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/26 14:50 ID:Kt2BzbN7
給食のジャム落ちたから拾おうとしたら、
後ろの人がイスを引いてジャムをイスの足で踏んで、
半径3メートル以内の靴下が赤く染まりました。

34 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:52 ID:o9BY6ivd
↑Gの食卓

35 :ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ ◆PEACE/ZCKs :03/10/26 14:56 ID:g4UMmuws
エアマックス全盛期は俺まだ小学生だったな・・・

そういえばイス引くのって凄い怒られなかった?
今考えると普通に危ないから当然なんだけど
当時の俺にはなぜこんなに怒られるのかが理解できなかった

36 :学生さんは名前がない:03/10/26 14:59 ID:wk3rom/8
ジャージ。


A:「おいみんな、サッカーするからジャージで来いよ」
B:「てかCジャージしか持ってないやん」
俺(C):「(´・ω・`)・・・・・」

37 :学生さんは名前がない:03/10/26 15:07 ID:4NzySXkP
学校指定の運動着。
いちいち学校で着替えるの面倒だったから、それで登下校

38 :学生さんは名前がない:03/10/26 16:53 ID:lGBCWace
低学年の頃の思いでは
うんこ漏らしたことしか、覚えてない。

おっと、スレ違いスマソ

39 :学生さんは名前がない:03/10/26 17:45 ID:vrrt4+/V
>>38
ださ!

40 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:07 ID:w5aFbB7K
>>38
くさっ!

41 :学生さんは名前がない:03/10/26 18:13 ID:w5aFbB7K
俺は田舎だったから
私服はなんも気にしたことなかった
学校は制服だったし

42 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :03/10/26 18:39 ID:AOX+7UNG
たしか小学6年生の時にトランクスが主流になってブリーフは馬鹿にされつつあるが、
制服の短パンが短すぎてトランクスがはみ出す罠。
卒業式に(ry

43 :城北公園('A`) ◆nNtYViPHQo :03/10/26 19:55 ID:TrFYwHKw
冬はウィンドブレーカーで通ってたな。
 Jリーグ仕様のやつを着てるやつが羨ましかったよ

44 :学生さんは名前がない:03/10/26 20:03 ID:8GfXqyh9
俺はバスケしてねーのに
バッシュだった。ディスカウントショップで買った安いパチ物

45 :征夷大将軍 ◆SYOGUN3Ifs :03/10/28 07:45 ID:arS3J/T2
  .|:;:;:i;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::://::/         \\:;:;:;:;:;:;ヽ ̄ヽ|
  .|:;:;:i;:;:;:;:;/|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::/ /:::/             \;:;:;:;:;:} ̄/;|
  |:;:;:i;:;:;:/ |/|/:;:;:;:/::::::/::::::/::/ /;:::/    __,.-‐''‐、、     ミ;:;:;:;:/ /;:;|
   |:;:i;:;:;:::|/ /|:;/ーニニ.`/=、/;:/  //|/  _,,.-'",,.-‐´~````    ミ::::ノ /;:;:;:|
   .|;:;:;ヽ:::|      ,,,``‐-/、ヽ  //   / ‐'" ,,,,,__..        i:::::: i;:;:;:;:;:|
   |:;:;:;:::::i    ミィ`テ:;';';'ヽ、          ./'":;';'ヽヾシ       i:/  /;:;:;:;:;:|
    |;:;:;::::::i     ヽ,,ヽ;:;:ノ__ヽ        ,イ.. ヽ;:;ノ-´`      i__/;:;:;:;:;:;:;|
    .|;:;:;::::::i      ~ ........ `      ::    .........         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    |;:;:;:;:;:;i                              i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| 


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)