2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職したくないから院に行こうか迷っている三年生

1 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:30 ID:DXf9mFnD
語ろうじゃないか

2 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:34 ID:yGHvox8W
逃げるのイクナイ(・A・)!

3 :(っ´ω`)っタイトー【霊体】 ◆TAITO/JhqQ :03/10/27 10:34 ID:T41prgn/
ヌーン

4 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:36 ID:YOViHwMr
院に逝くにもある程度成績が良くないとダメなわけで


5 :学生さんは名前がない:03/10/27 10:39 ID:w2XZbqUv
院に行こうとは思わないが、専門能力もないし資格を持っている訳でもなく
どうせスーパーの社員程度にしかなれないんだろ〜な〜って思う。
そんなの嫌だから、とりあえずフリーターでもやって考えようかなって
思い始めた。やばい状況ですよね。

6 :1:03/10/27 10:49 ID:DXf9mFnD
>>2
逃げるんじゃないですYO
勉強が足りないから勉強したいんですYO
>>4
専門科目はほとんどAで単位は150超えていますYO
>>5
今からでも遅くないですから
大学で学んだことを生かしましょうYO
このスレを見て就職を意識しただけでもOKとしましょうYO

7 :学生さんは名前がない:03/10/27 11:23 ID:pivVLRAL
少なくとも他大の院なら成績は参考程度のはず。
院に行くにしても、アカハラとか教授との縁もあるから、逃げじゃないとも言えなくはないと思う。
研究する人生 がどれだけ参考になるのかな?

8 :学生さんは名前がない:03/10/27 13:01 ID:QQTySD1p
純粋学問なんてもううんざり、
金になるのは実践のみ。

9 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:06 ID:RK1v9+7L
理系の場合入院するしかないのよ。
学部卒の場合、何か相当他人とは違う秀でた能力でも持ってなきゃ就職
できないんじゃないの。院出れば少しばかりでも問題解決能力がみにつ
くし。マスター出れば研究職ばかりじゃなくコンサルとかそっち系の仕
事にも道が大きく開けるし。
まっ入院するのが無難だということかな。2年なんてあっというまに過
ぎるさ。。。女はいないけど。

10 :学生さんは名前がない:03/10/27 16:46 ID:W8nS5jkV
>女はいないけど。
そこが一番重要ですぞ。それを捨てていく覚悟があるなら行くがいいさ

11 :愛知学院大 ◆NSYwzoTphA :03/10/28 01:30 ID:HWCsfCgz
大学院行く金下さい

12 :学生さんは名前がない:03/10/28 04:50 ID:CL+dfkA8
>>9
そうとも限らないような。
学部卒でもそれなりに仕事はあるし。
公務員はもとより民間でも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)