2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視線恐怖の人が集ったり集らなかったりするスレ

1 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:07 ID:+WtbhBFD
あがり症/視線恐怖/対人緊張/赤面発汗恐怖など
発表とか自己紹介とか面接とか大変ですね
これが原因で退学→俳人なんて定番コースがあったりなかったり
マターリとドゾー

2 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:08 ID:mRAlj6AU
ちょっと違うけど不登校

3 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:15 ID:MUdO2eKy
>>1
俺のことか?

4 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:15 ID:+WtbhBFD
ひどい時は声が出ませんでした。胸がつまって苦しかった。
汗が滝のように吹き出るし。最悪でした。

5 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:17 ID:ElOgCj8V
視線恐怖になるのかなあ、俺。
いっつも下向いてる。目が合うのが嫌でしょうがない。
まあ、気合で乗り切ってるw
発表があるときはシミュレーションを頭の中でして自信をつけてからやってる。
頭の中にあることが出力できなくなる。議論なんかでもそうだけどかなり損してる。
何とかなんねえかなあ。キレてるときと酒飲んでるときは
頭の中の言葉がスパッと出てくるし、ビックリするくらい明瞭に自分の考えを伝えられる。

6 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/28 05:19 ID:qATCoyvE
赤面症気味。勝手に冗談言って、顔赤くなってる。
あと授業で発表の時とか酷いかもね。はまるとどんどん赤くなる。
逆にまったくはまんない時はいたって平成を保っていられる。

7 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:22 ID:E1FVcC/o
上がり症と多汗症で苦しいときがある。外国語なんか当てられるのでマジ
憂鬱ですね。

8 :156 ◆fMCFc7aWQ2 :03/10/28 05:28 ID:qATCoyvE
>>7
自信満々で挑んだ英語の音読がさんざんだったり。あがりすぎて・・・。

9 :学生さんは名前がない:03/10/28 05:40 ID:E1FVcC/o
>>7 外国語は先生あてるでしょ。辛くてってこれ対人恐怖しょうかなぁ。

10 :学生さんは名前がない:03/10/28 06:10 ID:+WtbhBFD
自己紹介がつらい・・・
ゼミの初顔あわせで自己紹介なんてきつくて死にそうでした
しどろもどろでウワワワーーーン

11 :学生さんは名前がない:03/10/28 11:40 ID:zM0jfTJO
目立ちたがり屋なんだけど緊張しまくるから前に出られない

12 :学生さんは名前がない:03/10/28 14:07 ID:+WtbhBFD
>>11
わかるなぁソレ
目立つようなことやっといて前にでちゃうと急に大人しくなる

13 :学生さんは名前がない:03/10/28 14:11 ID:0Wa8spQE
大勢の前の発表だと緊張してガクガクブルブルです。
彼女のデートや面接とかは問題ないのに

14 :学生さんは名前がない:03/10/28 14:43 ID:E1FVcC/o
やっぱり、少人数の授業は基本的に指されるでしょ。予習してても怖くて、
怖くてしょうがありません。

15 :学生さんは名前がない:03/10/28 15:04 ID:n/bcV2vU
漏れも、予備校時代の独り勉強のおかげで、すっかり対人恐怖症になってしまった。 
大学に入った頃はかなりの重症だった。
授業中に「クスクス」という笑い声が耳に入ると、
「あいつらは、オレの悪口をいってるのではないか・・・。」といつも被害妄想に陥る毎日だった。
道端で人とすれ違うのさえ苦痛だった。 

でも思い切ってイベントのアルバイトを始め、競技場やコンサートの会場整理の仕事などをしているうちに、
対人恐怖症は改善されつつある。 
なにせ1人で、数100人単位の観客に指示をしたり、注意したりしなければならないわけだから、自然と度胸がつく。
でも異性の視線恐怖は若干残っている。 同性だけなら、何人に見られても緊張しないと言い切れる。

16 :学生さんは名前がない:03/10/28 15:08 ID:C0avfrHH
出席をとる時の「はい」にさえ心臓の鼓動が早くなる

17 :学生さんは名前がない:03/10/28 15:25 ID:fbVsIX8W
吉野家に1人で行けない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)