2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のマルクス主義漫画は、これだ!

1 :名無的発言者:03/12/30 01:03
真のマルクス主義漫画、それは「ドラえもん」だ。

「共産主義」 労働者は、必要なだけの物資を得られる。

例えば、のび太のように宿題を忘れたり遅刻をしたりしても、
その罰を素直に受け止め、いい子にしていれば、
ドラえもんがいろんな願いをかなえてくれる。
だから、ママや先生、権力者の前では素直に謝り忠誠を誓いましょう。
ジャイアンやスネ夫のように我を通すような生き方をすれば、
いづれ自分の身を滅ぼすことになるでしょう。

2 :名無的発言者:03/12/30 01:07
迷わず身を滅ぼす道を選ぶ。

3 :名無的発言者:03/12/30 01:21
ジャイアンはハリコの虎

4 :名無的発言者:03/12/30 02:14
スネ夫はスルーの狼

5 :名無的発言者:03/12/30 03:31
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ    
       ' 「      ´ {ハi′          }  l  阿部高和が5getだ    
      |  |                    |  |     
       |  !                        |  |    
      | │                   〈   !     
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ       
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !>>1 やらないか?    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |>>3 うれしいこと言ってくれるじゃないの
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !>>4 とことんよろこばせてやるからな
    ヽ {  |           !           |ノ  />>6 いいこと思いついた お前、オレのケツの中でションベンしろ
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′>>7 ああ・・・次は俺がお前にやる番だ
       \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'>>8 腹の中にどんどん入ってくるのがわかるよ
        `!                    / >>9 しっかりケツの穴をしめとかないとな
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / | >>10 腹の中がパンパンだぜ           
            |\      ー ─‐       , ′ !            
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

6 :名無的発言者:03/12/30 13:59
>>ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1072662865/3
まあ、下放を知っている中国人にトトロを見せても、がきっぽいと笑われるだけかもw

メイの失踪と「シュウシュウの季節」冒頭で映画上映中尻を触られた女学生が失踪するシーンは似たようなもんw

7 :名無的発言者:03/12/31 15:45
そういえば『アメリカはジャイアン』、『スネ夫は日本』とか言ったゴルァな
テレ朝経済評論家がいたよな。すると、ダメな『のび太は北朝鮮』で
それを助ける『ドラえもんは中国』ってことですか。

そうか藤子F先生。そうだったのか〜。

じゃあ、のび太と結婚する『しずかちゃんは韓国』ってことですか。
そんな〜〜〜。先生ひどすぎます。

8 :名無的発言者:04/01/03 10:40
野比家に住みつく『ネズミは香港』
大好物の『台湾はドラ焼き』

9 :名無的発言者:04/01/04 02:00
凄い糞スレですね

10 :名無的発言者:04/01/04 04:53
しずかちゃんはベチューン

11 :名無的発言者:04/01/04 05:25
おまえら、頼むから大長編のジャイアンだけはアメリカと
一緒にしないでくれ。
オレは、大長編のジャイアンが好きなんだ。

12 :名無的発言者:04/01/04 23:20
まあ、どうでもいいが、魔太労働が来る! にはちょくちょくシナ人が出て来るナ



13 :内部告発キター!!:04/01/04 23:22
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071584255/109
109 :日出づる処の名無し :03/12/21 02:39 ID:pfa7+uBo
名無し@お腹いっぱい。 :03/12/20 21:25 ID:zDtiuD3a
大阪府立 天王寺高校では、本年度の卒業式に複数の国歌を流す事に決定しました
天王寺高校には在日の人々が多く住んでいる生野区の生徒も多いので、在日の人々が他校に比べると高い割合で在籍しています
おそらく学校側としては、そのような人々に配慮してこのような事を決定したと思うのですが、そもそも決定方法がおかしいのです

まず、今年の卒業式をどのようにするかということを生徒に「はいorいいえ」で答えるアンケートしたんですが、その中に「複数の国の国歌を流すことに賛成か?」がありました
そして過半数を上回ったかも発表もせず、あっという間にトントン拍子で決定してしまいました
これはどう考えても教師たちが勝手に決定したとしか思えません

天王寺高校は大阪府の公立高校の中でも上位の高校なので、他校に与える影響も大きく、また、公立の学校の卒業式で複数の国歌を流したという事例が作られれば、後々にも影響を与えるので何としてでも食い止めたいです
みなさま、どうかお力をお貸しください

天王寺高校HP
http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/index.htm


関連スレ
【大阪】卒業式で中韓朝の国歌を流すニダアルヨ【高校】パート3
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073200507/l50

14 :名無的発言者:04/01/05 16:11
>>1
いやいや、故・青木雄二の「ナニワ金融道」でしょう。
作者自身マルクス主義者だったらしいし・・・

15 :名無的発言者:04/01/05 16:15
確かに資本主義の邪悪さがリアルに描かれていたな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)