2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本による中国少数民族の弾圧

1 :名無的発言者:04/01/13 19:51
http://www.china.org.cn/ri-shaoshu/19.htm
日本帝国主義が中国を侵略した時、
ホジェン族、オロチョン族などの少数民族に対し野蛮な統治、
人種絶滅政策を実行し、ホジェン族の人口を激減させた。
抗日戦争の終結前に絶滅の瀬戸際に追いやられることになった。

これが事実ならば、アホアホ左翼が調子に乗って喧伝すると思うのだが、
実際はどうなんだ?

2 :名無的発言者:04/01/13 19:53
チョン族を絶滅させなかったのは失敗だ

3 :名無的発言者:04/01/13 21:59
>>2
對多起

4 :名無的発言者:04/01/13 22:24
マジレスね。
中国のことは知らんが、日本は千島アイヌを強制移住させて全滅させた。

5 : :04/01/13 23:23
>>4
千島アイヌはロシアによって当時ロシア領であったアラスカに移住させられてるんだが。
それ以降の移住については対ソ連の戦略的立場から移民を奨励した可能性はある。
ただし、その危惧が現実のものだったことは歴史が証明している。

6 : :04/01/13 23:25
あまり言い掛かりを付けるようだと、
悪意ある加害行為と思われても仕方が無いということを自覚すべきだな。

7 :名無的発言者:04/01/14 00:35
アホかいな。
千島アイヌは千島樺太交換条約の際に日本政府が色丹島へ移住させたんだが。
で、環境の変化などによる病死者が相次ぎ、大正時代にほぼ絶滅。
自国のことについて無知とは情けないやっちゃ。

8 :名無的発言者:04/01/14 00:43
ちなみに日本政府が強制移住させようとした時、
ロシア領のカムチャッカ半島へ逃げた千島アイヌは絶滅していない。
カムチャッカでコサック兵に捕まり、現在はベラルーシやポーランドで暮らしている。
数年前にベラルーシのオリンピック選手で金メダルを取ったコロルチクという選手がいたが、
彼女は千島アイヌ出身らしいな。


9 : :04/01/14 01:04
>>7
なかなか面白い物語だが、
それ以前にロシアにアラスカへ連れて行かれたのは何処の島の住民かな?
いかにも日本が絶滅させた、というように書いているが、
どう解釈しても日本が意図的に絶滅させたわけにはならないんだが。
自覚してないようだが、そういうのを侮蔑と悪意というんだ。

10 : :04/01/14 01:06
>>8
逃げたというより自分の意志で渡って行ったのを、
ロシア人が捕まえて連行して行ったわけだな。
一事が万事、そういう具合に意図的に書いているのが気持ち悪いな。

11 : :04/01/14 01:08
ロシア人か某教徒か知らないが、
日本に対して悪意を持っている自分というのを自覚した方が良いぞ。

12 :名無的発言者:04/01/14 02:45
なんか馬鹿が暴れているようだが、
千島列島が日本領になる前に、ロシアが千島アイヌをアラスカへ移住させたというならソース出せや。
それともお得意の妄想かな?

千島樺太交換条約後にロシアへ渡った千島アイヌは不法入国として捕まったが、
その子孫は現在でも生きていて、社会的に成功している人もいる。
「コロルチク」って苗字自体、「クリルチク=千島人」って意味から来てるようだしな。
一方で、日本に残った千島アイヌは政府による強制移住の果てに全滅。
日本政府が意図的に殺したわけでないにしろ、結果的に滅んでしまったのは事実だな。
まぁ、狂信的に自分の国に都合の悪いことは覆い隠すか誤魔化そうとする奴ほど、
結果的に日本のためにならないってことを少しは自覚するんだな。

13 :名無的発言者:04/01/14 05:10
まあ、アイヌに関しては今とは政治体制も全く違う頃の話。
言っても詮無いことだよ。アメリカもネイティブアメリカンを
ほぼ絶滅に追いやったし、スペインもアステカやインカの民を。
今もユダヤはパレスチナ人を絶滅政策中。ちうわけです。
政治体制が違う頃の所行を言い合っても仕方なし。
ロシアはチェチェン相手に帝政ロシアの頃からやってるらしいが、
こういうのは別として江戸時代、明治から戦前までのことを
責められてもどうしようもない・・・。

14 : :04/01/14 07:11
>>13
ためにする意図的な言辞を安易に肯定する事も無いよ。
彼はどうしても日本が民族全滅を意図した極悪国家になって欲しいらしい。
とんでもない嘘だがな。
狂信的にロシアの都合の悪いことを覆い隠し、
日本を陥れようとしている人間の言う事を鵜呑みにするのも間違いだ。
>>12
自分でアラスカの歴史を調べてみろ。
ロシア人が連れてきた千島アイヌも確り存続してるぞ。
それと千島アイヌが自分たちの生活圏であるカムチャッカに渡れば、
「不法入国」か?
まさかアンタがロシア人だとは思わないし、
敢えて日本人にロシア人を憎悪させようと誘導してるのかもしれないが、
暴れまわるのも好い加減にすることだ。

15 : :04/01/14 07:13
もしアンタが中国人で、
かかることを言いまわってるのだとすれば、
中国人の程度も知れるな。
中国人か?ロシア人か?それともトチ狂ったナンチャッテ日本人か?

16 :名無的発言者:04/01/14 08:40
千島アイヌは移住によって多くが同化していった訳で、絶滅なんざデマもいいとこだよ。
アイヌ、琉球、部落民の問題を中国人は好きみたいだけど、自国の民族弾圧を隠す目的でデマを添加し、更には反日プロパガンダに利用するのは問題だね。

17 :名無的発言者:04/01/14 09:37
とりあえずアイヌはおいとけよ!w
…で1の紹介しているサイトの説明だとさ

野蛮な統治…中共のいつものアレ
人種絶滅政策を実行…満州国人としての同化政策

程度のものかと。

18 :名無的発言者:04/01/14 09:43
当時の満州国の華やかな空気につられ田舎の生活を捨てて出てった…とかでは?

まぁそうだとしても、少数民族には可哀想なことしちゃったな。

19 :名無的発言者:04/01/14 09:46
     ., ‐'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`` '‐ 、.
   ./ ., __ . ,、         ヽ,
  / /;=ミミl彡三 ' 、       .ヽ,
. / /"'        ヽ,.      丶
. / /           l∞      |
..l. i.-‐‐-、   , -─--、 | |     |    
.|. l 、_,,,_     、_,,,_  l l     |  ポカーン  
| !,ツp‐、`'    ツp‐、`' .| | | |  .|   支那人の嘘、凄ぉい!
| |ハ. i::o::l     l::o::l  |. /从 | | |
ヽlハ.`‐'' ,    `‐''  //∧ | | | |
.l l | l""  ヽ     "".ノ/ノ从ヽ | .|iヽ|
.レ ルl           人ハヽ从从 
   ヽ    o      / |从//lンハ
    \      ., ‐'"  |
      `"''‐r‐''"     l=、‐、
        ..,|     ., ‐'"´  )
     , ‐‐;" .|    / .., ‐'"´\
    /  l .(ヽ. / /   -‐''" ヽ

20 :名無的発言者:04/01/15 15:28
千島アイヌと北海道アイヌの区別がつかない奴がいるようだな。

21 :名無的発言者:04/01/15 17:08
ホジェン、オロチョンの民族を中国が保護してるというのは建前。
中ソが当時、彼等の精神的支柱だったシャマンやシャマニズムを、どれだけ破壊・虐殺したことか。
現在の少数民族大会パレードも、シャマン姿の中国人が陽気にはしぎ行進するという、信じられない伝統文化侮辱を行ってる。


22 :名無的発言者:04/01/15 18:48
漢民族の異民族差別、迫害は凄い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)