2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の「ずんぐり体型化」に政協委員が危機感

1 :名無的発言者:04/01/15 17:52
http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/03/05/jp20020305_14835.html

中国人の平均身長は3年間に3センチ低くなり、平均体重は逆に1〜3キロ増加――全国政治協商会議委員が中国人の「ずんぐり体型化」に危機感を募らせている。

中国体育総局と教育部が発表した1998〜 2000年の国民体格検査によると、身長の低下と体重の増加が進み、国民の肥満問題は深刻化しつつある。

長期にわたってこの問題を研究してきた全国政協委員の馮理達氏は「中国人は裕福になりつつあるが、不健全な生活方式は改め、健康にもっと注意を払う必要がある」と指摘した。

「人民網日本語版」2002年3月5日

暇だからスレ立てるようと思ってけど、最近の中国人の食事って
そんなに酷いの?

2 :名無的発言者:04/01/15 18:23
シナ人チャーシュー化

3 :名無的発言者:04/01/15 18:51
>>1
昔より肉や油ものを多く食うようになった割にほとんど運動しないから。
やつら走らない(仕事でも遊びでも)からね。
まさに豚になってきてる。
皮下脂肪もすごいよ。

4 :名無的発言者:04/01/15 19:12
中国の若い人は不健康な生活してるの?

5 :名無的発言者:04/01/15 19:48
不潔な生活の方が正しい。

6 :名無的発言者:04/01/15 19:49
>>3
走らないだけでなく、人に気を使わないのでストレスがない。
心の醜さが肥大化して、とうとう体格にまで及んでしまってきたのだろう。
身長が低くなったのは、厚い面の皮が全身に及んで骨の成長を拒むように
なったからだと考えることが出来る

7 :名無的発言者:04/01/15 22:34
あんまり太った中国人ていないような気がするのだが


8 :名無的発言者:04/01/16 00:01
俺も現地で肥った中国人は見たことないな。
肥満体がいないわけではないが、もしいたと
しても100人に1人くらいでは?
蛇足だが中国の女は日本の女と違い足が長いので
多少ぽっちゃりしてきても醜くは見えないという
身体的利点がある。それに比べて男どものスタイル
の悪さは折り紙つき。南中国にいるせいだろうか、
外を歩いている男どもは短足でチビで色黒ばかり。
カッコ悪さは、おそらくアジア1じゃなかろうか?


9 :名無的発言者:04/01/16 00:09
南中国人が皆ニコラス・ツェーみたいだったら、君、困るだろ?

10 :名無的発言者:04/01/16 02:48
台湾も確かデブが増えてきたんじゃなかったけ?

11 :名無的発言者:04/01/16 03:50
肥満は先進的生活の副作用だな。中国本土の女たちの
美しい体型は貧しい食生活が偶然に生み出した産物。
だが...それは実は幸運ではない。やはり貧しさゆえ
の不幸は確実に彼女達を蝕んでいたのだ。
幼少期の栄養が著しく欠けた粗末な食事は身体に貯金を
させるのを許さなかった。成長期の栄養が足らぬがゆえに
身体の発達が遅れ、20代を越えて結婚して子供を産むと....
貯金の無い身体に一気に老化が襲ってくる。あれほど美しかった体型は
下半身がどっしりとしたオバサン体型に変りまだ20代後半だと
いうのに目元にシワがよって口元は線がくっきりと...
見る影も無く汚く老けた今は、もはや40歳にしか見えない....

12 :名無的発言者:04/01/16 03:52
ニコラス・ツェーて誰?カコイイーのそいつ?

13 :名無的発言者:04/01/16 13:24
中国のも太っているやつが増えてきたんだね

14 :名無的発言者:04/01/16 13:34
今までが見窄らしすぎたから、まだ太った様には見えないよ。

15 :名無的発言者:04/01/16 13:36
まさに豚

16 :名無的発言者:04/01/16 13:47
平均体重が3キロ増えただけだろ。3キロぐらいなら見た目じゃわから
ないよ。

17 :名無的発言者:04/01/16 14:54
あと10年経つと、その辺の道を転がって動いてそうだな

18 :名無的発言者:04/01/16 15:32
>>14の言うとおり。まだ痩せ気味の奴らが目立つよ。
若い男どもなんて栄養失調で顔色が黄色い奴らばっかしだもん。



19 :名無的発言者:04/01/16 16:27
13億で平均って事は、5千万デブっても大したことない?。

20 :名無的発言者:04/01/16 18:31
1億がデブっても13人に1人の割合。まだまだ大したことない。

21 :名無的発言者:04/01/16 18:51
支那人は梅山豚になります

22 :名無的発言者:04/01/16 18:54
1,300,000,000/人×3/s=390万dのタンパク質の無駄だ!

23 :名無的発言者:04/01/16 18:57
今までは食事が粗末で痩せ過ぎてただけ。中国の経済と同じ。
今までがどん底だったんだからいきなりイイ物食ったら最初は
驚異的な成長率を示したりするし、体重も増えるに決まってるじゃないか。

24 :名無的発言者:04/02/20 14:17
>中国人の平均身長は3年間に3センチ低くなり

なんで低くなるの?不思議。

25 :名無的発言者:04/02/21 02:25
>>24
今まで適当にサバよんでたんでしょう。

26 :名無的発言者:04/03/18 15:56
>24-25


27 :名無的発言者:04/03/18 16:09
>>24
経済発展した南部の人口が増えてるからかも。
南部は北部と比べると平均で10cm以上は低いと思う。

28 :名無的発言者:04/03/18 16:55
ほんと?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)