2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今、○○族が熱い!】少数民族スレ

1 :名無的発言者:04/01/17 08:03
あなたのお気に入りの民族は?

2 :名無的発言者:04/01/17 08:13
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。) 2ゲト!!

3 :名無的発言者:04/01/17 08:52
エヴェンキ族2万 オロチョン族7千 ホジェン族4千 モンゴル族480万 ダフール族12万
朝鮮族192万 シボ族17万  トンシャン族37万 トウ族19万 ボウナン族1万 ユーグ族1万
ウイグル族720万 カザフ族111万  キルギス族14万  サラ族9万 ウズベク族1万5千 
タタール族5千 タジク族3万 オロス族1万3千 漢族11億5千万  回族861万 チワン族1555万
ムーラオ族16万  ナン族7万  リー族111万 シェー族63万 ヤオ族213万 トウチャ族572万 
高山族3千 キン族2万 プイ族254万  タイ族102万 トン族250万 スイ族34万 コーラオ族43万
イ族657万  ハニ族125万  リス族57万  ラフ族41万 ナシ族28万 チンポー族12万
アチャン族3万 ペー族160万 チャン族20万 プミ族3万 ヌー族2万7千 チノー族1万8千 
トールン族6千 ミャオ族738万 ワ族35万  ブーラン族8万 ドアン族1万5千 チベット族459万
ロッパ族2千  メンパ族7千 満族984万


4 :名無的発言者:04/01/17 09:20
太陽族 たけのこ族 みゆき族 フーテン族 暴走族 おたく族 カミナリ族
カウチポテト族 2ちゃん族

5 :名無的発言者:04/01/17 10:41
つーことは、
漢民族もしょせん50の民族の一部だってことね

6 :名無的発言者:04/01/17 11:47
56のワクが確定した後に「発見」された連中はこれからどうなるのかね

「中国のアマゾネス」モソ人と吉首くらいしか知らないが

7 :名無的発言者:04/01/17 12:27
オロス族→要はロシア人
タジク族→要はタジキスタン人
キルギス族→要はキルギスタン人
カザフ族→要はカザフスタン人
ウズベク族→要はウズベキスタン人
朝鮮族→要は朝鮮人
キン族→要はベトナム人
モンゴル族→要はモンゴル人
タイ族→要はタイ人


8 :名無的発言者:04/01/17 12:56
シナのタイ族はシャム王朝からみたら単なる山岳民族の蛮人
蒙古族は四千年中華の恩恵を受けながらいまだに箸の使い方すら習得できぬ蛮人
京族は海南島コーヒー農園の奴隷
朝鮮族は鮮族
烏孜別克族は出稼ぎに来て都市の治安を悪化させる盗人新彊人
哈薩克族は出稼ぎに来て都市の治安を悪化させる盗人新彊人
柯爾克孜族は出稼ぎに来て都市の治安を悪化させる盗人新彊人
塔吉克族は出稼ぎに来て都市の治安を悪化させる盗人新彊人
俄羅斯族は新彊スレかトルキスタンスレになんか貼ってあったなw


9 :名無的発言者:04/01/17 13:12
シボ族→要は満人
トンシャン族→要はモンゴル人
トウ族→要はモンゴル人
ボウナン族→要はモンゴル人
ユーグ族→要はチベット人
ロッパ族→要はチベット人
メンパ族→要はチベット人
高砂族→ヤミだのアミだの色々居るw

10 :名無的発言者:04/01/17 15:21
漢民族が世界を壊しているのだ!!

11 :名無的発言者:04/01/17 15:58
【日僑】

現在まで数万〜数十万単位で増減を繰り返しつつ中国に居住するも、ついぞ定住しえなかった民族。
よって、「族」でなく「僑」と呼称される。
現行の中国行政単位では、自治区自治州自治県はおろか、自治郷すら許されていない。
母語教育が行える学校(基礎段階)のみ実施

12 :名無的発言者:04/01/17 16:18
【今、漢族が寒い】

13 :名無的発言者:04/01/17 16:24
中化民族倒了!!

14 :名無的発言者:04/01/17 17:02
大和民族は漢民族の兄である。

兄は、弟を助け、此れが窮すれば金子を与えねばならない。

15 :名無的発言者:04/01/17 17:33
誰も釣れん

16 :名無的発言者:04/01/17 17:36
↑無能

17 :名無的発言者:04/01/17 19:16
回族

イスラム教でカコイイ

18 :名無的発言者:04/01/17 21:25
イ泰族は商売するにしてもそんなに擦れてないつうか、
やる気が無い感じで好感が持てたな。

19 :名無的発言者:04/01/17 21:59
大和族

20 :名無的発言者:04/01/17 22:48
ナシ族はカメムシみたいでかわいい

21 :名無的発言者:04/01/18 01:17
オイ、お前ら!海南島のおさわり少数民族のこと知ってますか?
女たちは昔の伊豆の海女さんスタイルに近い格好をしてて、
たわわな胸元を寛げ谷間を見せた袷の上着にキワどいホットパンツ姿で
ムチムチの太ももを惜しげも無く曝す!どこへ行くのも裸足!
その村での挨拶は男が女に出会ったら何とオパーイを揉む。ハァハァ
村の若者同士の夜の集まりでは何とおさわり乱交パーティと化すんだぞ!
ムチムチと張りきったホットパンツの中に手を突っ込みたい、ハァハァ

22 :名無的発言者:04/01/18 02:11
マジレスするが、漏れ、潮騒とか、タンポポとか、駄目なんだ

昔のサーファーカットは嫌い

聖子ちゃんカットはもっと嫌い

23 :名無的発言者:04/01/18 02:27
>>22
別に海南島のおさわり族が海女ってわけじゃねーよ。
ただ近いスタイルが思い浮かばなかっただけ。
実際は海女とは似ても似つかぬヤツらだよ。
だけどよ。
>昔のサーファーカットは嫌い
>聖子ちゃんカットはもっと嫌い
にはワケワカだな。

24 :名無的発言者:04/01/18 12:20
ただのトラウマ告白衝動だ。
スレ題と関係ないからほっといてくれ。

25 :名無的発言者:04/01/19 20:09
やっぱ裸族に限るズラ。

26 :名無的発言者:04/01/19 22:32
>>25
小姐専門の裸族ダロ

27 :名無的発言者:04/01/20 00:27
漢族なんかいくらでも少数民族に分割できる
はずだが、政治的にタブーになっている。

28 :名無的発言者:04/01/23 02:05
ロッバ族から国家主席を出したりしたら面白い

29 :名無的発言者:04/01/23 07:23
白族の格好にそそられる、アオザイのように透けそうな感じが

30 :名無的発言者:04/01/23 07:31
インディアンの酋長みたいなカッコじゃん

31 :名無的発言者:04/01/23 23:24
納西族女の「×」タスキにはどういう意味があるの?
あとあの人民帽みたいのは?文革期以来の名残?
だとしても、なぜ納西族にだけ・・・?

32 :名無的発言者:04/01/24 02:01
国府に付いて戦後迫害されたのはヤオとチベタンと…

ナシ族はどうだっけ?

33 :名無的発言者:04/01/24 08:51
保安隊>国府軍>紅軍>雑軍

34 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/01/24 11:56
>3
5行目、ナン族でなくマオナン族

>7
NationalityとEthnicityをごっちゃにしてはいかん。
国籍と民族は別。
中国領内のウズベク族はウズベキスタン国籍でもソ連国籍でもない。
Nationalityとしては中華人民共和国国籍でEthnicityとしてウズベク族。
中国のキルギス族は黒龍江にいるハカス人まで含む。
それから中国領内のタジク族はインド=イラニアン系のサリコリ語、ワキー語など
を話す遊牧民。タジキスタンのタジク族とは違う。文化的にもパキスタンや
カシミールに近い。

雲南のダイ族をタイ人と言い切ってしまうなら、シュイ族、トン族、チュワン族も
全部タイ人と言わねばならないし、ラオス人と東北タイ人の立場はどうなるかを説明
しなければならない。

35 :名無的発言者:04/01/25 10:43
面白いが独善的だな

36 :名無的発言者:04/01/25 18:00
ワヒーとタジクは同じだよ。
パキスタン北部のワヒーはアフガニスタンの
ワハーン回廊から移住したタジクだからワヒーと
呼ばれるだけ。言語も同じだ。

37 :名無的発言者:04/01/27 08:29
少数民族は皆、日本男児に熱い視線を向ける
漢族だけが凍り付いてる‥でもないか 小姐もやっぱり付き纏って来るからな

38 :名無的発言者:04/01/28 15:23
海南島のおさわり少数民族の正体は?

39 :名無的発言者:04/01/29 05:56
ヤオ族、w。

40 :名無的発言者:04/01/29 09:30
白族は客引きがしつこくてうざかった。特に周城の藍染売り。

41 :名無的発言者:04/01/30 00:16
しかし少数民族と言うもの小さな国の総人口に匹敵してもおかしくない
民族もいるんだな。


42 :名無的発言者:04/01/30 17:41
哈日族・・・

43 :名無的発言者:04/02/01 15:09
そういうわけでタジク語を学ぶにはカシュガルでなくペシャワールに留学しなければならなかったのです。

思い出のウイグル女。

44 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕 ◆753Z/RLFiY :04/02/12 19:53
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

45 :名無的発言者:04/02/13 22:26
>42ワラタ。

46 :名無的発言者:04/02/13 23:40
漏れは ナバホ族について興味がありますが どうでしょう!!
かなり前の話しですが 『エロイム エッサイム』 とはナバホ族の
言葉で包茎と言うのをきいたのですが 本当の話か気になっております。

47 :名無的発言者:04/02/13 23:50
満州族
大滿州帝國ヲ再建セヨ

48 :名無的発言者:04/05/17 13:09
あげ

49 :名無的発言者:04/05/22 11:38
>>46
なんでも、

>「エロイムエッサイム」という呪文ですが、恐らく 18世紀末ヨーロッパの
>魔法書「黒い雌鶏」に登場するのが一番最初でしょう。恐らくはヘブライ語の
>「エロヒーム イッシーム」(炎の神よ)の転訛と思われます。

だそうです。ナバホとは関係なさそうな。

満語独学中ですが、メレンドルフローマ字を日本読みして
シボ族にどのくらい通じるか試してみたい(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)