2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆杭州について話そう☆☆☆

1 :杭州JJ:04/01/29 10:50
浙江省杭州について話しましょう。現地に在住の方、情報交換しませんか?
生活、仕事、遊び、なんでも結構です!

2 :名無的発言者:04/01/29 11:23
2げっと

1回しか行った事がないが、いいとこだわな

3 :名無的発言者:04/01/29 12:55
赤い髪がやたら多かった。

4 :JJ:04/01/30 06:15
赤い髪?少姐でしょうか・・・。確かに多いですねぇ。私としてはあんまりかっこいいとは思えないんですが・・・
3さんどうですか?

5 :名無的発言者:04/01/30 09:31
ラッパジーンズ全盛

6 :JJ:04/01/30 16:23
ラッパ確かにおおいですねぇ^^;。これに関しては日本もありますよねー。
美脚デニム系なんかみんなこれですね^^。

7 :ちょっこうびんびん:04/01/31 21:53
今度、成田からの直行便が出来るね。

8 :名無的発言者:04/01/31 21:59
>>7
関空からもね。しかもJAノLと穴が同時にやってくる。

9 :jj:04/02/01 17:58
はやく直行便こないかなー^^。上海にいかなくてもいいのはかなり便利ですよね^^。

10 :名無的発言者:04/02/02 00:33
でも、高そう・・・

11 :jj:04/02/02 01:21
うーん、たしかに・・・。上海に前日一泊するよりはやすいのでは・・・?

12 :東北:04/02/03 16:08
杭洲は有名だが東北地方に行くと江蘇省だと思っている人が80%位いる!

13 :友好飯店:04/02/04 02:15
99年から02年の期間に最低月1回は行ってたよ、
去年の3月から今は行ってないが。

14 :JJ:04/02/04 13:05
レスありがとうございます^^。確かに東北では浙江省も江蘇省も同じようなもんかも。
友好には日本の方おおいですよねー^^。最近はさらにふえている様子^^。

15 :友好飯店:04/02/04 23:00
私は杭州に行くと友好飯店の横の「金薩克酒廊」という生で
ジャズを演奏しているパブに毎回行ってました、1人でも
大丈夫ですよ。


16 :五州:04/02/04 23:04
はじめまして。今私は杭州に住んでいます。友好飯店さんもっと
色々な店教えてください。一人で行くのが怖くて困っているんです。。


17 :友好飯店:04/02/04 23:53
どういう所を知りたいのですか、私も10ヶ月行っていないので・・・
五州さんは男性ですね?

18 :JJ:04/02/05 00:15
>友好さん
友好飯店の横ですか。こんど行ってみます。1人でも大丈夫ってのがいいですね。

19 :友好飯店:04/02/05 00:26
カウンターが良いよ、なかの男の子に気軽に話してみたら、
値段も明朗会計(メニューに書いてある)
    

20 :名無的発言者:04/02/05 02:51
みなさんは、駐在? 留学生? それともたんなる旅行者?

21 :名無的発言者:04/02/05 08:25
杭州の電台は、日本海軍航空隊の爆撃に遭ひ、SOSを打ちまくってゐました

22 :友好飯店:04/02/05 15:13
五州の伊万里川は不味いね

23 :名無的発言者:04/02/05 15:15
>>20
漏れは観客

24 :五州:04/02/05 22:25
友好飯店さん
はじめまして、私は男性です。
一人で行って感じの良いバーかな?それと美人がいる店がいいな。
ちなみに私は駐在です

25 :友好飯店:04/02/06 01:03
丹娜(たんな)と言うクラブが前有ったが立ち退きで無くなったので・・・
解放路?の百貨店と隣接してるホテル(最近できた)に上層階にクラブが
有ります去年1度1人で行きましたよ。



26 :西湖:04/02/06 06:56
五州伊万里川の最大の謎はオーナーの奥さん〈?〉と思われる人の子供は誰のこか?
オーナーの子なの?オーナー元気過ぎ☆

27 :中山大酒店:04/02/06 09:11

 伊○里川で食事を小姐も1度頂きました。

28 :じゅーく ◆JK20gERCQ6 :04/02/06 09:47
お〜中山大酒店!
なつくぅあすぃ〜 一度泊まった事があるアルよ。

29 :11:04/02/06 20:19
>11
直行だと上海に寄れないから面白くないよ。

30 :五州:04/02/06 21:22
中山大酒店さんはじめまして。
伊○里川で小姐??そんなところありましたっけ??


31 :名無的発言者:04/02/07 01:15
こんばんは。
>26
老板さん元気ですよねー^^。
>30
ご飯もってくる小姐ですか?もしかして。

32 ::04/02/07 03:23
>30
伊万里の小0姐は情熱的


33 :中山大酒店:04/02/07 03:58
HANAOKAのおっさん元気

34 :五州:04/02/08 17:39
あと元気なのが雲海のおっさんも元気だね。
この前、鉄板焼き食べにいったけど相変わらず元気だった。

35 :名無的発言者:04/02/08 18:19
楼外楼のトンポーロー
絶品

36 :JJ:04/02/08 22:37
こんばんは。○村さん元気ですよねー 雲海の。

37 :じゅーく ◆JK20gERCQ6 :04/02/09 14:21
中国国際航空(CA)が4月21日から、
関空/杭州線を週3便(月・水・金)飛ばすようです。

38 :JJ:04/02/11 11:05
名古屋からもとばないでしょうか・・・

39 :中山大酒店:04/02/11 17:20

成田/杭州線 週4便(月、水、金、土)/3月29日            

関西/杭州線 週3便(火、木、日)/3月28日     


40 :JJ:04/02/12 03:46
もうすこしですねー、早くとばないかな^^。

41 :Mr.ぽぽ:04/02/13 03:10
最近のラブホテル紹介してくれない?

42 ::04/02/15 01:57
>41
 そんなの無いよ女と行くなら普通のホテルへ行けば

43 :Mr.ぽぽ:04/02/16 00:43
そうする。


44 ::04/02/16 12:43
五州か中山に泊まり伊万里の小姐 昼休み部屋へ呼べば

45 :中国人:04/02/16 14:09
氏ね!

46 :名無的発言者:04/02/19 00:28
それじゃ逝ってくる

47 :名無的発言者:04/02/20 00:52
明日から1週間逝くけど天気はどう?


48 ::04/02/20 03:08
今日はきりがでてます。高速が閉鎖かも。

49 :黄龍飯店:04/02/20 09:59
日○橋亭って知ってる?

50 ::04/02/20 19:13
国○ですか?


51 :中国人:04/02/22 03:59
初めに言葉ありき。言葉は神と共にあり。

52 :名無的発言者:04/02/28 08:59
>51なんだそれ?

53 ::04/02/28 09:21
ちゅうごKU人、しさしぶり- (・◎・)ビックリd。&キョウモサムイナ@

54 :名無的発言者:04/03/01 01:59
sabu-

55 :五州:04/03/01 23:29
こんばんは。いつも楽しく拝見しています。
最近中式や日式のカラオケが杭州にも沢山増えましたね。
みなさんは何処に行ってますか?いい店教えてください。

56 ::04/03/02 10:12
たまに行くとワハハのディスコも面白い金曜日が良いよ

57 :名無的発言者:04/03/02 12:38
杭州に邦人宿泊可の安宿ありますか

58 :名無的発言者:04/03/02 14:36
安宿て・・・
幾らくらいのことを言っているんですか

59 :名無的発言者:04/03/02 14:40
100元以内

60 :名無的発言者:04/03/03 03:31
>>57
招待所に逝け

61 :名無的発言者:04/03/03 14:37
>>60
他にないの?

62 :名無的発言者:04/03/03 17:23
外国人に開放されてる中で一番安い所が良いです

63 ::04/03/03 17:27
やだ*やだ*

64 :名無的発言者:04/03/04 03:12
外国人に解放されてるところで100元以下なんてきいたことないですよ。
3☆以下は規定では外国人はとまれないはず。

65 :名無的発言者:04/03/04 07:29
>>64
それっていつの話?
今は違うんじゃないの?

66 :五州:04/03/04 21:29
dさん情報ありがとうございます。
金曜日ですかぁ〜何かワハハは夜12時過ぎると
入場無料になるらしいですね。
さて、64番さん私が泊まったところはちょうど100元でした。
ただし値切って、基本的には外国人でも泊まれると思いますけど、
ホテル側が外国人宿泊の手続きの仕方が知っているか知っていないか
では無いでしょうか??

67 ::04/03/05 10:55
>66
ワハハのディスコは堂々と中に入っていくと止まられなくて無料では入れる
ここで俺は3人持ち帰った

68 :五州:04/03/06 01:52
dさん情報ありがとうございます。
今度行ってみます。でも、ディスコで持ち帰るなんて
中国語完璧じゃないですか??

69 ::04/03/06 03:18
ホテルのメモ用紙を胸に入れポケット日中辞典を持ち
中国語英語混じりの筆談・・・
カウンターが良いよ。


70 :名無的発言者:04/03/06 04:11
>69それって全部○女ですよね。

71 ::04/03/06 13:57
カウンター内は男の子が多いが暇だと話したがるので
まずそのへんからスタートしたら

72 :五州:04/03/06 23:46
お〜さんきゅーです。今夜でも行こうかな??
もし、ワハハでカウンターで座っている日本人見たら
話しかけて下さい。きっと私ですよ。ははは。。。

73 :名無的発言者:04/03/11 09:21
上海−杭州間にリニア建設決定あげ

74 :名無的発言者:04/03/11 18:39
それって日本のリニアだよね?


75 :名無的発言者:04/03/12 21:32
>>73
真的口馬?

76 :名無的発言者:04/03/16 14:45
ディスコは如何でしたか

77 :名無的発言者:04/03/22 01:46
age

78 :クイクイ:04/03/23 23:01
杭州の売春ホテルについて教えてください。

79 :クイクイ:04/03/23 23:03
http://world.tonight2.com/taikenki/moon95.html
ここの情報が知りたい。なんてホテルですか?

80 :名無的発言者:04/04/04 16:34
杭州に日系の航空会社が就航しましたね。
個人的にはANAファンなので頑張って欲しいものです。

81 :名無的発言者:04/04/05 09:13
せやけどまだ高いど。格安で10万円台では、上海からまわったほうがましや。
CAが7月末頃、就航らしいやん。
それがでたら4万〜6万ででまわるやろう。
それを期待しよ。

82 :JJ:04/04/21 05:18
直行便のなかお客さんすくないんですってね。ちょっと残念だな・・・。

83 :中河北路:04/04/22 03:27
こんばんは。杭州のカラオケは数だけ増えて中身はみんな同じで本当につまらないものに
なってますねぇ。誰かおもしろいとこしりませんか?

84 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/22 14:48
超ーいいとこよ!
西湖あたりのバス停の名前が、「曲苑風荷」。

仙境か、人界か、思わず迷ってしまい、
酔いそうなんだよー。


85 :名無的発言者:04/04/24 05:38
西湖!西湖がある、それにこんなにおいしい杭州菜もあるし、空気もいい。
なんていつまでもいってるから杭州は発展しないんだ。杭州人は怠け者ばかり


86 :名無的発言者:04/04/24 09:25
発展してほしくはないな。
上海とかつまらないぞ。

87 :名無的発言者:04/04/24 11:26
最近「西湖天地」というのが出来ていて(←上海の新天地みたいなもの)、
スタバとかハーゲンダッツとかある。
タイ料理屋とかもあっておしゃれ(?)な感じです。

88 :名無的発言者:04/04/24 17:02
>>87
そうやってどんどんとつまらない街が増えていくわけだ。
日本の地方都市でも同じようなもんだが…

89 :名無的発言者:04/04/24 17:10
つまらないと言われても
人によって楽しみ方が違うからな。

90 :NO JAPAN:04/04/24 18:17
私達は忘れていくべきでなくて、大きい中華
の天国を敵視して、私達更に不応該乾中華の
天国の政治、“靖国の犬のトイレ”は小さい
日本国の禽獣の兵士の犬の魂の保管する地で
、小さい日本国の便所に似通って同様に臭く
てかいてはいけない。及びで彼のだました石
原などの何人かの手先に事の生非の愚息をつ
くるただ。こんなに多い本を読んでも事の道
理に分からないで、(私は以下で段落が私の
教育の方向を引き続き補充する)、 私達本
当にただ大きい中華の天政ことができない。
私達は小さい日本の国家の法律の例によって
愚息、石原などの禽獣に制裁を加えて、必要
の時交際して大きい大中華の帝国の国民から処
理する。私達はそのため犬が我が国と大きい
大中華の帝国の友好に影響することを思わない。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

91 :名無的発言者:04/04/24 18:19
( ´,_ゝ`)プッ

92 :名無的発言者:04/04/25 01:45
>90
がんばって読んではみたが全然意味がわからないよ。もっと日本語勉強してから
書いてよ。それとも 我已経過努力了か?

93 :名無的発言者:04/04/25 05:32
中日翻訳にかけたんでしょ


94 ::04/04/25 08:41
15年も前だが杭州の望湖賓館に泊まり中にある友誼商店で
2500元のミンクのコートを2000元に負けろと
二日間で3回通い値切ってカアチャンに買ってやったが
着たのを見たのは2−3回。アフォくさ。
因みに当時のレートは1元=50円
それとホテルで晩飯を食って町の商店街に買い物に行く途中に
屋台の食い物屋が並んでいて、ショウロンポウが
美味そうだったのでカアチャンが食いたいと言ったが
晩飯を食ったばかりで漏れは無視して町に行った。
所が15年たった今でもショウロンポウが食いたかったと
今でも言うので年末に北京に行って食わせたら
やっと大人しくなった。食い物の恨みは恐ろしいとの諺が
身に沁みた昨今であった。

95 :名無的発言者:04/04/27 02:46
今度杭州にいきます。どこかカラオケでいい子のいるとこありませんか?
みなさんのおすすめをおしえてください。おねがいします。

96 :名無的発言者:04/04/27 23:27
今日の杭州は寒いな

97 :J:04/04/29 01:20
お久しぶり^^ パソが悪くてアクセスできませんでした。
みなさん労働節はどこいきますか?

98 :J:04/04/30 15:38
杭州在住、旅行でおこしのみなさん!杭州のタクシーは数がすくなすぎですよね!!

99 :名無的発言者:04/05/01 23:02
冬の西湖は超寒い。
2度と冬に行かない。

100 :299:04/05/03 06:06
100!!

101 :梅酒:04/05/19 13:15
みなさん初めまして。
杭州でお勧めのサウナはどこでしょうか?笑
また、料金はどうでしょう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)