2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主主義

1 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/02 00:40
 民主主義は現在、人類が考えつく最高のシステムである。
民主主義は民主主義国家の人間だけに与えられた特権ではなく、
地球上に存在する全ての人類に与えられるべき権利である。

しかし、今だに数多くの独裁国家が存在する、
これらの独裁国家を批判することは、「内政干渉」ではなく、
まして「誹謗中傷」でもない、
独裁国家を批判することは「正義の叫び」だ。

中華人民共和国は人口13億人を抱える地球最大の独裁国家である。

2 :ウンスジ:04/02/02 00:55
ほんものか?

3 :ザ・ウルトラ・愛国者:04/02/02 00:56
民主主義は現在、人類が考えつく最高のシステムである。
その民主主義の根底にあるのは、すべての人間の政治的権利の平等と身分制の廃止である。
一部の家系に生まれた者だけが職業選択の自由を制限され、政治的権利を剥奪される天皇制は真の民主主義の否定である。
真の民主主義は共和制国家の人間だけに与えられた特権ではなく、
地球上に存在する全ての人類に与えられるべき権利である。

しかし、今だに数多くの君主制が存在する、
これらの君主制を批判することは、「内政干渉」ではなく、
まして「誹謗中傷」でもない、
君主制を批判することは「正義の叫び」だ。

日本国は人口1億2000万人を抱える地球最大の君主制である。

4 :銀英傳:04/02/02 01:13
神話が終わり、國民の歴史が始まる。

5 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/02 08:09
>2

>ほんものか?

 本物だ!

http://aikokusya.kt.fc2.com/

6 :おこらないでね:04/02/02 10:21
民主主義最大の欠点は選挙システムですよね。多数決と言うやつ。
多数決は多数の意見でありその結果は必ず社会主義と全体主義になりまして
民主主義的全体主義が合法に成立し、個人の権限、生命が社会、国家に簡単に
踏みにじられるようになり、民主主義にして民主主義にあらずとなっても
誰も抗えなくなると言う状態に直ぐに陥ってしまうのですよね。
国家社会主義のナチスもスターリンもカンボジアも中国も民主主義だと言うの
ですから面白いですよね。共産主義でさえ民主主になってしまうのですからね。
そして社会の利益にならないと判断されると再教育や強制収容所送りで抹殺ですか。
もう民主主義なんて曖昧な言葉は止めて、個人主義に切り替えておかないと
いけませんよね。

7 :名無的発言者:04/02/02 10:32
徳川時代が一番いいんじゃねーのー


8 :名無的発言者:04/02/02 11:17
シナの民度を考えれば独裁主義が妥当だろう。

9 :名無的発言者:04/02/02 11:24
皇族には選挙権すらない。
日本の民主主義は特定の一族を制度的に排除しており、
基本的人権を踏みにじっている。

10 :名無し:04/02/02 13:41
天皇陛下は選挙などという俗事には関わらないの。

11 :名無的発言者:04/02/02 15:02
奴隷根性で出来上がったチャンコロに民主化なんぞ無理無理

12 :名無的発言者:04/02/02 15:40
民度が低いと民主主義を維持するのは不可能。
すぐに汚職などで政治腐敗して独裁や軍事政権に取って代わる。

>>6
口で言うからとか文字で書くから「民主主義」なんじゃないよ、坊や。
制度として実行、維持されてはじめて民主主義。

13 :おこらないでね:04/02/02 18:27
民度と言うのはまた危ない言葉を。
さしずめ私などは民度が低くて日本の民主主義の構成員としてふさわしくないので
再教育か強制収容所へ送られる事になるのでしょうね。民主主義の敵ですかね。
立派な民主主義者とその社会に依って。
それと多分坊やでは無くておじさんだと思いますよ。多分。

14 :名無的発言者:04/02/02 20:53
>>10
>天皇陛下は選挙などという俗事には関わらないの

関わらないじゃなくて関わることが法律で禁止されている。
皇族に対する基本的人権の侵害。


15 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/02 22:41
 反応の良さはYahooより2ちゃんが上だ。

 今後も楽しめそうだ!


 (^0^)

16 :名無的発言者:04/02/02 23:24
縄文時代が一番いいんじゃねーのー


17 :名無的発言者:04/02/03 08:02
中国では国民は誰でも共産党に入党して党内の権力闘争に勝てば国家元首(国家主席)となることができる。

日本では国民は政党に入党して選挙と党内の権力闘争に勝っても宰相(首相)にしかなれない。
国家元首(天皇)は特定の一族だけが世襲で就任することが憲法と法律で規定されているから。

よって、制度としての民主主義は中国>>>>>>>>日本という側面もある。

18 :おこらないでね:04/02/03 10:14
どんな場合でも権力闘争が民主主義的であると肯定される事はないと思います。
私はあんまり知りませんが、社会主義とか共産主義の社会での権力闘争は
凄まじい物があります。中国の小さな国営工場でさえ権力が全てです。
今では金が全てですけどね。権力闘争は大方オールオアナッシングですから
ね。工場長が次の日から門番ですからね。個人の実績なんか根回しと権力者
の前では無力ですからね。社会主義とか共産主義とか日本の役所とかではね。
それで、権力闘争に勝った権力者は必ず言うのですよ、人民の敵を滅ぼした
とか民主主義の為に戦ったとかね。自分の勝利を人民の勝利だと言いますよね。
金で人物評価をする資本主義の良さが良く解る瞬間ですよね。
天皇は権力者ではありませんし、江戸時代くらいからあんまり権力に対する
野心を持たないように教育されていますので安全ですよ。少なくとも
日本の権力者ではありません。まあ、宮内省ヒエラルキーの頂点にはいますが
文部省ヒエラルキーとか通産省ヒエラルキーとかの頂点にはいませんからね。
天皇は自分の考えを述べる事さえも出来ない、人権を全く無視された日本国家の
象徴に過ぎません。菊のマークそのものなのでしょうね。しゃべらない。
そのうち、少しは天皇家の人権を解放する運動でもすべきですよね。

19 :名無的発言者:04/02/03 10:36
>18
前半はその通りって思った。本当に、中国社会は「権力」が丸裸で
剥き出しになっているからね。現代市民社会は様々な制度を通して
権力を制限するシステムを構築してきたけど、そういう経験を中国
はまったく無視しているからなぁ。人にやさしい社会ではまったく
ない。コネ的な権力と金の力のみでなりたっている野蛮な社会。
それは資本主義とか社会主義とかと関係なくて、たんに市民社会が
成熟してるかどうかっていう文化的な問題だと思うよ。 
 
ただ、>18の最後の部分は、中国板的には関係ないはなしでしょ。

20 :名無的発言者:04/02/03 10:41
17はいわゆるブサヨだね。あまりにも荒唐無稽で笑うに笑えない。

21 :名無的発言者:04/02/03 10:53
>>19
中国と日本の制度を比較する上で関係あるがな。
天皇制の話を出されると都合が悪いのか?

22 :名無的発言者:04/02/03 11:00
日本は議会民主制ではなく「天皇制」だったんですか。なるほど。
人民共和国中国ばんざい

23 :名無的発言者:04/02/03 11:14
「選挙による議会制」は民主主義の基本だが、
「全ての国民への参政権の付与」は民主主義の前提。

そんなことも知らないとはね・・・。


24 :名無的発言者:04/02/03 11:21
>>18
>個人の実績なんか根回しと権力者の前では無力ですからね。

日本の会社だってたいていそういうもんだが。
オーナー経営の中小企業じゃ、社長とケンカしたら工場長が次の日からクビ。

25 :名無的発言者:04/02/03 11:56
>24
そうそう。オーナー社長の場合はね。
日本の遅れた部分を持ち出せば、ちょうど中国のことが説明できる。
日本の遅れた部分を全面化したのが中国だから。

26 :名無的発言者:04/02/03 12:13
「中国と日本の制度を比較する」ことを目指している21
=23さんがおっしゃるには、

「全ての国民への参政権の付与」は民主主義の前提。
→日本の天皇には参政権がない。
 →よって、 支那の文句を言うなこの倭豚めが

ってことですよね。



       ふぅーん って感じ。

27 :名無的発言者:04/02/03 12:19
まずは自分の足元をきちんと見ろってことですね

28 :名無的発言者:04/02/03 19:58
北鮮ですら形式的には民主主義。
北鮮にしろシナにしろ、自由のない民主主義が
いかに意味の無いものかよく体現しているね。

29 :えもやん:04/02/04 00:44
投票率百パー!

昔、某セクト主催自治会選挙の無効票数を壁新聞にしたら大変だった。

30 :名無的発言者:04/02/04 10:25
なんで天皇なんか残してるの?
あいつら戦犯でしょ?

31 :名無的発言者:04/02/04 14:26
中国にまず必要なのは報道の自由・集会結社の自由だな。


32 :名無的発言者:04/02/04 14:55
中国の報道の自由はまだまだ足りないな。

まぁ、日本でも皇族に必ず「さま」をつけたり、
天皇が死ねば「お笑い番組自粛」「コマーシャル自粛」なんて怪しいことやってるがね。

中国の新聞は江沢民や胡キントウも呼び捨てで報道するし
トウ小平が死んだときも「お笑い番組自粛」「コマーシャル自粛」なんて変なことはしなかったな。


33 :名無的発言者:04/02/04 15:10
チベット開放

34 :名無的発言者:04/02/04 15:11
馬鹿

35 :名無的発言者:04/02/04 15:13
中国の開発独裁もいつまで続くやら
北京五輪終わったらどうなるのかねえ

36 :名無的発言者:04/02/04 15:16
香港が輝きを失った

37 :名無的発言者:04/02/04 15:20

いまや自由民主主義からもっとも遠い国が中国・北鮮だ。

38 :台湾人:04/02/04 15:26
中国は、馬鹿の独裁国家。
大台湾は、独立決定!

39 :名無的発言者:04/02/04 18:13
台湾政府の大陸委員会が2003年11月に行った「台湾の将来」についての世論調査
http://www.mac.gov.tw/big5/mlpolicy/pos/9212/po9211ch.htm
現状維持 80・0%
すみやかに独立 6・4%
すみやかに統一 1・6%

======================================
独立を支持してる台湾人が6・4%しかいないのに、独立決定しちゃったら非民主的ですな〜。

40 :上海:04/02/04 18:58
民主主義が最高?
時代に合っている可能性が高い、というだけだろう。
欧米や日本が民主制で成功しているからに過ぎない。
殆どの国家は失敗している。
最高なら何処の国家でも成功するはずではないのか。
最高という論拠を示して欲しいね。


41 :名無史さん発言者:04/02/04 19:02
民主国家になろうと支那はクズ

独裁国家のままでも支那はクズ

42 :名無的発言者:04/02/04 21:43
>>40
たしかにそうだな。
シナ人には今の独裁体制がお似合いだろう。
有史以来、9割以上の奴隷国民が支えてきた文明だし。

43 :名無的発言者:04/02/04 23:05
確かにアジアで後進国が経済発展に成功するためには民主主義はむしろ邪魔。
韓国、台湾、シンガポール、香港はみんな独裁政権下で著しい成長を果たした。
現在の中国も「開発独裁」で経済成長を続けている。

「民主主義こそ最高のシステム」などと言うのは、アジアの発展を恐れるアメリカのプロパガンダ。


44 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/04 23:12
 21世紀を迎えた今も人類は過去の負の遺産を背負っている。
負の遺産は数多くあるが、取りあえず思いつくのは「独裁国家」
「覇権主義国家」の存在である。

 アメリカは百数年前まで奴隷制度が存在した。
奴隷制度のことをアメリカ人にたずねると、
皆一様に「アメリカの恥」だと返事が返ってくる。

 このことと同様に未来の人類に「独裁国家」「覇権主義国家」は
人類の恥だったと言える世界を構築することが必要だ。

 1日でも早く「独裁国家」「覇権主義国家」とは決別したいものである。

 さらば「独裁国家」! 

   さらば「覇権主義国家」! 
   

      そして、さらば「中華人民共和国」!!!

45 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/04 23:26
 世界の中で先進国と言われる国家がある。
先進国に共通することは『民主主義』国家であるということだ。

独裁国家が民主化することは、独裁国家の国民が幸せになる第一歩である。

46 :名無的発言者:04/02/05 02:40
キチガイが敷地に乱入してきて、居座っている。
この家はオレの家。お前はオレの家族だ、などと気色の悪いことをいう。

でてけ!と抵抗したら、重機を持ち出してきて、家を壊しちゃうぞ、と脅す。

となり近所にもどなりこみ、コイツはオレの家族だから、以後コイツとの
つき合いはオレを通せ、と威嚇する。

キチガイは、「ここは私たちの家でお前とはなんの関係もない。敷地からもでていってくれ」

といおうものなら、逆上して、ほんとうに私たちの家族ごと、家の取り壊し
をやりかねない。

そこで、やむを得ず「頼む」。

「でていけとはいわないから、せめて家を壊したり、家族を殺し傷つけたり
 しないでくれよな」。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

>>39  今の台湾の「現状維持80パーセント」というのは、↑こういうことだ。

キチガイの脅威がなければ、80パーセントのほとんどが態度を変えるのは当然。

47 :名無的発言者:04/02/05 04:45
21世紀を迎えた今も人類は過去の負の遺産を背負っている。
負の遺産は数多くあるが、取りあえず思いつくのは「君主制」
「君主制国家」の存在である。
 アメリカは百数年前まで奴隷制度が存在した。
奴隷制度のことをアメリカ人にたずねると、
皆一様に「アメリカの恥」だと返事が返ってくる。
 このことと同様に未来の人類に「君主制」「君主制国家」は
人類の恥だったと言える世界を構築することが必要だ。
 1日でも早く「君主制」「君主制国家」とは決別したいものである。

 さらば「君主制」! 

   さらば「君主制国家」! 
   
      そして、さらば「天皇制」!!!


48 :名無的発言者:04/02/05 08:21
×決別

〇訣別

49 :名無的発言者:04/02/05 08:42
本当に国のこと考えてるやつなら途上国は独裁がいい。
でもシナ人は自分のことしか考えてないから、12億人中11億人が苦しんでる。
それでも経済が国を支えているんだよ、中国は。政治力や国家がいいわけじゃねぇ。

50 :名無的発言者:04/02/05 08:42
普通選挙実施してからいえ

51 :名無的発言者:04/02/05 08:53
48にワロタ
47は国語力の無い香具師の政論か

52 :名無的発言者:04/02/05 11:26
>51
漢語を知らない香具師はこういう変なことを言いたがる。
ただ、現代中国語では確かにその通りだけどね。
「国語力」とは関係なし。


53 :名無的発言者:04/02/05 14:47
奴隷国家・中国

54 :名無的発言者:04/02/05 17:06
民主主義の開発途上国で、経済発展に成功した国はないよ。

55 :名無的発言者:04/02/05 17:16
開発途上国で民主主義を実行してるところといえば、
インドにしろ南米諸国にしろ、政争ばかり盛んになって開発優先の一貫した政策が実施できない。
そのため経済は発展できず、国民生活はなかなか向上できない。

一方で、韓国や台湾、シンガポール、香港などは長期的な独裁政権の下で
野党や労組、住民運動への徹底的な弾圧が続いたが、そのおかげで外資導入による開発優先政策が貫かれ
数十年の期間で先進国と肩を並べるまでの経済成長を実現できた。
中国の場合、野党や労組、住民運動も存在せず、政権はより安定しているから
NIESよりもさらに効率的な経済発展が可能となっているな。


56 :名無的発言者:04/02/05 20:01
たしかに外資の経済植民地としては申し分ないなw

57 :名無的発言者:04/02/05 20:05
国語力そのものだろ
他の何だというんだよ

58 :名無的発言者:04/02/05 22:42
天皇は税金のムダってことには賛成。

59 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/05 22:49
>48

>×決別

>〇訣別


 みっともない事をしてしまった。

 貴殿の指摘に感謝する!

60 :名無的発言者:04/02/05 23:14
中国は奴隷の安い労働力を「輸出」して
一部の資本家だけを富ます鬼畜国家

61 :毛沢山 ◆fHUDY9dFJs :04/02/05 23:21
>60
なんかヒリピン連想しちゃったよ。
大卒英語ペラペラのじゃぱゆきストリッパーを量産した民主主義国家、ヒリピンを。

62 :名無的発言者:04/02/07 00:12
愛子を以ってしてもアフォには太刀打ちできんかwwww

63 :名無的発言者:04/02/07 04:04
天皇>首長評議会>国民議会>市民政府議会

64 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/08 09:17
 台湾総統選挙が話題になっている。
 どちらが勝とうが、結果は台湾人の意志である。

 台湾には民主主義が存在しているが、中華人民共和国には
 民主主義の欠片すらない。

 中華人民共和国人が台湾総統選を語っていると、
 笑ってしまうのは私だけではないはずだ。

 http://aikokusya.kt.fc2.com/E9.htm



65 : :04/02/08 10:25
トリップもつけない1は下げ厨であるにもかかわらず、カキコするやつ
は上げているこのスレは、どういう趣向かな?

66 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/08 11:25
日本の海外援助のあり方を考える!

 日本の海外援助を考えてみたい。日本は円借款・ODA等々を行っているが、
援助のあり方を抜本的に見直す時期に来ているのではなかろうか? 

これは私案だが、核保有国・独裁国家には一切の援助を行わないというのはどうだろう。
日本は世界で唯一の被爆国であり、民主主義を押し進めている国家である。

そして援助の対象を教育に重点をおいて行えば、日本国内は勿論、
世界からも賛同を得るのではなかろうか・・・

http://aikokusya.kt.fc2.com/C2_2.htm#12


67 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/08 13:18
アメリカの経済及び軍の象徴がテロリストによって攻撃された。所謂「9,11」である。その後、ならず者国家(悪の枢軸)に対する国際的包囲網は着々と進んでいたかに見えた。

 アメリカが圧倒的軍事力で、一方的勝利を納めるかに思えた戦闘も長期戦の様相を呈している。

 「文明の衝突」と言われる、今回の一連の戦争は文明だけではなく、経済格差の問題が大きく横たわっている。

 経済の浮沈は政治の力に依るところが大きい、政治が市場に如何に自由さを与えるかが経済発展を大きく左右する。「自由」を生み出す根底に「民主主義」が必要不可欠なことは言うまでもない。

 話をテロに戻すと、確かに文明の相違はあるが、それ以上に経済格差を生み出す、政治のあり方にこそ問題がある。

 「独裁国家」の存在こそがテロを生み出す最大の要因である。「自由と民主主義」を愛する全ての人類は独裁国家の崩壊を願っている。

 中華人民共和国は13億人(公称)の人口を抱えているが、中国共産党の一党独裁である。言い換えれば中華人民共和国は世界最大の独裁国家である。

 「世界最大の暗黒の独裁国家=中華人民共和国」が崩壊することは、世界中からテロを無くし、人類が自由と民主主義を享受できることになる。

 中華人民共和国崩壊は地球上に安息の時を与える第一歩になると確信している。





68 :名無的発言者:04/02/11 23:38
日本の友人との再会を期待している。というに留まりました。(w

69 :名無的発言者:04/02/12 13:10
「日本李登輝友の会」のお仲間たちは、かなり電波な主張をされてますね。
「台湾独立」を表に掲げながら、台湾には武士道の精神が生きているから
天皇陛下の下に「日台合邦」をして、台湾は「台湾州」にするとか・・・w
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot21.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot37.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot38.htm
>地位
>日本と台湾は、日本国と日本国民統合の象徴である天皇陛下の下、その地位は平等でなければならず、
>決して支配者・被支配者の関係であってはならない。
>施政権
>台湾の施政権は、最高施政権者である台湾総督(旧台湾総統)の下に設置された台湾総督府(旧総統府
>及び行政院)が掌握・行使するものとし、 総督は台湾公民の中から公選によって民主的に選出された上で、
>日本国総理の就任時と同様、天皇陛下の親任を以て正式に就任する。
>又、台湾総督の地位は、日本国総理に準ずるものとし、「国家元首」としての天皇陛下の下、日本本土(日本国総理)
>・台湾(台湾総督)の施政権を それぞれ陛下より委任されていると言う形式を採る。
>行政区分
> 台湾は行政区分上、「台湾州」(Commonwealth of Taiwan)とし、日本本土の
>各都道府県(Prefecture)よりも上位にランクされるものとする。
>これは、都道府県の自治権が「三割自治」と評される程、小さい事とは異なり、
>台湾の内政自治権が極めて高度である事を示す。
>外交
>台湾の外交主権は「日台合邦」と共に日本国政府に移管され、内政自治権のみを有すものとするが、
>合邦以前に台湾が各国に設置していた代表処等は、日本国大使館台湾弁事処・日本国領事館台湾弁事処に
>改組した上で存続させ、台湾州と各国との文化・経済交流に活用する。



70 ::04/02/12 13:44
ザ・ス〜パ〜愛国者って、いくつの人ですか☆

71 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/13 09:50
>70

>ザ・ス〜パ〜愛国者って、いくつの人ですか☆

 http://profiles.yahoo.co.jp/the_super_aikokusya/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=GN%26action=m%26board=1835368%26tid=c0va4a45aeb2a4ha31a332afbfma4nedbnlca3%26sid=1835368%26mid=1&lg=jp

72 :上海:04/02/13 13:23
民主制だが貧乏で自由も無い国家と、独裁制だが豊かで自由なら
ワタシは後者を選ぶが。


73 :名無的発言者:04/02/13 13:53
>独裁制だが豊かで自由なら
独裁国家で豊かになれるのはほんの一握り。
自由っつうのは無理があるんでは。


74 :名無的発言者:04/02/13 15:00
>>72
支那はそもそも言論の自由もないし、そのうえ貧乏だが、なにか?




75 :名無的発言者:04/02/13 15:03
独裁制でも暴動が起こって崩壊すれば生活が自由になるよ。
ほとんどの国民は、不満を持っているけど逆らえないのが独裁制。
今の北朝鮮や中国が該当する。

76 :名無的発言者:04/02/14 20:57
君らは、ホントーに不思議なほどキューバをそこに入れないね。
あれも独裁者の居る共産国だろう?

77 :名無的発言者:04/02/22 03:24
↑バレンタインにカキコしてんなよ。
さみしい香具師だな・・・

78 :名無的発言者:04/02/22 10:27
↑バレンタインにカキコしたらだめなの?そういうこと意識してしまう
やつのほうが、よっぽどさみしい香具師なんだろうな…

79 :ザ・スーパー・愛国者:04/02/22 11:42
 世界の中で先進国と言われる国家がある。先進国に共通することは『民主主義』国家であるということだ。独裁国家が民主化することは、独裁国家の国民が幸せになる第一歩である。

http://aikokusya.kt.fc2.com/CI2.htm

80 :名無的発言者:04/02/22 13:09
先進国の一員として恥じないお返しを考えてるんだが、
どんなプレゼントが相手に過度の負担を感じさせないものだろうかね。

矢張り、民主主義しかないか・・・

81 :支那愚民先生:04/02/24 23:34
だね。

マジでホワイトデー困ってます。

彼氏に気付かれないように横からさきっちょだけ掻っ攫えるツール募集中!

82 :名無的発言者:04/02/25 10:49
>81

意味わからんよ。

83 :名無的発言者:04/02/29 01:42
>81

自分の殻に閉じ篭っていないで、他者と共有できるコトバで何か語ってごらんよ。

84 :ザ・スーパー・愛国者:04/03/14 16:28
 仮想 台湾総統選挙です。

 投票ヨロシク (^0^)

http://bbs.35hr.com/bvote/comvote.cgi?id=the


85 :名無的発言者:04/03/16 01:06
恋戦&heart

86 :名無的発言者:04/03/18 23:52
いよいよだね。

87 :名無的発言者:04/03/20 12:55
援護射撃感謝する。

88 :名無的発言者:04/03/20 14:46
↑中凶の犬

89 :名無的発言者:04/03/20 16:52
http://www.innocence-movie.jp/comingsoon/wm_320.html

90 :名無的発言者:04/03/21 10:19
民主主義の最も効率の良い運営方法は、二大政党制である。

91 :名無的発言者:04/03/21 10:29
今回の台湾総統選は、アジアで初めて民主主義の理想を実現したものと言える。

92 :ザ・スーパー・愛国者:04/04/03 17:20
”人類共通の敵”との戦い!

 1960年、アメリカ大統領に就任した彼は、『独裁・貧困・病なfどの ”人類共通の敵”』と共もに戦おうではないかと、世界に向けてメッセージを送った。
 
 彼の没後、四十余年の歳月が経った21世紀を向かえても、独裁体制を敷き、10億人の貧困・失業層を抱え、SARSをはじめとした疫病発祥の地が地球には存在する。中華人民共和国=人類共通の敵との戦いは、今だ終焉を向かえていない・・・

http://aikokusya.kt.fc2.com/C2_1.htm#22




93 :名無的発言者:04/04/11 01:07
ブルーブルーブルー

94 :名無的発言者:04/04/11 01:20
今日の香港はどうなるんだろう。死者が出ないように祈るばかりです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)