2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中国人は女戦士が大好き!★

1 :名無的発言者:04/02/05 17:36
アクション映画でも時代劇映画でも
正義役ばかりか悪役でも
やたら暴力で男とも互して戦う手合いが
やたら多い。

その理由とか、作品情報とかマターリで良いから、
知的or感情的に魅かれるものがある人は語り合おう。

2 :名無的発言者:04/02/05 17:57
単純に中国女は乱暴というだけでわ

3 :名無的発言者:04/02/05 20:17
凶暴なるかな支那女

4 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/02/05 22:02
それを言ったら、アメリカのトゥームレイダーやらチャーリーズエンジェル
やらの立つ瀬がないわのぉ。

5 :名無的発言者:04/02/05 22:41
にほんのまんがアニメモナー

6 :名無的発言者:04/02/08 22:26
>>4
そりゃ近年の作品でしょ。
もともとハリウッド映画でも、
悪女を正義男が殺しては、ならなかったお国柄。
暴力的な悪役女から救国の女戦士に至るまで、
京劇の演目には数知れず。
中国では遅くとも明代からは「楊家将」などにおいて、
女武将、女武者がオンパレード。



7 :名無的発言者:04/02/08 22:55
日本では
静御前とか巴御前ですか?

少ないね。

8 :名無的発言者:04/02/08 23:43
十三妹age

9 :名無的発言者:04/02/09 10:30
京劇だと綺麗だね。

10 :名無的発言者:04/02/09 18:28
>>7
静御前は違うだろ(w

11 :名無的発言者:04/02/12 10:58
香港アクション映画の半数以上に
悪役女が出演してホワタやってるヨカーン。

12 :名無的発言者 :04/02/13 02:37
中国語でいうところの「女侠」だね。カッコいいので漏れも大好き。
90年代の香港古装片ブームのころは、ブリジット・リン、ミシェール・ヨー、アニタ・ムイ
などが宙を舞い大地を切り裂く大活躍を銀幕で見せてくれてたのを思い出す。

「スウォーズマン女神伝説の章」「ワンダーガールズ東方三侠」面白かったなあ。

13 :名無的発言者:04/02/17 18:56
>>12
中国人は「女将」という言葉も好きだよね。
日本語の場合の主たる意味内容と違って、
呼んで字のごとくだけど、
軍人に限らず社会的に活躍する女性の形容として
日常会話でもよく用いられる。
「強い女」って感じだろうか。

14 :名無的発言者:04/02/19 16:59
日本と比べたら
確かに存在感あるね。
最近は日本でもオタク中心に
その手の萌えが多くなったろうけど。

15 :名無的発言者:04/02/23 05:35
香港映画の天使行動


日本でも女必殺拳とかあったな。

16 :名無的発言者:04/02/27 10:50
そう言われれば
そんな気もする。

17 :名無的発言者:04/03/02 22:11
香港映画とかのアクションで
強くていい女が戦うのが好きだ

18 :名無的発言者:04/03/02 22:23
日本人はくノ一が好き。

19 :名無的発言者:04/03/06 07:38
くノ一も好きだし、
武術で戦う女も好き

20 :名無的発言者:04/03/09 16:16
そういえば最近は女が派手に暴れまわる香港映画とか見てない気がするなあ


21 :名無的発言者:04/03/10 02:05
武侠片・功夫片・警賊片などは作られてるんだろうけど、公開本数で
韓国映画に負けちゃってるしなあ…
「スウォーズマン」ドラマ版の東方不敗は映画を踏襲して派手にやってくれてる
から、ドラマならその他も期待できるのではないかと。

「HERO」「グリーンディスティニー」じゃダメ?

22 :名無的発言者:04/03/10 04:55
戦うだけでストーリーがないのが中国映画

子供だましか中国人だましか?

23 :名無的発言者:04/03/10 15:55
>>22
戦いもストーリーも駄目駄目な
日本映画よりマシ。

24 :名無的発言者:04/03/11 01:24
楊紫瓊マンセー! 「ワンダーガールズ東方三侠」のレディカンフーと
「宋家の三姉妹」の宋靄齢、まったく相反するキャラを演じて巧み。
おまけにボンドガールだもんなあ。

25 :名無し:04/03/11 19:42
春麗は?

26 :名無的発言者:04/03/11 22:36
舞と春麗の対決萌え

27 :名無的発言者:04/03/19 02:36
>>26
舞はストUのキャラ?
ストUはキャミイが出てくるあたりまでしかやったことないからわからない。

28 :名無的発言者:04/03/21 16:29
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)




29 :名無的発言者:04/03/27 22:00
昨年公開して大ゴケした駄作映画「あずみ」
中国を舞台にして中国監督と中国女優で
制作したら成功しそう

30 :名無的発言者:04/04/07 13:51
日本人よりは、好きだろうね。

31 :名無的発言者:04/04/09 05:19
日本人も好きだと思う

32 :名無的発言者:04/04/22 01:11
>31
遅レスだけど。
最近の話じゃないかな。
歌舞伎や戦前の映画、講談本などには
あまり出てこない。

33 :名無的発言者:04/04/22 01:15
よくもまあ13億も家畜並みに増えたもんだね。
さっさと避妊の仕方でも覚えろよ。


34 :名無的発言者:04/05/04 19:02
>>33
インド人を侮辱するなよ。

35 :シナ留学生:04/05/04 19:05
>>33
  倭蟻目、保水してあげ!

36 :名無的発言者:04/05/06 12:20

■新規スレッド作成の注意
※新規スレッドを立てる前に、現存スレッドで似たものが無いか必ず確認してください。

中国映画について語りましょう
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1033464830/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)