2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中國人ですが、日本大好きです

1 :中華民國:04/02/05 23:02
高句麗は中國の属國でした。 韓國は中國を抜けないでしょう。
日本のみなさま、いろいろ紆余曲折ありますが
仲良くしていきましょう。

反日勢力は至上主義者の人間やそれを
あおる愚かな人たち。 普通の市民は隣國の先進國に
憧れあるし。
私は日本のドラマとか
アニメとか大好き。日本語を
一生懸命勉強して今にいたって
現在は日本國内で放送関係の勉強中。
ほんと住み易いです。
最近は我が國の人間が犯罪を多くおこして
情けないです。ほんとすいません。

2 :名無的発言者:04/02/05 23:03
2get

3 :名無的発言者:04/02/05 23:06
>最近は我が國の人間が犯罪を多くおこして
>情けないです。ほんとすいません。

台湾人の犯罪も激増してるんだね。




4 :名無的発言者:04/02/05 23:13
>>1
反日中国人を見てどう思いますか

5 :中華民國:04/02/05 23:15
日本の料理も中國の料理も美味いですね。
マンションなら500万から600万くらいでしょうね。
下見は絶対必要ね。結婚おめでとう幸せになってください。
おお、日本酒は八海山大好きね。
韓國のキムチは中國から輸入だよ。ははは
台湾も私は好きね。仲良く仲良く。

6 :名無的発言者:04/02/05 23:19
本物なのか釣り師なのか
どちらにしろ微妙なスレだな・・・

7 :中華民國:04/02/05 23:19
>>3
そうなんですか?申し訳ないです。
同じく國とはなっていますが、台湾はもう中國から独立してもいいと思います。

>>4
情けない限りです。
でもみなさん日本人が思っているより、反日の人は少ないんですよ
(信じて貰えるか分かりませんが)
私は、韓國の反日の方が、酷いと思います

8 :名無的発言者:04/02/05 23:22
申し訳ありませんが、どんなにあなた方シナ人が腰を低くして我々日本人に
ゴマをすっても、決して友好関係は築けません。築きたくないんです。
あなたも含めて、シナ人は生まれもってのうす汚い劣等民族ですから。残念ですね。
さっさと我々の国から出てって下さいませんか?
南京がどうのこうのって濡れ衣を着せられた怨みは、日本人は永久に忘れないでしょう。

P.S.我々日本人は、中国よりは韓国の方がまだマシだと思っています。

9 :名無的発言者:04/02/05 23:23
>>7
在日にしちゃ日本語うますぎだな。お前日本人だろ

10 :中華民國:04/02/05 23:25
>>6
ちょっと日本語力が足りてないかも知れませんね。
その辺は勘弁して下さい。変なスレ建てて申し訳ないです。
でも、私は日本大好きです。もっと日本のことを知りたいし、
仲良くしたいと思っています

11 :名無的発言者:04/02/05 23:28
1は中華民国=台湾ってことも知らない厨房か・・・。
煽りスレ立てるのは役不足すぎたなww

12 :名無的発言者:04/02/05 23:29
>>1は、中国人が大好きな日本人でしゅ

13 :名無的発言者:04/02/05 23:32
おまけに1は「國」だけ繁体字使ってるくせに、
訳や辺、弁、台、強の繁体字は知らないようだし、
中国語能力は限りなくゼロに近そうだな。


14 :中華民國:04/02/05 23:34
>>8
何故そこまで嫌うのですか?
お互いに、偏見を捨てて、仲良く生きて行こうとは思いませんか?
>>9
現実でもよく日本人と間違われますが、(笑
ここは、みんな日本語を使っているし、
日本人が集まる掲示板なので、そう思われてしまうのは仕方ないかもしれませんね

15 :名無的発言者:04/02/05 23:34
中華民國とはね・・・(w

リアル中国人が台湾を名乗り、繁体字を使うとはこれいかに。

ありえんなぁ〜

16 :名無的発言者:04/02/05 23:36
>>1
おまえ、もう日本人ってバレバレw

17 :名無的発言者:04/02/05 23:36
仲良くしる

18 :名無的発言者:04/02/05 23:38
「華」も微妙に繁体字じゃないし・・・

19 :名無的発言者:04/02/05 23:39
>>1
中途半端な繁体字は使うなv
これ常識

20 :名無的発言者:04/02/05 23:42
中華民国とは台湾のこと。
これ常識以前

21 :名無的発言者:04/02/05 23:43
中国板に立てるには、あまりに無謀すぎた

22 :名無的発言者:04/02/05 23:44
>>14
なぜ我々日本人があなたたちシナ人をそんなに嫌うのか、教えましょう。

我々日本人は、日中戦争において、シナの民間人をただの一人も殺していません。
一人もです。ひ、と、り、も。
もちろん慰安婦をシナで募集したことも一度もありません。
そしてあなたたちシナ人は我々日本人を通州事件などにおいて残酷に殺してきました。
それがどうです?あなたたちの国で、この事実がどれだけ捻じ曲げられて教育されているか?
わかるか?何が30万人だ?調子に乗るな。
あなたが、自国の歴史教育を前述のように変えてくれたなら、少なくとも
この掲示板の住人のほとんどはシナを見直すでしょう。



23 :名無的発言者:04/02/05 23:44
「國」だけ旧字体使いたがる奴って、たいてい馬鹿ウヨだねw

24 :名無的発言者:04/02/05 23:46
ようするに、1は8や22のようなジサクジエンをやりたくってこのスレ立てたわけね。
納得。

25 :名無的発言者:04/02/05 23:46
>>1
ちょっと何か中国語の文章をピンインで打ってくれませんか?その和訳も。

26 :名無的発言者:04/02/05 23:47
>>24
>>1=>>8=>>22

27 :名無的発言者:04/02/05 23:47
>>24
>>22>>8もおれ。1と一緒にすんなバーロイ

28 :名無的発言者:04/02/05 23:49
>>27
自演必死だなw

29 :名無的発言者:04/02/05 23:49
>>26
ちゃうっつーの。>>8=>>22=俺


30 :名無的発言者:04/02/05 23:53
あっそ。普通に>>8とか>>22の文体見て>>1と同じだと思うならあんたの
国語能力終わってるわ。

31 :名無的発言者:04/02/05 23:53
ジサクジエンの破綻した馬鹿ウヨちゃんが必死なことw

32 :名無的発言者:04/02/05 23:55
>>1=>>8=>>22=>>31
ばれたら自分で自分にジサクジエーン言い出す始末ww


33 :名無的発言者:04/02/05 23:56
>>1=>>8=>>22=>>27=>>30=>>31
お前やりすぎww

34 :名無的発言者:04/02/05 23:56
>>25
「中華民国」の国民ならピンインは無理だろう。
注音字母でないとw

35 :名無的発言者:04/02/05 23:57
>>1=>>8=>>22=>>27=>>30=>>31=>>32
うひゃうひゃw

36 :名無的発言者:04/02/05 23:57
>>1=>>8=>>22=>>27=>>30=>>31=>>32=>>35
いい加減にしろ馬鹿ども



37 :名無的発言者:04/02/05 23:58
みんな言いすぎだyo!釣りかどうか跡で分かるんだし、
日本人のイメージさげてどこぞの国と同じに思われたら漏れは悲しい

38 :名無的発言者:04/02/05 23:59
>>34
何、台湾じゃ普通語の教育はしてないのか?

39 :名無的発言者:04/02/05 23:59
>>1=>>8=>>22=>>27=>>30=>>31=>>32=>>35=>>37
ばれてんだよw


40 :名無的発言者:04/02/06 00:02
>>38
台湾で教える北京語は「国語」。ピンインは使わない。
つーか、その前に普通語じゃなくて「普通話」なんだが。

41 :名無的発言者:04/02/06 00:04
>>37
ジサクジエン目当ての釣りスレであることは、1の時点でモロバレなんだがねw

42 :名無的発言者:04/02/06 00:05




               >>1=>>37



43 :名無的発言者:04/02/06 00:06




               >>37=>>41


44 :名無的発言者:04/02/06 00:06
1は中国板史上稀に見るDQN確定

45 :名無的発言者:04/02/06 00:07




               >>1=>>44




中国板史上稀に見るDQN・・・



46 :名無的発言者:04/02/06 00:08




               >>1=>>44


自分で自分に「DQN」とか言うなよ。もっと自分を大切にしろよ

47 :名無的発言者:04/02/06 00:09
あえて言う



藻前ら釣られすぎ(ww
オレモナー

48 :名無的発言者:04/02/06 00:10




               >>44=>>46


自分で自分に「自分で自分に「DQN」とか言うなよ。もっと自分を大切にしろよ 」とか言うなよ。
自分をもっと大切にしろよ


49 :名無的発言者:04/02/06 00:11




               >>44=>>47




50 :名無的発言者:04/02/06 00:20
1からおれの前まで全部同一人物と見た!

51 :名無的発言者:04/02/06 00:21




               >>51=>>51



アイデンティティーの確認


52 :名無的発言者:04/02/06 00:21
日本が好きな中国人は犯罪者だけだ 

53 :名無的発言者:04/02/06 00:44
おい、1よ。中華民国を自称するなら、下の文を読んで問いに答えよ。

三民主義 我党所宗
以建民国 以進大同

問1 これはある歌の歌詞の一部である。何の歌か?
問2 作詞者は誰か?
問3 三民主義の「三民」とは何か?
問4 歌詞の中に「間違い」が1箇所ある。それを訂正せよ。

「中華民国」の国民なら簡単に答えられるはずだが

54 :中華民國:04/02/06 00:44
共産匪占領下に生まれたというだけで、十三億の人間が正当な権利である選挙権を行使できずにいるのです。
みなさん、哀れな支那畜に大統領選への参政権を与えてやってください。
畢竟、みなさんの好きな日本男児が頭を下げて頼んでいるのです。

55 :中華民國:04/02/06 00:50
>>53
問1 マンコソング
問2 小野妹子
問3 民間人、みんなで殺せばみんみんみん♪
問4 以建民国じゃなくて 以建運国


56 :名無的発言者:04/02/06 00:50
>>54
じゃあまず53の質問に答えてや。
それと「大統領選」ってどこの?

57 :中華民國:04/02/06 00:50
>53

問1 義勇軍行進曲
問2 詠み人知らず
問3 象徴 陸海空三軍の統帥権 親
問4 ×以進大同
   ○以進大豚

58 :名無的発言者:04/02/06 00:52
55のほうがおもしろいな

59 :名無的発言者:04/02/06 00:57
掃討戦の様相

60 :名無的発言者:04/02/06 01:01
1よ、全問正解とは恐れ入った。
もう、俺の後門は好きにしていい。
だがもう、中華民国なぞと自称しないでくれ。
後生だから。
頼むよ、ホント。困るんだ。

61 :名無的発言者:04/02/06 01:03
孫文が泣くぞ・・・

62 :名無的発言者:04/02/06 01:17
中国人ならなんで中華民國と名乗るんだ。
絶対やつは日本人だよ。つまらんスレたてるな

63 :名無的発言者:04/02/06 01:38
友好的な人にまでそんなきつくあたるとは、、、
いい人もいるんですよ、ごめんね中華民國さん

64 :名無的発言者:04/02/06 09:45
悲しき嫌中厨・・・といった感じのスレですね

65 :中華人民共和国:04/02/06 16:30
繁体字と混ざっているのはすいません。
日本語の勉強中なので、どうしても混ぜて使ってしまうことが多いのです。
紛らわしいのでこれから繁体字は使いませんね。

>>22
歴史のことはあまり詳しくないので、よく分からないのですが、
私も、日本の人たちを実際にみて、あんな酷い事をやったようには思えません。
きっと中国側の政府が何か勘違いをしているに違いないと思います。
ただ、政府のした煽り行為を、まともに受けないで欲しいです。
確かに、それを知った日本人が怒りを抑えきれないのはしょうがない事かと思います。

かと言って、それを知った中国人が、政府に、歴史捏造教育を止めろ、
今すぐ歴史の教科書を改めなさい。等と言っても、絶対に考えを変えないし、そんなことは無理かと思います。
私が言っているのは、歴史の教科書が、どうだ、こうだ、じゃなくて、
そういう歴史的背景を忘れて、同じアジアの人間として仲良くしたいのです。


みなさんは、しきりに私を日本人だと言っていますが、
何故好日的なスレを建てると、そんな中国人はいるわけがない。ありえない。
と、決め付けてしまうのでしょうか
確かに中国は反日の人は少なからずいます。でも日本が好きな人も同じくらいいます。
私は、日本が大好きです。日本人と仲良くなりたいと言う、ささやかな私の願いは、通じないでしょうか?


66 :名無的発言者:04/02/06 16:57
>>65
>確かに中国は反日の人は少なからずいます。でも日本が好きな人も同じくらいいます。

ガーン・・・・
反日中国人の人数≒親日中国人の人数
だったのか・・・。

反日中国人の人数×100000<親日中国人の人数

くらいにならないと、絶対友好関係無理

67 :八紘一宇:04/02/06 17:09
支那って不潔・不衛生・不義理・不誠実・不良債権・etc
そんな国と仲良くするなんて無理っしょ。

68 :名無的発言者:04/02/06 17:09
>>66
まあ、チョソよりはマシだな

69 :名無的発言者:04/02/06 17:17
≫65
通じません。
あなたが何人で本心がどうなのか知りませんが
結局、人間なんてもんは他人と分かり合う
なんてことは家族とその延長の同民族の間ではある程度はあっても
完全に相手と分かり合うことなんてありえない
そんな悲しい生き物です。
ましてや異民族となるともう・・・


70 :名無的発言者:04/02/06 18:02
違うだろ
支那人だけ特別なんだろ
台湾人やドイツ人とは分かり合える

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無的発言者:04/02/06 22:55
「中國人ですが、日本大好きです」と言ってるクセに
54じゃ「支那畜」って書いてるし。
65では「中華人民共和国」にHN変えてるし。

ネタ丸出し。。。。。w


73 :支那畜共和国:04/02/06 23:44
何故私の言うことを信じていただっけないのでしょうか。
本当にいい中国人はいます。
私も含めて、その数は夜空の星の数より多いくらいです。
小泉首相の靖国参拝に喝采を送った中国人は私一人ではありませんし、
尖閣諸島上陸作戦が失敗する度、密かに溜飲を下げている人も少なからず存在します。
みなさん、真の中国は親日国家なのです。
私たちを支持してください。
韓国には既に親中反米政権が出来ています。
日本のみなさんにも、是非同じ道のりを歩んでほしいです。

74 :中華人民共和国:04/02/07 00:12
>>72
>>65は私ではありません

75 :名無的発言者:04/02/07 01:40
中国大好きです。よろしくね。

76 :名無的発言者:04/02/07 01:55
>>74
HNが「中華人民共和国」のままだが・・・。

77 :名無的発言者:04/02/07 02:19
>>1
いい人もたくさんいることわかってるよ。反中と反日の人もいるけど。互いにいい交流を望む人達もいるからそういうことをお互いに大事にして理解を深めていきたいですね。

78 :名無的発言者:04/02/07 02:40
お互いの歴史を知る事の意味が憎しみじゃなく、間違いを二度と繰り返さない決意と相互理解に結び付いていかないと歴史の教訓は生かせたことにならないものね。

79 :名無的発言者:04/02/07 10:03
中国人はゴミだシネ

80 :正義者:04/02/08 13:43
>>67
犯罪は日本人だってやっとる!
隣国の善良な人々を傷つけるような無責任な発言をやめたらどうだ!
この馬鹿豚め!!!


81 :名無的発言者:04/02/08 15:16
>>80

( ´,_ゝ`)プッ


82 :名無的発言者:04/02/08 23:07
まあ無意味な煽りは無視するということがルールですしね。
ところで中華人民共和国さんは日本のどういうところがお好きなんですか?

83 :名無的発言者:04/02/08 23:09
>>82
1=「中華民國 」=「中華人民共和国」自体が無意味な煽り野郎なんだが。

84 : :04/02/08 23:28
中華民国=素晴らしい国
中華人民共和国=死ね

85 :名無的発言者:04/02/09 09:59
実際のところ台湾じゃ外省人はかなり親日的
戦後世代だとむしろ本省人よりも親日的なところがある
政府の高官などは日本に留学経験のあるものも多いし

86 :名無的発言者:04/02/09 13:56
>>73
「反米」日本国民の中に少なからずあると思います。
普段はおくびにも出しませんが




87 :打倒中国共産党:04/02/09 15:56
HNが中華民国、中華人民共和国、支那畜共和国とかずいぶん変わっているね。
親日的な中国人が少なからずいることはわかっているが、どうも君は日本人に思えてならない。
小泉首相が靖国に参拝して喝采を送った中国人が多いとは思えない。
人間にはいろんな人がいるから百万人に一人ぐらいはそういう中国人もいるかもしれんが。
個人レベルで中国人と仲良くするのはそれほど難しくないと思う。
個人レベルで考えれば文化の差など大したことではない。
しかし国家間のレベルで考えれば話は別だ。
民主主義国家である日本人が時代遅れの封建独裁国家で世界一の反日国家である
中国なんかと友好関係を築くのは不可能である。

88 :打倒日本帝国主義:04/02/09 16:46
夜郎自大の日本豚はいつもの反中国家である。
日本と友好関係を築くのは間違ってた。
これから戦って来い。
              ------中国力量

89 :名無的発言者:04/02/09 16:49
1さんみたいな優しい人は好き〜、
http://61.93.12.221/ftp/on9.wmv
↑こういうひとはきらい〜

90 ::04/02/13 21:56
>>87
中国とは仲良くやっていこうぜ。
10億の市場だぜ。
中国を敵に回しても日本には何の利益もないぜ。
ちなみに俺、日本人。

91 :名無的発言者:04/04/11 15:28
>>1
すごく良い!

92 :名無的発言者:04/04/11 15:47
中国人って、親日的な台湾人の存在が、よっぽど悔しいらしいね。


93 :名無的発言者:04/04/11 17:34
そういうのもチャンコロの対日コンプレックスかもな

94 :名無的発言者:04/04/19 09:34
>>90
>10億の市場だぜ。

現在は本当に「お客」と呼べる層の中国人は5千万人です。
ま、それだけでもすごいことではあるけどね。5千万人市場
なんてそうざらにはない。でもね、これから多少増えることは
あっても10億人がお客になってくれるというかそんな莫大な
人口が日本製品を買う購買力を持てる可能性はありません。
冷静に考えたらわかることじゃないか。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)