2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなるの? 10年後の中国

1 :名無的発言者:04/02/09 12:12
万博だオリンピックだでしばらくは安泰だが
その後の人口食料問題山積み 高齢化もどうなるか
政治的にも独立もあるか

2 :名無的発言者:04/02/09 12:13
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :名無的発言者:04/02/09 12:21
正直言って、日本の10年後の方が心配です。
好材料がありません・・・・。

4 :名無的発言者:04/02/09 12:52

29 名前:名無的発言者 :04/02/09 11:26
国と地方自治体の借金が積もり積もって700兆円くらい。
消費税を25パーセントにしても返済まで数十年かかるとか。
これで高齢化社会を向かえ、少子化が進む我が国が中国と太刀打ちできるの
だろうか? 

5 :名無的発言者:04/02/09 13:16
過去をみると徳川幕府を除くと大抵長続きしていない。
そう考えると、我が国(現日本国)はまもなく崩壊し、新生日本として生まれ変わるべく、
内戦状態に陥るのでしょうか?
それとも、どっかとドンパチで現日本国が儲ける気か?
先行き不安材料一杯の祖国日本ですなぁ。。。

6 :名無的発言者:04/02/09 13:22
日本の株みんな売り払って、中国株買ったよ。
祖国日本の10年後なんて想像もしたくないほどだもんねぇ。

7 :名無的発言者:04/02/09 14:26
10年後、今のシナは無くなってる

8 :中共のスパイらしい。:04/02/09 14:36
ドイツ国籍ナゾの”日本人”拘束…陸自サマワ入り 32歳自称「旅行者」、8000円でアフガンへ

イラク復興支援の陸上自衛隊の任地である当地近郊で今月に入って、日本人の顔とドイツの旅券を持つ不審な男性(32)が、
現地警察に拘束されていたことが9日までに明らかになった。昨8日午後4時50分(日本時間午後10時50分)、
クウェートから12時間の行軍を経て到着した陸自本隊の第1陣先発隊約60人にとって、改めて緊張の予感を抱かせる
出迎えとなった。

イラク南部のムサンナ州警察によると、拘束された男性は東京生まれでドイツ国籍を持つという自称「旅行者」で、
見た目は日本人と見分けがつかないという。今月3日、バスに乗ってサマワ市近郊にあるルメイサの検問所を
通過しようとしたところ、所持する旅券にイラク入国のスタンプがない上、前の訪問国とするトルコの
出国スタンプもなかったため、不法入国容疑で身柄拘束した。

サマワは比較的安全とされるが、イラク全土で自爆テロが頻発する。
先週も、在バグダッドの日本大使館がロケット攻撃の予告で一時退避する騒ぎがあったばかり。
男性は、そんなイラクを、所持金8000円だけで「アフガニスタンに行こうとしていた」という。

9 :名無的発言者:04/02/09 18:43
10年後、強制連行されたと訴える当事者の孫たちが大挙して日本に賠償を請求するようになる。
その数年間数百件。

…今見てるテレビ番組見てそう思いました。
それを見て「日本は(ry」と反省する日本人。
特集するテレビ局。
保証金1億以上とか払うんだねー。中国行ったら大金持ちだ。

10 :名無的発言者:04/02/09 19:28
>>4
>これで高齢化社会を向かえ、少子化が進む我が国が中国と
太刀打ちできるのだろうか? 

何処のコピペか知らんが、
少子高齢化の問題は、日中韓東アジアに共通の問題でしょう?

社会資本の整備が進んで高齢化する日本
社会資本の整備が中途半端なまま高齢化する韓国
社会資本の整備が未熟なまま高齢化する中国
だそうだぞ(伝聞でスマン)



11 :名無的発言者:04/02/09 19:29
嫌な国が近くにあったもんだなー。
子供に月収の75%をつぎこみ、ものすごい英才教育
理由は一人っ子だから、量より質。生活水準を上げたいからなどらしいが
日本だって子供少ないし、中国とおなじ教育しないと太刀打ちできないだろうね。
中国人は朝から晩まで勉強するらしいが、日本人にそういう奴はあまりいないよね。
やっぱり中国にぺこぺこして生きていくしかないんだな
やだなー

12 :名無的発言者:04/02/09 20:57
>>11
しょうがないね。努力したヤツが報われて欲しいじゃんやっぱり。
今の日本の子供って将来男は海外に不法就労。女は日本にそれ目的で
やってくる中国人旅行者に売春って状況が一番想像しやすい。

13 :名無的発言者:04/02/09 21:10
台湾一人勝ち。日本は慢性的赤字。
北を吸収した韓国破産。中国は経済格差で流民による暴動で革命。

14 :名無的発言者:04/02/09 21:16
中国経済がコケれば台湾は破産してしまうんだけどね。
台湾の産業界の中国依存度は高いし、
人口2000万人余の台湾人うち100万以上が中国に住んでるから。


15 :名無的発言者:04/02/09 21:24
中国共産党の上の方は自分の資産を外国に逃がしており、
亡命先を確保しているらしいが。


16 :名無的発言者:04/02/09 21:34
じゃあ海外へ資産を移してる中国の上層部は安泰、
中国大陸へ資産を移してる台湾の経済界は破滅だな

17 :名無的発言者:04/02/09 22:07
台湾企業は大陸に出している設備・資本は例え失われても良いと想定したレベルのものしか出していないらしいが。

18 :名無的発言者:04/02/09 22:34
日経新聞は中国の明るい未来しか書かないね
どうしてだろう?

19 :名無的発言者:04/02/09 23:57
専門的に中国を研究している学者達の間でさえ、これまで『10年後の中国』を正確に予測した奴は居ない。

なぜなら中国は、150年前のアヘン戦争の敗北以来、ずうううううううううっと“過渡期”が連続しており、一度も社会が安定していないからだ。


20 :ズバリ予想:04/02/10 00:22
大陸にでかい隕石が落ちてあぼーん

21 ::04/02/10 00:49
共産党が残っているだろうか?

22 :名無的発言者:04/02/10 02:03
ごく一般の庶民までもが理解できるような、
中国人が一つになるキャンペーンが立ち上がり成功すれば、
中国人の経済的ダメージも補えるだろう。
それも、そのキャンペーンで世界的に中国が賞賛されるような、
その結果として人道的な成果がもたらされるようなものなら。

23 :名無的発言者:04/02/10 02:13
北朝鮮を解放するなんてのは一つの方法だろう。
国際的に承認されれば自国領が増えてそれでよし。
かりに韓国が大々的にキャンペーンを張ってアメリカが便乗しても、
朝鮮族に活躍してもらって自国の影響を徹底的に扶植した上で、
韓国が決して責任を持とうとしない分野での貢献をアピールし、
北朝鮮の領域を一括して返還するのではなく南部から徐々に条件付で、
つまり韓国における国政選挙権を同等に与える条件で徐々に返還すれば、
確実に韓国へも一定の影響力を築く事が出来るようになる。
少なくとも韓国が残りの中国領へ触手を伸ばすのを、
国内の段階で牽制する事が出来る。

24 :名無的発言者:04/02/10 02:16
もし韓国が返還された北朝鮮地域の住民を同等に扱わなければ、
残りの北朝鮮地域の返還を停止すれば良い。
そうすることで北朝鮮住民の権利を中国が守る事にもなる。
つまり統一に関係する最大の問題である、
北朝鮮住民のプライドが守られるかという問題が解決する。

25 :名無的発言者:04/02/10 02:21
中国は北朝鮮住民に最低限の人道的な支援者として振舞う事が出来る。
また韓国からは自国が出来なかった統一を実現する唯一の可能性として、
北朝鮮住民からは統一後の韓国から差別を受けないための保護者として、
韓国朝鮮人全般からは統一の最大の立役者として感謝される事になる。
かりにそのまま中国領に出来れば新中国成立以来の歴史的成果となる。

26 :名無的発言者:04/02/10 02:46
>>22
>ごく一般の庶民までもが理解できるような、
>中国人が一つになるキャンペーンが立ち上がり成功すれば、

宇宙ロケット&オリンピックで十分成功してるよ。



27 :名無的発言者:04/02/10 02:50
10年後には共産党の独裁は終わっているか?

28 :名無的発言者:04/02/10 03:19
終わんないだろうね、あと50年くらいは。

29 :名無的発言者:04/02/10 03:31
5年後ぐらいには崩壊してんじゃないかと…
俺は思ってるんだけど。

30 :名無的発言者:04/02/10 03:35
まぁ、無理。
自民党政権は倒れてそうだけど。

31 :名無的発言者:04/02/10 08:01
ハードランディング(民主化暴動→内乱)
ソフトランディング(共産党解党→民主選挙)

このどっちかだろ。
今の体制が何十年も続くわけがない。

32 :名無的発言者:04/02/10 08:39
ハードキボン

33 :名無的発言者:04/02/10 10:39
胡錦濤が蒋経国であると仮定して、李登輝たる人物が出てくるか、だろう。

34 :名無的発言者:04/02/10 15:29
シナに10年後はない

35 :名無的発言者:04/02/10 16:21
俺が上海に150万元で買ったマンションが
10年後には 価格上昇、元の切り上げ等で
4倍の価値になっている 俺って勝ち組み♪

36 :名無的発言者:04/02/10 19:09
10年も経ちゃあ、中国共産党なんざ倒れてるよ。

37 :名無的発言者:04/02/10 21:07
>>35
むこうのマンソンなんて見てくれはしっかりしてそうでも
壁ん中はただのレンガ積みだったりして手抜き工事というより
設計段階から抜けまくりなわけだが。

38 :名無的発言者:04/02/10 21:39
China's new little rich
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/3475271.stm

39 :名無的発言者:04/02/10 22:05
俺が半年前に買った中国株、もう2倍になってるけど、
10年後なら20倍くらいになってるだろうな。
それに人民元の切り上げ、日本円の暴落などで
40倍くらいの価値になってる。俺も勝ち組み♪


40 :名無的発言者:04/02/10 22:20
>>39
現在の株価や為替相場には、将来の予測が織り込まれているって知ってた。
中国が成長し続けることは材料として織り込み済み。
ということは、中国の成長が止まれば株価は暴落。負け組み。

41 :名無的発言者:04/02/10 22:32
>>40
>現在の株価や為替相場には、将来の予測が織り込まれているって知ってた。

「中国の成長が止まれば」なんて非現実的なことは予測されてないってことですな。



42 :名無的発言者:04/02/10 22:33
>>40
>現在の株価や為替相場には、将来の予測が織り込まれているって知ってた。

「中国の成長が止まれば」なんて非現実的なことは予測されてないってことですな。
嫌中厨だけの妄想だから。

43 :名無的発言者:04/02/10 22:58
バブルは終っても安定成長かゼロ成長ぐらいは維持する。

44 :名無的発言者:04/02/10 23:40
>>42
かっての日本もそうだったんだよね。だからバブルが起きたのかな?
中国の成長が続くと考えるのは、根拠のない妄想だよ。目を覚ましたら?
まあ>>42

45 :名無的発言者:04/02/10 23:44
日本人にババ引かせるために最近中凶はN村とつるんで「中国株」を
熱心に勧めている。中国経済崩壊はカウントダウンに入った証拠だろう。
これから凄まじい勢いで中国人のウリ攻勢が起こるだろう。

46 :名無的発言者:04/02/10 23:45
中国は共産党がしっかりしてるから日本のバブルのようなことは起きないよ。


47 :名無的発言者:04/02/11 00:27
>>46
ネタ?

48 :名無的発言者:04/02/11 01:22
中国共産党には、上部構造と下部構造がある。
上部構造はアジア通貨危機を乗り越えた朱首相に代表される、
独立国としてアメリカからの介入さえ排除できる姿、
下部構造は発展途上国として内政問題が山積している姿。
アメリカからの介入が排除できている「現時点」ではそう言うのも正しい。

49 :名無的発言者:04/02/11 01:30
しかし、それも長くは続かないだろう。
中国がアメリカからの言い掛かりをコントロールできるように、
今から準備している様子は見られないから。
中国側の管理が可能な範囲で国際世論の目を一個所に釘付けにするような、
そんな仕掛けが出来てない。
現状ではモロに中国国内諸事情に国際的な世論の目が誘導されるだろう。
それを切っ掛けにして内政にまで切込まれて、ボロボロにされかねない。

50 :名無的発言者:04/02/11 01:34
台湾が煙幕の役割を果せるのも後少しの間だろう。
中国は矢玉を避ける為のホロを、新たに作らなければならない。
それも十年はもたせられるようなものを。

51 :名無的発言者:04/02/11 02:40
中国がアメリカからの言い掛かりをコントロールしてるのは
周恩来の頃から一貫したスタンス。
「今から準備している様子は見られない」どころか、過去55年間の経験があるよ。


52 :名無的発言者:04/02/11 02:41
てか、共産党の宣伝を本気で信じてるんだな。

53 :名無的発言者:04/02/11 03:17
宣伝もなにも実績じゃん。
日本のようなヘタレ外交しかできん国とは違う罠

54 :名無的発言者:04/04/17 00:55
10年後に中国はありません。
WHOは、世界中の国々の英知と協力を得てシナゴキの撲滅に成功しているはずです。

55 :名無的発言者:04/04/17 01:03
10年後に倭豚は絶滅に瀕する危機な動物になる、
なぜなら、シナゴキの撲滅に成功しているはずです。


56 :名無的発言者:04/04/17 14:04
>>45
しかし、そのニセ情報に一番乗っているのが韓国人らしい・・
株は買うし、国別の中国への投資は一位になるわ、すごい勢い。
対して日本は徐々にシナ熱は冷めて来ているし、最後にシナバブル崩壊の
ババ引くのは韓国で決まりだな。

57 :名無的発言者:04/04/17 14:16
10年後は中国経済は確実に日本経済を追い抜いています。

58 ::04/04/17 14:18
なかは、すかすかなんじゃないの?

59 :名無的発言者:04/04/17 14:19
>>58

そうですよ

60 ::04/04/17 14:23
プッ
読んだとおり。
ねえね−、関係ないけど、二松学舎−ってどんな学校??

61 :名無的発言者:04/04/17 15:38
 韓国人は、アメリカ人と日本人からは蔑視を受けているが、
中国人からは尊敬されていると感じている、ということが明らかになった。
 アメリカ・カリフォルニア州にある頭脳集団ランド研究所のアジア・太平洋政策センターが、
今年2月に韓国人成人713名を対象に世論調査を実施、最近公開した結果によると、
応答者の67.4%が、アメリカ人が韓国人を見下していると考えている反面、27.4%が尊敬されていると感じているという。
さらに、日本人から蔑視されていると感じる韓国人は、これより多い77.4%にのぼるのに比べて、尊敬されていると信じている韓国人は、16%に過ぎなかった。
 しかし、中国人からは韓国人の67.4%が尊敬を受けていると見ており、22.8%は蔑視されていると考えているという。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-tama123.htm

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)