2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆おみやげ★★★★★

1 :ぼん:04/02/10 10:25
誰か教えてください、来週中国の友達の所へ遊びに行くのですが
お土産を持っていこうと思います。何がいいでしょうか??
中国の文化が全然解らないので、何をあげればいいか解りません。
食べ物以外で喜ばれるものを教えてください。

2 :名無的発言者:04/02/10 10:35
小姐に決まってるJAN

3 :ぼん:04/02/10 10:36
えっ??

4 :ぼん:04/02/10 10:40
何がいいですかぁぁ???


5 :ぽんぽん:04/02/10 10:45
小姐?

6 :ぽんぽん:04/02/10 10:48
読み方すらわからんな。>ぼん



7 :ぼん:04/02/10 10:50
わからんなー>ぼんぼん


8 :ぼん:04/02/10 10:54
小姐小姐

9 :名無的発言者:04/02/10 10:55
もまえらアホか?
削除依頼だしとけよ!

10 :ぼん:04/02/10 10:59
なんでですか??

11 :ぽん:04/02/10 11:10
カメラ・・・。時計・・・。化粧品・・・。かな?

12 :ぼん:04/02/10 11:24
カメラ・・時計・・か・・・・他は何か無いでしょうか??

13 :名無的発言者:04/02/10 11:29
あ、間違えた。【中国→日本】のお土産じゃなくて【日本→中国】のお土産ね。
じゃ小姐とか意味わからんわなw
日本刀なんかいいんでないか?

14 :ぼん:04/02/10 11:34
そうなんです!日本から中国です。
日本刀は空港で引っかかるでしょ^^;
友達の両親にあげるのですが・・・
あーー何にしよう><

15 :ぽん:04/02/10 11:38
ラジコン・・・。補聴器・・・。ふりかけ・・・。
ポッキー・・・。コシヒカリ・・・。カイロ・・・。

 理由は選んでから説明します。

16 :ぼん:04/02/10 11:42
カイロ・・・理由教えてください★


17 :名無的発言者:04/02/10 11:46
>>14
日本刀はプラスチックのやつ。おもちゃ屋さんで売ってるような

18 :ぼん:04/02/10 11:48
プラスチックの刀。。喜びますかね^^;

19 :ぼん:04/02/10 11:54
なんで??カイロ???

20 :名無的発言者:04/02/10 11:54
>>18
じゃ、「南京事件は嘘だ!」関係の本

21 :ぽん:04/02/10 12:00
寒いところは必須アルネ!庶民はあまり持ってないからアルヨ。

22 :ぼん:04/02/10 12:56
友達、金持ちなの・・・家は豪邸だし警備員はいるし
庭には噴水もあるし・・・何がいいだろう・・・

23 :ぼん:04/02/10 13:27
何かいいものないですか??

24 :ぼん:04/02/10 13:51
だれかーーーーー教えてーーー

25 :ぼん:04/02/10 13:57
教えて教えて><

26 :名無的発言者:04/02/10 13:58
んー。
日の丸持っていって燃やして遊んでろ

27 :ぼん:04/02/10 14:01
・・・・・・・

28 :ぼん:04/02/10 14:06
日本のお米とかでも喜んでもらえるかな???

29 :名無的発言者:04/02/10 14:07
コイズミのポスターもっていって一緒に燃やして遊んでろ

30 :ぼん:04/02/10 14:10
ちょっと高級なタオルの詰め合わせとかでも喜んでもらえるかな?

31 :名無的発言者:04/02/10 14:11
そんなに金持ちなら、別に欲しい物なんてないだろ。
実用的なものなんて、欲しけりゃ自分で帰るんだろうし。

田舎のばあちゃんに買って帰るような気持ちで選べばいいんじゃん?
と、思うのだが。

32 :ぼん:04/02/10 14:14
う〜〜〜ん・・・・

33 :31:04/02/10 14:18
っつーか、中国のどこよ?

34 :ぼん:04/02/10 14:21
上海です。

35 :31:04/02/10 14:23
参考までに聞くが、あなたの住んでるのはどこ?

36 :ぼん:04/02/10 14:24
秋田県

37 :ぼん:04/02/10 14:25
フランス

38 :31:04/02/10 14:28
上海が秋田よりもず〜っと都会だという事は知っているんだよね?
その上海で、手に入らない物なんて無いんだぞ。

へたに考えるより、地元の名産かなんかを買ってあげるのが良しだよ。

39 :ぼん:04/02/10 14:33
>>38
そうですね・・。確かに、秋田はド・田舎です・・。地元でとれたみかんか何かでも
持ってきます・・・。こんなくだらないことでスレたててすみません。削除依頼だします

40 :ぼん:04/02/10 14:49
勝手に消さないでよ!!全然くだらなくない!!!

41 :ぼん:04/02/10 14:49
しかも誰だよ!秋田って!わしは大阪じゃーー

42 :38:04/02/10 14:52
なんだよ。
ちゃんと答えてるんだから、しっかり見とけよ。

大阪なら、たこ焼き機でも買っていって、つくってやれよ。
地元の名物だって言って。

43 :ぼん:04/02/10 14:59
食べ物はいらんって言われたの!!!

44 :ぼん:04/02/10 15:56
何にしよう何にしよう・・・・

45 :ぽん:04/02/10 23:48
おまたせ!総合すると日本製エロDVDが最適だな。
ただし、違法だけどねw.


46 :ぼんぼん:04/02/11 00:41
エロDVDでもハードふぁっくより、そふとタッチでいかせまくるDVDの
ほうがええぞ。
小姐に見せると日本人はみんなすごいてくにしゃんと思われるから。
てくに自信なくてもたっぷりDVD見せてから押し倒せば、
小姐も濡れ濡れでどちらもまん足。

47 :嫁さんは中国人:04/02/11 04:08
上海のお金持ちでは悩むな(笑) どの程度の年代の方にかもよるかも、
けっこう若い年代の人ならば腕時計などいいのでは?しかも日本人感覚で
・・はでじゃねーのか?・・ぐらいのファッションウォッチとか、
 多少年代が上の方であれば血圧計など(指ではかるやつとか、腕入れるだけ
とか最近色々あるでしょう)ただし相手にあなたが病気だから・・とか理解
される場合もあるようなので健康に不安があるような方なら要注意か?
 女性であれば資生堂の化粧品で決まり、(笑)無難な線なら新色のルージュ
など上海にまだ出ていない物を探されては。

48 :名無的発言者:04/02/11 14:44
>>31
>上海で、手に入らない物なんて無いんだぞ。

まだまだ不充分だよ。>>31は、おおまか杉。

49 :ぼん:04/02/12 10:29
嫁さんは中国人さんありがとう!!なんか為になった〜〜
やっぱ、金持ちの家に持っていくお土産は悩む・・・・><

50 :名無的発言者:04/02/12 13:36


51 :ぼん:04/02/13 11:31
みなさんありがとうございました。

52 :名無的発言者:04/02/13 12:04
>>47
上海の金持ち女性に贈る化粧品なら
今はSK-Uのairファンデーションと思われ。
まだ、上海未上陸の筈。

53 :名無的発言者:04/02/13 12:31
>上海で、手に入らない物なんて無いんだぞ
にはワロタ。>>38はあまり物欲がないヒトか?

54 :名無的発言者:04/02/13 15:02
SK-U
たしかに中国の金持ち奥様に人気
しかしISETANにあるかも

55 :  :04/02/13 21:54
化粧品は色が合わなかったり、匂いの好みも・・・
ストールやマフラーのデザインのいいのは?
カイロは使ったら終わりだしぃ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)