2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リビア核 中国が起源

1 :なうあ〜:04/02/16 04:23
リビア核 中国が起源 パキスタン経由で流出 米紙「設計図で確認」

 【ワシントン15日共同】十五日付の米紙ワシントン・ポストは、米国の専門家などの
話として、リビアで見つかった核兵器の設計図などは、中国からパキスタンを経て
リビアに提供されものと分かったと伝えた。専門家の間では、一九七〇年代に
始まったパキスタンの核開発の陰に、中国の技術協力があったとの見方が一般的だが、
中国の核技術がパキスタンを通じて第三国に流出していたことを示す明確な証拠は
これまでなかった。
 設計図の核兵器は、中国が六〇年代に開発したものに似た非常に古いタイプで、
中国が核技術に関する政策を転換し、他国への技術援助を中止した八〇年代以前の
ものとみられるという。
 同紙によると、設計図などは昨年、リビアが大量破壊兵器開発計画を放棄した際、
リビア側が提供し、一月に米国に運ばれた。その後、核弾頭としてミサイルの先端に
搭載する核爆弾の製造方法が詳しく記述され、一部に中国語の記述があることが判明した。
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news019.html

2 :名無的発言者:04/02/16 05:18
2!

3 :名無的発言者:04/02/16 10:26
パキスタンに流出ってのは既出も既出だが、
そうだな。パキスタンから何カ国にも流れてるってことは、
ほかにも出て来るんだろうな。

4 :名無的発言者:04/02/16 10:48
この際、日本も中国から・・・・。

5 ::04/02/16 10:50
日本は@だいじょううぶ@@ ↑

6 :名無的発言者:04/02/17 19:31
いいスレだageとこう。

7 :名無的発言者:04/02/17 22:31
おいおい!中凶自作自演のポーズはやめろよ!犯人はお前だろ!

中国、リビアへの核技術流出問題を調査(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00000185-reu-int

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)