2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の良い所をひたすら挙げるスレ

1 :名無的発言者:04/02/25 14:42
>>1

2 :名無的発言者:04/02/25 14:49
>>2

3 :名無的発言者:04/02/25 19:34
物価の安さ

もちろん日本人の収入を前提としてであるが

ほかには思いつきません

4 :名無的発言者:04/02/25 21:42
とっととくたばって土に返ってくれたら褒めてつかわすんだが・・・

5 :spider:04/02/25 21:54
緑が無い事。
警察が偉そうな所。
法律がありそうで無い所。
道端で本気で喧嘩すると、拳銃出してくる。

それは置いといて。
桂林。ドラゴンボールに出てきそうな山。

6 :共産党:04/02/25 23:17
女が買える

7 :名無的発言者:04/02/25 23:37
残留孤児を育ててくれた事

8 :名無的発言者:04/02/25 23:50
普通に歩いてるだけでレイプされる。(レイプされるのが好きな女性限定)

9 :名無的発言者 :04/02/26 00:30
北京ダック1羽分が40元だった。ケンタッキーフライドチキン一人前(これは日本国内と同じくらいの値段)。

10 :名無的発言者:04/02/26 00:44
まあ何だかんだ言って、中華料理は普通にうまいわな。
ゴキブリとかは除いて。

11 :名無的発言者:04/02/26 01:19
女性の顔立ちが凄く良い。
日本のアイドル・女優級が普通にいる。

12 :名無的発言者:04/02/26 01:22

圧倒的に厳しい感性を持つことができるので
サバイバルの時に有利。


13 :名無的発言者:04/02/26 02:26
頻繁に騙されるので詐欺に強くなれる。

日本で刑事になりたい奴は1年くらい中国留学しろ。
中国では何事も人を疑うことから始まる。


14 :名無的発言者:04/02/26 18:39
夏になればパンチラがたくさん見れる

15 :名無的発言者:04/02/26 19:42
混雑した地下鉄で小姐のおちりをぷるんぷるん触ることができる。
なおかつ、あのぷるんぷるんのおちりをいつも観察できる。
中国の彼女と遊んでるより、楽しい。

16 :名無的発言者:04/02/27 03:09
大金持ちの勝ち組になれば、何でもやり放題。
マフィアと組んで、女をさらってきてもらう。
2-3ヶ月で飽きたら、処分してもらう。
警察や共産党に賄賂をおくっておけば大丈夫。


17 :名無的発言者:04/02/28 00:29
んなモンねーよ

18 :名無的発言者:04/02/28 01:40
地球規模で食糧危機になっても生き延びられる。
何故かと言えば、周りの人間全てが食料だから。
もっとも、自分も喰われるかも知れない訳だが。(w

19 :名無的発言者:04/02/28 02:41
人間の生命力

20 :名無的発言者:04/02/28 07:09
カネで買えないものがないこと。
女、麻薬、身分、仕事、戸籍、命、、人民、国…、

21 :名無的発言者:04/03/01 14:18
外国人は人殺し以外は何をやってもいいこと。

22 :名無的発言者:04/03/01 14:19
女が安く買えるとこ

23 :名無的発言者:04/03/09 02:21
安い値段で処女や少女とでもヤレること

24 :肝炎世界一  :04/03/09 04:53
全世界の肝炎ウイルスキャリア2億人のなんと半数の1億人を中国一国で
抱える偉大さ。
肝炎にかかりたかったら、中国へいこう。

25 :名無的発言者:04/03/09 17:07
そんなものは無いので終了

26 :名無的発言者:04/03/10 19:43
中国人の素晴らしさとは、
物事の本質をきちんと見極める確かな眼が、たれにでも自然に、
備わっていることだろう。

無差別大量殺人事件を起こして、20年も裁判をやって、
その間、ムダメシを税金で食わせているような「愚」。
まだ子どもなのに平気で殺人が犯せるような異常体質の少年を、
各界の権威たちが寄ってたかって、公金を湯水の如く費やして、
更正させ、めでたしめでたしで、社会に再び野放しにするような「愚」。

中国人の素晴らしさは、そういう「愚」を決して犯さないことにある。
常に現実という地平に立ち、常識的な判断を下し、人間を尊び、
人が勝手に作った「法」などという代物に人が決して降り回されない、
きちんとした「良識」をそなえているということにある。

中国人の素晴らしさは、きちんと自然の法則に則って、社会が自律的に、
営まれているということだろう。

ばかばかしさ、ムダ、虚飾、見栄体裁…、
そういった、えてして人が踏み外してしまう失敗を、
どの民族よりも多く体験し検証し、したがって、常に現実に即して、
現世を力強く生きぬいてゆく、

やはり中国人は偉大である。その中国人の偉大さに心いたすことのない、
バカボンは、やはり、まあ、ただそれだけのことである。

27 :名無的発言者:04/03/27 21:57
>>26
最大限、褒め称えても、ちっとも良いところに思えない所。

28 :名無的発言者:04/03/28 00:34
>>26
つまり、中華は世界の代表で、もはや国家を超えていると。


29 :名無的発言者:04/03/28 00:36
中国に良いところはない

30 :名無的発言者:04/03/28 06:47
人件費が安い・・・それしか思いつかん。
他なんかある。
女買いができるぐらいか?

31 :名無的発言者:04/03/28 06:52
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/odaproject/asia/china/contents_01.html#m011105

日本の金で反日政策
実に狡賢い。
一応、誉めてます。
日本も少しだけこういうところは見習うべし。

32 :名無的発言者:04/03/28 06:55
アヘン窟ってまだあるの?

33 :名無的発言者:04/03/28 07:16
人の肉をおいしそうに食べるところ

34 :名無的発言者:04/03/28 07:59
ゴキ蛆国家ワンソェー!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 (  ★ )_ (  ★ )_
 ( `∀´)  ( `∀´)
 <     了 .<     了
 /  / > > /  / > >
(__)(_) .(__)(_)

35 :名無的発言者:04/03/28 08:00
>>32
シナ全土がアヘン窟です

36 :チナ:04/03/28 09:31
中華民の良い所
・些細なことでキレまくる
・低脳揃いで考えることが幼稚でわかりやすい
・問題が発生したら何かにつけて日本国のせいにして誤魔化せる
・カネに困ったら古今問わず因縁つけて日本に謝罪と賠償を要求できる
中国の良い所
・低給で満足する為合法的に奴隷的使用が可能
・国内に工場建設するのに比べ安く、また公害問題も気にせず済む
・中華街ウマー
・極貧の貧乏民は反日的でも中華的富裕層では比較的日本製品に好意的な為無限の可能性を秘めているとも言える
・パンダ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

37 :名無的発言者:04/03/28 09:33
何時でも何処でも誰とでもウンコできる

38 :名無的発言者:04/03/28 09:41
働かない北京が経済特区からもの凄い勢いで上前をはねるのが
リアルタイムで拝める。


39 :名無的発言者:04/03/28 10:17
支那の長所・・・・ハッキリものを言う(常識ハズレなみに)
         料理はマジで美味い。
これくらいだべ〜?あと何かあるか?

40 :名無的発言者:04/03/28 15:30
百害合って一利無し、全員ぶっ殺すべきだな( ´,_ゝ`)プッ

41 : ◆/7jUdUKiSM :04/03/28 15:33
中国のよいところ
それは不細工が多いので
美人が目立つ

42 :名無的発言者:04/03/28 15:37
>>40
そのような考えを持つテメエのようなゴキブリこそこの世から消えてしまえ。

43 :名無的発言者:04/03/28 15:37
中国料理は世界一旨い。悔しいけど。
中国料理は必要だけど、中国人は不要。
中国人はマジで世界中で嫌われている。

44 : ◆/7jUdUKiSM :04/03/28 15:40
世界一うまいかどうかはわからないけど
中華料理はいいですね
中国人は世界中で嫌われてる? マジで?

45 :名無的発言者:04/03/28 15:41
おいしい中華料理だけ作ってくれればいいです。

46 :名無的発言者:04/03/28 15:45
中華料理は脂っこくて嫌い。デブになる。

47 :名無的発言者:04/03/28 15:47
>>44
中国人が世界中で嫌われているのは、どこへ行ってもチャイニーズ・
レストランを作って原住民と縄張りでモメるから。
チャイニーズは美味いがチノ(中国人)は嫌いというのは、
アメリカ、イギリス、インド、歌舞伎町と池袋では割と普通の感覚。

48 : ◆/7jUdUKiSM :04/03/28 15:49
>>47
なるほど
確かに海外での犯罪多そうだもんなぁ
日本でも多いし。

でもそれで中国人全体を嫌うってのとはまた違うと考えているんだけどどうだろ?

49 :名無的発言者:04/03/28 15:51
>>47
根性が悪すぎるんだよ。

でも「ワイルドスワン」を読むと、悪くなったのは共産化以降らしい。

50 :名無的発言者:04/03/28 15:53
中華料理は美味い!これ多分世界共通。
オーストラリアに行ったとき
現地の人にうまいレストラン聞いたら
中華料理はだいたいハズレが無いって言ってた。
オーストラリア料理は、まあステーキとか多いんだけど
うまい店とまずい店の差が大きい。

51 :名無的発言者:04/03/28 16:00
>>42
親中ウザイ、死ね

52 :名無的発言者:04/03/28 16:04
アグネスチャンのオッパイはいいねぇ。

53 :名無的発言者:04/03/28 16:08
すごいよ、中国人は。
会話している最中に、同時に言い訳も考えてる。
常に先の問答を想定して、責任を回避する言い訳を考えてる。
こんな頭の回転の速い民族はほかにいないよ。
だから、囲碁のチャンピォンは、みんな中国人。

54 :名無的発言者:04/03/28 16:34
中国の良い所は中華料理だけです。

55 :名無的発言者:04/03/28 16:43
お菓子で一番旨いと思うのは月餅だね。


56 :名無的発言者:04/03/28 16:53
>>46
その割りにデブの中国人てあんま見かけないな

57 :名無的発言者:04/03/29 01:15
>>55
月餅がうまいって.....マジかよ。おまえの味覚って異常じゃないのか?w
ま、味覚は人それぞれだけど。でも10人の人間が食ったら9人はまずいと
いう代物だぞあれは。

>>56
基本的にデブな中国人はてのは都会で豊かな暮らしをしてる家庭の大人や子供
だけだね。日本人と同じようにファーストフードやスナック菓子と炭酸飲料で
育った階層。同じ油だらけでも中国料理だけしか食えない連中はみなやせてるよ。

58 :名無的発言者:04/03/29 01:32
日本人と同じ顔なのにこんなに文化や価値観が違うんだと感じるきっかけを与えてくれること
これは韓国と同じ。

冷静に考えれば中国などから受けた影響は大きいけど、素直にそれを言うとムカつくのでとりあえずは日本は中国や韓国から学んだものは何もありませんとだけ言っておく。



59 :名無的発言者:04/03/29 01:47
メシおごって優しくすると直ぐにやらせてくれる中国女イイ!

60 :名無的発言者:04/03/29 02:02
ない

61 :漢字萬歳:04/03/29 02:52
古代文明の中で唯一その時代からの文字を今でも使い続けている。
これは、他の文明では考えられないこと
しかし、文革がその伝統を破壊したのが残念。




62 :名無的発言者:04/03/29 03:28
親切、というよりは、おせっかい、
いや、うざったいくらいに世話やいてくれるところ。

・・・・そのくせツメが甘くいい加減だったりするからまたややこし。。。

63 :名無的発言者:04/03/29 03:30
物価が安い

64 :名無的発言者:04/04/01 11:02
>>54
その自慢の中華料理も香港や台湾の中華料理に比べりゃひどいものw

65 :名無的発言者:04/04/01 11:11
まじれすすれば

都市計画の担当者と汚職役人にとっては
日本よりもはるかに「仕事」がやりやすい

66 :名無的発言者:04/04/02 00:49
しいて言えば、北朝鮮と似ている点かな。

67 :名無的発言者:04/04/11 01:53
安上がり

68 :名無的発言者:04/04/11 02:06
ほとんど何でも金さえあれば解決できるよ

69 :名無的発言者:04/04/11 03:57
腎臓は2つもいらないといって、1つ100元で売ってくれるところかな
世界の医療に貢献してます

70 :名無的発言者:04/04/12 00:24
自国を賛美した歴史は丸暗記するが、現在の状況を客観的に捉えられないところ

71 :浜崎あゆみ ◆LbOi4KhW7g :04/05/09 18:36
くさまんの持ち主が多いこと

72 :名無的発言者:04/05/11 17:46
パンダ

73 :名無的発言者:04/05/11 18:00
何もかにもめちゃくちゃ極端なところ。

74 :名無的発言者:04/05/11 18:33
日本人より日本の戦争の歴史を知っていること


75 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 18:35
いっぱい、いっぱい、いっぱい。
あとで書くわ。

76 :名無的発言者:04/05/11 18:54
こういうのは比較級で言わないと意味ないな

「北朝鮮よりは」
「ソマリアよりは」
「シェラレオネよりは」
「コンゴ民主共和国よりは」
良い所たくさんあるよ。

でも
「イラクよりは」良い所がたくさんあるとは思わない。

77 :名無的発言者:04/05/11 18:59
実弾(金)投下で簡単に買収工作できるところ
言い換えれば厚顔無恥なところ

78 :名無的発言者:04/05/11 19:17
自己中心

79 :名無的発言者:04/05/11 19:28
金さえあれば何でもできるところ。

80 :名無的発言者:04/05/11 23:03
李香蘭

81 :死ね倭豚ども:04/05/11 23:19
もっと誉めろ、そして土下座して謝れ

82 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 23:42
やっば、ゲーム小僧なだけじゃん。
しかも、大昔の。
はずかしくかないの?
少しは、今のゲームとでもやれー
つーか、勉強せー


83 :名無的発言者:04/05/11 23:47
>>81
土下寝しろ。

84 :名無的発言者:04/05/11 23:47
>>81は日本人

85 :名無的発言者:04/05/12 00:11
結構広い

86 :名無的発言者:04/05/12 01:44
中国人と仲良くなるとアイスをくれる。

87 :名無的発言者:04/05/12 01:48
>>86
次は騙される

88 :脱中者:04/05/12 01:49
強盗に誘うと目を輝かせて二つ返事でOKしてくれるところ

89 :名無的発言者:04/05/12 02:29
馬鹿が多いので騙しやすい


90 :名無的発言者:04/05/12 02:30
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



91 :名無的発言者:04/05/12 09:57
中国の蚊は弱い


92 :◆nr2udSZYcI :04/05/12 11:14
>>91
違うよ。マジで。超強いけどよ。
弱い物あるのかなーここ中国に。


93 :名無的発言者:04/05/12 12:16
昨日タクシー乗って降りるときに後部座席の灰皿が壊れてるから弁償
しろと言って来た、知らんから突っぱねるとおっさん警察呼んだ

そして壊れた部分を警察に見せると
警察「なんだ接着剤がついてるぞ・・・」 そう修理済み灰皿だった

すごいぞ中国人、そんな見え透いたことで金を稼ごうなどと!

94 :日出づる處の名無し:04/05/12 12:25
こんにちは。
『史記』『漢書』『後漢書』『三国志』『後漢紀』『華陽国志』などが好きです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)